Перейти к публикации

Белорусская папка.


Ман

Рекомендованные сообщения

12:59, — Общество

Белорусов ждет повышение тарифов на интернет и телефонию

Министерство связи и информатизации Беларуси рассматривает вопросы повышения тарифов на интернет и телефонию.

Как сообщает БелаПАН, об этом 18 февраля на пресс-конференции в Минске проинформировал министр связи и информатизации Сергей Попков.

По его словам, министерством рассматриваются вопросы об увеличении тарифов на регулируемые услуги до уровня возмещения затрат. При этом Сергей Попков обратил внимание, что убытки «Белтелекома» от регулируемых тарифов на услуги связи составили в прошлом году примерно 1 трлн. рублей.

Министр напомнил, что в прошлом году не раз увеличивались тарифы для физических и для юридических лиц. «Согласно согласованному с Минэкономики плану, к концу 2014 года практически довели до возмещаемости услуги, предоставляемые по телефонии юридическим лицам, а в 2015 году должны привести к возмещению затрат услуги для физлиц. Это обусловлено еще и тем, что в рамках ЕАЭС мы обязаны обеспечить возмещаемость тарифов», — отметил Попков.

Помимо этого, Минсвязи будет рассматривать «в рамках инфляции, в той или иной мере, с разумной достаточностью повышение тарифов на интернет-технологии». Последний раз, напомнил министр, эти тарифы повышались в начале 2014 года.

«Мы будем рассматривать вопросы повышения тарифов на интернет-технологии в пределах разумной достаточности. Мы понимаем, что эта услуга в некоторой степени носит социальный характер, но в уставе любого предприятия записано, что хозяйственная деятельность должна приносить прибыль. Нужны источники финансирования инвестпроектов, сети нужно строить и развивать, платить людям зарплату», — заключил Сергей Попков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Беларуси Лукашенко, выступая перед военнослужащими национальной армии, заявил, что Беларусь открыта для диалога с НАТО. Он сказал, что продолжает надеяться на сотрудничество с Россией в деле безопасности и сохранения территориальной целостности, но это не означает, что Беларусь отказывается от военно-политического союза с другими странами, в том числе НАТО, особенно, при наличии ряда общих задач, которые требуют совместной работы.

Изменено пользователем Luc Robitaille (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9:47, — Политика

Топ-10 самых абсурдных инициатив властей Беларуси

Некоторые из них стали законами и действуют сегодня, другие так и остались на бумаге.

Список самых абсурдных идей белорусских властей составили журналисты «Радыё Свабода».

Налог на тунеядцев (2013-2015)

Обсуждение налога на тунеядцев велись не один год. Ввести его предполагали еще в 2014 году, но, видимо, появится он только сейчас.

Граждане, которые более полугода официально не работали, будут обязаны раз в год выплачивать единовременный сбор в размере, предположительно 20 базовых величин (3 млн 600 тысяч рублей). За уклонение, несвоевременную или неполную уплату сбора будет предусмотрена административная ответственность.

Власти пытаются представить дело так, что о таком декрете просят сами белорусы, якобы возмущаясь, что кто-то не работает.

На совещании у Александра Лукашенко 13 января 2015 года было заявлено, что проект соответствующего декрета уже готов и сейчас дорабатывается. «Дармоеды, бездельники должны работать. Кто не платит налоги - должен платить», - поставил задачу диктатор.

Налог на валютные операции (2014-2015)

В конце 2014 года, вследствие финансового кризиса и ажиотажного спроса на валюту, правительство и Нацбанк ввели 30-процентный сбор при покупке валюты юридическими и физическими лицами.

Инициатива стала насколько неожиданной, настолько и бессмысленной. Валюты в обменниках от этого налога не прибавилось, а официальную девальвацию все равно пришлось проводить. Сам сбор просуществовал всего 20 дней, дважды в течение этого времени сокращаясь (сначала до 20%, потом до 10%). Все, к чему привела эта оригинальная мера - это путаница реальных и официальных курсов валют.

Налог на детские прогулы (2014-2015)

В мае 2014 года вице-премьер Анатолий Тозик предложил обязать родителей платить за недостаточную посещаемость детьми дошкольных учреждений. По его словам, распространенная практика, когда ребенок только числится в детском саду, но фактически его не посещает, а закрепленное за ним место продолжает оплачиваться из бюджета. «Думаю, что в таких случаях расходы должны оплачивать родители, и тогда мы будем сохранять за ними место в дошкольных учреждениях», - заявил тогда Тозик.

Не ограничившись этим, вице-премьер заявил, что группы для детей от 6 до 7 лет вообще должны быть только на платной основе.

Такие меры пока что не вводились, однако, исходя из дальнейших высказываний представителей правительства, можно говорить, что тема еще далеко не закрыта.

«Автопобор» (2013-2014)

Государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств к дорожному движению, которую должны платить все владельцы транспортных средств, действует в Беларуси с 2014 года. Ее введение в конце 2013 года вызвало возмущение в обществе и даже спровоцировало акции протестов автомобилистов («Стоп-налог»). Новый налог сразу окрестили «автопобором».

Правительство обещало, что средства от госпошлины будут направляться «целевым порядком на ремонт, реконструкцию и строительство республиканских и местных автомобильных дорог, а также улиц, которые являются их продолжением», однако с самого начала даже депутаты Палаты представителей высказывали подозрения, что эти средства на самом деле, возможно, пойдут на латания бюджетных дыр. Эксперты же в таком использовании средств, полученных от госпошлины, даже не сомневались.

С 1 января 2015 года размер налога на доступ автосредств к дорожного движения был увеличен.

Частично платная медицина (2012-2014)

Идеи насчет того, чтобы на болезнях еще как-то и зарабатывать, появляются у властей Беларуси уже не первый год.

Еще в конце 2012 года вице-премьер Анатолий Тозик предложил платить за посещение врача по 5 тысяч рублей, объясняя это тем, что 30-40% визитов в поликлинику необоснованны.

В начале 2013 году у правительства появилась идея заставить граждан платить за лечение, если кто попадет в медицинское учреждение в нетрезвом состоянии. Ход мыслей понравился Лукашенко, который в целом инициативу поддержал: «У нас же здоровье ничего не стоит... У нас можно напиться, ногу сломать, потом государство за счет других людей лечит».

Однако в окончательный вариант нового закона «О здравоохранении» эта норма так и не попала. Между тем новаторские предложения в направлении манэтызацыи медицины продолжали поступать. В мае 2014-му все тот же Тозик озвучил целую серию инициатив. В частности, он предложил ввести плату за посещение гражданами поликлиники более 8 раз в год, хотя и не уточнил конкретной суммы такой платы. Кроме того, было предложено ввести полную или частичную оплату необоснованного вызова скорой помощи или врача на дом. Пока ни одна из этих инициатив конкретного воплощения так и не получила.

Пошлина на выезд за границу (2013)

В сентябре 2013 году многих шокировало новая инициатива Лукашенко: ввести пошлину на выезд за границу. Предложение было вызвано недовольством правителя, что белорусы активно ездят за покупками за границу, вывозя, по его словам, из Беларуси до 3 млрд долларов в год.

«Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно о чем, - заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долларов с носа плати и езжай за границу», - сказал тогда Лукашенко.

До конкретных законодательных инициатив в этом направлении дело так и не дошло. Через некоторое время Лукашенко заявил журналистам, что совсем не хочет запретить белорусам выезжать за границу, а просто думает, как сократить вывоз валюты. Что касается стодолларовая пошлины на выезд, то это только один из возможных вариантов решения проблемы. «Вот ляпнул, себе во вред, наверное», - вспомнил Лукашенко свое предложение.

«Крепостные» декреты (2012-2014)

В течение двух лет Александр Лукашенко дважды шокировал общественность скандальными декретами для укрепления трудовой дисциплины.

Сначала в декабре 2012 года он подписал Декрет №9, в соответствии с которым работников деревообрабатывающей промышленности переводили на контрактную форму найма, а досрочно расторгнуть контракт разрешалось только с согласия нанимателя. В обществе декрет тут же окрестили «крепостным правом».

Однако такая народная слава не смутила диктатора, и в конце 2014 года он издал Декрет №5, предусматривающий расширение прав и усиление ответственности руководителей предприятий. Этот декрет «крепостным правом» назвал уже сам Лукашенко.

В частности, руководители организаций получили право изменять существенные условия труда работника, предупредив его не менее чем за 7 календарных дней (сейчас 30 дней), а также лишать работников, нарушивших дисциплину, премии на срок до 12 месяцев. Декрет также дал дополнительные основания для увольнения, усилил ответственность за причинение нанимателю материального ущерба и расширил права на ее взыскание во внесудебном порядке.

Представители независимых профсоюзов не раз заявляли, что оба эти декреты делают белорусских работников еще более бесправными и противоречат обязательствам Беларуси в рамках Международной организации труда.

Запрет на «действие и бездействие» (2011)

Молчаливые акции протеста лета 2011 года, которые имели большой резонанс как в Беларуси, так и за ее пределами, заставили власти задуматься, как уточнить в направлении большей жесткости законодательства о массовых мероприятиях.

Власти сориентировались достаточно быстро: еще в конце июля 2011 года появился проект поправок в закон «О массовых мероприятиях». Кроме различных новых запретов, там говорилось, что до пикетирования приравнивается совместное «присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и в установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия». Возможность запрета на «бездеятельность» приковала внимание общественности и стало поводом для многочисленных шуток и анекдотов.

Поправки в закон были приняты 3 октября 2011 года «депутатами» сразу в первом и втором чтении, причем в отсутствие журналистов. Абсурдная формулировка о «действии или бездеятельности» в окончательный вариант закона не попала и была заменена «несанкционированной деянием», однако общий смысл закона не изменился. В народе эти поправки назвали законом «Более трое не собираться».

Налог на Skype и Viber (2015 год)

В феврале 2015 года Министерство связи и информатизации Беларуси объявила, что операторы систем мгновенных сообщений (Skype, Viber и другие) должны отчислять белорусской стороне часть прибыли.

Министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков возмутился, что Skype и другие операторы «не вкладывают ни одного цента в Технологии внутри республики», но их работа приводит к снижению на 10-15% доходов операторов стационарной и сотовой телефонной связи.

«Мы будем работать с правительством, чтобы в какой-то части эти услуги манэтызаваць, чтобы эти операторы делились своими доходами. Поэтому все должно быть по-честному», - сказал он.

Налог на займы (2015 год)

С 1 января 2015 года соответственно с изменениями в статью 178 Налогового кодекса получатели займов от физических лиц должны платить налог в размере 13% от полученной суммы, если не успеют погасить долг на момент подачи декларации о доходах.

Исключение возможно только в том случае, если деньги одолженные у близкого родственника, опекуна, попечителя либо подопечного.

Новая норма пришла на смену более мягкой, которая предусматривала отчисления в бюджет только с просроченных займов, полученных в иностранных граждан и организаций. Сейчас налог нужно будет уплатить с любой суммы займа, которая остается у заемщика на момент подачи декларации. То есть если человек одолжил у друга, знакомого или дальнему родственнику, то должен заплатить налог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Беларуси Лукашенко, выступая перед военнослужащими национальной армии, заявил, что Беларусь открыта для диалога с НАТО

вот поц а )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот поц а )))

Чуваку бабло нужно,а ты поц поц.Вот как получит,так сразу же забудет что сказал,если уже не забыл.

Ты лучше это почитай

Лукашенко: Мама Коли видит его не чаще, чем вы по телевизору

Диктатор рассказал про свою семью и про то, что не собирается отдавать власть.

Об этом Лукашенко заявил в интервью профессору Рэдфордского университета Григорию Иоффе. Фрагменты интервью в переводе с английского опубликовало «Радыё Свабода».

В интервью диктатор заявил, что не собирается уходить.

«Я считаю, она (политическая деятельность) может закончиться совершенно неожиданно, когда я почувствую, что люди меня не слышат и не понимают, и я им надоел — это главное, потому что меня не обвинишь, что я плохо работаю, что я украл, что я украду (это исключено, это люди понимают), но когда я почувствую, что они уже хотят кого-то другого, и такие же люди есть, я это понимаю — неожиданность будет в том, что я мгновенно уйду. Мгновенно, даже не задумываясь и не раздумывая. Но я бы не хотел, чтобы было так. Не хотел бы. В тоже время я понимаю, что я же не вечный. И главный тут мой враг — это здоровье. Я не говорю, что я нездоровый сейчас, но я же не железобетонный. Хоть и железобетон разрушается. Всё может быть. Пока я себя нормально чувствую… На здоровье пока не жалуюсь, слава Богу. Но если будет не по силам и здоровье будет плохое, ну какой же я президент! Никаких других очевидных причин, чтобы я думал, что пора уходить, сегодня нет», - заявил Лукашенко.

При этом запасного аэродрома, куда можно было бы спокойно уйти, у Лукашенко, по его словам, нет.

«Я об этом думаю. Честно говорю, я думаю об этом. Но не сильно напрягаюсь. Почему? Потому что я все же надеюсь, что отморозки эти, предатели, они не придут к власти. Ну, придет там Радьков, я не думаю, что даже если он будет иметь иную позицию, он пойдет где-то в атаку на меня и не даст мне какой-то дом, где я смогу спокойно жить. И потом, если я еще буду здоров, я заработаю деньги. Деньги я заработаю. У меня дети, хорошие дети. Малой этот — я обязан поднять его на ноги, поэтому обязан заработать эти деньги. Поэтому я не сильно напрягаюсь. У меня очень много друзей, которые мне помогут», - отметил он.

Диктатор также рассказал про свою семью.

«Я неразведенный человек, а у меня от другой женщины родился сын. Я не соответствую классическому пониманию большого семьянина: любовь на всю жизнь, ни одной другой женщины не было — идеальный человек. Вот это семьянин, говорят. Ну а я не такой. Я имею в виду, что ну не идеальный я человек. Но я не подлый человек. Я никогда никого не обижал и никогда не бросал. Я всегда стремлюсь помочь.

И вот все удивляются, почему жена так ведет себя по отношению ко мне. Она разумный человек. Ну что, вела бы она себя по-другому, начала бы писать в газетах, требовать от меня что-то — что бы это изменило? Просто люди бы посмеялись, руки бы потерли и так далее. Ну а она не такой человек, она нормальный человек. Мы объяснились так, как мы считали нужным. Ее дети — мои дети — это самые родные люди для меня», - сказал он.

По словам Лукашенко, мать Николая «видит своего сына не чаще, может быть, чем другие по телевизору». «Это мой сын, который вырос у меня на руках, я даже не хочу говорить, чего мне это стоило — когда не буду президентом, рассажу. Он никогда не ложился без меня спать и никогда не просыпался», - заявил Лукашенко.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

вот поц а )))

а что такое?

разве с НАТО не ведет диалог Россия, Казахстан, Армения и пр.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что такое?

разве с НАТО не ведет диалог Россия, Казахстан, Армения и пр.?

Араарт джан, Белоруссия таким сильным особняком стоит, что поц ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Сиго джан,ты там будь осторожен)))

Интернет-провайдеры будут запоминать, какие сайты посещали пользователи

14 марта 2015 г. 17:14

internet_provajder.jpg

Согласно постановлению Минсвязи Беларуси, которое было опубликовано на сайте Национального центра правовой информации 14 марта, все белорусские интернет-провайдеры теперь обязаны хранить сведения об информационных ресурсах, посещаемых пользователями. Такие данные им следует хранить на протяжении одного года с момента оказания услуги. Помимо этого, провайдеры обязаны хранить идентификационные номера устройств, с помощью которых пользователи выходят в глобальную сеть, МАС-адреса, даты и время соединений, IP-адреса пользователей и посещаемых ими ресурсов, а также объем принятых и переданных данных. Помимо этого, будет храниться информация обо всех улугах электросвязи. Которые были активированы пользователем. При этом провайдер обязан знать паспортные данные пользователей, если речь идет об индивидуальных предпринимателях или физических лицах, а также наименование и юридические адреса пользователей-юрлиц. Данная мера принята в соответствии с декретом Президента Беларуси о противодействии незаконному обороту наркотиков. Постановление вступит в силу с 1 января 2016 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Как выглядит город, в котором мэр - не ворюга

http://aquatek-filips.livejournal.com/983666.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Космические обещания Лукашенко

  • Анастасия Зеленкова, «Салiдарнасць»
  • 5.09.2015, 11:28
  • 28,186
ai-161012-aux-head-luka_360.jpg

С какими предвыборными обязательствами шел Александр Лукашенко на прошлые выборы и как сдержал свое слово?

11

— Мы обеспечили полную занятость. Уровень безработицы в Беларуси один из самых низких в мире — менее одного процента, — описывал свои достижения диктатор в программе 2010 года.

И ставил новые, более амбициозные задачи — «создать новый облик белорусской экономики»:

— В течение ближайших пяти лет в стране будет реализовано не менее 100 мощных инвестиционных проектов. Появятся новые отрасли: космическая, нано- и биотехнологии, альтернативная энергетика и другие. Это новые производства, новые технологии, новые рабочие места, востребованные на рынке труда.

Прошло пять лет, а сотня «мощных инвестиционных проектов» вместе с космическими отраслями — все в тех же космических далях, а приставку «нано» сегодня можно применить разве что к белорусским зарплатам.

Не видно что-то и «новых рабочих мест, востребованных на рынке труда». Да что новых, тут и со старыми-то никак справиться не получается. Записанное себе в актив достижение по самому низкому уровню безработицы и обеспечение полной занятости трещит по швам.

С регулярной частотой появляются тревожные новости с главных предприятий страны. То МАЗ переходит на четырехдневку, то стеклозавод «Нёман» и фабрика «Милавица» вынуждены объявить трехдневную рабочую неделю, то работники «Горизонта» проводят июль в отпуске. Десятки тысяч человек работают в режиме неполной занятости.

Примечательно, что за эти пять лет с таким низким, как уверяют власти, уровнем безработицы в стране, вдруг обнаружилось целое полчище тунеядцев. После издания декрета президента об иждивенцах неучтенные безработные начали выползать из всех щелей, атакуя службы занятости и нагло портя Александру Лукашенко официальную статистику. Только в Минске с начала года численность зарегистрированных безработных выросла в четыре раза.

Даже усиленная работа властей в этом направлении – обязательные общественные работы и мизерные пособия в 18 евро — не могут остановить этот процесс.

За счет сокращенных на предприятиях работников пополняются и ряды «тунеядцев». А сотни тысяч белорусов устремились на заработки за рубеж, чтобы прокормить свои семьи, которые власти могут накормить разве что своими «космическими обещаниями».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Минск создает условия для черного рынка

Правительство Белоруссии ввело барьеры для импорта

http://www.ng.ru/cis/2015-09-04/7_minsk.html?print=Y

 

белоруссия, импорт, сертификат, бизнес Количество отправляющихся в шоп-туры белорусов снижается. Фото Reuters

Правительство Белоруссии обязало импортеров сертифицировать каждую партию ввозимого в страну товара. Эксперты прогнозируют дефицит, рост цен и развитие черного рынка, а импортеры надеются на отмену документа.

По стечению обстоятельств нашумевший документ, текст которого был обнародован на этой неделе, значится под номером 666, что дало основания местным наблюдателям говорить о его сатанинском характере. В соответствии с требованиями документа, каждая партия импортного товара, поступающего в Белоруссию, должна иметь санитарно-гигиенический сертификат. Ранее все товары тоже проходили санитарно-гигиеническую сертификацию, однако выдавался сертификат на вид товара и действовал несколько лет.

По новым правилам один экземпляр любого ввозимого товара с огромным пакетом документов должен будет направляться в центр гигиены и эпидемиологии, при этом его проверку на безопасность предприятие-импортер должно будет оплатить. Постановление уже начало действовать, однако импортеры утверждают, что на их вопросы, как, где и за сколько, в центрах гигиены ответить пока не могут. Там утверждают, что под новые требования будут утверждены новые расценки и новый порядок получения сертификатов. В компаниях опасаются, что стоимость сертификации окажется очень высокой. При этом законодатель не установил никакого временного ограничения для совершения экспертизы. 

У бизнеса же свое видение, оценки и понимание нововведений. «По сути, документ вводит дополнительные меры нетарифного регулирования. Притом что в действующие технические регламенты Таможенного союза уже включены единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции», – говорят о нововведении в компаниях-импортерах. По их мнению, новая инициатива белорусских властей противоречит таможенному законодательству. «Например, сейчас при ввозе партии из 300 – 400 наименований товара нам потребуется минимум месяц для подготовки документов и получения заключения, – считает представитель компании, занимающейся импортом косметики. – Это значит, что партия товара просто будет заморожена. Компании могут попытаться увеличить склады для того, чтобы реже сертифицировать товары, но это обернется дополнительными расходами на их аренду. В любом случае работать импортерам станет гораздо сложнее.

Проблемы возникнут и для потребителя. Во-первых, ему придется оплачивать все возросшие затраты импортера, а значит, зарубежные товары подорожают. Во-вторых, их выбор явно станет скромнее. По оценкам предприятий, к октябрю старые запасы уже могут закончиться, а новые еще не будут сертифицированы. В то же время, эксперты видят большие перспективы развития серого и черного рынков. Если человек хочет купить импортный холодильник, а не отечественный, то он найдет для этого возможность. В памяти поколения, которое еще жило в Советском Союзе, всплыли фарцовщики, предлагающие нелегальные товары в подворотнях и на явочных квартирах.

В то же время то, что так пугает бизнес и население, и является целью, которую преследует правительство. Не так давно президент Александр Лукашенко попросил белорусов в условиях кризиса, проблем с продажами и отрицательным торговым балансом воздержаться от Gucci и походить в белорусских штанах.      

Минск

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гомельские таможенники изъяли автобус из-за 7 блоков сигарет и 6 литров алкоголя

  • 12.09.2015, 10:46
ai-168629-aux-head-avtobus_360.jpg

В пункте пропуска «Новая Гута» гомельские таможенники изъяли контрабандные сигареты и алкоголь, а вместе с ними - автобус Neoplan.

1

- Водитель рейсового автобуса «Киев - Рига» заявил об отсутствии товаров, подлежащих декларированию. Однако в результате проведения досмотра в салоне за панелью встроенного телевизора были обнаружены 7 блоков сигарет, а в технологическом люке - 6,15 л алкогольной продукции, - сообщили kp.by в пресс-группе Гомельской таможни.

Незаконно перемещаемый товар и автобус - как средство совершения правонарушения - изъяты. Общая ориентировочная стоимость составила более 2,7 млрд. рублей.

- Тайником могут быть признаны любые хранилища, приспособленные для сокрытия товаров, в том числе конструктивные полости, емкости и предметы на транспортных средствах, предварительно подвергавшиеся разборке. Так можно лишиться транспортных средств, стоимость которых многократно превышает предполагаемый размер выгоды, - пояснили в таможне.

 

Интересно,а если машинист поезда,или лётчик аэробуса спрячет 6 литров водки,то изымут поезд или самолёт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Зачем вы молоко-то разбавляете?» Путин вмешался в полемику Лукашенко с Назарбаевым

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил своему казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву, на днях заявившему, что необходимо избавиться от белорусского сухого молока на казахстанском рынке. Информацию передает «Интерфакс».

Выступая двумя днями ранее в Сочи на российско-казахстанском форуме межрегионального сотрудничества, Назарбаев пожаловался на засилье белорусского сухого молока в Казахстане, которое вытесняет местную натуральную продукцию.

«Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас – вы это видите по программам – Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, туда его и везут. Не покупали бы – не повезли», – парировал Лукашенко в своем выступлении на Форуме регионов РФ и Беларуси, который также проходит в Сочи.

Он также подчеркнул, что «нет такого термина – „натуральное молоко”». По его словам, и Россия, и Беларусь «сушат молоко, и когда пик производства молока падает, Россия заказывает его в Беларуси, а мы покупаем его в России». «Разбавляем его, добавляем воду – и получается нормальное молоко», – заключил Лукашенко.

Последняя реплика вызвала реакцию Владимира Путина: «Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?»

«Если рассуждаешь на какую-то тему, надо глубже в ней разбираться. А то, что он (Назарбаев) говорит о каком-то молочном напитке, так это, если сок туда добавлять, тогда это будет напиток. Это не имеет никакого отношения к тому, что у нас происходит в ЕАЭС. И у нас гораздо есть серьезнее проблемы», – не ответив на шутку, продолжил Лукашенко.

Путин, со своей стороны констатировал, обращаясь к белорусскому коллеге: «Нурсултан Абишевич рассчитывал на вашу реакцию, он этого добился».

http://www.panorama.am/ru/politics/2015/09/18/lukashenkonazarbayev-putin/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 535 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    536 гостей
    Rubik Дрейфус_ Колючка Анчара ст. л-т RDR luc Good Boy stephanie S Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...