Перейти к публикации

Грузинская папка 3


SUM
Примечание добавил SUM,

ge_1.jpg

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

ну и будете в Анапе, то купите в Гай-Кодзоре армянское вино, правда, оно, скорее французское))

http://www.gai-kodzor.ru

 

Снимок экрана 2021-07-09 в 18.51.08.png

Снимок экрана 2021-07-09 в 18.51.25.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
1 час назад, Grig сказал:

ну и будете в Анапе, то купите в Гай-Кодзоре армянское вино, правда, оно, скорее французское))

http://www.gai-kodzor.ru

Снимок экрана 2021-07-09 в 18.51.08.png

Снимок экрана 2021-07-09 в 18.51.25.png

Бутылку и этикетки возят с Франции. Что внутри делают на месте. В Армении так же и в Грузии тоже. 0.5 евро по моему выходит одна бутылка с доставкой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
8 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

 

Абхазские, грузинские, крымские и даже узбекские вина много раз видел. Пью спиртное много-много лет, ну не видел армянских вин...ХЗ...в МСК точно.

На фото единственный магазин вин нац.направления в Москве "Вина Армении" треста "Арарат" минторга Арм. ССР. Находился на Столешников переулке. 

___

FQG5GEw5tkvq37WfwbDctDyYkN5wOPYiXguZJjOo

___

Несколько шагов от этого магазина в сторону Петровского Пассажа был кафе "Раздан", где тоже предлагали армянские вина. А в сторону ст. метро Пушкинская, несколько минут ходьбы, напротив кафе "Лира", где сейчас первый в СССР "Макдоналдс", был, опять единственный национальный в Москве магазин "Армения" минторга Арм. ССР, где за армянское вино, две бутылки в руки, можно было стоять в очереди несколько часов.

Но по моему вкусу самые лучшие вина предлагали в ресторане "Арагви", тоже на Столешников, напротив "Вина Армении". В "Арагви", где тусовались авторитеты воровского мира, артисты и всякие представители бомонда Москвы, подавали самые лучшие вина в союзе, а именно - грузинские, которые были на голову выше армянских.

Сейчас нет тех качественных сортовых и марочных грузинских и армянских, также крымских и других вин, сейчас у каждого производителя свой "стандарт", и не факт, что за приличную цену, скажем за 15 000 руб., можно купить нормальное не разбавленное вино. Согласен с Виноделом, качественное вино можно пробовать в маленьких винодельнях или в частном секторе, например в Арцахе, не вино, а арюци кат.  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Эду сказал:

У меня дядькам за 90 лет. Они всю жизнь каждое утро начинают с завтрака рюмка тутовки и обязательно яйца. 

отец у меня делает так же-яйцо всмятку и рюмка тутовки на завтрак

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
10 минут назад, khnushinak сказал:

отец у меня делает так же-яйцо всмятку и рюмка тутовки на завтрак

Стандартный завтрак в Арцахе. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Nelsjan сказал:

Ну так из любого фрукта можно сделать настойку и назвать это вином )) 

Коньяк из молока , например ))) . 

Не...именно вино...не настойку...

Там была перебродившая тутотовая ягода...потом его закрепляли спиртом, чтобы винное брожение не перешло в уксусное...ну уверен ты меня понимаешь...

Как я думаю, тутовую чачу гонят именно из такого тутового вина, просто там выбирают момент, когда винное брожение закончилось и в это время гонят.... Если в этот момент закрепить эту брагу той же чачей, потом отстоять и отфильтровать, то как раз и получится "тутовое вино"...

Поправь если я где ошибся...!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не будем грузинскую папку превращать в маркетинговую кампанию армянского вина. Да еще и тутовки :D

 

  • Ха-Ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
5 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Не...именно вино...не настойку...

Там была перебродившая тутотовая ягода...потом его закрепляли спиртом, чтобы винное брожение не перешло в уксусное...ну уверен ты меня понимаешь...

Как я думаю, тутовую чачу гонят именно из такого тутового вина, просто там выбирают момент, когда винное брожение закончилось и в это время гонят.... Если в этот момент закрепить эту брагу той же чачей, потом отстоять и отфильтровать, то как раз и получится "тутовое вино"...

Поправь если я где ошибся...!!!

Не могу поправить , ибо ничего не знаю о тутовом вине. 

Поправлю лишь , по слову чача )) Тутовой чачи не бывает , так само слово чача означает виноградная водка .

Правильную тутовку гонят минимум дважды . В первый раз снимают слабую , возможно это ты называешь чачей ) . На нашем диалекте называется джирада , если кто знает по русски , переведут .Второй раз гонят до 70-72гр . В тутовке бывает большое кол-во эфирных жиров. Поэтому ее или должны хорошо отфильтровать или  выдержать минимум 5-6 лет .  Старая тутовка очень хорошая бывает , жир оседает  на дне посуды и вообще сама водка успокаивается .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Nelsjan сказал:

Не могу поправить , ибо ничего не знаю о тутовом вине. 

Поправлю лишь , по слову чача )) Тутовой чачи не бывает , так само слово чача означает виноградная водка .

Правильную тутовку гонят минимум дважды . В первый раз снимают слабую , возможно это ты называешь чачей ) . На нашем диалекте называется джирада , если кто знает по русски , переведут .Второй раз гонят до 70-72гр . В тутовке бывает большое кол-во эфирных жиров. Поэтому ее или должны хорошо отфильтровать или  выдержать минимум 5-6 лет .  Старая тутовка очень хорошая бывает , жир оседает  на дне посуды и вообще сама водка успокаивается .

Вот сейчас я тебя не понял...

Я знаю, что чачу гонят из браги, полученной в результате брожения винограда....

А вот что ты называешь тутовкой я не могу понять если често...

Тутовка - это самогон, который гонят из браги на основе тутовника..???...так..???)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вот сейчас я тебя не понял...

Я знаю, что чачу гонят из браги, полученной в результате брожения винограда....

А вот что ты называешь тутовкой я не могу понять если често...

Тутовка - это самогон, который гонят из браги на основе тутовника..???...так..???)

Все так же делается как и с виноградом .Только вместо винограда плоды тута . Просто виноград гонят не всегда дважды , потому что от него нет неприятных запахов и вкусов .У тута есть , поэтому второй раз становится намного чище. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Nelsjan сказал:

Все так же делается как и с виноградом .Только вместо винограда плоды тута . Просто виноград гонят не всегда дважды , потому что от него нет неприятных запахов и вкусов .У тута есть , поэтому второй раз становится намного чище. 

Во...щас я тебя понял...

Когда я говорил про "тутовое вино" - это была брага на тутовнике, подготовленная для выгона самогона, но в последний момент туда плеснули той же тутовки (самогона) и эта тутовпя брага не успела перейти из винного в уксусное брожение...

После этого её отстояли, отфильтровали и назвали тутовым вином....ну это так извращаются местные Кавминводские армяне...они меня этим вином и угощали...ну вроде все описал:))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Nelsjan сказал:

Не могу поправить , ибо ничего не знаю о тутовом вине. 

Поправлю лишь , по слову чача )) Тутовой чачи не бывает , так само слово чача означает виноградная водка .

Правильную тутовку гонят минимум дважды . В первый раз снимают слабую , возможно это ты называешь чачей ) . На нашем диалекте называется джирада , если кто знает по русски , переведут .Второй раз гонят до 70-72гр . В тутовке бывает большое кол-во эфирных жиров. Поэтому ее или должны хорошо отфильтровать или  выдержать минимум 5-6 лет .  Старая тутовка очень хорошая бывает , жир оседает  на дне посуды и вообще сама водка успокаивается .

Первый перегон мы называли - пясо, будь это шелковица,слива,алыча,редко яблоки,ещё реже кизил, его много не насобираешь. После второй перегонки в зависимости от сахарозы получался продукт) 60 и выше градусов.

Хранилось это в подвале в больших стеклянных емкостях 18-19 литровых,типа современных кулеров под воду.Стеллаж в подвале на целую стену в два яруса был заставлен. Со временем дед переливал в т.н. четверти, огромные бутыли по 2,5 литра, на стол же переливали в графин с огурчиком колечком на донышке. Свежий самогон никто не пил, особо резкий запах был у шелковицы и яблок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В грузинской папке решили устроить беспредел, ДБ по Лаврову.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   12 пользователей, 1 анонимный, 457 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    457 гостей
    1 анонимный
    Абрикос RDR rush Nelsjan Rubik stephanie S lord17 mshput khnushinak Левон Казарян tailor Good Boy
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...