Jump to content

Recommended Posts

Я не рекламирую биткоины для того, чтобы кто-то сразу бежал и купил.
Я хочу открыть дискуссию о блокчейне, о том, какие у нее есть возможности, о том, как это можно реализовать в нашей жизни.

Группа людей под псевдонимом Сатоши Накамото в 2008 году выпустила проект под кодовым названием Bitcoin. У них нет корыстных целей. Эти люди - энтузиасты, которые хотят изменить мир к лучшему. Это проект с открытым исходным кодом. Они опубликовали все коды и объяснили, как эта новая технология работает, чтобы другие могли также создавать свои собственные валюты.Я думаю, что они специально сделали биткойн и пустили их в финансовую систему. Финансовая сфера более динамичная и агрессивная. Это идеальная среда для тестирования этой новой технологии.
Особенности биткойна очень широкие. Это не ограничивается только финансовыми функциями.
Вот интересное видео про блокчейн. Есть много интересной информации в Интернете, но они в основном на английском языке.

Теперь немного пофантазируем о том, что изменится, если будем использовать блокчейн технологию в разных сферах управлении государства, скажем, в Армении.

  1. Выборы. - Выборы будут прозрачными, никто не сможет фальсифицировать результаты выборов.
  2. Исполнительная власть - исполнение бюджета, проведение тендеров, гос заказы, контракты. Все прозрачно, невозможно скрутить схемы с откатами,  коррумпированными операциями.
  3. роспуск парламента как ненужного органа. - На месте парламента будет создан научный институт при правительстве , который будет разрабатывать законы. Эти законы будут приняты референдумом через Blockchain.
  4. Суды и судопроизводство
  5. Налоги и сбор налогов.

и т.д...

 

Link to comment
Share on other sites

Основатель Bitcoin Center: Один биткоин — это купюра в миллион долларов

ai-203721-aux-head-20160511_bitcoin_new_

Ник Спэнос не знает, каким будет курс криптовалюты.

Основатель и директор Bitcoin Center NYC Ник Спэнос не знает сколько будет стоить биткоин в будущем, покупает пиццу за криптовалюту, рассказывает про выборы на основе блокчейна и утверждает, что квантовый компьютер не сможет погубить криптографию. Цитаты из его высказываний публикует издание bolshoi.by:

1

В мире по-разному относятся к криптовалютам, но, например, в США ситуация, когда криптовалюты объявят вне закона, нереальная. США по сравнению с другими странами лидирует в изучении технологии блокчейн и криптовалют. Сегодня здесь криптовалюты используются наравне с обычными деньгами, и оборот только увеличивается.

2

Я не знаю, что сказать, когда спрашивают, сколько биткоин будет стоить через месяц, год. Да и что вы подразумеваете под курсом биткоина? Вы говорите о сатоши. Каждый биткоин — это 100 миллионов сатоши. Если рассматривать биткоин как доллар, а сатоши как цент, то один биткоин — это купюра в миллион долларов. Как много будет стоить биткоин? Люди пытают спрогнозировать его цену, но в реальности биткоин — это всего лишь выражение сатоши. Сколько он будет стоить? Какой курс? Не знаю. Вы решите сами, пожалуйста.

3

Я запросто могу прожить в Нью-Йорке месяц, имея лишь наполненный криптовалютой электронный кошелек. Допустим, последняя моя покупка за биткоины — пицца. У нас в сфере услуг принимают оплату биткоинами, но если мне вдруг понадобится рассчитаться долларами, я сниму их в своем личном биткоин-автомате.

4

Можно ли в трех предложениях объяснить, что такое блокчейн, чтобы стало понятно даже тому, кто про него никогда не слышал? Объясню одним предложением: это система учета, защищенная от фальсификаций. Причем неверно утверждать, что блокчейн нашел широкое применение только в сфере криптовалют. Криптовалюты — это одно из популярных направлений, но далеко не единственное. На данный момент мы уже применяем блокчейн в столице США для записи голосований, что потом находит отражение в инфопотоках — так называемых оракулах. Оракулы же передают информацию в «умные контракты», которые запрограммированы на финансирование партии политиков в зависимости от того, как эти политики голосуют в сенате. Например, голосование за расходование бюджета, выделенного, скажем, на постройку моста. Или голосование о запрещении продажи того или иного лекарства. Еще один пример, не связанный с США: правительство Дубаи заявило, что переводит весь документооборот на блокчейн к 2020 году.

5

Не совсем правильно говорить о том, что при использовании блокчейна любая транзакция видна любому желающему. Есть разные виды блокчейнов — публичные и непубличные (закрытые). Бизнесы могут использовать второй тип и дополнительно шифровать информацию. В конечном счете все зависит от поставленной цели. Если цель — прозрачность и открытость, тогда хорошо, когда транзакции видны всем желающим.

6

С криптовалютами и блокчейном ничего не случится, когда наберут популярность квантовые компьютеры. Они уже есть, они продаются — вы можете такой компьютер купить. Криптография же будет взрослеть и совершенствоваться параллельно с развитием и совершенствованием квантовых компьютеров.

7

Не думаю, что банки станут сопротивляться новым веяниям. Они уже активно включились в изучение блокчейна и криптовалют. Еще в 2015 году в Нью-Йорке был создан консорциум из девяти крупнейших на тот момент финансовых компаний (Goldman Sachs, JPMorgan Chase Bank, UBS и другие) в сфере разработки применения технологии блокчейн в финансовой системе. Сегодня в него входят уже 70 финансовых институтов. Помимо этого существуют и другие консорциумы.

8

Я не даю никаких прогнозов, не знаю, что будет с криптовалютой в будущем, сможет ли она «убить» национальные валюты. Все меняется очень быстро, и никто не может с уверенностью сказать, что произойдет. Но в любом случае я не считаю, что криптовалюта — это какая-то угроза. Государства должны активнее включаться в изучение криптомира, тогда будет понимание и не будет никаких страхов.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...
  • OpenArmenia Club
Quote
Никол Пашинян: Нужно всецелое представление о биткоине

Честно говоря, мне нужно понять, что такое биткоин, до сих пор я ничего не понял. Об этом 18 октября  сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в беседе  журналистам после торжественной церемонии открытия одной из крупнейших в регионе майнинг фермы.

Майнинг ферма открыта в сотрудничестве компании «Омния тек» и концерна «Мультри Груп».

«На самом деле мне нужно лучше понимать то, что я сегодня видел. Это очень интересно, но нужно всецело понять. А пока необходимо  воспринимать все спокойно », - отметил исполняющий обязанности премьер-министра Армении.

:)))  Ахренеть.  Так какого рожна ты поперся на открытие майнинг фермы?  Может этот биткойн гадость какая то, от которой любимые тобой бараны мруть начнут?  Разобрался бы а?  Ну или не ехал бы с речами

Link to comment
Share on other sites

М-да... Невольно убеждаюсь в мудрости старой поговорки "Без лоха жизнь плоха". Не было у нас проблем, осталось майнить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • OpenArmenia Club
49 minutes ago, kanaker said:

:)))  Ахренеть.  Так какого рожна ты поперся на открытие майнинг фермы?  Может этот биткойн гадость какая то, от которой любимые тобой бараны мруть начнут?  Разобрался бы а?  Ну или не ехал бы с речами

отвлеку  от Никола 

Канакер ахпер ,  а что такое этот биткойн на  самом деле ?  Вот  ты можешь доходчиво объяснить?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, SUM сказал:

блин

еще есть такие кто не знает что такое биткоин

Я тоже на уровне Никола по этому вопросу

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • Admin
18 минут назад, w i t o сказал:

Я тоже на уровне Никола по этому вопросу

на простом уровне:

представь себе что у тебя есть таблица в эксел и там есть важные записи. Каждая строчка одна запись. Ты хочешь чтобы эта таблица была в надежном месте и в сохранности.

договариваешься со своим другом и копию таблицы передаешь ему на его компьютер

далее, пишешь программу, которая синхронизирует твой компьютер с его и если ты внесешь в свою таблицу изменения сразу они появятся и там

далее, думаешь что этого не достаточно и договариваешься с еще 100 тыс знакомых и тоже к ним копируешь копию своей таблицы

далее, думаешь что и этого не достаточно

берешь и каждую строчку шифруешь по какому то алгоритму и получаешь код шифра

далее думаешь что и этого мало, кто то сможет расшифровать шифр

тогда связываешь шифр каждой строчки со шифром предыдущей и получается так, что если одну строчку расшифруют и поменяют что то, то все последующие строчки окажутся ошибочными и система про это узнает

но и этого не достаточно. А вдруг у кого то очень мощный компьютер и он все строчки расшифрует и поменяет твои записи

тогда ты придумываешь некий алгоритм поиск шифра, который требует очень больших ресурсов. И каждый раз, когда надо сделать новую запись, надо минут 30 на 100 тыс компьютерах считать. И чтобы поменять одну запись , надо посчитать и поменять все записи. Чем больше записей тем дольше это надо делать

начинаешь добавлять записи и каждый раз считать этот шифр и чем дальше тем труднее будет сломать всю систему

после этого, думаешь, что вот если я такой умный и есть такая крутая таблица с записями, давай каждую запись сделаю бухгалтерской и это будут деньги 

а те кто помогает считать эти шифры, они будут получать в этом моем банке деньги. Это будет как раз способ эмиссии этих денег

и называешь всю систему блокчейном а валюту биткоином а тех кто считает шифры - майнерами

занавеска

 

P.S

в этом банке нет центрального компьютера, все равны

все записи всем видны

каждая запись, сумма денег полученная в системе или переданная другому

чтобы узнать у кого сколько денег, надо каждый раз все считать

никто не знает у кого сколько денег, так как деньги у того, кто знает шифр данной записи (денежной купюры)

передаешь шифр другому и тот становится владельцем этих денег но с новым шифром

майнеры, это те кто считают шифр методом тупого перебора цифр пока не найдут. Тот майнер кто первым посчитает тот получает вознаграждение в виде новых эмиссионных денег. Чем больше у тебя компьютеров тем больше вероятность того что ты быстрее других расшифруешь и получишь деньги

 

  • Thanks 2

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

  • OpenArmenia Club
12 minutes ago, SUM said:

занавеска

подожди с занавеской ))

т.е  основной смысл это компьютерная сверхзащита , за которую  клиенты готовы платить бешеные деньги ,  и ты покупаешь помощь других компов  для обеспечения этой сверхработы и платишь  им(этим компам) долю в виде биткойна ?

так ?   или сверхзащита просто пример?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Admin
Только что, wink сказал:

подожди с занавеской ))

т.е  основной смысл это компьютерная сверхзащита , за которую  клиенты готовы платить бешеные деньги ,  и ты покупаешь помощь других компов  для обеспечения этой сверхработы и платишь  им(этим компам) долю в виде биткойна ?

так ?   или сверхзащита просто пример?

ты не платишь за сверх защиту

есть банк. Есть новая валюта. У этой новой валюты нет центробанка. Но, кто то должен эмитировать валюту. Каким образом?

далее, кто то должен считать эти шифры. Кто и с какой стати? Это большие расходы

Придумали, что тот кто считает шифры, за это получает эти эмиссионные деньги, которые поступают в оборот

Клиенты тут не платят. Ты мне передаешь деньги. За это кто то получает деньги, но не твои, а новые эмиссионные, которые входят в оборот

Ну ты тоже за транзакцию платишь, но это мелочь и можно не считать

 

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

  • OpenArmenia Club
41 минуту назад, wink сказал:

а что такое этот биткойн на  самом деле ?  Вот  ты можешь доходчиво объяснить?

Что-то вроде голландских тюльпанов 17 века, только хуже - в силу гораздо большей волатильности и отвлечения вычислительных ресурсов на полную херню. В результате бюджетные НИИ в какой-нибудь России не могли себе позволить покупку видеокарт для научных вычислений - торгаши-майнеры разобрали. Я уже не говорю о том, что если бы эти ресурсы (на уровне нескольких десятков или сотен мощнейших суперкомпьютеров мира) работали с пользой, от открыли бы новые вакцины от рака и т.п. Единственное утешение - благодаря этой глупости AMD возможно избежала банкротства и продолжает составлять конкуренцию Intel с Nvidia на рынке процессоров и графических ускорителей.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Admin
5 минут назад, wink сказал:

подожди с занавеской ))

т.е  основной смысл это компьютерная сверхзащита , за которую  клиенты готовы платить бешеные деньги ,  и ты покупаешь помощь других компов  для обеспечения этой сверхработы и платишь  им(этим компам) долю в виде биткойна ?

так ?   или сверхзащита просто пример?

есть два типа участника

1. это компы, на которых хранятся записи. Все эти компы хранят одну и тоже запись. К ним может присоединиться любой кто хочет и тоже хранить записи и быть внутри цепочки

2. есть компы, которые считают шифры - майнеры

Если у тебя есть валюта, то тебе удобнее присоединиться к компам первого типа и тоже хранить у себя все записи. За хранение ты ничего не получаешь а только удобство

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • День рождения сегодня

    No members to show

  • Who's Online

    581 Guests
    1 Anonymous
  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...