Jump to content
OpenArmenia - worldwide armenian forum
  •  

Лукашенко


 Share
Followers 1
Message added by SUM,

755988948781573.jpg

Recommended Posts

  • Admin

Раз уж вся эта революция затянулась, у нас собирается много информации про Лукашенко, решил открыть для него персональную тему

Link to post
Share on other sites
  • Amateurs
1 час назад, SUM сказал:

...у нас собирается много информации про Лукашенко, решил открыть для него персональную тему

Культ личности Лукашенко пробивает себе дорогу. 

Edited by Левон Казарян
Link to post
Share on other sites
  • Amateurs

Как мощный прожектор, уважаемый Александр Лукашенко с автоматом высветил страх Европейца перед мачо, заставляющий его валить с больной головы на здоровую:

https://ru.qwe.wiki/wiki/Aleksander_Kwasniewski , копия в архиве Интернета - https://archive.vn/eu0Cs

"Политические оппоненты оспаривали его [Квасьневского] победу и представили доказательства того, что он лгал о своем образовании в регистрационных документах и публичных выступлениях. Также была некоторая загадка с его окончанием университета. Суд подтвердил, что Квасьневский лгал о своем послужном списке - и это стало известно только после выборов - но не наказал его за это",

https://ru.wikipedia.org/wiki/Квасьневский,_Александр  https://archive.vn/DwSS6

"В период с 1973 по 1977 год Квасьневский изучал экономику транспорта и внешнюю торговлю в Гданьском университете , но так и не окончил его"

То есть, Европа не имеет никаких претензий к официально установленному аферисту, лишь бы он не был личностью - мачо. 

 

Вот почему нужно не питать никакого пиетета к прогнившей евродемагогии, а смело брать Берлин - переходить в наступление, организуя в Европе демонстрации поддержки уважаемого Александр Лукашенко и расшатывая тамошние правительства, ополчающиеся против него. 

 

https://www.rosbalt.ru/world/2020/09/03/1861734.html , копия в архиве Интернета - https://archive.vn/Y8oBa

"Экс-президент Польши назвал Лукашенко «прагматичным мачо»

3 сентября 2020, 11:43 

Александр Лукашенко «любит быть мачо». Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью Русской службе BBC.
«Конечно, это из-за его темперамента, его прошлого, его образования, а точнее, честно говоря, отсутствия образования. Иногда он чувствовал, что может сделать все, что хочет, никаких ограничений, никаких границ. Он — сильный, он — самый лучший, и так далее. И его личность мачо была необычайно сильно выражена.»

Вместе с тем, по мнению Квасьневского, Лукашенко «очень часто он был необычайно прагматичным человеком, трезво оценивал ситуацию, понимал границы, понимал, что необходимо сделать, он был готов идти на компромисс».

Экс-президент считает, что Лукашенко по прежнему сохранил эти две составляющие, «даже если прагматичная часть его личности — всего 20%»."

Edited by Левон Казарян
Link to post
Share on other sites
  • Amateurs

Их есть у него

 

Уважаемый Александр Лукашенко как-то сказал, что история пишется достижениями.

 

https://www.youtube.com/watch?v=-UrINPHWp-w

Комсомольская Правда  21 авг. 2020

 

https://news.tut.by/politics/406397.html , копия в архиве Интернета - https://archive.vn/3bDdH

"10 достижений Александра Лукашенко за 20 лет у власти

10 июля 2014 в 19:20

Спойлер

TUT.BY

10 июля 1994 года Беларусь узнала имя своего первого президента. Им стал молодой, амбициозный политик Александр Лукашенко. Спустя двадцать лет он остается топ-менеджером страны. Редакция TUT.BY проанализировала деятельность Лукашенко на высшем государственном посту и составила список основных достижений и провалов. Сегодня речь пойдет о достижениях.
 

Разумеется, некоторые пункты нашего списка можно оценивать двояко. К примеру, хороший соцпакет, который государство предоставило населению, породил рост иждивенческих настроений. А поддержание низкого уровня безработицы повышает затраты предприятий на персонал и снижает конкурентоспособность продукции. Однако, составляя этот список, мы руководствовались, прежде всего, не сугубо экономическими категориями "издержки-выгоды", а тем, что принято называть человеческим измерением. 
 

1. Низкий уровень преступности, безопасность на улицах и дорогах

 

В октябре 1997 года в подъезде своего дома в Могилеве был убит председатель КГК Могилевской области и депутат парламента Евгений Миколуцкий. На следующий день Александр Лукашенко публично объявил войну организованной преступности, которая достигла на тот момент угрожающих масштабов. "Я понимаю, что это вызов. Он брошен. Тут, на могилевской земле, хочу этой нечисти объявить, что принимаю ее вызов", - заявил тогда Лукашенко.
 

С конца 1990-х в Беларуси стали исчезать криминальные авторитеты, а ситуация на улицах и дорогах становилась спокойнее.
 

Сегодня на улицу можно выйти в любое время суток без серьезного риска для жизни, здоровья и кошелька.

Статистика последних лет показывает, что количество убийств, краж, разбоев и грабежей в Беларуси продолжает снижаться.

Белорусские госпредприятия и частный бизнес в эпоху Лукашенко не сталкиваются с "черным" рейдерством, существующим в России и Украине. 


2. Сохранена промышленность


Практически все крупные предприятия, построенные еще в БССР, продолжают работать в суверенной Беларуси. Лукашенко действительно удалось "запустить заводы", как он заявлял во время предвыборных дебатов 1994-го с Вячеславом Кебичем.

Первому президенту также удалось не допустить приватизации крупных госактивов по коррупционным схемам, которые использовались в России в "шальные 90-е". Единственная крупная приватизационная сделка с активом, доставшимся Беларуси от БССР, – продажа газотранспортной системы российскому "Газпрому" прошла цивилизованно и на выгодных для белорусского бюджета условиях. 

 

3. Создание Парка высоких технологий


Декрет о создании ПВТ Александр Лукашенко подписал в 2005 году. ИТ-компании – резиденты Парка освобождены от всех корпоративных налогов. Это позволило приостановить "утечку мозгов" и создать новый высокотехнологичный сектор белорусской экономики.
 

В прошлом году чистый экспорт резидентов ПВТ составил более 435 млн долларов.
 

Сейчас в Парке зарегистрированы около 140 компаний. Среди них хорошо известные во всем мире "ЭПАМ Системз", разработчик игры World of Tanks - компания "Гейм Стрим" и компания Viber.
 

4. Беларусь стала космической державой  

 

В 2012 году, со второй попытки, Белорусский космический аппарат (БКА) был запущен в космос. Спутник может полностью покрывать территорию Беларуси космической съемкой. Космическая информация востребована в картографии и геодезии, лесном и сельском хозяйстве, ее используют в системе МЧС и Минприроды.

До запуска БКА в Беларуси использовались данные американских, европейских и японских спутников. 

 

5. Проведен ЧМ по хоккею

 

Затраты, связанные с Чемпионатом мира по хоккею в Минске, составили, по неофициальным оценкам, до 2 млрд долларов. Но само событие оказалось запоминающимся спортивным праздником - ничего подобного в Беларуси раньше не проводилось.
 

Государство за время нахождения Лукашенко у власти много инвестировало в спорт не только в связи с хоккейным чемпионатом. Можно по-разному оценивать эффективность этих инвестиций, но факт, что возможностей для занятий профессиональным спортом и просто для поддержания хорошей формы у белорусов стало больше.
 

6. В стране обновлена инфраструктура


За последние годы в городах Беларуси обновлены парки автобусов и троллейбусов. Построены новые станции Минского метро. Поезда Белорусской железной дороги выгодно отличаются от поездов у ближайших соседей.

За время президентства Лукашенко заметно улучшились автодороги Беларуси.

Государство также много инвестировало в обновление трубопроводного транспорта и энергосистемы.

 

Обновление инфраструктуры повышает качество жизни и служит профилактикой аварий и техногенных катастроф.
 

7. Низкий уровень безработицы 


На сегодня официальный уровень безработицы составляет 0,5% от экономически активного населения.

Понятно, что реальная безработица выше, но и она является невысокой по сравнению со многими странами Европы (в Италии уровень безработицы более 12%, в Испании – 26%, в Греции – 27%, в Македонии – 28%). Об этом косвенно свидетельствует отсутствие массовых социальных протестов в Беларуси. 


8. Газификация всей страны 


В конце 2008 года Александр Лукашенко зажег символический факел в Березино. Газ стал доступным во всех 118 районах Беларуси.

 

Проект по газификации страны был утвержден еще в конце 1950-х ЦК КПБ и Советом Министров БССР. Однако наибольший объем работ по газификации выполнен именно в эпоху Лукашенко. Экологически чистое топливо за последние 20 лет пришло в полесские регионы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Раньше здесь топили печи радиоактивно загрязненными дровами. Газификация стала важным событием и для промышленных предприятий, расположенных на загрязненных территориях.
 

9. Большой соцпакет для населения 
 

Сразу оговоримся: соцпакет в последние годы значительно сократился. Государство отменило многие льготы, сократилась господдержка строительства жилья. Однако, если рассматривать весь период президентства Лукашенко, то многие белорусы на его протяжении могли пользоваться бесплатным медобслуживанием, получать высшее образование за счет госбюджета, брать льготные кредиты на жилье и оплачивать коммунальные услуги по тарифам гораздо ниже реальной себестоимости. 


10. Улучшилась социальная сфера на селе и в малых городах

 

В государственные программы развития малых городов и возрождения села были вложены миллиарды долларов. Одним из результатов стало строительство современного жилья в провинции, новых школ, больниц, станций обезжелезивания воды, магазинов, Домов культуры. Созданы новые производства и рабочие места. Белорусская провинция, за исключением нескольких регионов, сегодня не выглядит депрессивной."

 

Edited by Левон Казарян
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • Amateurs

Культ личности естественно держащего автомат Лукашенко шествует на Запад.

 

https://ria.ru/20200904/navalnyy-1576801535.html , копия в архиве Интернета - https://archive.vn/GleUn

"МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным.
— (...) Президент Лукашенко оказался крепким орешком."
Edited by Левон Казарян
Link to post
Share on other sites
  • Advanced

Да Лукашенко твердый орешек.

Круглый, ни зачто не ухватишься. Твердый, уверенный в своей силе.

Но не потому что автомат в руке, а потому, что окружен верными людьми, так же как он, болеющими за судьбу Беларуси, за благогостояние беларусов.

Сетевые хомячки зубы себе сотрут.

Link to post
Share on other sites
  • OpenArmenia Club

Мы ещё станем свидетелями того как из этого твёрдого картошека сделают толчёнку. Конченая мразь, он и вся его стероидная шушера. 

Link to post
Share on other sites
  • Admin

 

54 минуты назад, Эду сказал:

Мы ещё станем свидетелями того как из этого твёрдого картошека сделают толчёнку. Конченая мразь, он и вся его стероидная шушера. 

 

 

 

photo_2020-09-05 17.10.24.jpeg

Link to post
Share on other sites
  • Admin
11 часов назад, Ara55 сказал:

Да Лукашенко твердый орешек.

Круглый, ни зачто не ухватишься. Твердый, уверенный в своей силе.

Но не потому что автомат в руке, а потому, что окружен верными людьми, так же как он, болеющими за судьбу Беларуси, за благогостояние беларусов.

Сетевые хомячки зубы себе сотрут.

 

может поедешь туда жить к нему и с собой заберешь своих единомышленников, а оттуда к нам позовем нормальных людей

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • Advanced
Только что, SUM сказал:

к нам позовем нормальных людей

У нас таких "нормальных" намного больше , чем в Беларуси, увы.

Link to post
Share on other sites
  • Amateurs

Освободитель Европы

 

На квартире нобелевского лауреата Светланы Алексиевич в Минске состоялась акция фронды послов против масочного режима и "социальной дистанции", свирепствующих в представляемых ими европейских странах. Благотворно подействовал на них воздух свободы в Белоруссии, отстаиваемой уважаемым Александром Лукашенко. У них на лицах нет и тени мысли о том, что они подвергают опасности драгоценное здоровье обладательницы высшей литературной награды или создают casus belli, совершая бактериологическое нападение друг на друга. Совершенно счастливой выглядит сдёрнувшая маску дипломат, третья слева во втором ряду. Отныне их можно считать его послами в этих странах. И сэкономить на посольствах. 

 

Это и есть подлинная Революция в Белоруссии, а не беспорядки, инспирированные радиоуправляемой из-за бугра оппозицией. Освобождение послов знаменует начало освобождения Европы. 

 

https://iz.ru/1058776/2020-09-09/posly-neskolkikh-evropeiskikh-stran-sobralis-v-dome-u-aleksievich , копия в архиве Интернета - https://archive.vn/eKgZY

Ehd5NQhXcAI3spu.jpg?itok=LF9WKUSi

Фото: twitter.com/AnnLinde

 

 

Edited by Левон Казарян
Link to post
Share on other sites
This thread is quite old. Please consider starting a new thread rather than reviving this one.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
×
×
  • Create New...

Important Information

Основные правила и условия регистрации на форуме OpenArmenia