Jump to content

Встреча украинской и российской делегаций может состояться в ближайшее время


 Share

Recommended Posts

 

Украина попросила изменить место переговоров на приграничную территорию

 

Встреча украинской и российской делегаций все-таки может состояться в самое ближайшее время не в Гомеле, а на украинско-белорусской границе в районе реки Припять. Об этом сообщил офис президента Украины Владимира Зеленского ссылаясь на договоренность с Лукашенко. Переговоры как ожидается пройдут без предварительных условий.

 

При этом в офисе Зеленского добавили, что Лукашенко предоставил гарантии, что в период поездки украинской делегации и самих переговоров белорусские самолеты и вертолеты не поднимутся в воздух. Эту информацию подтвердил и близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал "Пул Первого". "Украина открыта к переговорам (...). В то же время МИД не подтверждает, что украинскую делегацию на переговорах возглавит заместитель министра Николай Точицкий, а также не подтверждает их проведение в Гомеле", - написал в твитере пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

 

Ранее в Кремле сообщили, что российская делегация прибыла в Белоруссию на переговоры с украинцами о нейтральном статусе их страны, местом встречи должен был стать Гомель. Возглавил российскую делегацию помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский. Украинская сторона сначала отказалась от переговоров на территории Белоруссии. Затем стали поступать сообщения, что в Киеве все же согласились на встречу, это подтвердил Мединский и Песков.

 

В российском МИД ранее отмечали, что переговоры не будут означать отказа от российской спецоперации на Украине. Скорее всего там прекрасно понимают, что на данном этапе адекватные переговоры невозможны. И существует также большая вероятность, что переговоры попытаются использовать как повод для прекращения российских ударов и выиграть время для перегруппировки укаринских войск.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 186 Guests (See full list)

  • День рождения сегодня


OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...