Jump to content

Вброс о готовящейся "сдаче Карабаха" призван расколоть Армению


 Share

Recommended Posts

В середине февраля в Мюнхене состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, на которой говорили о Нагорно-Карабахской Республике.
Лидер Азербайджана в очередной раз занял бескомпромиссную позицию относительно будущего Нагорного Карабаха, в котором нет места для Армении. Это происходит на фоне того, что в НКР 31 марта 2020 года одновременно пройдут президентские и парламентские выборы, в которых нет явных лидеров, и которые могут кардинально изменить политическую реальность в регионе. При отсутствии фаворитов борьба за президентское кресло Карабаха, по оценкам ряда экспертов, развернется между действующим главой МИД НКР Масисом Маиляном, негласную поддержку которого приписывают Пашиняну, и бывшим госминистром Араиком Арутюняном.
Очевидно, что Алиев рассчитывает на неопределенность сложившейся ситуации, которая позволит Азербайджану оторвать НКР от Армении. При этом азербайджанский лидер явно не хочет пускать ситуацию на самотек.
В конце февраля в рамках  заседания Совета стратегического сотрудничества на высшем уровне Турция - Азербайджан в Баку состоялась встреча Алиева с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, который подчеркнул, что "Карабах - это Азербайджан". Сложно предположить, о чем еще говорили Алиев с Эрдоганом, но очевидно, что Азербайджан и Турция решили выступить общим фронтом против Армении и использовать предвыборную ситуацию в Карабахе в качестве отправной точки для дискредитации не только вероятного будущего президента НКР Маиляна, но и самого Пашиняна.
Вскоре после состоявшейся встречи в азербайджанских социальных сетях стали появляться сообщения о мирном возвращении Карабаха Азербайджану уже в 2020 году. Авторы сообщений призывают ускорить процесс восстановления контроля над НКР, отправив по указанным реквизитам, номера которых связаны с правительством НКР, пожертвование на любую сумму. Также в сообщениях говорится о реальных договоренностях, в соответствии с которыми Пашинян и его предполагаемый ставленник Маилян, готовы вернуть Карабах Азербайджану. При этом инициаторы вброса нашли благодарную аудиторию среди азербайджанских пользователей, которые независимо от степени доверия к продвигаемой информации, припомнили карабахским политикам все реальные и надуманные прегрешения, включая давно опровергнутую "утку" о нетрадиционной сексуальной ориентации главы МИД НКР.
LlOtdZh.jpg

0002a5ec5.jpg

2pRW5TT.jpg

CrTiRPm.jpg

3txi3O6.jpg

000666db7.jpg

00078f9a8.jpg

Появление подобных сообщений является откровенной попыткой очернить Пашиняна и повлиять выборы в Карабахе. Внутренние враги действующего премьер-министра Армении непременно постараются воспользоваться инфоповодом и развернут пропагандистскую кампанию против него, как они уже неоднократно делали. Впрочем, вряд ли их усилия окажутся успешными. Пашинян неоднократно заявлял о важности самоопределения НКР и призывал к конструктивному диалогу, без которого решение конфликта не представляется возможным.
В сложившейся ситуации Алиев и Эрдоган не учли, что в условиях, когда результат выборов трудно спрогнозировать, вряд ли Пашинян будет рисковать и публично выражать свою поддержку одному из кандидатов. Во-первых, вмешательство может обострить отношения между Ереваном и Степанакертом. А во-вторых, попытка оказать влияние на демократический процесс в Карабахе, может привести к негативным последствиям для Армении на мировом уровне и поставить под сомнение политическое будущее действующего премьер-министра.
Сам Пашинян, вероятнее всего, будет доволен победой любого из кандидатов, поскольку демократическое волеизъявление населения Карабаха не только продемонстрирует самостоятельность НКР, но и поможет Пашиняну создать почву для многостороннего решения карабахского конфликта. Такой исход категорически не устраивает Азербайджан и Турцию, которые в ближайшие недели постараются саботировать выборы в Карабахе, препятствуя своими враждебными действиями мирному разрешению конфликта.

Link to comment
Share on other sites

откуда эти сообщения,с какого-то форума?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, khnushinak сказал:

откуда эти сообщения,с какого-то форума?

Азики,переведите манаты по реквизитам..

И побольше!

Один хрен он у вас в  фантик превращается!

Link to comment
Share on other sites

  • OpenArmenia Club

это анти-пиар может быть по типу: "Геи Петербурга за депутата Иванова!"

в роли геев как всегда соседи

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Толерант сказал:

Азики,переведите манаты по реквизитам..

И побольше!

Один хрен он у вас в  фантик превращается!

почему обращаешься к азикам в связке с моим постом?

Edited by khnushinak (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Твой пост  имеет косвенное отношение ширгеномусу и армянам Арцаха.

Пусть переведут.

Лохи .А ты плюнь на них.!

Link to comment
Share on other sites

Ширванские турчата ввели много ограничения для своего стада.

 

Короновирус  косвенно , а мраз может ночью вылазки делать.Ибо от их родонасальни-ли-шакалки Ашина идеология идет.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

А ведь оказалось, что не вброс... Любопытно сейчас пересчитывать старые темы

Link to comment
Share on other sites

  • OpenArmenia Club
23 часа назад, Колючка Анчара сказал:

А ведь оказалось, что не вброс... Любопытно сейчас пересчитывать старые темы

Выявлять крупицы истины из вбросов - это работа спецслужб.

Еще не поздно иметь структуру, которая будет мониторить подобного рода сообщения и проверять их.

Не поздно, потому что, что еще есть что терять.

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, Grig сказал:

Выявлять крупицы истины из вбросов - это работа спецслужб.

Еще не поздно иметь структуру, которая будет мониторить подобного рода сообщения и проверять их.

Не поздно, потому что, что еще есть что терять.

Или выявлять цель выбросов и источник ) а искать крупицы в куче мусора не всегда имеет смысл. Имхо.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Our picks

    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
    • Азербайджан и ВОВ
      Trivia : Азербайджанцы, которые служили в рядах Вермахта, получили в 8 раз больше наград, чем те азербайджанцы, которые остались в рядах советских войск. Ещё один интересный факт : Азербайджанцы не дали Советскому Союзу ни одного маршала, ни одного адмирала, ни одного контрадмирала. Для сравнения, армяне дали 4 маршала, 1 адмирала и 9 контрадмиралов. Еще один любопытный факт : Весь многомиллионный азербайджанский народ дал меньше героев СССР, чем маленький 150 тысячный армянский Нагорный Карабах. И именно поэтому, когда президент Азербайджана на 9 мая врет, что якобы Азербайджан дал 116 героев СССР, он туда, в это число, включает 48 карабахских армян, а также русских и представителей других национальностей, которые жили в этой искусственно созданной ССР.   Ещё один любопытный факт : В Азербайджане, откуда родом 48 карабахских армян - героев СССР, два дважды героя-армянина , 60 генералов советской армии - армян, маршалы и тд армянской национальности, нет ни одного памятника этим героям. А все те памятники, которые были установлены в советские годы, власти Азербайджана снесли. Политика сноса памятникам героям Великой Отечественной, стала нормальной традицией в Азербайджане.  
      • 1 reply
    • Гаро Пайлан предложил закон о признании Геноцида в турецком парламенте
      Гаро Пайлан, депутат от Народно-демократической партии (НДП), предложил закон об официальном признании Геноцида армян, сообщил в субботу новостной сайт Bianet.
       
      Пайлан назвал события 1915 года «великим бедствием» в своей речи в турецком парламенте в субботу, выступая за то, чтобы массовая депортация и смерть около 1,5 миллиона армян в результате Первой мировой войны Османской империи были признаны Геноцидом.
       
      Члены семьи Пайлана лично пострадали от Геноцида.
       
      «Сироты, такие как моя бабушка, умерли, не видя справедливости», - сказал Пайлан.
       
      «Как и второе поколение (выживших), мой отец. Как армянин из Турции в третьем поколении, я добиваюсь справедливости в Турции, в Великом национальном собрании Турции».
       
      «Геноцид армян произошел на этих землях, и справедливость для Геноцида армян может быть достигнута только на этих землях, в Турции», - сказал Пайлан.
       
      Турция, столкнувшаяся с геноцидом, «устранит значение того, что говорит любой другой парламент», добавил он.
       
      «Этот вопрос по-прежнему является темой в других парламентах, для других президентов, потому что на протяжении 106 лет Геноцид армян отрицался».
       
        • Like
      • 22 replies
    • Геноцид армян. 106 лет
      24 апреля 1915 года в Константинополе начались массовые аресты представителей армянской интеллигенции, так был открыт "ящик Пандоры", обернувшийся гибелью миллионов христиан в Османской империи.
      Это потом будет операция «Немезис» - акт возмездия над палачами, с согласия которых, произошло одно из самых страшных злодеяний XX века.
      41 человек вершили судьбы миллионов, именно они были ответственны за страшное истребление миллионов христиан.
      «Палачи» были последовательно уничтожены в течение нескольких лет, в том числе и члены младотурецкого триумвирата – Энвер-паша, чье имя упомянул президент Турции на параде, Джемаль-паша, Талаат-паша. Но это будет после. А вначале был страх, смирение, покорность и молчаливое принятие судьбы миллионами христиан. Это был последовательный и беспощадный план по истреблению. Зверства носили строго религиозный и этнический характер, имя им — Геноцид армян в Османской империи.
       
      Возмездие нашло убийц армянского народа, однако их смерть не заглушила боль, эта рана будет кровоточить. Но это будет после. Сперва прольются реки крови. Только вдумайтесь в эти страшные цифры: в период с 1915 по 1923 года было убито полтора миллиона армян, свыше миллиона малоазийских греков, 850.000 ассирийцев, более полумиллиона езидов, 250.000 понтийских греков, в районе Карса была истреблена община, насчитывающая 200.000 русских молокан. О судьбе и страшной участи русских-молокан известно немного: были расселены в основном в районе города Карс, освобожденного от османского ига в результате русско-турецкой войны 1877-1878 гг. силами соединения кавказской армии под руководством Михаила Тариэловича Лорис-Меликова и выполняли роль фуражиров русской армии. Их вырезали точно так же, как и другие христианские народы, а их села и памятники тоже уничтожены Турцией.
       
      Боль не унять, а шрам от этой раны никогда не затянется.
       
      106 лет спустя.
       
      Багдасаров.
       
      • 27 replies
    • В Баку появился "парк развлечений"
      В Баку появился парк трофейной армянской техники в виде инсценировки событий войны.
      Чудовищное сооружение разместилось на пяти гектарах. «Воссоздана реальная картина оборонительных укреплений, которые враг создавал на протяжении нескольких десятилетий. Здесь можно увидеть мощнейшую заградительную систему из 10 рубежей, включающих бетонированные инженерные сооружения, противотанковые рвы и ежи, заминированные участки, тоннели, окопы», - сообщают азербайджанские СМИ.
      На входе в парк установлен щит с табличками более двух тысяч номеров автомобилей, захваченных азербайджанской армией. Венчает это все далекая от действительности надпись: «Карабах – это Азербайджан!».
      Помимо большого количества техники устроили аттракциона по навешиванию лапши собственным гражданам снабдили все это безобразие изображающими армянских солдат куклами с выпученными глазами и истекающих «кровью».
      Апогей – своеобразный «Апофеоз войны», но в отличие от оригинала Верещагина, азербайджанская копия выполнена из касок. Именно на его фоне сфотографировался «образованный» выпускник МГИМО Ильхам Алиев, известный склонностью награждать головорезов в буквальном смысле слова.
       
      • 321 replies
  • Who's Online   7 Members, 6 Anonymous, 19 Guests (See full list)

  • День рождения сегодня

  •  

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...