Перейти к публикации

Грузинская папка-2


Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Открываю Грузинскую папку 2.0. :rolleyes2:

А то в старой уже 400 страниц и 8 тысяч сообщений.

Просьба кидать всё сюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Хочу здесь хоть один пост-шедевр от Гиви. to_pick_ones_nose2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузия присоединилась к странам одобрившим вероятный удар США по Сирии.

Все, теперь Асаду писец пришел 100%. :biggrin:

http://www.mk.ru/politics/news/2013/09/11/913305-33-stranyi-podderzhali-odnostoronnie-deystviya-ssha-po-sirii.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 сентября. 8:30 утра. Сухум. Секретарь консульского отдела российского посольства в Республике Абхазия 36-летний Дмитрий Вишернёв со своей супругой выходят из многоэтажки, где снимают квартиру. Они следуют к своему гаражу, где садятся в автомобиль. В этот момент к машине подходит человек и практически в упор стреляет в Дмитрия и его жену. В результате нападения российский дипломатический работник был убит, его жена получила тяжёлое ранение и была доставлена в местный госпиталь. За её жизнь борются сразу несколько врачебных бригад.

Убийство российского дипломата в Абхазии: куда могут вести следы?

Преступник, не скрывая своего лица, хладнокровно прошёл мимо соседнего гаража, рядом с которым находился ошеломлённый свидетель нападения, и не тронув того, скрылся.

Прибывшие на место трагедии оперативники помимо стреляных гильз обнаружили взрывное устройство, которое убийца, видимо, собирался применить в том случае, если покушение на дипломата с помощью стрелкового оружия не приведёт к ожидаемому преступником результату.

Как только известия об убийстве российского дипломата в столице Абхазии были распространены различными СМИ, оформилась превалирующая версия. Согласно этой версии, Дмитрий Вишернёв был убит с той целью, чтобы пошатнулись дружеские отношения межу Российской Федерацией и Абхазией. По крайней мере, именно такие слова высказывали представители абхазского руководства, а также российский МИД.

По факту совершённого преступления в Абхазии было возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям УК Республики Абхазия: ст.29 часть, ст.99 часть 2 А «Покушение на умышленное убийство двух лиц», ст.99 часть 1 «Умышленное убийство», ст.217 часть 1 «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства». Президент Александр Анкваб заявил, что берёт ход расследования под свой личный контроль. Для раскрытия этого дерзкого резонансного преступления создана специальная комиссия, в которую входят как представители МВД Абхазии, так и сотрудники Службы госбезопасности. По некоторым данным, в ближайшее время для помощи в раскрытии преступления абхазским коллегам из Москвы может вылететь российская следственная группа.

Очевидно, что убийство в абхазской столице – Сухуме – никак не тянет на бытовое (с целью ограбления, например) и уж тем более на рядовое. Преступник явно был к нему хорошо подготовлен и длительное время наблюдал за передвижениями Дмитрия Вишернёва. Сам консульский работник в Абхазии вёл весьма активную работу по защите прав русскоязычного населения, а также являлся членом российско-абхазской комиссии по недвижимости. В круг его обязанностей входила, в том числе, и правовая помощь тем людям, которые в своё время, уходя от войны, бросили свои дома, а сегодня хотели бы вновь вернуться для работы и жизни в Абхазию. Среди таких людей, желающих вернуться, большинство – те, кто является гражданином Российской Федерации. Общее число российских граждан, проживающих в Республике Абхазия, составляет до 88% населения республики. У большинства абхазских жителей два паспорта (двойное гражданство) – абхазский и российский.

Возвращаясь к убийству российского дипломата в Сухуме, стоит обратить более пристальное внимание на версию о таком мотиве убийства, как попытка вбить клин между отношениями Абхазии и России. При этом необходимо сделать предположение о том, кому вообще это убийство было выгодно. Вспоминая, что одной из тех стран, которым дружба между Москвой и Сухумом подобна кости в горле, является Грузия, можно было бы предположить, что это грузинские спецслужбы пробрались в абхазскую столицу, вооружившись стрелковым оружием и взрывчатыми веществами, длительное время выбирали для себя жертву и после того, как выбор пал на секретаря консульского отдела российского посольства, сделали своё грязное дело. Безусловно, это самая простая версия для отработки оперативниками. Однако вряд ли именно за эту версию стоит цепляться. Почему? Причина в том, что даже трагическое происшествие, в результате которого погиб российский дипломат, вряд ли пошатнёт тёплые отношения между Россией и Абхазией. Мало того, это убийство может даже в большой степени содействовать повышению совместной безопасности двух стран, особенно в преддверие Олимпиады.

Грузинские власти прекрасно это понимают, а потому подставляться в такой момент было бы для них, если они всё же дружат с головой, контрпродуктивно. Именно поэтому крайне маловероятным выглядит возможность организации этого убийства по указке грузинской стороны. Хотели бы устроить предолимпийскую провокацию - нанесли бы «удар» ближе к столице зимней Олимпиады… Другое дело, если эти самые грузинские власти с головой не дружат (речь даже не о Саакашвили - этот точно не дружит)…

Но если грузинскую сторону вряд ли стоит брать во внимание в плане убийства российского дипломатического работника, то кому же это убийство могло принести определённые дивиденды? Перед тем, как выдвигать предположения, стоит привести кое-какие статистические данные. С 2009 года уровень продаж абхазской недвижимости гражданам иностранных государств стал расти существенными темпами. При этом доля россиян в этих покупках составила 85%. Нет, вовсе не тех россиян, которые проживают на территории Абхазии и имеют двойное гражданство, а россиян, прибывающих за абхазской недвижимостью из разных городов России. Из указанного процента сделок по недвижимости с россиянами почти 70% соответствует продажам абхазских домов, квартир и земельных участков жителям Санкт-Петербурга и Москвы. Рост продаж связан, в том числе, и с обновлённой политикой, продекларированной бывшим абхазским президентом Сергеем Багапшем. Около 4 лет назад он заявил, что пора менять абхазское законодательство, в котором указано, что недвижимость в республике может приобрести лишь тот человек, у которого есть абхазский паспорт. Смена политика привела к бурному росту продаж недвижимости на абхазском «лазурном берегу» жителям иностранных государств.

Примечательно, что свою работу в российском консульстве ровно в это же время (во время обновления политики в отношении реализации абхазской недвижимости) начинает и Дмитрий Вишернёв. За время своей деятельности в российском посольстве, по словам коллег российского дипломата, тому удалось разрешить большое количество споров по вопросам приобретения недвижимости в Абхазии. Очевидно, что определённым кругам внутри самой Абхазии такая работа Вишернёва не могла импонировать. Дело в том, что местным, скажем так, авторитетам явно не хотелось бы терять рычаги управления рынком недвижимости: потеря недвижимости – потеря доходов от сверхприбыльного туристического бизнеса. Группировкам, которые привыкли чувствовать себя хозяевами и вести бизнес, было не по душе то, что число московских и питерских владельцев элитной недвижимости в Абхазии увеличивается, а их доходы, соответственно, снижаются.

Здесь и могла зародиться идея одним выстрелом решить сразу несколько возникших проблем. Во-первых, убивают того, кто непосредственно отвечал за юридическую помощь в получении права на абхазскую недвижимости, во-вторых, этот человек – российский дипломат, а значит, следствие может пойти по следу поисков грузинских шпионов и лазутчиков, возжелавших разорвать дружеские и партнёрские связи между Сухумом и Москвой. А есть ещё и «в-третьих» – сигнал потенциальному сменщику Дмитрия Вишернёва о том, что нужно избирать новые варианты своей консульской работы, которые были бы более, скажем так, нейтральными. В этом случае абхазским криминальным группировкам устранение российского дипломата было куда более выгодно, нежели кому-либо другому. Кстати, можно предположить, что и абхазские, и российские спецслужбы без особого энтузиазма будут искать возможного заказчика преступления внутри Абхазии, сосредоточив весь свой потенциал на грузинском направлении... Просто сам факт наличия абхазского заказчика не выгоден ни России, ни Абхазии, памятуя об отношении двух стран. А, стало быть, не исключено, что уже в ближайшее время этот самый организатор преступления «будет определён» по ту сторону абхазско-грузинской границы.

Бизнес и политика, к сожалению, требуют жертв… И Дмитрий Вишернёв попал в этот молох.

Автор Володин Алексей

http://topwar.ru/33152-ubiystvo-rossiyskogo-diplomata-v-abhazii-kuda-mogut-vesti-sledy.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Ричард Ованнисян — профессор истории Армении и Ближнего Востока в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA).

Ученые степени бакалавра и магистра получил в Беркли, докторскую степень в 1966 году в UCLA. Председательствует в Академическом совете Армянского Национального института (Armenian National Institute), входит в число основателей Общества Армянских исследований (Society for Armenian Studies) и трижды избирался его президентом»...

С г–ом Ричардом Ованнисяном, мы встретились в г. Тбилиси, в период его участия - летняя школа «Первая демократическая республика Грузии», организованной Национальным архивом Грузии. Во время одной из прогулок по улицам старого Тифлиса мы разговорились о жизни, деятельности и становлении, о причинах, проблемах и вопросах сегодня.

Как Вы открыли Первую Республику Армения для себя, а затем и для нас?

Я не знал армянского тогда, а еще моя природа мечтателя... Меня оскорблял тот факт, что в учебниках по истории не было имени Армения, нашего флага. Были многие, но не мы. Ведь Армения имела на короткий период республику, государство. Структура последней чрезвычайно заинтересовала меня своей универсальностью. Через некоторое время, я уехал в Бейрут, чтобы выучить армянский язык. Затем последовало изучение архивов в разных странах, что стало делом всей жизни. Я начал писать про историю армянского государства. Изначально предполагалась лишь докторская работа, но мое исследование протянулось на 30 лет. Столько нюансов, полемики, материала для изучения представлялось и поэтапно открывалось, ведь в период СССР поступала только негативная информация. Я постарался быть объективным, хотя историку 100%-нтность не свойственна. Например, если изучаю армяно–грузинские или армяно–азербайджанские отношения, я должен принять и представить также их точку зрения. И теперь я в Тбилиси, благодаря моему 30 - летнему труду.

Проблемы, с которыми вы сталкивались на протяжении 30 лет...

Проблемы... в первую очередь мои романтические мечты. Хотя молодые должны быть такими. Когда я столкнулся с реальностью: столько величия, боли, ран было. Создать что – то из ничего, и не притворить в жизнь. В начальный период моей деятельности, советские архивы были закрыты передо мной. К счастью, в Париже, Бостоне были документы, куда еще в начале 20 века высылались копии государственных документов из Армении. Так я написал первые 2 части своего труда, а уже в 1996 году опубликовал 3 и 4. После я уже смог использовать исторические архивы РА.

Какие положительные и отрицательные стороны армян Вы отметите?

Положительная сторона – сильная воля и стремление к существованию. Отрицательная – мы не едины. Наша история показывает, что все всегда отделялись, становились сами себе царями и хозяевами, не хотели подчинятся единому владыке. Мы как индивид, личность успешны во всем, но когда есть задача объединения, работа или вопрос, который должны решить сообща, то здесь уже возникают проблемы.

Армения сегодня.

Про Армению - сегодня не могу сказать многое, так как есть родные мне люди, которые непосредственно связаны с политической ситуацией. Пожелаю всего хорошего. Надеюсь, что нынешние правители такими же окажутся как и руководители Первой демократической РА Последние были идейными людми. Я не говорю, что наши не отдаются делу, идее, но то, что я увидел и прочувствовал в руководстве первой РА, пока еще ищу в Армении.

Общество любого народа не знает свою историю так, как должны знать. Мы на грани 100 - летия Геноцида Армян. Но детей не учат про это. В университетах нет центра, в котором студенты могут исследовать эту проблему. Да, на чувствительном уровне мы ощущаем, но научно... Представьте, если Израиль не имел бы своих центров Холокоста, которые изучают все стороны, в любом формате. Нам очень много предстоит сделать.

Тбилиси – Ереван: тандем?

Тбилиси был всегда столицей Кавказа. Богатый, светлый, доброжелательный город, который для Западных армян некогда стал наиболее близким убежищем. В какой – то степени больно видеть, что нет больше армянского следа. Есть армянство, которое не имеет уже такого влияния, которое было когда – то. Город красивый: бывший Головинский Проспект - ныне Проспект Руставели, Эриванская Площадь именуемая в наши дни Площадью Свободы. Как историку мне больно сталкиваться с подобным, но как человек скажу, Тбилиси приятный город. Надеюсь, что отношение двух стран улучшатся. Во времена Первой РА мы пережили армяно – грузинскую войну. Не скажу, что война была безпочвенной, ведь здесь территориальная проблема. Народы жившие бок о бок и носящие крест Христа, должны быть ближе.

Армения: умение подачи себя.

Учитывая условия Армении и то, что мы маленький народ, положение наше не из лучших. Мы должны понять и обучить других как стать сильным. Если США или Россия убедятся, что сильная Армения для них – выгодна, то тогда... Наша проблема не столько в неумении подать себя, а в отсутствии силы. У нас есть грамотные люди. 50 лет назад никто не знал про Геноцид армян. Сегодня в США постепенно вводят в историю этот пункт. Самокритика – это хорошо, но мы не должны также недооценивать нас.

Лаура Саркисян

Источник: Kavnews.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В Тбилиси будет создан грузино-армянский форум (Грузия)

Взаимоотношения между Грузией и Арменией, отношения между армянским и грузинским народами, а также отношения обеих стран с Россией и перспективы их вступления в Евразийский союз были главными темами встречи, состоявшейся 13 сентября вечером в культурно-просветительском и молодежном центре "Айартун" при Епархии Армянской апостольской церкви в Грузии. Инициаторами этой встречи были коалиция неправительственных организаций "Евразийский выбор - Грузия" и один из ее лидеров Арчил Чкоидзе.

Как сообщил Чкоидзе ИА REGNUM, на встрече присутствовали представители Епархии Армянской апостольской церкви, Ассамблеи тбилисских армян, других армянских общественных организаций и армянской диаспоры.

"В последнее время многие политологи и историки в Грузии пытаются исказить историю и внести раскол в братские отношения между грузинами и армянами. Уже и передачи выходят в эфир о том, что армяне якобы исторически были врагами Грузии. И те, кто распространяет такие ложные информации, тут же утверждают, что с Азербайджаном у Грузии якобы были многовековые дружеские отношения. А это явная ложь и искажение истории, потому что Азербайджан существует всего каких-то сто лет, а до этого на его территории жили кизил-баши, с которыми у грузин не то что братских отношений не было, но постоянно были вражеские отношения", - отметил Чкоидзе. facepalm.gif

По его заявлению, те, кто пытается разжечь вражду между грузинами и армянами, вероятно, финансируются азербайджанскими компаниями, в том числе государственной нефтекомпанией SOCAR, а также азербайджанскими и турецкими спецслужбами.

"Эта работа проводится не случайно. И недаром министр иностранных дел Азербайджана заявил о возрождении былой Оттоманской империи. А президент Грузии 10 сентября присвоил гражданство Грузии 1000 граждан Турции, тогда как многие грузины в России и других странах не могут получить грузинское гражданство", - подчеркнул Арчил Чкоидзе.

По его словам, на встрече с представителями армянской епархии и армянской диаспоры они говорили о необходимости углубления взаимоотношений между двумя братскими народами, важности стратегического сотрудничества между Грузией и Арменией с учетом стратегических интересов России, о перспективах вступления обеих стран вначале в Таможенный союз, а в будущем и в Евразийский союз.

"Все это даст России возможность установления мира на Кавказе, как она уже сделала это однажды 200 лет назад", - заявил лидер коалиции "Евразийский выбор - Грузия".

Для того, чтобы содействовать углублению взаимоотношений и сотрудничества между грузинским и армянским народами, участники встречи решили создать грузино-армянский форум, в который пригласят известных грузинских и армянских политологов, историков, общественных деятелей.

"Мы надеемся на помощь и поддержку от правительств Грузии и Армении. Но нынешнее правительство Грузии, к сожалению, проводит политику своих предшественников - проазербайджанскую и протурецкую линию", - констатировал Чкоидзе.

Во встрече участвовал и представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Элибегов, который с сожалением отметил, что правительство Армении очень мало внимания уделяет проживающим в Грузии армянам.

"На встрече с Арчилом Чкоидзе мы говорили о перспективах вступления Грузии в Евразийский союз. Думаю, что премьер-министр Грузии господин Иванишвили сделал по этому поводу очень правильное заявление... Учитывая, что Грузия находится в тупике, она, конечно, должна подумать и об открытии железной дороги, и о поисках альтернативных энергоресурсов, и о налаживании нормальных отношений с Россией. Это направление поддерживает уже значительная часть населения Грузии", - заявил ИА REGNUM Георгий Элибегов.

Он отметил важность развития грузино-армянских отношений, но подчеркнул, что армяне как коренное население Грузии практически забыты Арменией и никакой помощи от правительства Армении не получают. "Никаких совместных проектов не осуществляется, ничего не происходит, а отношения как были на нуле, так и остались. В то же время азербайджанские компании прямо финансируют азербайджанские НПО, которые разжигают в Грузии антиармянские настроения и проводят явную антиармянскую кампанию", - заявил Элибегов.

По его словам, работа азербайджанских НПО уже отразилась на кадровой политике нового правительства, когда на должности активно назначаются азербайджанские кадры, но на всех уровнях блокируются представители армянской молодежи. В этом, по мнению Элибегова, есть и вина той пассивности и невнимания, которые по отношению к проживающим в Грузии армянам проявляет правительство соседней Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один из лидеров коалиции неправительственных организаций «Евразийский выбор – Грузия» Арчил Чкоидзе в ходе встречи с представителями Армянской церкви и армянских общественных организаций Грузии, состоявшейся 13 сентября в культурно-просветительском и молодежном центре «Айартун» при Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, заявил о том, что многие грузинские политологи и историки пытаются сфальсифицировать историю и внести раскол в братские отношения между грузинами и армянами.

«Уже и передачи выходят в эфир о том, что армяне якобы исторически были врагами Грузии, - заметил Чкоидзе. - И те, кто распространяет такую ложную информацию, тут же утверждают, что с Азербайджаном у Грузии якобы были многовековые дружеские отношения. А это явная ложь и искажение истории, потому что Азербайджан существует всего каких-то сто лет, а до этого на его территории жили кызылбаши, с которыми у грузин не то что братских отношений не было, но постоянно были вражеские отношения».

По словам Чхеидзе, по всей видимости, те, кто пытается разжечь армяно-грузинскую вражду между грузинами и армянами, финансируются азербайджанскими и турецками спецслужбами, а также различными коммерческими структурами, в частности, азербайджанской государственной нефтяной компанией SOCAR.

«Недаром министр иностранных дел Турции заявлял о возрождении Османской империи. А президент Грузии 10 сентября присвоил гражданство Грузии тысяче граждан Турции, тогда как многие грузины в России и других странах не могут получить грузинское гражданство», - напомнил лидер коалиции «Евразийский выбор – Грузия».

По его словам, на встрече с представителями армянской епархии и армянской диаспоры они говорили о необходимости углубления взаимоотношений между двумя братскими народами, важности стратегического сотрудничества между Грузией и Арменией с учетом стратегических интересов России, о перспективах вступления обеих стран в Таможенный Союз, а затем и в Евразийский союз.

«Все это даст России возможность установления мира на Кавказе, как она уже сделала это однажды 200 лет назад», - заявил Чкоидзе и добавил: «Мы надеемся на помощь и поддержку от правительств Грузии и Армении. Но нынешнее правительство Грузии, к сожалению, проводит политику своих предшественников - проазербайджанскую и протурецкую линию».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стратегическое нападение

Название третьей главы "Искусства войны" Сунь-цзы можно перевести с китайского языка, как "Стратегическое нападение". Его главный смысл состоит в том, что при установлении контроля над тем или иным государством наибольшим успехом является то, когда достигаешь этого без применения военной силы. По Сунь-цзы этого можно достичь сорвав планы и задумки противника и его внешней изоляцией, оторвав его от союзников. Этот прием во всех пониманиях более полезен и является менее дорогостоящим, нежели действие напрямую армией.

Сегодняшний процессы в Грузии являются прекрасным примером этого пункта Сунь-цзы. Установление контроля над Грузией в той или иной форме остается одной из стратегических задач России, и важнейшим сдерживающим фактором в достижении этой цели является связь Грузии с Западом. В 2008 году именно это остановило российскую военную машину. Данный фактор исполняет эту роль по сегодняшнее время. Распад связи Грузии с Западом на сегодня является главнейшей задачей России, и для этого следует удовлетворить три условия:

1. Внедрение антизападных настроений в грузинской общественности.

2. Ослабление и маргинализация грузинских политических сил, связанных с Западом.

3. Задержка демократических процессов, формирование в глазах западной политической элиты имиджа Грузии, как недемократической страны.

Первое условие достигается путем пропаганды. Существующий до нынешнего времени в Грузии общественный консенсус, в общем, прозападный. Цель данной пропаганды, нарушить этот консенсус, и изменить общественное мнение так, чтобы прозападность уже не была необходимой предпосылкой для любой политической силы, имеющей надежду на успех.

Эта пропаганда протекает в основном в рамках трех разных дискурсов. Самую большую часть общественности охватывает реакционный дискурс. Примеры его посланий такие: на Западе развратники, геи, не православные, масоны, стараются изменить нас, контролировать сатанинскими чипами и расшатать нашу духовность. Еще один дискурс является марксистским. Его посылом является характеристика стран Запада, как гнезда мерзкого капитализма и империализма. Примечательно, что оба послания этого рода используются и внутри России, для сохранения в российском населении агрессивных настроений против Запада.

Третий дискурс, в отличие от первых двух, не маскируется какой-либо идеологией. Его можно назвать общим пророссийским дискурсом. Его послания: в NATO и Евросоюз нас все равно никогда не примут, Запад никак не лучше России, вернуть территории мы сможем лишь в связке с Россией, и подобное. Не так давно такого рода откровенная пророссийская ориентация в Грузии считалась девиацией, нарушением норм морали и разумности, однако в настоящее время в грузинском политическом пространстве происходит "нормализация", внедрение этого правилом. К данному направлению относятся такие фигуры, как Бурджанадзе и Кукава, однако наиболее осмысленно и целенаправленно занят легитимацией пророссийской ориентации в Грузии Валерий Хабурзаниа.

Касательно ослабления связанных с Западом грузинских политических сил, частью этого является агрессия, которая зарождается к силам такого типа, находящимся в составе "Грузинской мечты". Первым делом это касается республиканцев, являющихся мишенью протекающей негативной пропаганды.

Однако более значительна прямая агрессия против связанной с Западом самой сильной политической силы, Национального движения. У такой агрессии одновременно две цели: с одной стороны максимальное ослабление, деморализация и маргинализация этой силы, а с другой стороны развал собственно демократического процесса, что нанесет сокрушительный удар по нашей интеграции в западные структуры и вообще, отношениям со странами Запада.

У агрессии есть две формы: репрессии и насилие. Осуществленные властью действия репрессивного характера, пока, так или иначе, носят ограниченный характер, но представители всех трех вышеупомянутых дискурсов требуют репрессий полностью против НДС. "Суд над режимом" (как вариант – "политический суд"), постоянно на устах у Левана Васадзе, марксистов, Бурджанадзе, Кукава, Китовани и Наны Какабадзе. Любопытно, как формируют послания точь в точь одинакового содержания люди, которые вроде бы очень отличаются друг от друга. В любом случае их цель, популяризация идеи репрессий в отношении Национального движения в грузинской общественности. Если в конечном итоге власть увеличит масштабы репрессий, тем более, если после президентских выборов начнется серьезный разговор о задержании Михаила Саакашвили, сохранить нормальные отношения с Западом практически будет невозможно.

Что касается насилия, оно выражается в физических нападениях на политиков и сторонников Национального движения. Одновременно проводится пропаганда насилия в информационном пространстве. Если в результате этих целенаправленных усилий попытки физического нападения примут более частый и масштабный характер, обстановка может выйти за рамки демократии. А в результате мы получим удовлетворение всех тех вышеизложенных условий, которые необходимы для нанесения вреда нашей связи с Западом.

Помимо ослабления прозападных сил, и формирования недемократического имиджа Грузии, у политической агрессии будет и третий результат: общая политическая дестабилизация. Разжигание ненависти в общественности порождает эту опасность. Его вдобавок увеличивают проблемы в таких сферах, как безопасность и экономика. С точки зрения безопасности, в условиях новой власти явно упал "иммунитет" Грузии против российских разведывательных служб. Касательно экономики, налицо ее стагнация, что увеличит безработицу, и осложнит выполнение бюджета. А это ухудшит уровень жизни многих людей.

В результате, сомкнется комбинация опасностей, которые создадут весьма рискованную обстановку для Грузии. Дипломатическая изоляция, разочарованное экономическими проблемами население, политическая нестабильность на фоне разжигания ненависти и насилия, в результате бреши в сфере безопасности свободно действующая российская агентура - такая среда идеальна для того, чтобы Россия дала текущим в Грузии процессам то направление, которое найдет нужным. Например, предложит грузинской общественности какого-нибудь нового "харизматичного "героя", который убедит народ, что только он может установить порядок, дать работу людям, сохранить нашу духовность, и вообще, спасти родину. Вместе с ним будет предложен и общий выход: отказ от интеграции с развратным Западом, который довел нас до этих бед, и сближение с Россией. Сопутствующие этому процессу лозунги, разумеется, будут не столько пророссийскими, сколько националистическими, однако суть положения это не изменит. У отказа от суверенитета и территориальной целостности Грузии будет псевдопатриотическая обвертка. И что главное, все это произойдет нашими же, то есть руками граждан Грузии.

По положению на сегодня, реализация этих опасностей вовсе не является неминуемой. Однако, вместе с тем, существует вполне реалистичный риск этого. Поэтому власти Грузии обязаны:

• Воздержатся от действий, которые ввергнут Грузию в дипломатическую изоляцию.

• Остановить в политическом пространстве поощрение ненависти и физического насилия, и твердо исполнить законность в случае последующих попыток такого насилия.

• Проследить за своими действиями и риторикой, чтобы Грузия опять привлекла инвестиции, и наша экономика возобновила рост.

• Несмотря на агентов, освобожденных со статусом "политзаключенных", и свободно перемещающихся в Грузии коллективных Китовани-Чахалянов, не допустить в стране ухудшения обстановки с точки зрения безопасности.

Если власти Грузии не смогут этого, и во всех этих сферах положение все больше будет ухудшаться, кризис будет неминуем. И этот кризис поставит перед лицом опасности большинство из тех, кто в настоящее время занят политикой. Невзирая на то, в правительстве он или в оппозиции. Так же как и Грузию, и её население в целом.

Tabula.ge

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Львиная доля показателей армяно-грузинского экономического сотрудничества приходится на транзитную торговлю. Об этом во время состоявшегося в Тбилиси делового форума заявил депутат Национального Собрания Армении Мартин Саркисян. Отметим, что форум организован Торгово-промышленной палатой (ТПП) Армении.

«Если 70% нашего торгового оборота приходится на Грузию, то, как и в случае любой транзитной торговли, для Грузии – это значительное дополнение в казну, оказывающее прямое воздействие на благосостояние республики», – сказал Мартин Саркисян.

Генеральный директор Армянского агентства развития (ААР) Роберт Арутюнян в ходе объемной презентации представил деловой микроклимат и процесс реформ в Армении. Он подчеркнул, что данные меры значительно облегчили сложности бизнеса.

Согласно распространенному пресс-службой ТПП РА сообщению, представив достижения Армении в сфере высоких технологий и рассказав о взаимодействии в Грузии, председатель инновационного центра «Барва», члена Президиума ТПП РА Арам Варданян сообщил присутствующим, что именно созданная ими антиградовая установка «Зенит» спасла от порчи технику, которая была задействована во время церемонии празднования Дня независимости Грузии.

Председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян, председатель общественной организации «Купцы Армении» Цолвард Геворкян, учредитель-президент компании «Эско концерн» Саркис Агабекян и другие представили грузинским коллегам различные аспекты для активизации двустороннего сотрудничества.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю абхазский народ с освобождением Сухуми! смерть российским и грузинским империалистам,поработившим малые народы региона! свобода Кавказу!:punk:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 1 анонимный, 90 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    90 гостей
    1 анонимный
    Good Boy RDR operit Rubik stephanie S luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...