Jump to content

Законодательство Армении


NEWS
 Share

Message added by SUM,

arton77997.png

Recommended Posts

 

Национальное собрание Армении не приняло законопроект, представленный фракцией «Айастан», которым предлагалось отменить балльную систему штрафов, применяемую при нарушениях правил дорожного движения.

Как передает @armenpress, проект закона о внесении изменений в Кодекс РА Об административных правонарушениях получил 42 голоса «за» и 46 «против».

Оппозиция напомнила, что Конституция РА запрещает двойную ответственность за одно и то же деяние, отметив, в данном случае водители одновременно и платят штраф и лишаются баллов. И при потере всех 9 баллов лишаются и водительских прав. По мнению оппозиции, одновременно применяются две меры ответственности, что недопустимо.

Однако фракция власти настаивала на том, что штрафная мера может быть как основной, так и дополнительной, и в сочетании со штрафом становится дополнительной. При этом депутаты от власти отметили, что водители не лишаются водительских прав и не несут финансового бремени одновременно. При потере 9 баллов, они лишаются права вождения на 6 месяцев, но не платят штраф за последнее нарушение. До этих пор лишение баллов не является ответственностью.

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

 

“Увеличить количество флагов РА”: Агван Варданян представил законопроект

Национальное собрание обсуждает представленный депутатом фракции “Айастан” Агваном Варданяном законопроект, которым предлагается увеличить количество флагов РА в столице.  
Агван Варданян привел примеры того, какое распространение в разных странах имеет основной символ государства - флаг, например, в Турции, Грузии, Греции.
«У нас, к сожалению, картина совершенно иная, я каждый день еду из Давташена в НС и на всем пути не вижу ни одного флага», - сказал он депутат.
“Считаем, что предлагаемый проект  будет способствовать переходу от формального восприятия к осознанию характера символов», - подчеркнул Варданян.

 

photo_2022-02-09 11.35.24.jpeg

 

Link to comment
Share on other sites

 

Между Арменией, ЕС и его государствами-членами планируется создать общую авиационную зону

На заседании правительства 10 февраля одобрен проект закона Республики Армения «О ратификации Соглашения о едином авиационном пространстве Республики Армения, с одной стороны и Европейского Союза и его государств-членов, с другой», подписанный в Брюсселе 15 ноября 2021 г.

Целью соглашения является создание единого авиационного пространства, обеспечивающего доступ на рынки Сторон на равных конкурентных условиях, без дискриминации, также и единые правила, в том числе в сферах авиационной безопасности, управления воздушным движением, конкуренции, социальной и экологической. Единое авиационное пространство обеспечит расширение воздушного сообщения, развитие системы международной авиации и недискриминационную, прозрачную и равноправную конкуренцию между авиакомпаниями на рынке.

Оно будет способствовать принятию авиационных стандартов ЕС, применению авиационных правил и дальнейшему развитию сотрудничества в области авиационной безопасности. В то же время ожидается, что ратификация Соглашения станет стимулом для развития торговли, туризма, инвестиций, социально-экономического развития Армении в целом, предоставив более широкие возможности мобильности.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • Who's Online   9 Members, 0 Anonymous, 29 Guests (See full list)

  • День рождения сегодня


OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...