Перейти к содержанию

Датчик

Members
  • Публикаций

    1 651
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

184

Информация о Датчик

  • Звание
    Datchik
  • День рождения 6 ноября

Посетители профиля

2 450 просмотров профиля
  1. Я тоже так думаю... Не мог человек после того, как покинул встречу с первых минут, поменять свое мнение так кардинально... Не тот человек, не тот характер. Тем более, что он доказывал это 1 марта... Появление вежливых человеков в форме военных в последний день митинга тоже говорит само за себя... Это не он ушел, а его ушли. А уже госдеп ли или кремль-время покажет.
  2. Интересно, какую должность в новом правительстве займет Пашинян?
  3. По разным оценкам, его состояние оценивается 6-7 млрд долларов. Думаешь, к ответу не надо? А Сашик 10%? тоже будет интервью раздавать? Как брат Кастро?
  4. Сирийская папка

    https://www.rosbalt.ru/world/2018/04/14/1696504.html
  5. расскажи. Но опережая тебя, скажу, что я имел ввиду религиозной мракобесии. Другого типа сообщения не будут рассмотрены)) ну, пусть будет 25. Вито мог покинуть позднее. Он не дашнак.
  6. Да, сохранился. И не только на окраине Баку. Но, среди верующих. И почему это, ты, который покинул Азербайджан 20 лет назад, в теме, а я тут -и не в теме?))) очень даже в теме. Могу выложить фотографии своих прапрабабушек, столетней давности, даже они не носили паранджу. Келагаи , как покойная Насиба Зейналова в этом фильме.
  7. Я, как закоренелый атеист, полностью с тобой согласен)) если б вы 20 лет назад спросили, я б сказал 9 к одному, в пользу шиитов. Сейчас эта тенденция сильно изменилось в пользу суннитов. А вопрос к принадлежности к той или иной конфессии у нас никогда не считался важным... К примеру, насколько я знаю, шииты и сунниты ходят в одни и те же мечети, не слышал и не видел ни разу, что какой-то мулла или другой служитель мечети называл себя шиитским или суннитским. симпатии даже шиитов Азербайджана на стороне Турции, что и понятно. Да, есть медреса и шиитского и суннитского уклона. И были сети школ-лицеев суннитского толка Фетуллаха Гюлена, и даже один университет, которых закрыли после турецкого путча. В смысле закрыли-эти школы и сейчас функционируют, как и университет-у них очень хороший уровень образования. Просто выпускники этих лицеев и университета выпускались верующими. А сейчас религиозные агитации там строго под запретом. Ну, события в Нардаране 2-хлетней давности еще свежи...У нас никогда ни дадут сильно разгуляться мракобесии. Может и ощущаются, но я не замечаю. На моей работе только одна женщина примерно из 70-ти закрытая (хиджаб). Тоже самое на улице, где я живу. 2-3 радикально верующих семьи из примерно 200 домов. Когда я говорю радикально верующие, я имею ввиду тех, кого невозможно не заметить. А так, много, например, верующих, чья вера ограничивается просто не употреблением спиртного или свинины, соблюдением рамадана. Рядом с моим домом есть большой иранский религиозный центр, но я что-то ажиотажа не видел. Вообще-то, я считаю, что религиозные настроения усиливаются, но без радикализма. Иначе бы меня давно убили))
  8. В правы, паранджа действительно часть культуры мусульман. Мусульмане разные, и от степени религиозности отличаются и их одеяния. Но, в любом случае, я думаю, что паранджу никак нельзя отнести в ряд одежды, тем более национальной))) Одежда это то, что бывает под паранджой. А паранджа(никаб, чадра, хиджаб и т.д.) это скорее религиозный атрибуты, покрывала, предназначение которых по исламу покрывать части тела. Например, хиджаб(некоторые называют шейла) покрывает только головы(волосы) . К стати, насколько я знаю, в христианстве тоже есть такое, что женщины должны покрывать голову в церкви. Никаб закрывает все лицо, оставляет только маленький разрез для глаз. А паранджа же от волос до пяток, все тело покрывает, лицо остается под четной сеткой. В Азербайджане же носили в основном не паранджу, а чадру или келагаи. Чадра тоже не цельная одежда, а как покрывало одевается поверх другой одежды, как шаль. Лицо может быть открыто или закрыто, в зависимости от религиозности женщины. Ее одевают в при посещении траурные мероприятия(похороны и т.д.) или в мечет, и в основном пожилые женщины. Должна быть черного цвета, хотя в Азербайджане она может быть и белого, цветного или даже с рисунками самая популярно из всех-келагаи, которые и носили в Азербайджане женщины во все времена. Это цветастый головной убор (платок) из щелка, с разными узорами или рисунками. Можно подбирать по любой стиль одежды, и всегда модно. Я не историк, как вы и не знаю, может в Баку в 1925 действительно носили паранджу. В Баку всегда жило много разных национальностей, и в некоторых деревнях до сих пор остались глубокие религиозные традиции.
  9. ))) как мало надо армянину для счастья
  10. Вот что они предъявили на закрытом бриффинге в британском посольстве, после чего все западные страны согласились с доводами))) В распоряжении “Ъ” оказался документ с закрытого брифинга в британском посольстве UK_Briefing.pdf
  11. Абсолютно согласен. Оппоненты ссылаются на повадки России, мол, а кто, как не Россия?))) Приводят примеры наркоту в посольстве, Сирию, Крымнаш, неадекватность Путина и т.д. и т.п. в качестве доказательств. Но, не понимают, что нам доказывать то, что в российском правительстве сидят вор на воре и мошенник на мошеннике, излишне. Мы и так это знаем, без европейцев. Поэтому и уважаем западные ценности, что там такие вещи не имеютместо. Но когда запад, не зная как сажать преступника, действует по методу Жеглова -Вор должен сидеть в тюрьме!, то ставит себя в один ряд с Россией. Это как убивать за убийство-количество убийц от этого не меняется. Напомню, что даже Аль Капоне посадили за то, что было (!) доказано, за налоги.
  12. Да кто угодно, только ни те, кого обвиняли... Список помните? Оборванцы))) Я не верю в способность их организовать такого масштаба теракт.
  13. Да какой из Скрипалья предатель??? Если бы его измена чего-то стоило, то его не посадили бы не 4(всего-то) года, и тем более, не обменяли бы..., И уж точно не ждали бы потом еще 8 лет... Тогда, получается, всех политиммигрантов надо травить. Ведь, ни секрет, что из России валят, как и из всего совка. И все ради политубежище рассказывают страшные сказки про свою страну. Чем не предатели? Да, надо, если этого не достаточно, чтоб его посадить. Зачем тогда надо было взорвать башен-близнецов? Ведь и так террористов-исламистов было навалом? А надо было подстроить что-то из ряда вон выходящее, чтоб ужаснуть людей,.
  14. Мотив-это не доказательство. Но основании мотива никого еще не посадили. По мне, тут надо подойти с другой стороны-cui prodest? Чтобы меня не обвиняли в сквернословии, сразу перевожу-кому выгодно? Я не вооруженным своим глазом вижу, что Россия меньше всего от этого выигрывает, а выигрывает кто? прална-запад. Неужели, ты думаешь, русские ничего не могли придумать, кроме того, что отравить его веществом, которое "только русские знают как приготовить"? Да есть сотни способов, что невозможно отследить-от бандитских разборок до несчастных случаев. Повторюсь, уже то, что все указывает на них, уже доказывает, что их подставляют)))
  15. Вообще-то предполагается, что джентльменам верят на слово. Тем, что русские у англичан требуют доказательства, уже этим оскорбляют их до мозга костей)))
×