Jump to content

Recommended Posts

29.09.2024 в 11:05, Ara55 сказал:
29.09.2024 в 04:49, Левон Казарян сказал:

А смертная казнь (СК) - необходимый атрибут государства.

Это атрибут отсталых гос-ств.

5-я колонна клевещет на СССР, первым выведший человека в космос и верный благотворной смертной казни (СК).

.

Впрочем, можно заподозрить "кровный интерес" представителя 5-й колонны нападать на СК, полагая, что в независимой Армении его быстро выявят и расстреляют. 

.

29.09.2024 в 11:05, Ara55 сказал:

Всякий человек(преступник) может измениться, а вы предлагаете экономить на его воспитании , избавившись от него аморальным методом СК.

Изменяться, или нет, это личное дело человека. Может, он не хочет этого делать. Его право. 

Турки наглядно подтвердили, что виновны в резне армян, она у них в крови:

https://dzen.ru/a/ZvrC8cTYZy-VMctz

Цитата

Спорт-Экспресс

Турки напали на армянских футболистов с ножами во Франции! Есть раненые в критическом состоянии

30.09.24

Жуть.

В воскресенье, 29 сентября, во французском городе Валанс произошло страшное событие. Во время матча местной любительской лиги между «Тюрквазом» и «Оментменом». Футболисты последних подверглись вооруженному нападению со стороны фанатов. Несколько человек госпитализированы.

Конфликт на национальной почве

Судя по показаниям свидетелей, инцидент произошел на национальной почве. «Тюркваз» — франко-турецкий клуб, «Оментмен» — франко-армянский. Исторически между двумя этими народами очень непростые отношения. В этот раз ненависть коснулась футбола.

Как сообщает издание Armenie Nouvelles, все случилось в конце первого тайма, когда «Оментмен» уже вел 2:0. Турецкие или франко-турецкие фанаты, вооруженные ножами, выбежали на поле и напали на армянских футболистов, выкрикивая антиармянские лозунги.

В ситуацию пришлось вмешаться полиции, а матч был остановлен. Пострадавшие были отправлены в больницу. Издание Zartonk Media сообщает, что двое из них находятся в критическом состоянии.

Замдиректора французского издания Figaro Жан-Кристоф Бюиссон высказался об инциденте так: «Во время районного футбольного матча турецкие болельщики, недовольные тем, что их команда «Тюркваз» проигрывает со счетом 0:2 франко-армянскому клубу из Валанса, напали с ножами на игроков армянского происхождения. Это называется нападением на расовой почве», — написал он в соцсетях.

Армянская община требует наказания

Произошедшее вызвало переполох в армянской общине Валанса. Одна из крупнейших организаций, «Комитет 24 апреля», опубликовала заявление: «Расистские словесные оскорбления, антиармянские высказывания, физические удары и травмы, нанесенные игрокам «Оментмена» футболистами и болельщиками клуба «Тюркваз», а также разжигание антиармянской ненависти.

Эти инциденты выходят далеко за рамки спортивного контекста, поскольку они, к сожалению, отражают антиармянскую ненависть, которую Турция умело взращивает и раздувает среди своих граждан, даже во Франции. Теперь эта ненависть у нас на пороге, на футбольном стадионе!

Мы не должны допустить этого, и мы не должны относиться к этому инциденту легкомысленно! Поэтому «Комитет 24 апреля» считает эти факты серьезными и призывает компетентные органы, включая Федерацию футбола Франции, принять образцовые санкции, необходимые в подобных обстоятельствах. Ведь помимо игроков и менеджеров «Оментмена», подвергшихся нападению, объектом нападения является прежде всего армянская община Франции».

Высказался и Комитет защиты армянского дела: «Новое нападение на французских граждан армянского происхождения. На этот раз в Валансе, во время матча. Снова игроки ФК «Тюркваз» и «Серые волки». Пришло время положить конец этой фашистской организации», — заявили в комитете, одновременно приложив фотографию, на которой видны некоторые футболисты «Тюркваза», изображающие руками символ «Серых волков», или «Бозкурта», — турецкой ультранационалистической экстремистской организации, запрещенной во Франции.

Случившееся прокомментировал президент «Тюркваза» Канбер Йылмаз — он экстренно приехал на матч, узнав об инциденте: «Я действительно недоволен случившимся. Кто нанес первый удар, кто второй, мы не узнаем...»

В администрации Валанса тоже не остались в стороне: «Я решительно осуждаю акты насилия, имевшие место сегодня во время футбольного матча между «Тюрквазом» и «Оментменом», — заявил мэр города Николя Дарагон.

3 ժամ առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Международное право - это фикция. О чём Киссинджер, его преподававший, на первой лекции говорил студентам. Но 6-я колонна не унимается. 

Международное право - это фигня исключительно ДЛЯ ВЕЛИКОИМПЕРЦЕВ. Нормальные демократические страны же всегда ориентируются на международное право. А слова Киссинджера, я в этом не сомневаюсь, ВЫРВАНЫ ИЗ КОНТЕКСТА. Я уверен, что в качестве примеров нарушения международного права, он перечислил бы диктатуры и автократии с имперскими замашками. Кто сегодня нарушает международное право, Левон - давайте перечислять вместе, хорошо? РФ, Азербайджан, Турция с Сев. Кипром… правильно? Венесуэла ещё хотела там у её соседей что-то оттяпать…так? ну а Вы, поддерживающий/оправдывающий РФ, ещё раз показываете Вашу истинную СУТЬ в качестве великоимперца. Разве не так?)))

Edited by luc (see edit history)
  • Like 2

49 минут назад, luc сказал:

Международное право - это фигня исключительно ДЛЯ ВЕЛИКОИМПЕРЦЕВ.

Фикция. 

.

Нет права в юридическом смысле, без имплементирующих его институтов. Без мирового жандарма. Которому можно пожаловаться, и он наведёт порядок. 

.

Либо есть независимые государства, либо международное право. 

.

Не говоря о противоречиях внутри оного, типа печально известной коллизии принципов самоопределения и нерушимости границ. 

.

49 минут назад, luc сказал:

А слова Киссинджера, я в этом не сомневаюсь, ВЫРВАНЫ ИЗ КОНТЕКСТА. Я уверен, что в качестве примеров нарушения международного права, он перечислил бы диктатуры и автократии с имперскими замашками.

Highly likely.

.

Что в переводе означает: отсебятина.

.

Просто Киссинджер брал быка за рога. Будучи сторонником концепции «политического реализма» (см. https://www.geopolitika.ru/article/realizm-genri-kissindzhera ). 

.

Касательно великоимперцев, что же это 5-я колонна меня не поддерживает здесь на форуме, а, наоборот, признаётся, что подельничает с 6-й, против меня? Что за казус? 

.  

37 минут назад, luc сказал:

Ну а где великоимперец, там и чекист, как говорится...

Интересно, что чекистам в Интернете не нравится, что я признаю Крым русским. Вот не так признаю, как они хотят. 

Edited by Левон Казарян (see edit history)

Примеры нарушающих международное право стран давайте, Левон, конкретные ПРИМЕРЫ - не надо уводить тему в печеньи сады Вашим bullshiting-ом, please. РФ нарушает международное право в Украине?

13 минут назад, luc сказал:

Примеры нарушающих международное право стран давайте...

6-я колонна заговаривается. Я отрицаю реальность "международного права", но уважаемый форума участ_ник "luc" требует примеры нарушения несуществующего. 

.

Что-то типа того, с точностью до наоборот, как иранский мулла утверждает, что Израиль использует в войне джиннов, а Израиль возражал бы, что использует, но исключительно в мирных целях. 

.

Ибо сказано:

Edited by Левон Казарян (see edit history)

3 часа назад, Левон Казарян сказал:

5-я колонна клевещет на СССР, первым выведший человека в космос и верный благотворной смертной казни (СК).

СССР сам захотел изменитья, имел право, не так ли ?

Впрочем, можно заподозрить "кровный интерес" представителя 5-й колонны нападать на СК, полагая, что в независимой Армении его быстро выявят и расстреляют. 

Точно, "не делай того, чего не хотел бы в отношении себя" слышал такое ?

Изменяться, или нет, это личное дело человека. Может, он не хочет этого делать. Его право. 

Ну так и школу отмени, мало кто из детей хочет мучаться там.

44 րոպե առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Фикция. 

.

Нет права в юридическом смысле, без имплементирующих его институтов. Без мирового жандарма. Которому можно пожаловаться, и он наведёт порядок. 

.

Либо есть независимые государства, либо международное право. 

ПДД - это тоже фигня, Левон джан. Водите машину как хотите, дорогой - во всех направлениях и без ограничения скорости. Полиция - не жандарм для независимых водителей!)))

ПС. By the way, Вы автомобиль водите, Левон?

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Левон Казарян сказал:

...Интересно, что чекистам в Интернете не нравится, что я признаю Крым русским. Вот не так признаю, как они хотят. 

А, территории  ЛНР и ДНР признаете русскими?  Если, да, то почему, если, нет, то почему? - так, как вы это сделали на примере с Крымом .

• Like 1

• OpenArmenia Club

У нас есть громкая отставка.  Посмотрим, приведет ли она к положительным результатам ?

....................

Министр юстиции Армении подал в отставку

Министр юстиции Армении Григор Минасян подал в отставку. Как передает Арменпресс, об этом Григор Минасян сообщил на своей странице в Facebook.  “Сегодня и я решил присоединиться к сбору подписей против моего занимания должности. Я подал заявление об отставке премьер-министру.

В системе парламентского управления трудно занимать должность министра, если у тебя нет положительного сотрудничества хотя бы с одним депутатом. Мне сообщили, что у меня проблема примерно с двумя десятками депутатов фракции “Гражданский договор”.  Я очень благодарен, и всегда с теплотой буду вспоминать всех других депутатов, которые приняли меня с добром и поддерживали меня, всех коллег по правительству, которые стали друзьями, и, конечно же, премьер-министра Никола Пашиняна, предоставившего мне величайшую возможность.За последние два года мы многое сделали вместе с ними и с их помощью для реформирования сектора юстиции.

С нашей стороны программа правительства однозначно перевыполнена по количеству и качеству мероприятий. Построенные дороги и школы люди видят и наслаждаются сразу, но результатами новой арбитражной системы, преобразованной службы принудительного исполнения, оцифрованного гражданского судопроизводства, состоявшейся службы пробации и многих других реформ или сотен законодательных и стратегических изменений мы все будем наслаждаться спустя некоторое время.    Люди всегда ждали от министров юстиции быстрого и немедленного восстановления справедливости. Это не функция министра. Это прерогатива правоохранительных органов и судов.

Мы - политики и совершенствуем институциональные системы. Многое уже сделано в обоих направлениях. Плоды будут видны скоро, но уже при следующих министрах.  Конечно, можно было бы проявить больше терпения, остаться и бороться со всем этим и продолжать спокойно представлять проделанную огромную работу, но я решил вернуться в более близкую мне среду. Сфере правосудия можно способствовать и в частном секторе”, - написал министр. 

Edited by stephanie S (see edit history)

🇦🇲🇦🇿Если Азербайджан действительно не имеет территориальных претензий, если Азербайджан действительно хочет мира в регионе, мяч уже давно на его стороне поля.

🔸Мы заинтересованы в подписании мирного договора и будем работать над тем, чтобы он стал реальностью.

Председатель НС РА Ален Симонян

@infoteka24

😂 Спикер Нацсобрания Армении Ален Симонян посоветовал тем кругам в Азербайджане, которые заняты поиском исторической родины, особо не увлекаться этим, а то может выясниться, что придется  им перебираться на Алтай.

@infoteka24

1 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

"...Люди всегда ждали от министров юстиции быстрого и немедленного восстановления справедливости. Это не функция министра. Это прерогатива правоохранительных органов и судов.

Мы - политики и совершенствуем институциональные системы. ...”, - написал министр. 

По-моему, масло сжигает этот товарищ - правоохранительные органы  разве могут просто так привлечь к уголовной ответственности подозреваемого в коррупции судью? Не думаю. Разве у судей нет неприкосновенностиот уголовного преследования? Функция лишения коррумпированных судей лицензии полностью принадлежит МЮ. Насколько я это понимаю, сперва МЮ лишает подозреваемых в коррупции судей лицензии, а потом этих уже БЫВШИХ судей могут уже привлечь и к уголовной ответственности, и судить уже - как обычных граждан. А теперь вопрос - сколько судей было привлечено к уголовной ответственности по подозрению к коррупции после того, как МЮ лишило их лицензии? Насколько знаю - 0. Не так? По-моему он голову морочит.

• SUM changed the title to Будущее Армении
  • SUM unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Our picks

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • Who's Online   4 Members, 0 Anonymous, 796 Guests (See full list)

• День рождения сегодня

• Create New...