Перейти к публикации

Пресс-Клуб


arthur

Рекомендованные сообщения

Турецкие СМИ: В докладе Еврокомиссии не будет употреблено слово «геноцид»

09.11.2005 16:47 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ В центре внимания турецкой прессы находится доклад, касающийся Турции, который должна опубликовать Еврокомиссия. Как пишет турецкая газета «Заман», несмотря на усилия армянского лобби Европе, авторы доклада в этот раз будут избегать употребления слова «геноцид». В докладе, где отдельная глава посвящена отношениям Турция-Армения, относительно геноцида армян впервые употребляется выражение «трагические события 1915 года». В докладе отмечено, что в 2004 году состоялись контакты между Арменией и Турцией. В докладе также отмечено, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил «предоставить независимым экспертам возможность изучить события 1915 года», а президент Армении Роберт Кочарян выступил за то установления дипломатических отношений между Арменией и Турцией и создание совместной комиссии, которая обсудит проблемы, волнующие обе стороны, в том числе и проблему открытия границы. В докладе также отмечается, что президенты Турции и Армении на саммите в Варшаве не смогли встретиться.

По сообщению турецкой газеты «Миллиет», в докладе Еврокомиссии курды не будут названы национальным меньшинством: «Доклад обращается к вопросам национальных меньшинств, однако, это слово не распространяется на курдов». В документе отмечается, что в Турции национальными меньшинствами считаются только представители немусульманских народов, несмотря на то, что там есть и другие группы, которые также должны считаться национальными меньшинствами.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=15359

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В Турции пройдут акции протеста против французской страховой компании Axa

09.11.2005 13:17 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Один из мощных профсоюзов Турции «Мемур-Сен» решил провести митинги протеста против французской страховой компании Axa (Акса), которая недавно приняла решение выплатить компенсации наследникам жертв геноцида армян. «Мы решили со следующей недели в 81 районах Турции провести митинги протеста против Axa. Надеюсь, что к митингам перед офисами Axa присоединятся тысячи людей»,- заявил председатель союза «Мемур-Сен» Ахмед Аксун, который на прошлой неделе призвал 200 тысяч членов союза не пользоваться услугами Axa. Волна протестов против французской страховой компании Axa в Турции поднялась после договоренностей, приобретенных в октябре в ходе встречи представителей Axa с, представляющими интересы наследников жертв геноцида армян адвокатами, согласно которым Axa возвратит страховые суммы лиц, застрахованных до 1915 года и в дальнейшем ставших жертвами геноцида.

Компания, в общей сложности, выделит $17 млн., из которых $3 млн. будут направлены армянским благотворительным организациям, действующим во Франции. Еще $3 млн. будет предоставлено на погашение судебных расходов, а также на рассылку уведомлений наследникам жертв и на рекламу. На возвращение страховых сумм компания выделит $11 млн. С осуждающим заявлением против соглашения между наследниками жертв геноцида армян и французской страховой компанией Axa выступил также пенсионный фонд турецкой армии «Ояк», который сотрудничает с Axa с 1999 года, сообщает радиостанция “Свобода”.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=15352

-----------------------------------------------------------

Показательно что протестуют пенсионеры турецкой армии. Удивительно почему молчат полицейские пенсионеры.

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турция в центре очередного дипломатического скандала

17.11.2005 00:30 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Копенгагене отказался провести пресс-конференцию главой правительства Дании Андерсом Расмусеном, что стало причиной дипломатического скандала. Таким образом Эрдоган выразил протест против позиции Дании в вопросе телекомпании RojTV, защищающей интересы курдов. Зная, что на пресс-конференции присутствуют журналисты RojTV, премьер-министр Турции потребовал удалить их из зала. Когда же датский коллега возразил, отметив, что правительство Дании не вмешивается в работу частных СМИ, Эрдоган отказался провести совместную пресс-конференцию и отправился в аэропорт. Отметим, что турецкие власти не раз требовали у Дании запретить вещание компании RojTV.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=15437

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За три дня проведения фонотона в РА Всеармянский фонд "Айастан" собрал около $60 тыс

19.11.2005 19:21 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ В рамках ежегодного телефонного марафона (фонотона) с 16 по 18 ноября Всеармянский фонд "Айастан" собрал 27 млн. драмов (около $60 тыс.) пожертвований. Сумма пожертвований по сравнению с 2004 годом возросла на 12 млн. драмов (около $26 тыс.). В ходе марафона сотрудники фонда обзвонили около 1,5 тысяч малых и крупных предприятий Армении. Как отмечается в сообщении фонда, в пользу программы "Возрождение Арцаха" планируется также организовать телемарафон. Собранные средства будут направлены на восстановление Мардакертского района Нагорного Карабаха. Отметим, что с 17 по 20 ноября аналогичная акция была проведена французским офисом фонда "Айастан". В первый день акции сумма пожертвований составила 300 тысяч евро. В рамках организованного в Аргентине фонотона сумма пожертвований составила $50 тысяч. В настоящее время завершается подготовка к проведению телемарафона в США, сообщает ИА Regnum.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.golos.am/2000/november_2005/22/st01.html

КРАСНАЯ ТЕНЬ

Не так давно, как читатель наверняка еще помнит, радикалы зареклись произносить слово "ДА" вплоть до 27 ноября, а когда до Референдума осталось всего ничего, отреклись и от "НЕТ". А говорят, вначале было Слово...

Заметьте, наша оппозиция никогда не бывает столь единодушной и сплоченной, как тогда, когда есть повод ничего не делать. Бойкот - излюбленный способ борьбы радикалов именно в силу того, что не предусматривает иной тактики, кроме ничегонеделания. Не ходить на работу в парламент, не писать законы, не контролировать власть, не критиковать олигархов, не бороться с коррупцией и т. д. И вообще, отстаньте от них - у них бойкот, им не до проблем простых смертных, чьи интересы они призваны защищать своим ежедневным трудом. Увы, наша оппозиция так редко пребывает в рабочем состоянии, что заставить ее выполнять свои непосредственные функции - задача не из простых. Чуть что - радикалы тут же срочно впадают в бойкот и в свои дела упорно не вмешиваются...

--------------------------------------------------------------------------------

Теперь они бойкотируют Референдум. Ситуация напоминает детскую игру: "вправо-влево не смотри, "ДА" и "НЕТ" не говори... " А то обстоятельство, что и помимо Референдума в стране проблем с избытком, наших радикалов не волнует, словом: "Не трожь меня, старушка, я в печали"... Впрочем, ничего иного от оппозиции мы и не ожидали, ведь, согласитесь, для них бойкот - единственный способ создать видимость политического поведения, ведь если они становятся в позу и объявляют: "у нас бойкот", то с них как бы и спрос невелик - что, дескать, поделаешь - "оне" в бойкоте, "оне" ни "ДА", ни "НЕТ" не выговаривают... Вопрос о том, можно ли, находясь в действующей политике, постоянно ее бойкотировать, вызывает у радикалов реакцию в виде бурного потока обвинений в адрес властей предержащих. Но если у нашей власти так много недостатков, то надо же использовать каждый день, все 24 часа в сутках, чтобы адресно, поименно, бесстрашно и открыто разоблачать коррупционеров, взяточников и прочих тех, кто где-то там у нас порой честно жить не хочет...

Но нет, "мы в парламент не пойдем - он нелегитимный", - сказала оппозиция. "Тогда сдайте мандаты, откажитесь от депутатских привилегий, создайте парламентский кризис, спровоцируйте новые выборы", - ответила им мыслящая общественность. Не сдали, не отказались, не создали, не спровоцировали - предпочли бойкот.

Аналогичная ситуация с конституционной реформой. С 1995г. говорили, что действующая Конституция плохая, на деле ни одного проекта изменений в обращение НС не запустили, если не считать Аршака Садояна, который так устал от ничегонеделания, что нарушил в одностороннем порядке решение своей фракции и отчаянно представил в НС свой личный проект конституционных изменений, но тот, увы, не понравился Венецианской комиссии, за что Садоян на нее до сих пор в обиде. Поняв, что совместный проект они представить не в состоянии, оппозиционные фракции предъявили изложенные на одной страничке "основные принципы", в случае удовлетворения которых изъявили готовность сотрудничать с коалицией в деле совершенствования Основного Закона.

На самом деле никто не собирался ни сотрудничать и тем паче что-то совершенствовать - готовность была изъявлена с единственной целью ввести в заблуждение европейских экспертов, желающих видеть обновленную Конституцию результатом консенсуса всех парламентских сил. Когда же после принятия в первом чтении далеко не совершенный проект конституционных изменений претерпел столь радикальные изменения, что заслужил одобрение влиятельных европейских инстанций, наши радикалы не нашли ничего лучшего, как обвинить эти инстанции в... некомпетентности.

Все семь лет, пока шел процесс совершенствования Основного Закона, радикалы делали все, чтобы ничего не делать. Впрочем, это не совсем точная формулировка: когда процесс вступил в решающую стадию, радикалы все-таки предприняли кое-какие действия, а именно: стали внушать протестной публике, что президент намерен баллотироваться в третий раз и продать Мегри. Ну а когда в истинности этих баек усомнились даже самые непримиримые слои электората, радикалы закрыли агитлавочку и объявили бойкот.

Победила историческая позиция Вазгена Манукяна, который декларирует сей образ политического поведения с 1996 года. Тогда, после фальсификации результатов президентских выборов, штурма здания НС, избиения оппозиции в зале НС и СИЗО, бегства Манукяна в подполье и прочих известных событий, объединенная оппозиция впервые совместно бойкотировала ноябрьские 1996г. выборы в органы местного самоуправления, после чего бойкот стал основным оружием радикальной оппозиции. Не вынужденной мерой политического поведения, как в октябре 1996г. после аодовских репрессий, а скорее способом уклонения от выполнения своих прямых ежедневных трудовых обязанностей. На этот раз радикалы решили бойкотировать Референдум, дабы затем не оказаться перед необходимостью объяснять европейским инстанциям свои претензии к содержанию проекта конституционных изменений...

Как видим, оппозиция и на этот раз не пошла до конца, изменив собственному "НЕТ" и отдав предпочтение бойкоту. Не ходить на участки, не голосовать, не выказать позицию, не выполнить свой гражданский долг, не участвовать в жизни государства - к этому призывает сегодня оппозиция своих сторонников, ради этого она в кои-то веки объединилась, забыв о личных амбициях и взаимных претензиях - все ради того, чтобы призвать народ не голосовать, то есть воздержаться от цивилизованного волеизъявления, а вместо этого собраться в указанном месте, дабы затем по призыву Арама Саркисяна начать революцию. Никакой совместной программы на тот случай, если вдруг неожиданно победит революция, у радикалов нет, иными словами, что будут делать 28 ноября, они еще не знают. Зато знают наверняка, что всегда найдется с десяток горячих голов, готовых на решительные действия неведомо ради какой конечной цели.

В том, что сами радикалы не верят в успех революции, сомневаться не приходится. Зато у них есть шанс бросить тень на Референдум, спровоцировать массовые беспорядки, подставить под удары полицейских дубинок чужие головы - словом, устроить повторение апрельских событий в ночь на 13-е. Дабы бросить тень на Референдум, радикалы сильно постараются. Только пусть эта тень не будет цвета крови, а оранжево-абрикосовую мы как-нибудь переживем, ну, в виде той чужой истории, которая может повториться у нас только в виде фарса.

Марина МКРТЧЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

НИНО БУРДЖАНАДЗЕ НЕБЛАГОПРИСТОЙНО ВЫРАЖАЕТСЯ В АДРЕС АРМЕНИИ

Вчера в Тбилиси председатель парламента Грузии непристойно выразилась в адрес Армении. Выступая на проходящем в Тбилиси Международном конгрессе, Бурджанадзе, согласно ИА «Регнум», сказала, что ее страну не надо «наказывать» лишь за то, что страны региона пока еще не могут удовлетворять европейским параметрам».

«В свое время из стран Южного Кавказа лишь Грузия стала членом Евросовета, потом приняли Армению и Азербайджан. Так должно быть и в случае с НАТО и Евросоюзом. Грузия не требует по отношению к себе привилегированных условий, но не надо нас «наказывать» за то, что другие страны региона пока не соответствуют европейским параметрам»,- сказала она. Заметим, что это уже не первое непристойное заявление грузинских официальных высокопоставленных лиц в адрес Армении. В августе, действующий в то время министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили публично заявила, что Грузия не позволит Армении, оказывая давление на третьи страны, в том числе, на США, препятствовать строительству железной дороги Карс-Ахалкалаки. Последовал довольно жесткий ответ Вардана Осканяна. Грузия не имеет морального права стать участником изолирования Армении в строительстве новой железной дороги.

Власти Армении обязаны дать соответствующий ответ Грузии и председателю парламента Нино Бурджанадзе.

Вчера, кстати, некорректное выражение по отношению к Армении и Азербайджану позволил себе также министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. «В плане демократического развития мы должны стать примером для всего региона»,- сказал он. По крайней мере, просто удивительно, что официальные высокопоставленные лица, по большому счету, не состоявшейся пока страны, которая несет на себе ярлык «несостоявшегося государства», в таком духе выражаются о своих соседях.

По публикации Татула Акопяна

AZG Armenian Daily #215, 25/11/2005

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

A Common Action Plan for the whole region?

Armenia is “extremely ready” for talks around the elaboration of the Action Plan in the framework of the European Neighborhood Policy. The first meeting in Yerevan was estimated to be effective and high-level.

This is the opinion of the head of European Commission delegation, who spoke after the full-day talks on November 28. The aim of European Neighborhood Policy in Armenia is to make a common field for Armenia and EU closer in political, economic and social spheres.

Yerevan talks will continue in Brussels, after some offers of the Armenian party are considered. The document will frame legislative and direct steps Armenia should implement to correspond to EU requirements.

A large part of the project is dedicated to creating free communication atmosphere in the region. The delegation will hold talks in Tbilisi, too. Talks with Azerbaijan will start as soon as the disagreement with Northern Cyprus flights is arranged. Yet, EC delegation hopes to draft a common Action Plan for all three republics of the region.

http://www.newneighbors.am/news.php?cont=5...date=29.11.2005

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

BBC

Constitutional reform shows Armenia more democratic than Azerbaijan - paper

471 words

3 December 2005

09:49

BBC Monitoring Caucasus

English

© 2005 The British Broadcasting Corporation. All Rights Reserved. No material may be reproduced except with the express permission of The British Broadcasting Corporation.

It is no secret that the results of the referendum will seriously affect not only Armenia's international standing, but also the Karabakh negotiating process. Let us try to compare Armenia's political situation at the moment of the publication of the referendum's preliminary results with the unfavourable international image that Azerbaijan gained after the parliamentary election on 6 November.

All the post-election assessments of influential European monitoring missions and the US Department of State are based on the idea that on 6 November Azerbaijan put itself in an unfavourable situation which is even worse that the situation before the election.

Such an obvious fact had a direct impact on the world community's approach to the Karabakh issue. Let us recall the idea of the influential British Strategic Research Institute about democratic institutions in the Nagornyy Karabakh Republic [NKR] and a free election conducted there on 19 June. Azerbaijani political experts themselves have started assessing this as a danger that the international community will de jure recognize Karabakh.

But the clear opportunity we will have if the referendum ends successfully is of no benefit to all the forces of the world. For many years the world community has adopted a working style that creates an artificial "balance" between the level of democratic development in Armenia and Azerbaijan. The main principle of this working style is to lower our country's level artificially and to raise that of Azerbaijan.

In this sense, it is not by chance that in the run-up to the constitutional referendum the influential news agency Regnum suggested the idea that at present, the Euro-American policy which draws artificial parallels between Armenia and Azerbaijan has been on the verge of failure since the Azerbaijani parliamentary election. That is to say, Armenia is moving forward. "The West maintains absolute parity between Armenia and Azerbaijan. And this is getting more and more difficult for the West," Regnum says. The European Union's individual approach towards "Wider Europe - New Neighbourhood" is one of the graphic examples of this.

Thus, Azerbaijan may finally fall behind Armenia due to the successful completion of the constitutional referendum and the international recognition of its results. But at the same time, it is clear that because of domestic political upheavals we ourselves can simply destroy all this and Armenia may find itself in post-election turmoil which has engulfed Azerbaijan.

To question the results of the referendum means not to deal a blow to the authorities or the forces supporting them, but to directly weaken our state.

a396658f

Document BBCCAU0020051203e1c3000b5

© 2005 Dow Jones Reuters Business Interactive LLC (trading as Factiva). All rights reserved.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сем, можно ссылку на эту статью.

Создается впечатление, что эта статья написана каким то армянским писакой, а не корреспондентами BBC. И мне кажется, что это перевод какой то статьи с армянского или русского, помещенный в тему мировая пресса на сайте ВВС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инфу мне прислали по е-mail-у... Но мне кажется вы правы... Скорее всего это из мировых новостей на сайте...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kars-Akhalkalaki Project Actually Launched?

/PanARMENIAN.Net/ The Kars-Akhalkalaki-Tbilisi railway construction project has been actually launched, chairman of the sports and cultural center of the Armenian-inhabited Samtskhe-Javakheti region of Georgia, member of Democratic Party of Javakhk Vahagn Chakhalyan informed.

In his words, upon completion of the technical and economic basis Minister for Construction and representatives of a Japanese organization visited the territory where the railway is supposed to be built. “The residents of the houses situated along the planned trunk-railway are offered to sell their lands and wide propaganda is being spread. Confidential meetings with the local authorities have been also held,” Chakhalyan said.

At that he noted that the Armenian population of the region is categorically against the implementation of the project. “It conflicts with both Armenia and Javakhk’s interests, since the it will boost the penetration of Turkish element into the region and fortify the communication blockade of Armenia. We are going to impede the works by all possible means,” Vahagn Chakhalyan said.

To note, the construction of the railway will be carried out roundabout the existing Kars-Gyumri (Armenia)- Tbilisi railway. In response to this ill-proposed project, Armenian Caucus Co-Chairs Reps. Joe Knollenberg and Frank Pallone addressed a letter to U.S. Secretary of State Condoleezza Rice with a request to refrain from financing the project as conflicting with the long-term interests of the U.S. in the region. "The proposed rail link in the South Caucasus region that excludes Armenia is not only wrong morally, but it will also cost a great deal more than upgrading the existing rail link that already includes Armenia," Congressman Frank stated.

A number of European politicians also note the inefficiency of financing any communication project bypassing Armenia. Besides, the Kars-Akhalkalaki-Tbilisi construction project is not included in TRACECA international project. Armenian officials are also against the project, reported IA Regnum.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://azg.am/?lang=RU&num=2005120702

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ЧЕЛОВЕК ГОДА - 2005» АРА АБРАМЯНУ

Русский биографический институт присудил национальную премию «Человек года-2005» в области международной политики президенту Союза армян России, послу доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяну.

Лауреатом премии в области защиты прав человека назван уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, в области внутренней политики ᳄ губернатор Московской области Борис Громов, культуры ᳄ директор президентских программ Российского фонда культуры Елена Чавчавадзе, «журналистики» ᳄ главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин.Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, в числе награжденных в номинации «религия» ᳄ Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, «медицина» ᳄ кардиохирург Лео Бокерия, «Вооруженные силы» ᳄ командующий Балтийским флотом Владимир Валуев, «закон» ᳄ генеральный прокурор Владимир Устинов.

Русский биографический институт основан в 1993 г. для изучения российской элиты и уже в 13 раз проводит вручение национальной премии «Человек года» в разных номинациях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОСНОВАНА ОО «ПАРСИАН»

Сегодня в НАН РА состоится церемония официального открытия общественной организации «Парсиан». ОО «Парсиан» ставит цель - объединить всех друзей персидского языка и литературы, укрепить вековую ирано-армянскую дружбу и культурные отношения и т.д. Совет ОО «Парсиан», состоящий из 16 человек и состоящий из 5 человек Совет директоров преследуют цель создания также особых комиссий, которые будут заниматься издательством журнала «Парсиан», оформлением отправляемых в Иран студентов и др. деятельностью. ОО «Парсиан» основана по предложению представителей научно-культурных областей Армении, преподавателей, переводчиков, а также студентов ирановедческого и востоковедческого факультетов разных университетов. Церемония открытия ОО «Парсиан» будет осуществлена НАН РА, Культурным центром посольства ИИР в Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 1 анонимный, 90 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    90 гостей
    1 анонимный
    Good Boy RDR operit Rubik stephanie S luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...