Jump to content

SUM
 Share

Message added by SUM,

1062270.jpg

Recommended Posts

 

Почти год спустя после Второй войны в Нагорном Карабахе отмечается День независимости. В то время как официальные лица Республики Армения присутствовали на церемониях, премьер-министр Армении Никол Пашинян не посетил мероприятие. 

«Право народа Арцаха [Нагорного Карабаха] на самоопределение священно. Оно не может быть остановлено применением силы», — указано в заявлении, написанном премьер-министром Армении Николом Пашиняном по случаю 30-летия Декларации независимости Нагорного Карабаха.

Впервые в истории независимой Армении исполнительное руководство страны не посетило 2 сентября столицу Нагорного Карабаха Степанакерт, где ежегодно отмечают День независимости.

В заявлении Пашинян настаивал на том, что «конфликт в Нагорном Карабахе не урегулирован», и цитировал заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от Франции, России и США.

В заявлении премьер-министра говорится, что «конфликт ожидает своего всеобъемлющего урегулирования в рамках мирного процесса на основе хорошо известных принципов, предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ».

nagornyj_karabax9.jpg

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Группа конгрессменов США поздравила с Днем независимости Республики Арцах

 

 

Члены Комитета по вопросам Армении Конгресса США случаю 30-летия независимости Республики Арцах направили поздравительные послания.

Конгрессмен Фрэнк Паллоне в своем послании отметил, что он никогда не видел столь стойкого народа, как народ Арцаха, который столкнулся с агрессией и проблемами. «Я хочу, чтобы вы знали, что мы в Конгрессе продолжаем поддерживать вас. Мы упорно работаем с президентом Байденом и с его администрацией над проектом, пытаясь получить как можно больше содействия, чтобы помочь Арцаху, восстановить его в максимально возможной степени, наказать Турцию и Азербайджан за их агрессию. Я также хотел бы увидеть признание Арцаха как государства, как страны, увидеть официальные отношения между Арцахом и США, а также прогресс в мирном процессе», - как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на Армянский национальный комитет Америки, сказал Фрэнк Паллоне.

Quote

 

В своем послании конгрессмен Дэвид Валадао подчеркнул, что 2 сентября 1991 года Арцах в борьбе за свою судьбу и свободу подавляющим большинством голосов проголосовал против продолжающейся агрессии Азербайджана. «Я посетил Арцах в 2017 году и лично увидел приверженность народа Арцаха самоопределению и миру, фундаментальным ценностям, разделяемым Соединенными Штатами и Арцахом. В Палате представителей я возглавлял усилия Соединенных Штатов по оказанию помощи Арцаху, укреплению американо-арцахских отношений и спасению жизней с помощью разминирования. Я поддерживаю Арцах  и народ Армении в вопросе осуждения агрессии Азербайджана. Я продолжу работать со своими коллегами в Конгрессе, чтобы освободить армянских пленных, прекратить военную помощь США Азербайджану и увеличить помощь, оказываемую Армении», - сказал Валадао.

Конгрессмен Адам Шифф также поздравил Арцах с обретением независимости. «Сегодня мы отмечаем День независимости Арцаха, день, в который 30 лет назад отважный народ Арцаха объявил о своей независимости от Советского Союза. И хотя путь Арцаха никогда не был легким, недавняя война подвергла народ Арцаха невообразимым испытаниям. Ваша стойкость перед лицом невзгод вдохновляет всех нас. Давайте посвятим этот важный день противостоянию многочисленным угрозам, с которыми сталкивается народ Арцаха», - сказал Адам Шифф.

Член Конгресса Джуди Чу отметила, что 30 лет назад в условиях демократии подавляющее большинство народа Арцаха проголосовало за свою независимость. «К сожалению, это мирное голосование сопровождалось годами насилия, включая войну 2020 года, в результате которой были разрушены дома и деревни и унесено много жизней. Но я была в Арцахе, и знаю, сколько там сильных людей. Я полна решимости оказать необходимую поддержку для восстановления и процветания Арцаха», - говорится в заявлении Джуди Чу.

Конгрессмены Джим Коста, Анна Эшун и Джим Макговерн также направили послания по случаю Дня независимости Арцаха, в которых выразили готовность продолжить работу в Конгрессе, чтобы оказать посильную поддержку Арцаху со стороны США и добиться признания независимости Арцаха.

 

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

 

Амирам Григоров

"Американские конгрессмены Адам Шифф, Фрэнк Паллоне, Гус Билиракис, Джеки Спейер и Дэвид Валадао направили народу Арцаха поздравительное письмо с Днем независимости".

 

Да, день независимости Арцаха. Если бы не американцы в новостях, я бы и не узнал.

Сейчас, когда последний кусок Арцаха превратился в аналог Варшавского гетто, я, тем не менее, поздравляю народ Арцаха с независимостью. С независимостью всё равно.

Не сдались, не пошли на попятную, не стали дешевить, не побежали обниматься с махмудами, не встали на колени. Это уже очень много.

Я поздравляю вас с тем, что среди ваших не нашлось никаких коллаборационистов - ни единого власова, не считая полурусских, типа шахназарова, но мы их считать не будем.

 

Евразийская поганка, пробитая наташа из мида, тут высказала, как раз к этому дню, влажную мечту своего сучьего руководства, о "нормализацию отношений", под которой евразийские нацисты понимают окончательную продажу Арцаха.

Они своим задницам и передницам не хозяйки, эти евразийские дешёвки, что им чужой Арцах?

 

Но ничего не кончено. Главное - это поддержка цивилизованного, христианского мира. Европы, Америки. Англо-саксов, славян, народов европейского Средиземноморья и Латинской Америки, Индии, Австралии, Канады. Скоро нефть и газ не будут так важны - время это не за горами - нефтегазовые падлы даже представить себе не могут, насколько они на глиняных ногах стоят - технологическая революция на Западе идёт семимильными шагами, Впрочем, Россию мне тоже жаль - надеюсь, раньше околеет одна гнойная мразь, евразия к хуям закроется, и возродится Россия.

 

Желаю вам пережить их. Просто переживите их. Их всех, и убийц, и предателей, и тех, кто наваривал на вашей смерти денежки. Жители Арцаха! Б-г свидетель, я переживал за вас так, наверное, как за себя не никогда переживал, и я ненавижу евразийцев так, как никого и никогда. Желаю вам поглядеть на их поминки, и своё вино туда к столу поставить!

Амейн!

С днём независимости Арцах!

 

  • Հայաստան 2

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, stateless сказал:

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

сегодня 4 года,как не стало Левона Айрапетяна

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


  • Our picks

    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
    • Азербайджан и ВОВ
      Trivia : Азербайджанцы, которые служили в рядах Вермахта, получили в 8 раз больше наград, чем те азербайджанцы, которые остались в рядах советских войск. Ещё один интересный факт : Азербайджанцы не дали Советскому Союзу ни одного маршала, ни одного адмирала, ни одного контрадмирала. Для сравнения, армяне дали 4 маршала, 1 адмирала и 9 контрадмиралов. Еще один любопытный факт : Весь многомиллионный азербайджанский народ дал меньше героев СССР, чем маленький 150 тысячный армянский Нагорный Карабах. И именно поэтому, когда президент Азербайджана на 9 мая врет, что якобы Азербайджан дал 116 героев СССР, он туда, в это число, включает 48 карабахских армян, а также русских и представителей других национальностей, которые жили в этой искусственно созданной ССР.   Ещё один любопытный факт : В Азербайджане, откуда родом 48 карабахских армян - героев СССР, два дважды героя-армянина , 60 генералов советской армии - армян, маршалы и тд армянской национальности, нет ни одного памятника этим героям. А все те памятники, которые были установлены в советские годы, власти Азербайджана снесли. Политика сноса памятникам героям Великой Отечественной, стала нормальной традицией в Азербайджане.  
      • 1 reply
  • Who's Online   10 Members, 0 Anonymous, 106 Guests (See full list)

  • День рождения сегодня


OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...