Jump to content
OpenArmenia - worldwide armenian forum
  •  

Армянский КОРПУС МИРА.


VREZH
 Share
Followers 0

Recommended Posts

  • Advanced

Друзья, прежде чем дать старт проекту "Армянский Корпус Мира", хотелось бы выставить на ваш суд его тезисы, ибо всё, что написано ниже, основано в первую очередь на ваших общих суждениях.

В любом случае народ постоянно пишущий на опене, на мой взгляд и есть одна из частей того здорового общества, которое не даст зачахнуть армянству в целом...

Проект предлагается как один из вариантов, который в экстренном порядке надо реализовать в жизнь, иначе может оказаться, что реализовывать будет негде и не с кем((.

 

Предупреждаю, проект сырой, в тезисах и требующий основательной доработки. Надеюсь с вашей помощью довести всё до ума.

 

Братья и сёстры, армяне, наша любимая родина, наш сакральный центр мира в опасности!!!

События последних дней привели нацию в состояние, которое мы не испытывали уже почти сто лет.

При всей нашей житейской мудрости, а она у нас, несомненно, есть (ведь в организованной форме жизни, называемой армянством, мы проживаем уже не одну тысячу лет), каждый раз, когда народы мира проявляют преступную халатность прежде всего к своей собственной судьбе (ибо в нашем случае армянство служит лишь наглядным примером того, что ожидает всё человечество, не способное вовремя остановить варварство, независимо от того, в какую тогу оно наряжается), мы – армяне, почему-то впадая в наивность, присущую, пожалуй, только детям, ожидаем от мира справедливости и человеколюбия.

   Мы – армяне, почему-то забываем, что тысячелетиями люди, давно расселившиеся из ПРАРОДИНЫ, всегда в особо тяжелые времена с надеждой оглядывались на ОТЧИЙ ДОМ, коим и является наша любимая родина, наш АРАРАТ – колыбель последней человеческой цивилизации.

К сожалению, при нашем самом активном (или неактивном) попустительстве последние пару тысяч лет стали для человечества годами непрерывных испытаний. Наши предки волею судьбы  или волею Богов, приставленные смотрителями за ОТЧИМ ДОМОМ (что подразумевало и сохранение тех громадных материальных и духовных ценностей – залог мира на Земле, накопленных человечеством за многие и многие тысячелетия), совершили кучу ошибок, которые привели к появлению на планете людей, не просто не осознающих Бога и духовные ценности, но, ещё и фарисействуя, создали условия, которые шаг за шагом вели человечество в тупик…

И теперь, как очевидно для многих, мы стоим на пороге насилия,которое если претворится в жизнь, может оказаться самым масштабным за весь послепотопный период. И хотя насилие уже стало повседневным явлением во многих уголках планеты, события, которые могут ожидать нас в ближайшем будущем, приведут не просто к шоку, а, скорее всего, к закату человеческой цивилизации…

Армяне! При всей нашей сугубо (как многим кажется) национальной трагедии, нам надо найти в себе силы и показать миру тот единственный шанс, который ещё способен остановить мировую катастрофу. Нам надо осознать, что  народы мира сами находятся в состоянии страха и замешательства.  Всё, во что они верили последние пару тысяч лет, оказалось «пшиком», никакие деньги и никакая власть не могли, да никогда и не смогут обеспечить человеку мир и благоденствие. Человечество должно осознать, что этот земной шарик – ОБЩИЙ ДОМ, и надо научиться жить в нем мирно.

Для этой цели не надо ни завоевывать, ни покупать МИР, нам надо только на своём примере показать, как можно выйти, казалось бы, из безвыходного положения.

Все отлично понимают, что в создавшихся условиях, когда фарисейство в своём преступном заблуждении, в очередной раз показало нам, насколько хрупка жизнь без физической защиты, пытаясь продлить своё никчемное самозванство, нерассудительно говорить о влиянии на мир. Но, друзья мои, не стоит недооценивать в годину тяжких испытаний, желание людей услышать истину от Бога, которая при всей высокопарности этих слов, может быть привнесена только истинными наследниками хранителей.

Армянству нужно очнуться и взглянуть внутрь себя, ибо именно там и есть та ИСТИНА, которая укажет человечеству выход из этого тяжелейшего тупика.

Теперь давайте обсудим, что же нужно делать практически для осуществления спасения сначала армянства, а потом (на нашем примере) и всего человечества.

Важно учитывать, что события всего периода «независимости» последних 30 лет Армении, показали, что мы шли неверным путем. И дело не в союзниках (будто не тех выбирали), не в руководителях нашего народа (если мы анализируем их поведение), не в факторе геноцидально настроенных вековых врагов.  Ошибка в том, что мы пытались жить в несвойственной нам системе ценностей, не учитывая, что авторы и последователи этих ценностей никогда не жили в тех местах и в те времена, где жили мы.

Как  естественно для тех, кто, пропагандируя свой образ жизни, пытается увековечить своё преступное лидерство, основанное исключительно на желаниях материального порядка, которое легко способствует разделению людей, так и для нас не совсем понятно, почему старшее поколение не делиться опытом жизни своего недавнего прошлого в социально-ориентированном обществе,  оказавшееся (при известной всем индивидуальной настроенности среднего армянина) всё-таки самым продуктивным периодом для нашей нации.

При всей кривобокости идеи социального равенства в советской системе, практика показала, что для армянства (да и для всех народов) соборность способна сотворить чудеса, и отказываться от этого пути таким кардинальным способом было ошибкой. Более того, в условиях, когда Армения больше напоминает осажденную крепость, а не свободную страну, путь обобществления – единственный путь для выживания, ибо смешно даже представить, что в условиях  осады кто-то может заикнуться о большей доли питьевой воды или хлеба, распределяемых поровну.

Нам конечно известно, что недра, да и всё, что есть в Армении давно уже не принадлежит народу, и что любая попытка что-либо пересмотреть приведет к очередным потерям территорий, (опять  повторимся) давно уже не являющихся собственностью народа, что и есть, на наш взгляд, основная причина непроявленного в последней войне в должной степени самопожертвования, свойственной армянскому народу.  Хотя, казалось бы, такого патриотического подъема армянство не испытывало с прошлой войны. Но та, даже небольшая, часть имущества, которая была выделена компрадорской буржуазии, для начала должна быть национализирована, однако учитывая, что во все времена и во всех странах это приводило к потрясениям, мы предлагаем своё армянское ноу-хау.

Итак:

1.       Всё движимое и недвижимое имущество  Армянской республики объявляется общенациональной собственностью всего армянского народа независимо от страны проживания, а равно  имущество  тех земель, которые находятся во временной оккупации в Западной Армении и в её восточных пределах.

2.       Всё имущество, ныне находящееся в руках частных лиц, считать арендованным сроком на 99 лет без права передачи третьим лицам, а по истечении этого срока приоритетное право на управление этой частью общенационального имущества оставить за наследниками этих лиц.

3.       Любая продажа или передача земель и другой собственности армянского народа не гражданам Армении запрещается по закону.

4.       Всё то имущество, которое до принятия нового порядка владением собственности в Армении принадлежало организациям и частным лицам, не являющимися резидентами армянского государства, пересмотру не подлежат до истечения сроков их действия, однако любая попытка передачи или перепродажи своих прав автоматически приведет к обобществлению этой собственности…

5.       Учитывая реальное положение дел в регионе Армении и вокруг неё, экономика страны переводится на оборонные рельсы, где приоритетом становится обеспечение физического выживания армянского народа независимо от страны проживания.

6.       В этих же целях все государственные структуры переходят в режим максимального усиления для обеспечения главной задачи.

  

Пункты   естественно будут дорабатываться…

Теперь несколько слов о текущем моменте.

В данный период времени, как мы все понимаем, Армения стоит перед серьезным риском внутри-гражданских столкновений, которые чреваты непоправимыми последствиями.

К сожалению, и как не прискорбно это, приходится констатировать, что самостоятельно народу Армении выправить положение крайне тяжело, если не сказать, что вообще невозможно. Межличностные недопонимания и банальная борьба за власть не дают, всем без исключения, политическим силам сосредоточиться на главном.

В этой связи нам видится только один вариант, способный остановить горячие головы без привлечения иностранного насилия. Учитывая, что в своей основной массе диаспоральное армянство не вовлечено во внутри армянские разборки, то единственные люди, способные остановить этот раздрай, могут быть только они, призванные по велению сердца в АРМЯНСКИЙ КОРПУС МИРА. Он должен быть некоммерческим, внепартийным, внегрупповым, волонтерским  и не военизированным,  единственным приоритетом  которого будет лозунг «АРМЯНСТВО БЕЗ ГРАНИЦ».

Учитывая, что большинство вновь прибывших армян в страны нового проживания всё-таки сохраняют свои пристрастия к тем или иным политическим силам родины, желательно в корпус набирать в основном из старой диаспоры. Или, по крайней мере, давно проживающих вне родины армян, которые успели осознать насколько мелким и недостойным выглядит возня людей, не понимающих всей важности момента, когда один неверный шаг может опрокинуть армянство в пропасть небытия.

Практические программы деятельности и вопросы финансирования корпуса ещё будут дорабатываться, но на первоначальном этапе даже простое прибытие 40 тысяч не ангажированного армянства в страну сразу же изменит настроение в обществе.

Обращение будет переведено на основные языки стран проживания армянской диаспоры, руководству Республики Армения просьба обеспечить максимальное благоприятствование для прибывающих. И да поможет нам Бог.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
  • Advanced
В 14.11.2020 в 16:10, VREZH сказал:

 

Итак:

1.       Всё движимое и недвижимое имущество  Армянской республики объявляется общенациональной собственностью всего армянского народа независимо от страны проживания, а равно  имущество  тех земель, которые находятся во временной оккупации в Западной Армении и в её восточных пределах.

2.       Всё имущество, ныне находящееся в руках частных лиц, считать арендованным сроком на 99 лет без права передачи третьим лицам, а по истечении этого срока приоритетное право на управление этой частью общенационального имущества оставить за наследниками этих лиц.

3.       Любая продажа или передача земель и другой собственности армянского народа не гражданам Армении запрещается по закону.

4.       Всё то имущество, которое до принятия нового порядка владением собственности в Армении принадлежало организациям и частным лицам, не являющимися резидентами армянского государства, пересмотру не подлежат до истечения сроков их действия, однако любая попытка передачи или перепродажи своих прав автоматически приведет к обобществлению этой собственности…

5.       Учитывая реальное положение дел в регионе Армении и вокруг неё, экономика страны переводится на оборонные рельсы, где приоритетом становится обеспечение физического выживания армянского народа независимо от страны проживания.

6.       В этих же целях все государственные структуры переходят в режим максимального усиления для обеспечения главной задачи.

  

 

 

Ребят извините, но без выделенных пунктов любое обсуждение на тему общеармянского будущего считаю полумерой...

Более того, никак не пойму как должен условный Ашот из Армении или условный Дигран из спюрка ощутить потерю в нынешней войне, если единственное, что его связывало с потерянными землями это вывеска  от руки"армянская земля" с платным входом...Приблизительно как в магазине "армянские товары"...((

Молодое поколение просто не знает, а старшие почему-то не хотят вспомнить, что в первую войну люди воевали и  освобождали землю  не с целю  передать её неким олигархам, которые в свою очередь перепродали всё чужестранцам,а для построения Единой Свободной страны...

Поэтому , будьте добры, перестаньте устраивать срач сродни холопским разборкам: вот прежний барин  заложил имение только понарошку, а этот  новый - сволочь не смог отогнать пристава, предатель...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
×
×
  • Create New...

Important Information

Основные правила и условия регистрации на форуме OpenArmenia