Jump to content

За двумя зайцами


ayk_akopyan
 Share

Recommended Posts

 

 

 

 

В Армении не утихают протестные акции против вновь избранного премьер-министра, экс-президента страны Сержа Саргсяна. Число задержанных, по некоторым данным, приближается к 300.

Напомним, что поводом для массовых акций послужило выдвижение Саргсяна на свой пост, после того, как он будучи главой государства изменил конституцию, передав власть премьер-министру. Выступая с этой инициативой, Саргсян заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на ключевые должности во власти, чтобы никто не сомневался, что он проводит реформы ради демократии и свободы.

Лидер протестующих – оппозиционный депутат от блока «Елк» Никол Пашинян, в числе прочего, обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении страной, ухудшении экономической ситуации, коррупции. Пашинян кстати уже объявил о создании комитета «бархатной революции».

На первый взгляд, ситуация представляется вполне ясной и понятной -  оппозиция (наверняка получившая щедрое финансирование) приступила к активным действиям в переходный, а значит нестабильный период в стране.

Вместе с тем есть и другая точка зрения. А именно, «вероломно» нарушивший свои президентские обещания Саргсян предчувствовал не вполне благоприятные для себя условия избрания премьер-министром.

Как известно, в таких случаях принято обращаться за поддержкой к «старшему брату» – России. Однако, не таким уж послушным «младшим братом» был за годы своего президентства Серж. Чего стоит одно соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Евросоюзом...

Вот и пришлось мудрому политику искать пути для «реабилитации». Ничего лучше как немилость Запада здесь не найдешь.  А в чем может выражаться такая немилость? Конечно, ростом недовольства и, как следствие, активности прозападных политических сил.

Вот и решил Саргсян, напустив, как водится, таинственности (видимо опыт работы в спецслужбах пригодился) организовать митинги против самого себя.

Надо отдать Сержу должное- ход со всех сторон политически грамотен.

Попытки прозападной оппозиции провести «бархатную революцию» не оставят Москву равнодушной. А значит и необходимый позитивный фон для переговоров с Кремлем фактически создан. Тем времен можно спокойно выстраивать дальнейшую дружбу с Вашингтоном и Брюсселем.

Саргсяну остается только подумать, насколько надежными были люди, на которых он положился в своих «темных» делах. И как долго эти усилия останутся покрытыми тайной.

В любом случае попытки усидеть на двух стульях редко кому приносили счастья. Играть в политике можно и нужно, но заигрываться опасно. Ведь речь идет о судьбе собственных сограждан.

Рано или поздно Саргсяну необходимо определиться с кем он – на «западной игле доллара и евро» или на «российской броне». В противном случае можно повторить судьбу некоторых «заигравшихся» государственных деятелей вроде украинского Виктора Януковича…

Edited by ayk_akopyan (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Болван.Катись отсюда.

 

Link to comment
Share on other sites

  • SUM locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share


  • Our picks

    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
    • Азербайджан и ВОВ
      Trivia : Азербайджанцы, которые служили в рядах Вермахта, получили в 8 раз больше наград, чем те азербайджанцы, которые остались в рядах советских войск. Ещё один интересный факт : Азербайджанцы не дали Советскому Союзу ни одного маршала, ни одного адмирала, ни одного контрадмирала. Для сравнения, армяне дали 4 маршала, 1 адмирала и 9 контрадмиралов. Еще один любопытный факт : Весь многомиллионный азербайджанский народ дал меньше героев СССР, чем маленький 150 тысячный армянский Нагорный Карабах. И именно поэтому, когда президент Азербайджана на 9 мая врет, что якобы Азербайджан дал 116 героев СССР, он туда, в это число, включает 48 карабахских армян, а также русских и представителей других национальностей, которые жили в этой искусственно созданной ССР.   Ещё один любопытный факт : В Азербайджане, откуда родом 48 карабахских армян - героев СССР, два дважды героя-армянина , 60 генералов советской армии - армян, маршалы и тд армянской национальности, нет ни одного памятника этим героям. А все те памятники, которые были установлены в советские годы, власти Азербайджана снесли. Политика сноса памятникам героям Великой Отечественной, стала нормальной традицией в Азербайджане.  
      • 1 reply
  • День рождения сегодня


OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...