Jump to content
SUM

Конституционный суд Армении

Recommended Posts

Конституционный суд работает и будет работать в нормальном русле. Об этом говорится в заявлении, распространенном судьями Конституционного суда Армении.  В заявлении, в частности, отмечено: «С учетом недавних событий и обсуждений вокруг Конституционного суда, считаем необходимым заявить следующее:

1.Подавляющее большинство мнений, высказанных вокруг Конституционного суда в эти дни, являются политическими, потому мы на них не реагируем, принимая во внимание обязательство судьи КС по проявлению политической сдержанности и нейтралитета  во время публичных выступлений и при любых других обстоятельствах. 

2.Что касается сделанных правовых запросов, то стоит упомянуть, что частные мнения, специфические толкования Конституции не могут повлечь за собой никаких правовых последствий для КС.

3.Исключительным полномочием Конституционного суда является окончательное толкование конституционных норм, причем это может быть сделано только в рамках конкретного дела. 

4.С учетом того, что представленные правовые запросы, согласно Конституции и закону «О Конституционном суде», могут стать предметом рассмотрения КС, мы воздерживаемся от высказывания  публичного мнения относительно данных запросов. 

5.КС работает и будет работать в нормальном русле, подчиняясь исключительно Конституции и обеспечивая верховенство Конституции». 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...