Jump to content

После подтверждения Пограничная служба Украины начала отрицать причастность к расстрелу людей


 Share

Recommended Posts

 

 

После резонанса украинское ведомство удалило свое сообщение с официального сайта
29 ноября в 14:21 на официальном сайте Погранслужбы Украины появилось сообщение о том, что ночью в 3 часа 15 минут на украинско-белорусской границе была выявлена группа мигрантов, которая незаконно пересекла границу. Согласно публикации, на место происшествия была вызвана егерская бригада ВСУ, о чем было написано в первом материале. А когда при задержании нарушители оказали сопротивление, военнослужащие открыли по ним огонь.
5d41e9367e8229f75a11a7f41c8236.jpg
Дальше то ли из-за несогласованности своих действий с администрацией Зеленского, то ли по другим причинам произошли события не поддающиеся никакой логике.
После появления резонансных сообщений в СМИ на эту тему, информация с сайта была просто удалена и далее на официальном ресурсе погранслужбы появилось вот такое сообщение.
«В сети Интернет начало распространяться видео, на котором, якобы, сняты тепловизионной камерой кадры расстрела группы лиц. Отдельные ресурсы дописывают, что это произошел расстрел украинскими военными, другие отмечают, что пограничниками, группы нелегальных мигрантов, которые пытались прорваться в Украину из Белоруссии через зону отчуждения… Государственная пограничная служба Украины отмечает, что эта информация фейковая и не соответствует действительности».
Понятно, что отдельные ресурсы возможно не до конца разобравшись в вопросе начали писать, что произошел расстрел украинскими военными, другие отмечали, что пограничники стреляли на поражение по группе нелегальных мигрантов, которые пытались прорваться в Украину из Беларуси через зону отчуждения. Государственная пограничная служба Украины просто сообщила, что эта информация не соответствует действительности и является фейковой.
Но при всем при этом почему прежняя так называемая "фейковая" информация была опубликована ими же на официальном сайте государственного ведомства и "провисела" в публикациях почти сутки, а потом была удалена, в украинском ведомстве почему-то не пояснили.
Становится ясно, что на фоне миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии, где скопилось несколько тысяч мигрантов с Ближнего Востока, пытающихся нелегально пройти на территорию стран Евросоюза, украинские власти с 26 ноября начали возле границы с Белоруссией специальную операцию для недопущения проникновения мигрантов в страну, к которой привлекли 8,5 тысяч силовиков.
Накануне операции пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады опубликовала резонансное заявление, в котором говорилось, что военнослужащие будут уничтожать мигрантов при попытке прорваться на территорию Украины: «Ни один так называемый мигрант, а также другие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины. Они просто будут уничтожены нашими подразделениями», – пообещали военные.
После разгоревшегося скандала пресс-службе тогда пришлось оправдываться: «Военнослужащие 61 ОПЕБр никоим образом не будут применять оружие против мигрантов. Вместе с тем, под видом мигрантов могут проникать диверсионно-разведывательные группы противника, и именно для борьбы с ними предназначена наша военная часть», – говорилось в сообщении.
И все бы ничего, Интернет трубит и ратует за право Украины защищать свои границы и применять оружие на поражение. Но при этом мало кто задается вопросом, почему тогда Польша просто не расстреляла всех мигрантов на границе? Почему она их задерживает и выдворяет, либо вытесняет полицейскими подразделениями за территорию своей страны обратно в Белоруссию, применяя газ и резиновые пули? Потому что демократические, а не варварские стандарты работают. Видимо в этом кроется причина отсутствия спешки в вопросе приема Украины в состав Европейского союза.
Возможно за распространением записи с расстрелом беженцев стоит олигарх Ринат Ахметов, накануне обвиненный президентом Зеленским в подготовке государственного переворота. Тогда понятен и умысел: выкупив у пограничников и обнародовав запись расстрела беженцев, Ахметов мог рассчитывать на дискредитацию Зеленского в глазах мирового сообщества, выставив подчиненных президента и его самого в неадекватном виде. Тем более мотив есть – Ахметов ранее категорически отрицал обвинения со стороны Зеленского в попытке организации госпереворота в стране, подчеркивая при этом свою готовность бороться против «авторитаризма и цензуры» на Украине. А ведь он еще и владелец крупных СМИ страны.
В связи с этими событиями нелепо выглядят заявления глава Госдепартамента Энтони Блинкена и выступавшей на «Киевском форуме безопасности» его заместителя Виктории Нуланд относительно увеличения дезинформации вокруг Украины и наказании всех и вся за обострение обстановки в стране. Идя на поводу Запад, применяя двойные стандарты, помогает скрыть преступления.
История с расстрелом мигрантов вообще сама по себе странная и продолжает преобретать интересные обороты. Военнослужащий ВСУ Василий Румак, опубликовавший видео расстрела мигрантов на границе, опубликовал сегодня на своей странице в Facebook очень странный пост, в котором намекнул, что у него проблемы с силовиками.
e8fbb0e3c051105e7ff3bcb00cc6f7.jpg
Его друг, предоставиший видео, очевидно уже скорее всего находится в СБУ. Очевидно украинские власти делают все, чтобы правда не вылезла.

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Days

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • Who's Online   5 Members, 0 Anonymous, 160 Guests (See full list)

  • День рождения сегодня


OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...