Jump to content
SUM

Электронные сигареты вызывают «кашель курильщика» совсем как обычные сигареты – исследование

Recommended Posts

Электронные сигареты вызывают так называемый «кашель курильщика» совсем как обычные сигареты, как выяснили ученые из Медицинского центра Университета Канзаса (University of Kansas Medical Center).

Никотин, содержащихся во всех сигаретах, в том числе в электронных, ослабляет дыхательные пути и не дает им эффективно очищать себя от слизи. Более того, саму слизь он делает более густой.

Ключ к здоровью легких – именно в эффективном очищении от слизи, как утверждают специалисты. Ухудшение этой функции наносит легким серьезный вред, что подтвердило исследование с человеческими клетками и овцами.

В процессе вдыхания испарений электронной сигареты в тело поступает больше никотина, чем при курении сигареты. Плюс, от обычных сигарет никотин проникает сразу в кровь, а от электронных – большая его доля оседает в легких. 

Таким образом, бронхи становятся беззащитными перед лицом различных инфекций. А скопление слизи является характерным признаком многих заболеваний, включая астму, хронический бронхит, ХОБЛ, муковисцидоз, и фактором, повышающим риск появления кашля, одышки.

Интересно также, что молодежь особенно подвержена скоплению слизи вследствие курения электронных сигарет и другим проблемам, вытекающим из этого.

1544648343110057117.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я, только их и курю и по любому, лучше обычных сигарет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...