Jump to content

«Если США поддерживают демократию в какой-то стране, то там скоро начинается вооруженный конфликт» - иранский эксперт о кризисе на Украине


 Share

Recommended Posts

 

Высокопоставленный дипломатический сотрудник в Иране прокомментировал события на Украине. Почти неделю над Европой нависла угроза полномасштабной войны из-за того, что в 2019 году Владимир Зеленский, заручившись поддержкой бизнес кругов и политиков «Оплота демократии», фатально перепутал большую политику с юмористическими подмостками и, кажется, до сих пор думает, что он снимается в своем очередном сериале и вот-вот получит в нем главную роль. Да, «фильм» получился популярным, но жанр, к сожалению, уже далеко не комедия и даже не драма.

По ставшей на Украине привычной с 2014 года манере поведения, президент Зеленский скачет. Скачет и вся Украина. Но теперь – в бомбоубежища. Большинство ни в чем не повинных граждан, обычных людей, не желавших, возможно, участвовать в разворачивающемся в этом стране властном коррупционном беспределе и перекройке государства по заокеанским лекалам, вынуждено бежать из страны из-за отсутствия у власти адекватной, хоть сколько-то вменяемой политики, заигрываний с нацистами и полным провалом в отношениях с соседями, которым Зеленский по указке американских кураторов вздумал угрожать возможным ядерным оружием в будущем и вступлением в НАТО.

Более того, Украина рискует превратиться в очередной мировой «театр боевых действий» ввиду того, что туда собираются прибыть воевать террористы с Ближнего Востока, провалившиеся на войне в Сирии и ненавидящие тех, кому они проиграли. Больше похоже уже на боевик. А в боевиках нынешний пока еще президент Украины никогда не снимался и не знает законов этого жанра. Но войну он уже спровоцировал. Впрочем, это даже не самое худшее, что может произойти, считает иранский политик, согласившийся прокомментировать текущий кризис на условиях анонимности: «Когда люди выбирают в президенты своей страны американского клоуна, их ждет как минимум война. И это наименьшее зло, которое может произойти в таком случае. Украина при Зеленском – это хуже, чем нацизм».

В ответ на вопрос о потенциальном экспорте терроризма с Ближнего Востока на украинскую территорию, специалист оценил вероятность как высокую: «На Украине есть мусульмане. В основном, это малообразованные люди, которыми будут легко управлять и манипулировать. Саудовцы – это длинные руки США, они эксперты в распространении экстремизма и ваххабизма, ненавидят Россию и президента Путина. Иран поддерживает Россию в войне».

Также стоит отметить, что после событий 2014 года на Украине возросла активность международных террористических группировок, особенно «Хизб ут-Тахрир». С учетом неконтролируемой раздачи, командой Зеленского, огнестрельного оружия населению, существует большая вероятность совершения массовых террактов на территории Украины и Европы. Однако Европа не спешит останавливать Киев от подобных действий, напротив накачивая страну оружием и поощряя кровопролитие. Непродуманность действий и недооценка рисков становятся визитными карточками европейской политики

Дипломатический источник в Киеве, на условиях анонимности, объяснил почему Зеленский так и не объявил официальную войну с Россией: «Зеленский согласен, что это спецоперация по уничтожению нациков, которые в политическом плане мешали и ему лично. Поэтому и Резников, и сам пан Президент бегают с улыбками и довольные. Они лично соучастники этой спецоперации и фактически ее согласовали».

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Days

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • Who's Online   5 Members, 0 Anonymous, 103 Guests (See full list)

  • День рождения сегодня


OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...