Jump to content

Этническая чистка в Арцахе - осень 2023-2


Recommended Posts

  • OpenArmenia Club

То есть, нет официальных российских статданных по количеству армян в России.

Все ссылаются на САР))) пипец, конечно

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • SUM featured and pinned this topic
10 минут назад, Grig сказал:

То есть, нет официальных российских статданных по количеству армян в России.

Все ссылаются на САР))) пипец, конечно

Херика эли дран керакрес.Эн лирп лачарэ чка,сра хетес узум гяладжи анес?Хи чэгитес инч иранк питы асен?Ко хамар шат анакэнкала ира асацэ?Трафарет тэпац мэткера стех тегадрум.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Авраам Линкольн однажды сказал: «Дом, разделённый пополам, не сможет выстоять в буре».
Я думаю, что это соответствует нашей сегодняшней ситуации. Сегодня наш дом разделен на бывших и настоящих, пророссийских и прозападных.

Но если посмотреть на факты, то все они — это одно и то же полотно, все они служат внешним акторам, все они имеют хозяев, для них всех не важен государственный интерес РА, главное, что делать и что говорить, чтобы хозяева были удовлетворены. 

В результате, когда над Арменией нависают серьезные угрозы, мы остаемся одни. Оказывается, все давно договорились, как это произошло во время 44-дневной войны 2020 года, в том числе относительно нападения 19 сентября этого года и насильственного перемещения армян с мест их проживания.

После этого, когда все заканчивается, каждая сторона начинает играть свою роль в этом театре: бывшие - свою, нынешние - свою, РФ - свою, Запад - свою. Хуже всего то, что вместо того, чтобы видеть эти простые истины, мы снова ищем спасения на стороне.

До сих пор существует часть армянской общественности, которая не поняла, что побежденный лидер не может добиться успеха, он стал пленником своих письменных и устных обещаний, после этого он принесет только поражение, неудачу, пребывание у власти стало для него средством обеспечения собственной безопасности, поэтому он готов сделать все, чтобы сохранить эту власть.

Другая часть не хочет признать, что действующая оппозиция была и остается главным гарантом сохранения власти Пашиняна (вольно или невольно она уже отошла на второй план), их «движения спасения» по большому счету спасают Пашиняна. Пашинян делает все, чтобы поле оставалось таким же, как и раньше, на арене не появляются новые персонажи, против любого нового и профессионального — работает целый пропагандистский аппарат, естественно, прикрепляющий очень модный «пророссийский» или «кочаряновский» ярлык.

Есть часть, которая до сих пор не понимает, что Россия далека от того, чтобы быть союзником, потому что Турция стала абсолютным приоритетом для этого государства, как минимум пока действуют санкции, на мой взгляд.

А некоторые не хотят видеть, что Турция является главным союзником Запада, страной-членом НАТО, с которой ради нас никто не будет портить отношения. Будет несколько громких заявлений, нам выделят пару копеек и все. Образно говоря, после того, как мы умрем, они не будут нагло возмущаться, в отличии от России, что мы виноваты в том, что мы погибли, а в конце просто придут выразить соболезнования и сказать: мы оплатим надгробный камень, не беспокойтесь об этом.

Это не значит, что с ними не нужно работать, нет, наоборот, нужно работать со всеми, имея очень четкие содержательные программы, не питать пустых надежд, а работать, договариваться, продвигать свои интересы и не допускать формирование опасных консенсусов против нас, свидетелями чего мы являемся в последние годы.

Для меня единственный способ предотвратить будущие катастрофы — это сформировать прогосударственное, профессиональное правительство, которое также принесет общественный консенсус и солидарность. Наш разделенный дом могут собрать воедино люди, не имеющих хозяев со стороны, руководствующиеся профессионализмом, совестью и государственным интересом. Как только такие люди (а они точно есть) смогут объединиться и представить решения общественности, мы выйдем из этой деструктивной, замкнутой цепочки, я в этом уверена. 

Нам нужны люди, которые служат государственным интересам РА, а не те, кто ищет хозяев за границей и оставляет страну бесхозной.
 

Татевик Айрапетян

Телеграм канал: @togarma301 (https://t.me/togarma301)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Татевик, вы пишите элементарные истины, которые в больше части просто никто не воспринимает. Маховик всесторонней пропаганды раскрутился настолько сильно, что просто сносит любую истину или что-то приближенное к реальности ураганом постправды. 

Замечу, что многие просто не понимают, что вольно или невольно они инструмент разрушения государства и прямо сейчас камень за камнем заняты именно этим. 

Что до никола (да, будет с маленькой буквы), то этот человек 5 лет шаг за шагом допускал катастрофические ошибки, которые затягивали удавку на шее Арцаха, которая окончательно Арцах задушила, а теперь удавку перекинут на Армению. И самое примечательное, что после каждого его шага, ему говорили про ошибки, о провалах и о последствиях и предупреждали какие варианты дальше и какой ему точно не выбирать, потому что это усугубит ситуацию и удавка затянется еще сильнее, но, как вы знаете, он выбирал именно худший вариант. 

Поэтому, можно не считать его предателем, можно считать его просто испуганным шизофреником и антигосударствеником, который как Голлум не отпускает свою прелесть в виде кресла власти, но, если бы во главе Армении был предатель, он бы в точности повторил все шаги никола, один в один.
 

Телеграм канал: @togarma301 (https://t.me/togarma301/6245)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

«Зангезурский коридор» станет важным перекрестком на пути в тюркский мир, ведем переговоры с армянами

Об этом заявил министр коммуникаций и транспорта Турции Абдулкадир Уралоглу в прямом эфире турецкой телекомпании A haber.

«С Арменией ведутся переговоры. Правильно - дорога через Армению, если не получится, то мы сделаем этот коридор через Иран. Президент Эрдоган заявил, что с ИРИ это возможно, есть соответствующие переговоры», - сказал он.

Отметим, что в Тегеране уже выразили недоумение такой постановкой вопроса.

Telegram-канал: t.me/Armenian_Life

 

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Grig сказал:

даблин) 

Индия,как самая большая демократия в мире не может от такого мрачного наследия избавиться(.

Сколько там было политических убийств на этой почве, хотя бы то же семейство Ганди взять.

Link to comment
Share on other sites

 

️Миссия ООН в составе: Турция, Россия, Венгрия, Пакистан, Албания, отчитались после поезди в Арцах

«Ущерба гражданской общественной инфраструктуре, в том числе больницам, школам и жилым домам, культурным и религиозным объектам в посещенном городе, не зафиксировано. В городе не работает всего лишь один магазин». 

 «Все совпадения случайны»

Telegram-канал: t.me/Armenian_Life

.

p.s. Вот такое вот ералаш. миссия оон в составе турции россии пакистана и албании - друзу али пришли инспектировать али. Ну как вам такая миссия? И США будут довольствоваться этим балаганом? 

 

Edited by stateless (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Давно пора. Системно на постоянной обязательной основе, не избирательно выборочно,когда есть время.

Link to comment
Share on other sites

5 րոպե առաջ, stateless -ն ասաց:

И США будут довольствоваться этим балаганом? 


Естественно, нет.

Link to comment
Share on other sites

 

🇦🇲"Население Нагорного Арцаха, более 100 000 армян, было насильственно перемещено, видя экзистенциальную угрозу для себя и членов своих семей, включая детей, женщин и пожилых людей.

Прибытие миссии ООН в Арцах задерживается, на данный момент единственным результатом этой миссии может стать фиксация факта этнической чистки армянского населения Нагорного Арцаха".

Арарат Мирзоян

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • OpenArmenia Club
31 минуту назад, stateless сказал:

️Миссия ООН в составе: Турция, Россия, Венгрия, Пакистан, Албания, отчитались после поезди в Арцах

«Ущерба гражданской общественной инфраструктуре, в том числе больницам, школам и жилым домам, культурным и религиозным объектам в посещенном городе, не зафиксировано. В городе не работает всего лишь один магазин». 

 

25 минут назад, stateless сказал:

Прибытие миссии ООН в Арцах задерживается

Так она прибыла или задерживается?

Link to comment
Share on other sites

50 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

 Пытались так делать находясь между персами и Римом. 

Тот период несколько из другой оперы...

Тогдашнее человечество, особенно индоевропейцы, ещё ярко осознавали сакральность  Армянского Нагорья...

И у наших предков (из жреческого сословия) не было особой возможности ставить на тех или этих, ибо для нас оба народа были родственны и рассматривали мы их не как претендентов на мировое господство, а как неразумных дитятей , которые перестали слушаться родителей...) 

Link to comment
Share on other sites

  • Grig locked this topic
  • Grig unlocked this topic
  • SUM locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • Who's Online   9 Members, 0 Anonymous, 178 Guests (See full list)

  • День рождения сегодня

    No members to show

×
×
  • Create New...