Jump to content

Гуру

Advanced
  • Content Count

    7305
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Гуру last won the day on May 18 2018

Гуру had the most liked content!

Community Reputation

2096 Отлично

About Гуру

  • Rank

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ааа, бесплатно... ну тогда все ясно.. за бесплатно всегда кто то платит. Если это государство, то это просто вид дотации, за счёт налогоплательщиков. Хотя скорее всего просто благотворительные деньги пилят. Солнечные батареи звучит достаточно прогрессивно для грамотного попила.
  2. Насчёт батарей поговорим годика через 3-4. Дальше снижение эффективности процентов на 40-50. Типичный случай ишака и патишаха. Уверен, что в договоре гарантированные температура горячей воды и ее объём не обговорены, зато четко прописан график платежей и штрафные санкции. Не ведитесь на это мой вам совет.
  3. У нас и так газификация почти тотальная. Не это проблема. Проблема что денег нет за это платить. А альтернативная энергетика ВСЕГДА дороже классической. На то она и альтернативная. будут деньги спокойно платить за газ - начнут думать чем бы его заменить. Все остальное от лукавого.
  4. На сегодняшний день это последний бастион реального высокотехнологичного сектора. В остальном мы давно банановая республика.
  5. Делов то.. объявляем атомную энергию вне закона и закрываем АЭС.. и новую строить не надо)))
  6. Рпа дало столько голосов сколько было необходимо.. Претензии к Лфику)) дашнаки так вообще 5 голосов «за» дали (все кто присутствовал) а вообще, походу эти изменения никому нахрен не сдались, как то пассивно их продвигали...
  7. Ничего придумывать не надо. Тупо стабильность нужна инвесторам. Они работают в таких странах, где условия куда хуже чем у нас, просто там и нормы прибыли другие. У нас суперприбыльных отраслей нет и не видно, поэтому и условия будут требовать тепличные. По сути государство у нас согласно на любой проект лишь бы рабочие места обеспечивали. Вся проблема именно в части государственных доходов, с нашим ндс и не индийскими зарплатами завлечь кого то сложно. Кто то должен подвинутся. Инвестора не заставишь, придётся резать налоги, что тоже не совсем просто.
  8. У нас государство всегда зарабатывало на газе. Существенная доходная статья для бюджета. Именно по этому никакого понижения цены не будет. Разве что чисто символическое, и то врятли.скорее всего цену постораются просто не поднять хотя бы в этом году, хотя это сложно будет (165 баксов от русских вполне реальная перспектива уже с января)
  9. А это не зарабатывание денег. Это их трата. Кто то любит по ресторанам ходить, кто то путешествовать, кто то строить. Если нет цели извлечения выгоды, то о каких налогах может быть речь? Это благотворительность, тщеславие, амбиции.. называйте как угодно.. я таких людей уважаю, но делать на них ставку глупо.. обычный барыга-спекулянт платящий налоги мне интересен намного больше.
  10. Нет такого бизнесмена который не воспользуется любой возможностью снижения издержек. Платить налоги «в белую» это плата за спокойную жизнь, а не альтруизм. Уверенность и царьки это отмазки, которые работают недельку другую.
  11. Мне неудобно спросить, а что там за изменения такие в ИК?
  12. Чего спорим то? Будет референдум, скажут «нет».. все довольны, и делать ничего не надо и цена вроде та же.. вариант с «да» я даже не рассматриваю.. это Армения.... как третий вариант предлагаю поставить ещё один пункт в голосовании «сделать все как в парижах, но цену снизить до 50 драм», вот это явный фаворит будет, хотя «бесплатному такси» все равно проигрывает..
  13. А кто стрелять будет? Армия? Хренушки.. сами разбирайтесь.. сейчас армия из казарм не выйдет.. ну вас нахрен...
  14. Была. А самое интересное с Кирком, что больше всего его денег украл именно его фонд. Был у меня знакомый, бомж типичный, уговорил Овнаняна на совместный бизнес. Асфальтовый завод. 7 млн инвестиций, завод красавец, трансформер на 12 трейлерах, с мизерной производительностью. Спрашиваю, дебил, ты расчеты делал? С такой производительностью ты либо асфальт на Манхеттене должен класть, либо лет 25 в 3 смены пахать, что бы окупится. Ответ убил просто. Говорит, не знаю Овнанян когда свои деньги вернёт, а я, говорит, уже в плюсе.
×
×
  • Create New...