Jump to content

Моя поездка в Арцах

Spirit_martial

Recommended Posts

Что интересно, Норaванк (Армения) и Ганзасар(Арцах) имеют один и тот же архитектурный элeмент, а именно каменный выступ в стене в виде лестницы.

Внутренние стены Ганзасара исписаны армянскими текстами.

63bff7a61427.jpg

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Спирит, спасибо за репортаж! Всегда интересно воспринимать глазами очевидца. )

P.S. Вы с женой очень симпатичная пара!

P.P.S. Сменили бы Вы аватарку....

Как и в Нораванке могильные плиты лежат под ногами, что на мой взгляд не правильно ибо я не могу ходить по надгробным плитам. Но здесь это поясняют тем, что люди наступая на надгробную плиту обращают внимание на текст сгибаясь для того, что бы прочесть, поминают того кто лежит под плитой. ЖЕСТЬ!

9197db2e4f3f.jpg

Уникальный символ! Звезда давида и армянский символ вечности. Два в одном. Могила Гасана Джалала

9197db2e4f3f.jpg

• OpenArmenia Club

:blink: То, что я увидел в Арцахе я не видел ни где, а именно перевёрнутые спутниковые антенны.

Апер , это не означает перевернутые )))).

Антена настроена не на спутник а на местные вышки .У нас есть местное цифровое вещание .Угол намного отличается от спутника , поэтому антену ставят так .

Это на самом деле , пораболическая антенв , а спутниковой ее назвали в народе , так как с помощью них ловили спутниковый сигнал . На такую тарелку мы и интернет сигнал прингимаем )).

У меня вопрос ))

А тебе не захотелось встериться ни с кем из арцахцев , которых ты знаешь виртуально ? ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Апер , это не означает перевернутые )))).

Антена настроена не на спутник а на местные вышки .У нас есть местное цифровое вещание .Угол намного отличается от спутника , поэтому антену ставят так .

Это на самом деле , пораболическая антенв , а спутниковой ее назвали в народе , так как с помощью них ловили спутниковый сигнал . На такую тарелку мы и интернет сигнал прингимаем )).

У меня вопрос ))

А тебе не захотелось встериться ни с кем из арцахцев , которых ты знаешь виртуально ? ))

Cпирит молодец, что на волне восторга сразу открыл тему-отчёт о своей поездке. Мы вот с Солнышкой уже десять дней, как вернулись, а всё не соберёмся. Дарю тебе в тему своё видео

Сам Тигранакерт представляет из себя склон горы где ведутся раскопки, внизу расположен музей где выставлены артефакты найденные входе раскопок. Я сделал пару снимков, к сожалению батарейка моего телефона иссякла и мне пришлось воспользоваться камерой моих новых знакомых из Канады, фото остались на их камере. После они мне их скинут на майл но сейчас у меня нет возможности их продемонстрировать.

Уникальный карас датируемый 1-ым веком до н. э. Один этот артефакт найденный при раскопках служит материальным доказательством датировки поселения, а он не один. Этот карас не для вина, это гроб. В первом веке до нашей эры в подобных карасах хоронили людей, причём в глаза им вставляли монеты для оплаты прохода в царство мёртвых. В карасе были найдены две парфянские монеты с чётким изображением парфянского царя. Монеты представлены. Вы не представляете какого находиться рядом с подобным артефактом которому более 2 000 лет. Времена правления Тиграна Великого.

У меня вопрос ))

с Вами встретишься--потом лечиться нужно от алкоголизмуwhistle.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Cпирит молодец, что на волне восторга сразу открыл тему-отчёт о своей поездке. Мы вот с Солнышкой уже десять дней, как вернулись, а всё не соберёмся. Дарю тебе в тему своё видео

http://www.youtube.c...h?v=GoBWb3Skb6M

Как и в Нораванке могильные плиты лежат под ногами, что на мой взгляд не правильно ибо я не могу ходить по надгробным плитам. Но здесь это поясняют тем, что люди наступая на надгробную плиту обращают внимание на текст сгибаясь для того, что бы прочесть, поминают того кто лежит под плитой. ЖЕСТЬ!

Не удивлюсь если там вообще не захаронен никакой святой, а то нашу церковь послушать так расчлененных святых собрать выйдет что у каждого по 10 клонов было))) Все намного проще - эти могилы давно и много раз опусташались ,ломались в надежде найти там чтонибудь драгоценное...Так Титернакаванк языческий (поклонение титернаку (ласточка)-святой птице приносившую весну) храм 1 века умело переименовали в Титернаванк заявив что там якобы находится титер ( большой палец) Иоана Крестителя...Так что сказок под свой лад напридумывать всегда смогут священнослужители))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Our picks

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 37 Guests (See full list)

• День рождения сегодня

• Who's Online

38 Guests
    Ara55 luc stephanie S Абрикос khnushinak Xenobarbital
  • Recently Browsing

No registered users viewing this page.

• Recently Browsing

• No registered users viewing this page.

• Create New...