Перейти к публикации

Что приготовить сегодня?


Larasha

Рекомендованные сообщения

Почему, например, до сих пор в Калифорнию не приехал погостить?? :facepalm: Не камчатка же! :pleasantry: И у Рокси ДР был седни, я об этом прямым текстом сообщила, - но никто из ее обычных воздыхателей так и не поздравил, - вообще не понимаю что за дела такие.... :facepalm:

Поздравляю Роксану Бабаян с днем рождения! tomato.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толерант, а хвостики у листьев не будете отрывать? :spiteful: :innocent:

Нет буду наращивать еще, для нового урожая.give_rose.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
18 минут назад, mimi4ka сказал:

Вечный вопрос - что приготовить на обед быстро и вкусно? Поделитесь ответами.

На одной сковордке жарится мясо с много- много луком, а на другой - картошка. На все про все 40 мин. И бутылка как раз в морозилке за это время охлаждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Мне нравится аджапсандал рецепт.

Аджапсандал
sm_271013.jpg
Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.
Продукты 
(на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 700 г
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
Базилик свежий - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка свежая - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
Шафран - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Соль - 3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл

Как приготовить аджапсандали:

Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
Тем временем лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Острый перец (без семян) мелко нарезать.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Переложить баклажаны в отдельную посуду.
На той же сковороде обжарить перец до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавить растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды.
Обжарить лук 3 минуты.
Добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, острый перец, натертые помидоры, базилик, петрушку, шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать.
Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Добавить кинзу с чесноком и перемешать.
Аджапсандали готово. Нежнейшее овощное рагу, в котором чудесным образом различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
 

.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.07.2019 в 10:24, mimi4ka сказал:

Мне нравится аджапсандал рецепт.

Аджапсандал
sm_271013.jpg
Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.
Продукты 
(на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 700 г
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
Базилик свежий - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка свежая - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
Шафран - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Соль - 3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл

Как приготовить аджапсандали:

Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
Тем временем лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Острый перец (без семян) мелко нарезать.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Переложить баклажаны в отдельную посуду.
На той же сковороде обжарить перец до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавить растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды.
Обжарить лук 3 минуты.
Добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, острый перец, натертые помидоры, базилик, петрушку, шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать.
Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Добавить кинзу с чесноком и перемешать.
Аджапсандали готово. Нежнейшее овощное рагу, в котором чудесным образом различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
 

.

 

Первый раз вижу, что овощи сначала надо обжарить, а потом тушить....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Как заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку (на зиму)
sm_187194.jpg
Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Продукты 
Помидоры небольшого размера - 9-10 шт.
Помидоры сочные, крупные - 7-10 шт.
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
*
На 1 л сока:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.
Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.
Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Рецепт  , как  посолить капусту быстро.

Капуста быстрого посола (2-й вариант)
sm_110656.jpg
Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.
Продукты 
На 3-х литровую  банку:
Капуста - 2 кг (сколько уйдет)
Свекла - 1 шт. (сколько уйдет)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец черный горошек - 5-6 шт. (по вкусу)
Тмин (по желанию)- 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Заливка:
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9 %-ный - 2 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
Кочан капусты режется на четыре части, а затем поперек, на куски толщиной 3-4 см.
Свекла чистится моется. Режется пополам. Часть режется соломкой. Вторая часть трется на крупную терку. Чеснок чистится, мелко режется.
Предварительно на дно банки нужно насыпать порезанную крупной соломкой свеклу, добавить пряности (чеснок, перец, тмин, кто что любит, по желанию).
Сверху укладывается в банку капуста плотно, но не утрамбовывается.
Сверху положить натертую свеклу, тогда равномерная окраска капусты обеспечена.
Далее заливка,  которая готовится следующим образом: на литр кипящей воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9 %-ного. Для тех, кто любит поострее, уксуса можно добавить побольше.
Содержимое банки залить заливкой.
Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, затем убрать в холод.
Капуста быстрого посола готова.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

тема хорошая, но никто ее не развивал

порой, это проблема: "Что приготовить сегодня?", особенно, когда все работают и нет времени на кулинарные изыски... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Мне нравится  спагетти болоньезе.

Спагетти с соусом болоньезе
sm_160173.jpg
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Продукты 
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Фарш мясной (говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 60 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт.
Зелень - по вкусу

Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
Как приготовить спагетти с соусом болоньзе:

Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Поверх спагетти выложить горячий соус и можно подавать спагетти болоньезе.
Всем приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Хорош на ужин  салат с ананасом.

Хрустящий салат с ананасами и курицей
sm_211239.jpg
Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
Продукты 
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты. 
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. 
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Мне нравится болоньезе рецепт.

Соус Болоньезе
sm_6024.jpg
Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.
Продукты 
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь (потертая на крупной терке) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Фарш сборный - 750 г
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Консервированные помидоры (без шкурки) - 1 кг
Соль - 2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
Сливки для взбивания - 1/4 стакана
Спагетти - 500 г
Пармезан (тертый)

Приготовление соуса болоньезе:
В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и жарить, периодически помешивая, 10 минут.
Высыпать в кастрюлю фарш, разминая его ложкой, жарить до розового цвета.
Добавить красное вино, довести до кипения, выложить помидоры, разминая их ребром ложки, высыпать соль, перец и мускатный орех.
Довести смесь до кипения, снизить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавить в соус болоньезе сливки, хорошо перемешать. Соединить готовые спагетти с соусом болоньезе, подавать блюдо горячим с сыром пармезан.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 268 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    264 гостя
    1 анонимный
    varvarikus Абрикос Колючка Анчара mshput lord17 melkum Гено moskovskiy
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...