Перейти к содержанию

Зулус

Amateurs
  • Публикаций

    834
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Зулус стал победителем дня 24 ноября 2017

Зулус имел наиболее популярный контент!

Репутация

685

Информация о Зулус

  • Звание

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В АРЦАХЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН НОВЫЙ КАНАЛ, СОЕДИНЯЮЩИЙ САРСАНГ С МАРТАКЕРТОМ: БУДЕТ ВЛОЖЕНО 100 МЛН ДОЛЛАРОВ | 14.11.2018 | Арцах, Новости, Экономика | 0 Comments Вскоре в Арцахе будет построен новый правобережный канал Сарсанга, с привлечением иностранных инвестиций, строительство которого продлится несколько лет. Канал позволит перебросить воду из водохранилища таким образом, чтобы каскадным самотеком можно было орошать поля Мартакертского района, где будут основаны 3 новых водохранилища, и орошаемыми станут более 10,000 гектаров земли. Как передает «Арменпресс», об этом пишет на своей странице в Facebook советник президента Арцаха, представитель по особым делам Араик Арутюнян. По его словам, этот инвестиционный проект стал плодом его поездки в европейские страны, и этот проект позволит удвоить площадь орошаемых земель в Арцахе. Как пишет Араик Арутюнян, кроме того, речь идет о постройке новых ГЭС на этих каскадах, что позволит в дальнейшем экспортировать электроэнергию. Инветоры будут участвовать и в развитии садоводства в указанных местах. Представители инвесторов находятся в Арцахе и ведут обсуждения сроков и технических вопросов указанного мега-проекта.Источник: http://nkr-news.com/arcakh/v-artsahe-budet-postroen-novyj-kanal-soedinyayushhij-sarsang-s-martakertom-budet-vlozheno-100-mln-dollarov.html
  2. Вообще тема как-то запрятана. А IT, одно из самых важных составляющих будущего Армении и Арцаха. Хорошо бы тему как-то выделить, перенести из подраздела компьютеров и софта.
  3. Как Далалоян или Карен Хачанов, так наши, россияне, урра, как Нара Багдасарян, так хачики.
  4. Ээ через себя вертушка не получилась.
  5. Думаю, он вполне себе серый кардинал. То, что он не не в топе по вниманию, даже плюс. Президент Армении принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию принца Чарльза Октябрь 27, 2018 Президент Армении Армен Саркисян по приглашению королевской семьи Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии в Букингемском дворце принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию принца Чарльза. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.
  6. Economy of Armenia | Экономика Армении сегодня в 15:51 Рай для программистов: Ереван вошел в топ-10 городов мира для карьеры в сфере IT Исследования показывают, что в 2025 году число необходимых программистов в Армении достигнет 30 тысяч. Столица Армении вошла в топ-10 городов мира, по версии Enterprise Times, с лучшими возможностями для построения карьеры в технической сфере. Сфера ИТ развивается очень быстро. Рабочие места в сфере цифровых технологий открываются буквально каждый день. Наряду с этим, интенствно развиваются и города, где работа в сфере IT пользуется большим спросом. Издание выделило 10 городов, где найти работу в сфере IT очень легко. На четвертом месте рейтинга Ереван – "Силиконовые горы". "Исследования показывают, что в 2025 году число необходимых программистов в Армении достигнет 30 тысяч. Это, в основном, обусловлено ростом количества инноваций в технологической сфере. Сфера фиксирует ежегодный рост в 20%. Жизнь здесь доступна, уровень преступности низкий. Сейчас основными разговорными языками являются армянский и русский, но английский также быстро распространяется", - говорится в статье. Отметим, что в десятку вошли также такие города как Сан-Франциско, Нью-Йорк, Остин (США), Сингапур, Мельбурн (Австралия), Лондон, Стокгольм, Бангалор (Индия) и Торонто (Канада).
  7. Битва гигантов Тико и Sigo. Все-таки в последней серии вы окажетесь братьями. Проверьте ваши родинки на теле!
  8. Зулус

    Баранойя i6

    Очередной азербайджанский абсурд։ «Макрон и Пашинян в Ереване танцевали под азербайджанскую музыку» Азербайджанские СМИ в очередной раз распространяют абсурдную информацию о том, что якобы президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга Брижитт, генсек Франкофонии Микаэль Жан и ее супруг, премьер Канады Джастин Трюдо и другие лидеры стран МОФ в Ереване танцевали под азербайджанскую музыку. Однако стоит напомнить азербайджанской стороне, что данная композиция, под которую танцевали лидеры стран-участников Франкофонии, принадлежит армянскому скрипачу Карапету Айрапетяну и называется «Тонакан пар» («Праздничный танец»)․ Айрапетян впервые исполнил данную композицию в 1978 году. А азербайджанцы, согласно своей привычке, присвоили себе эту музыку и представляют ее частью своей культуры. Ни для кого не секрет, что Азербайджан, которому всего лишь 100 лет, всегда сравнивает себя со страной, столица которой древнее Рима. Азербайджанские СМИ отмечают։ «Музыка, под которую танцевали гости Пашиняна в Ереване, представляется как армянская. Но в действительности — это национальный азербайджанский танец «Басгалы». «Басгалы» — один из самых знаменитых народных ритмов Азербайджана. Больше всего в Азербайджане его исполнял народный артист Афтандил Исрафилов»». Скриншот: Oxu.az В репертуаре Афтандилова этого(до 1978г.) периода отсутствует мелодия под названием «Басгалы» (ссылка на источник) Напомним также случай с композицией Ара Геворкяна «Арцах», когда азербайджанцы, игнорируя авторские права композитора, начали приписывать ее себе. Борьба за композицию продолжается уже 10 лет. Хотя посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы еще 10 лет назад, пытаясь вызвать композитора в суд, узнал правду и попросил прощения у министра культуры РА Асмик Погосян, но впоследствии снова были зафиксированы новые факты незаконного использования композиции Ара Геворкяном. Азербайджанцы продолжают говорить о своих правах на это произведение, и упорно продолжают использовать композицию знаменитого армянского композитора, представляя ее азербайджанской. Такая же ситуация была с армянской песней «Сари ахчик»․Отметим, что министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в интервью «Şeffaf Oda» подтвердил, что «Сары гелин» (Սարի Աղջիկ) — это армянская народная песня.
  9. Винный фестиваль в Арцахе | jam-news.net По данным аналитического агентства ТурСтат, в число лучших эногастрономических и винных фестивалей и праздников виноградарства России и ближнего зарубежья вошел винный праздник, который проходит каждую осень в Арцахе. Рейтинг составлялся на основе популярности и уникальности события. В него попали фестивали, которые проводятся осенью. В агентстве отмечают, что это направление туризма развивается необычайно быстро. Первые строчки рейтинга включают пять фестивалей, которые проводятся в сентябре-ноябре: «Ноябрьфест 2018» в Ялте (Крым). «Донская лоза» в хуторе Пухляковский (Ростовская область). Фестиваль молодого вина в Федотовке (Новороссийск, Краснодарский край). Праздник сбора урожая «Строптивый виноград» (Семигорский, Краснодарский край). Винный фестиваль в Арцахе (Тог, Карабах).
  10. Потерявшие "серость" зоны: как ПАСЕ устанавливает прямые контакты с Карабахом В Армении на фоне эмоций и ритма революционных событий, к которым примешался ажиотаж саммита Франкофонии, незаслуженно незамеченным прошло одно событие. А именно – принятие ПАСЕ резолюции о доступе правозащитных миссий на территории Совета Европы, включая "серые зоны". Визиты правозащитных миссий Совета Европы в "серые зоны" должны осуществляться беспрепятственно, и разрешения на такие визиты сторонами конфликта должны предоставляться безоговорочно. Об этом говорится в принятой 10 октября резолюции ПАСЕ. Как написала на своей странице в Facebook глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян, документ был принят несмотря на недовольство Азербайджана. В политической терминологии понятие "серая зона" не имеет четкого определения, и список территорий, подпадающих под этот термин, может варьироваться в зависимости от взглядов, ситуации, рассматриваемого круга вопросов и прочих, достаточно субъективных, факторов. В случае со вчерашней резолюцией, к "серым зонам" были отнесены такие территории, фактические власти которых однозначно не признаны мировым сообществом, например, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Северный Кипр, Нагорный Карабах. Важность принятия резолюции немецкого делегата ПАСЕ Франка Швабе "Неограниченный доступ правозащитных миссий на территории стран-членов СЕ, включая "серые зоны", в первую очередь, конечно, гуманитарная. Но Арпине Ованнисян указывает и на другой важный аспект: поправки, предлагавшиеся Азербайджаном, были отклонены Парламентской Ассамблеей Совета Европы. В итоге Азербайджан оказался единственной страной, проголосовавшей против документа. "Резолюция, изначально включавшая антиармянские формулировки, в окончательном варианте не только их не содержит, но и полностью соответствует армянским национальным интересам", — сообщила Ованнисян. Дело в том, что в документе, подготовленном главой фракции социалистов в ПАСЕ Франком Швабе, декларируется: государствами-членами СЕ должно быть введено понятие "подразумеваемого согласия властей страны на визит правозащитных миссий на территории, где фиксируются серьезные нарушения прав человека и человеческого достоинства". Кроме того, в резолюции подчеркивается, что фактическая власть в "серых зонах" отвечает за соблюдение прав ее жителей и обязана сотрудничать с международными правозащитными организациями. "Фактическая власть" в Нагорном Карабахе – это, собственно, и есть действующая ныне власть, не то что никогда не препятствовавшая, а наоборот – всегда и всячески приветствующая любой мониторинг международных структур, в том числе и правозащитных. Ситуация с правами человека в Карабахе практически образцовая, это не раз отмечали самые разные незаинтересованные стороны. Швабе говорил о том, что проблема правозащитного мониторинга в "серых зонах" имеет практический и политический аспект. Например, утверждал он, прибытие международной миссии на спорную территорию через страну, фактически контролирующую власть в "серой зоне", может быть воспринята как легализация и международное признание. Также не было понятно, каким конкретно властям должны направляться рекомендации мониторинговой миссии и кто ответственен за их исполнение. Именно из-за этих разногласий мониторинговые визиты в зоны конфликтов органам СЕ удавалось совершать нечасто. Надо полагать, теперь процедуры будут облегчены и станут яснее. Собственно, власть в Нагорном Карабахе никто "извне" не контролирует, здесь действуют все необходимые структуры, наделенные соответствующими полномочиями. И если раньше ПАСЕ было непонятно, куда именно отправлять свои рекомендации, то теперь стало проще – в Степанакерт, куда же еще. Фактические власти Нагорного Карабаха теперь смогут напрямую, непосредственно контактировать с правозащитными структурами ПАСЕ. Их готовность к таким контактам была и есть, так что обязывающий пассаж в документе про "подразумеваемое согласие" – не наш случай. Это, во-первых, поднимет престиж непризнанной республики в вопросах положения с правами человека, ну и, конечно, облегчит диалог: напрямую, без ненужных посредников, понять друг друга намного проще. https://m.ru.armeniasputnik.am/columnists/20181012/15..
×