Jump to content

И такие пиарщики нужны!..


 Share

Recommended Posts

Как ни странно, но многие хотят хайпануть на острых и щепетильных вопросах, например, житель Челябинска псевдоимам Яминев Ринат решил пропиариться на конфликте в Нагорном Арцахе.

Яминев Ринат, является членом партии ЛДПР. В июле 2021 подал документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты в Металлургическом районе г. Челябинска.

Попытаемся понять для чего это нужно?

 

001.jpg.2db277484ac4ccd464b1a483f5a42b97.jpg

 

Перед подачей заявления для набора голосов решил использовать мусульманское сообщество региона. Создал страницу в социальной сети «Вконтакте», где от имени якобы сотрудника мечети № 905 г. Челябинска начал размещать информация о событиях, происходящих в исламском мире. В целях наибольшего пиара и отклика со стороны челябинских мусульман активно размещал на своей странице тенденциозные материалы от призывов не покупать французские товары из-за высказываний президента Франции относительно ислама до призывов не заключать браки с представителями других религий. В ноябре 2020 года разместил разжигающий межнациональную и межконфессиональную вражду пост, о последствиях конфликта в Нагорном Арцахе, не имеющего никакого отношения к челябинским мусульманам, а также проживающим в регионе выходцам из армении и азербайджана.

 

002.jpg.91bf18d78c04fb6afce32eaff44f9e82.jpg

 

За данный пост Яминев, был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 10 000 рублей и вынужден был его удалить. Не согласившись с таким решением Тракторозаводского районного суда, подал апелляционную жалобу в Челябинский областной суд, который также проиграл. Очередной судья согласился с мнением эксперта.

 

003.jpg.145b03ad313e8144ffd833e977063251.jpg

 

В целях пропариться на данной истории и придать ей статус политического конфликта Яминев, подал жалобу в посольство Азербайджана. До конца не разобравшись в ситуации и истинных целях Яминева, сотрудники посольства заняли сторону псевдоимама и направили обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Одновременно с этим Яминевым Р. Р. начал размещать публикаций о своем деле в различных источниках, в том числе на «Ютуб».

В своем интервью он прямо врет. Во-первых, заявляет, что он помощник имама мечети 905, однако на самом деле таковым не является. Официально в данной мечети он не трудоустроен. Не является он также и сотрудником «Регионального духовного управления мусульман Челябинской области» в ведомстве которого находится мечеть. Фактически он обычный прихожанин. Во-вторых, ложь Яминева связана с его утверждением, что его страница в социальной сети Вконтакте была закрыта для широкого круга лиц.

 

004.jpg.47d339447c0307836eeaec745aa8f11b.jpg

 

В «друзьях» у Яминева на момент, когда он выложил запись находилось 3255 человек, которые свободно ознакомились с данной записью, о чем свидетельствует количество просмотров.

 

005.jpg.03c76b193a5ac2b091c8b07fd67470eb.jpg

 

То, что страница Яминева была открыта для свободного доступа следует также из материалов административного дела, занесено в протокол судебного заседания и отражено в решении Челябинского областного суда. (В марте 2021 года по инициативе прокуратуры г. Челябинска, Тракторозаводским районным судом он признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.3.1 КоАП России.) Очередная ложь Яминева связана с его заявлением о том, что он скопировал размещенный на его странице текст. Однако если это проверить опытным путем и фразу, размещенную Яминевым «загуглить», то ничего подобного ни один поисковик нам не выдаст. То есть позиция эксперта, о том, что комментарии и фото были размещены Яминевым самостоятельно и являются его личной точкой зрения на конфликт в Нагорном Арцахе сомнению не подлежит.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Days

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • День рождения сегодня


OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...