Jump to content
Новости
  • Новости
  • РБК: Страны ЕАЭС обсуждают возможное участие Азербайджана в заседании межправите...
  • 🖼Президент Армении Армен Саркисян прибудет в Тбилиси завтра, 15 апреля.Информаци...
  • Пашинян назвал подтвержденное число погибших в Карабахе и пропавших без вести▪️П...
  • Статистика по коронавирусу, по состоянию на 14 апреля:▫️ 205 128 (+1 075) - выявлено зараже...
  • 📹Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Азербайджан с "возвращением" ...
  • Поножовщина и убийство в ереванской маршрутке из-за требования надеть маску🤷‍♂С...
  • Экс-президент страны Левон Тер-Петросян предлагал сдать земли в Карабахе еще лето...
  • Азербайджан закупал разведывательные спутники, а власти Армении - земли на гречес...
  • 📹🇧🇾 "Великий шаг"Наш "союзник" выпрашивает у Алиева тендер на работы в Арцахе.
  • На всякий случай напомню: в апреле 2016 года Лукашенко позвонил Алиеву и выразил ему...
  • Оник Гаспарян: ничего другого от этих аморальных лжецов и не ожидалВ ответ на заяв...
  • 📹Эшелон в Херсоне движется в сторону Крыма.
  • Глава фонда страхования военнослужащих, Варужан Аветикян подал в отставку, и попу...
  • 📹Министр обороны России Сергей Шойгу о переброске войск США и НАТО, а также о бое...
  • 🖼Пашинян провел заседание Совета безопасностиЭто первое заседание Совбеза посл...
  • Конституционный суд Армении признал решение Национального Собрания о прекращени...
  • Полиция проводит служебное расследование действий стражей порядка во время акци...
  • ⚡️Официальная Москва отказалась принять делегацию, возглавляемую председателем ...
  • ⚡️Родители пленных и пропавших без вести - жители Ширакской области - перекрыли вх...
  • 🖼Европа должна положить конец молчанию, не оставлять Армению в одиночестве прот...

    Российская папка 4.0


     Share
    Followers 4
    Message added by SUM,

    rossiya_1.jpg

    Recommended Posts

     

    Государственная дума рассмотрит законопроекты об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма в интернете. Власти предлагают штрафовать на сумму до 3 млн рублей или лишать свободы на срок до 5 лет за "распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой".

    Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая пояснила, что вносимые дополнения призваны "устранить пробел в диспозиции ст. 354.1 "Реабилитация нацизма" – они включают в себя в качестве квалифицирующего признака совершение преступления с использованием интернета.

    Согласно предложенным поправкам, минимальный штраф будет составлять 100 тысяч рублей или размер заработной платы, максимальный – 500 тысяч рублей или доход за три года. За реабилитацию нацизма в сети предложено также лишать свободы на пять лет с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В случае с юрлицами штраф будет достигать 3 млн рублей с конфискацией предмета правонарушения.

     

    Link to post
    Share on other sites
    • Replies 1.6k
    • Created
    • Last Reply

    Top Posters In This Topic

    Top Posters In This Topic

    Popular Posts

    Прикол, хотел написать ракеты под х о х л о м у,а оно вон как) Будем писать под гжель.

    Posted Images

    Умер Михаил Жванецкий. Вспоминаем его лучшие монологи

    Фото: АГН «Москва»
    © АГН «МОСКВА»
     
     
     
     
    Писатель, автор рассказов, искрометных миниатюр, сценарист, телеведущий, «дежурный по стране» и главный сатирик трех государств — советского, российского и украинского — умер 6 ноября в возрасте 86 лет

    Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе, в семье врачей, детство провел в Винницкой области Украины и в Узбекистане, где Жванецкие находились до освобождения Одессы от оккупации в 1944 году.

    Выпустившись из Одесского института инженеров морфлота (ныне - Одесский национальный морской университет) со специальностью «инженер-механик подъемно-транспортного оборудования портов», он работал по профессии в морском порту, затем механиком на заводе «Продмаш», после — в Черноморском центральном проектно-конструкторском бюро Министерства морского флота СССР. Когда на гастроли в Одессу приехал Ленинградский театр миниатюр (ЛТМ), Жванецкий сумел познакомиться с его руководителем Аркадием Райкиным и показать ему свои сочинения. Райкин включил их в репертуар театра, а спустя несколько месяцев пригласил автора в Ленинград работать заведующим литературной частью. В 1969 году вышла совместная программа Жванецкого и Райкина «Светофор», в которой впервые прозвучали миниатюры «Авас», «Век техники» и «Дефицит».

    В том же году широкую известность получил монолог «В Греческом зале», включенный в спектакль Райкина «Плюс-минус». В программах ЛТМ произведения Жванецкого также исполняли артисты разговорного жанра Виктор Ильченко и Роман Карцев — соратники Михаила Жванецкого со времен студенческих миниатюр в театре «Парнас-2».

    В 1970-е Жванецкий работал в «Росконцерте» режиссером-постановщиком, затем перешел в литературное издательство «Молодая гвардия», потом создал Московский театр миниатюр, где по его произведениям поставили спектакли «Птичий полет» (1988), «Избранное» (1988), «Политическое кабаре» (1989), «Моя Одесса» (1994) и другие.

    В 2000-е Жванецкий пришел на телевидение, в им же организованную передачу «Дежурный по стране», где год от года предоставлял публике всестороннюю аналитику происходящих в мире процессов, оформленную в фирменном стиле — верлибре, или свободных стихах, как называл этот жанр повествования автор. В октябре 86-летний артист объявил, что заканчивает концертную деятельность по состоянию здоровья.

    Миниатюры писателя всегда транслировали простую житейскую мудрость, подчеркнуто печальную, заглушаемую хохотом зрителей, у которых неизменно «резонировало» с текстами Жванецкого. Философские рассказы и притчи знаменитого одессита, народного артиста Украины и России, заслуженного мастера разговорного жанра, успокаивающе констатировали: человек смертен, мир несовершенен, если вы посмеялись над прошлым — значит, все в порядке.

    «Портрет» (1969)

    О себе я могу сказать твердо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным.

     

    sddefault.jpg
    Link to post
    Share on other sites
    • OpenArmenia Club

    О себе я могу сказать твердо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит мишель мерсье. И в молодые годы я не буду жить в париже. Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом.
    К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь свое. Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в каннах. Ничего не получу в смокинге, в прожекторах в каннах. Времени уже не хватит... Не успею.

    Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют? При моем появлении никто не встанет... Шоколад в постель могу себе подать. Но придется встать, одеться, приготовить. А потом раздеться, лечь и выпить. Не каждый на это пойдет. Я не возьму семь метров в длину... Просто не возьму. Ну, просто не разбегусь. Ну, даже если разбегусь. Это ничего не значит, потому что я не оторвусь... Дела... Заботы...

    И в этом особняке на набережной я уже никогда не появлюсь. Я еще могу появиться возле него. Против него. Но в нем?! Так же и другое... Даже простой крейсер под моим командованием не войдет в нейтральные воды... Из наших не выйдет. И за мои полотна не будут платить бешеные деньги. Уже нет времени!

    И от моих реплик не грохнет цирк и не прослезится зал. И не заржет лошадь подо мной... Только впереди меня. И не расцветет что-то. И не запахнет чем-то. И не скажет девочка: "Я люблю тебя". И не спросит мама: "Что ты ел сегодня, мой мальчик?" Но зато... Зато я скажу теперь сыну: "Парень, я прошел через все. Я не стал этим и не стал тем. Я передам тебе свой опыт".
    Михаил Жванецкий. 

    Link to post
    Share on other sites

    https://www.kommersant.ru/doc/4564713?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social

     

    В башкирском поселке Кармаскалы сотрудники правоохранительных органов задержали 36 человек. По сообщениям местных СМИ, задержанные приехали в населенный пункт якобы для того, чтобы взять под контроль бизнес представителей армянской диаспоры. Среди них, по некоторым данным, были члены запрещенной в России экстремистской организации «Башкорт». В МВД по Башкирии от комментариев пока воздерживаются. На сегодняшний день часть задержанных отпустили, некоторых отправили в суд по административным делам о неповиновении требованиям сотрудников полиции.

     

    Link to post
    Share on other sites
    • 2 weeks later...

    Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о гарантиях неприкосновенности бывшего президента РФ, который приведет федеральный закон в соответствие с последней редакцией Конституции РФ.

    Link to post
    Share on other sites
    • OpenArmenia Club

     

    • Thanks 1
    Link to post
    Share on other sites

     

    • Like 1
    Link to post
    Share on other sites
    • 2 weeks later...

     

    Link to post
    Share on other sites

    С большим интересом продолжаю наблюдать за тем, как Турция продолжает укреплять свой имидж в РФ.

    Цитата

     

    С большим интересом продолжаю наблюдать за тем, как Турция продолжает укреплять свой имидж в РФ.

     Я не говорю про скупку разного рода говорящих голов. Я имею ввиду глубокую работу, направленную на изменение массового сознания. И недавнее заявление МИДа РФ про " столетний юбилей" дипотношений между Россией и Турцией, очень хорошо ложится в канву данной работы.

     В массовое сознание внедряется ассоциация Турции не только как дешёвого курорта, но и как союзника РФ по борьбе с мировым глобализмом. Стамбул позиционирует себя, как оплот традиционного общества, что стоит на страже семейных ценностей и духовных скреп. 

    В общем турки очень точно уловили внутриполитический  вектор ( а вернее его отсутствие) Российской Федерации и формируют повестку для массового россиянина. Причём действуя именно так, как позволяет Россия. 

    Для нацменьшинств Турция, это защитник ислама и борец с колонизаторами, для государствообразующих, оплот против бездуховного Запада и красная тряпка для вездесущего Госдепа. Те институты РФ, которые по своим прямым обязанностям должны сопротивлятся активному влиянию векового врага, одному из старейших членов НАТО, государству, которое несколько лет ведёт прокси войну против России, поддерживает террористов и т. д., молчат как юные гимназистки и как по мне, вообще не понимают, какими методами сопротивляться агрессивной экспансии Турции.

     Что говорить, если  господин Никонов, который на ТВ каналах представлен как гуру политологии, обращаясь к Эрдогану с  трибуны Госдумы заявил примерно следующее: "Эрдоган, Вы позорите наследие Ататюрка." Никонов сделал  это заявление не понимая о чем говорит или просто он хотел сделать комплимент дорогому другу Реджепу? 

     Эрдоган как раз и хочет того, что бы Турция пользовалась достижениями республики  Ататюрка ( глубокая интеграция с Западом, развитая промышленность, членство в НАТО), но ассоциировалась с  наследием  Блистательной Порты. 

    И друг Реджеп видит современную Турцию, как наследницу многовековых традиций Османской Империи,а не Ататюрка. Людям, которые считают себя преемниками  России рождённой в 1917,  а не тысячелетней Руси, этого не понять. 

    Потому я думаю, что сопротивление мягкой турецкой  силе, ляжет исключительно на плечи энтузиастов и скоро перейдёт в разряд маргинальных тем. Хотя возможно это будет лучшим вариантом. Потому что несложно  представить, как будет выглядеть " наш ответ Анкаре", если его поручат мальчикам СММщикам и девочкам из официальных внешнеполитических институтов.

     

     

    https://t.me/vysokygovorit

    • Like 1
    Link to post
    Share on other sites
    • SUM featured and pinned this topic
    • Admin

    В Турции задержаны журналисты НТВ — репортер Алексей Петрушко и оператор Иван Малышкин.

     

    Утром 3 декабря они сообщили в редакцию о своем задержании полицейскими в Sanayi — пригороде Стамбула. В 21:00 мск Алексею Петрушко удалось отправить короткое СМС-сообщение: «Нас почему-то до сих пор держат». Больше на связь они не выходили и на встречные звонки и сообщения не отвечали.

     

     

    photo_2020-12-07 11.22.04.jpeg

    wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

     

    Link to post
    Share on other sites
    • Admin
    Только что, SUM сказал:

    В Турции задержаны журналисты НТВ — репортер Алексей Петрушко и оператор Иван Малышкин.

     

    Утром 3 декабря они сообщили в редакцию о своем задержании полицейскими в Sanayi — пригороде Стамбула. В 21:00 мск Алексею Петрушко удалось отправить короткое СМС-сообщение: «Нас почему-то до сих пор держат». Больше на связь они не выходили и на встречные звонки и сообщения не отвечали.

     

     

     

    Журналистам НТВ, задержанным в Стамбуле, грозит до 20 лет тюрьмы. Сейчас они доставлены во дворец правосудия стамбульского района Чаглаян.

     

    По турецким законам несанкционированные съемки на военных объектах наказываются заключением сроком от 2 до 5 лет, а если это будет признано шпионажем, - от 15 до 20 лет.

    wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

     

    Link to post
    Share on other sites
    • OpenArmenia Club

    брат эрдоган отпустит. вот только попросит брата володю мороженное еще раз для него купить. уж очень вкусное мороженное то...

    Link to post
    Share on other sites

    Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники программы "Центральное телевидение", журналист Алексей Петрушко и оператор Иван Малышкин, задержанные на прошлой неделе в Турции, вернулись в Россию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе НТВ во вторник.

    "Наши коллеги, сотрудники программы "Центральное телевидение" Алексей Петрушко и Иван Малышкин уже в Москве. Прилетели ночным рейсом. С ними все в порядке", - сказали в пресс-службе.

    Там выразили благодарность МИД РФ, посольству РФ в Анкаре и генконсульству России в Стамбуле за помощь, а также коллегам за поддержку.

    Накануне, 7 декабря, стало известно, что Петрушко и Малышкин, задержанные на прошлой неделе, будут депортированы из Турции на родину в ближайшие время.

    В минувшую пятницу НТВ сообщил о задержании 3 декабря Петрушко и Малышкина. По данным телеканала, журналистов задержала полиция в пригороде Стамбула, после чего связь с ними прервалась. В 21:00 по московскому времени Петрушко удалось отправить короткое смс-сообщение: "Нас почему-то до сих пор держат", сообщали в пресс-службе НТВ.

    Пресс-служба подтвердила, что Петрушко и Малышкин снимали в Турции несколько сюжетов: один - про ситуацию с COVID-19, а второй - про производство боевых беспилотников. "Другое дело, что задержание журналистов произошло стремительно, их увезли в неизвестном направлении, не дали связаться с Москвой, да еще и лишили консульского доступа", - заявили там. По данным телеканала, журналистов заподозрили в шпионаже.

    Link to post
    Share on other sites

     

    • Like 1
    Link to post
    Share on other sites
    13 часов назад, u-2 сказал:

     

    Когда он был при власти, выглядел лучше.....

    2696542.jpg

    Link to post
    Share on other sites

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Reply to this topic...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

     Share
    • Our picks

      • В Баку появился "парк развлечений"
        В Баку появился парк трофейной армянской техники в виде инсценировки событий войны.
        Чудовищное сооружение разместилось на пяти гектарах. «Воссоздана реальная картина оборонительных укреплений, которые враг создавал на протяжении нескольких десятилетий. Здесь можно увидеть мощнейшую заградительную систему из 10 рубежей, включающих бетонированные инженерные сооружения, противотанковые рвы и ежи, заминированные участки, тоннели, окопы», - сообщают азербайджанские СМИ.
        На входе в парк установлен щит с табличками более двух тысяч номеров автомобилей, захваченных азербайджанской армией. Венчает это все далекая от действительности надпись: «Карабах – это Азербайджан!».
        Помимо большого количества техники устроили аттракциона по навешиванию лапши собственным гражданам снабдили все это безобразие изображающими армянских солдат куклами с выпученными глазами и истекающих «кровью».
        Апогей – своеобразный «Апофеоз войны», но в отличие от оригинала Верещагина, азербайджанская копия выполнена из касок. Именно на его фоне сфотографировался «образованный» выпускник МГИМО Ильхам Алиев, известный склонностью награждать головорезов в буквальном смысле слова.
         
        • 240 replies
      • Как в СССР остановили эпидемию чёрной оспы.
        Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из Индии на день раньше запланированного, прошел пограничный и таможенный контроль и поехал домой к любовнице. Он немного покашливал, но кого удивишь кашлем в декабрьской Москве?
        • 0 replies
      • "Богатый" Азербайджан
        Так ли хорошо и богато живут в Азербайджане или это только миф султаната?
        По многим данным, средний уровень жизни в этой стране ниже, чем в соседних Грузии, Армении и Арцахе.
        telegram-cloud-document-2-5363849252835429287.mp4
        • 96 replies
      • Мать Тереза
        Мать Тереза была злобной, жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть тысячи людей. В её “Домах для умирания” было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти что от любых болезней...
        • 1 reply
      • Заявление МИД Республики Арцах
        Отказ Азербайджана предоставить статус военнопленного взятым в плен армянским военнослужащим и осуществить их репатриацию, как и освободить гражданских лиц, о чем было объявлено в интервью президента Азербайджана иностранным журналистам 26 февраля,
        • 0 replies
    • Who's Online   1 Member, 1 Anonymous, 57 Guests (See full list)

    • День рождения сегодня

      No members to show

    •  

    OPENARMENIA

    OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

    Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

    ×
    ×
    • Create New...