Jump to content

Российские военные гроссмейстеры обрекли Зеленского на цуцванг


 Share

Recommended Posts

 

В минувший четверг было объявлено об эвакуации гарнизона ВС РФ с острова Змеиный в Чёрном море. Его бескровно захватили в первые дни спецоперации и удерживали, несмотря на многочисленные атаки со стороны СВУ.

Российские военные свой уход объяснили тем, что они полностью выполнили поставленные перед ними задачи. Помимо этого, контингент выводится с острова в качестве «шага доброй воли». Тем самым, по мнению Минобороны РФ, Россия демонстрирует мировому сообществу, что «не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора» по вывозу зерна с Украины морским путём через порты Одессы и Николаева.

 

- Данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря, — говорится в пресс-релизе российского военного ведомства.

 

В Киеве из этого события сейчас стараются раздуть миф о некой «победе». Однако украинские «политические шахматисты» не отдают себе отчёт, что теперь они находятся в положении «цугцванг». Так в шахматах называется позиция, при которой каждый следующий ход только ухудшает ситуацию на доске. Отныне взоры тех, кто верит в миф о надвигающемся «мировом голоде» обращены к Владимиру Зеленскому. Именно он обязан отдать приказ о разминировании акватории северного Причерноморья, чтобы сухогрузы смогли беспрепятственно подойти к причалам.

 

Пока украинский президент тянет с этим решением. Скорее всего, он панически боится разоблачения собственной легенды о «миллионах тонн» украинского зерна. На самом деле запасов гораздо меньше, учитывая информацию, что националисты уничтожили элеваторы в Мариуполе и Рубежном вместе с содержимым. К тому же зерно стали активно придерживать сами украинские фермеры. У них скоро созреет новый урожай, старый же они планируют сжигать в печах и котельных, заменив им ставший дефицитным уголь. 

Возвращаясь к острову Змеиному, стоит указать ещё и на то, что, по мнению военных аналитиков, он имеет больше символическое, нежели стратегическое значение. Контролировать северную и западную часть Чёрного моря можно и с российских кораблей, которых в этом регионе достаточно. Зато теперь под давлением «свидомой» общественности украинский «верховный» просто обречён на то, чтобы распорядиться высадить на крошечную скалу жовто-блакитный десант. По сути, это будет отряд смертников, обречённых находиться на голом островке под круглосуточным прицелом всего российского Черноморского флота. Это тоже к вопросу о цуцванге.

 

 

  • Fake 1
  • disgusted 1
Link to comment
Share on other sites

Это тоже Ваши  мысли ? 

Хотелось бы узнать , почему здесь ?  Кого из здешних заинтересовали эти мысли ? 

На задание смахивает )) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Link to comment
Share on other sites

11 минут назад, Nelsjan сказал:

Это тоже Ваши  мысли ? 

Возможно ЛДНРовец, скопипастил инфу, но из-за объема не оценили.

Сам "простыни" терпеть не могу. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • День рождения сегодня


OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...