Перейти к публикации

Сделайте Бога - счастливым, люди


Слава

Рекомендованные сообщения

В основе, например, современного христианства лежит утверждение, что в раю под видом змея присутствовал сатана, потому все ныне живущие люди изначально грешны и только вера в искупительную жертву Иисуса способна спасти от духовной смерти.

Но, если внимательнее рассмотреть написанное в начале Библии про змЕя - он ползающий, а змИй в конце Библии - летающий, про которого в книге Откровения написано пророчество на последующее "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю,..." (Откр. 12, 9). Разные образы.

И это переводчики и Синод знали, что дополнительно подтверждается разницей в словах "змей" и "змий".

Знали, писали, но проповедывается людям сейчас другое. Зачем?

Зачем таким образом христиане по основному постулату в основе веры своей, гласящей, что Еву в раю соблазнил сатана, про что в Коране лишь написано, стали фактически мусульманами, отличаясь в деталях, как, например, между собою мусульмане шииты и суниты.

А люди в рай стремятся ... . В какой редакции?

И надо ли читать Тору-Библию, приводящую к заблуждениям?

Из повседневной обычной жизни люди прекрасно и так знают, что только любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее.

Не страх, не деловые интересы и т.д.

Самые родные - это наиболее духовно слившиеся в единое целое. Во взаимной любви, приносящей взаимное счастье - цель жизни.

Будьте Счастливы!

А иначе зачем Вам несчастливая жизнь, хоть и вечная, как цель.

И у Бога, заметьте, тоже.

Сделайте Бога - счастливым, люди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Я люблю тебя Слава. И хотелось бу узнать какой гад рассказал тебе про "змея", ты им задолбал уже!В Библии еще про свиней написано-подолби ими!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

"Адам" + "Ева" = любовь

- написано хоть в одной религии?

А без этого есть ли смысл говорить о бОльшем духовном.

Что угодно, типа "познал" и т.д. - то есть механистический подход.

Уж не говоря за погружение человека вовнутрь себя только, замыкание на САМОсовершенствовании, как конечной цели.

"Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей. " - мои слова, из книги Любовь и свет.

___________________

P.S. Не следует путать высокое и светлое чувство Любви (духовное) с половым влечением (материальное).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Адам" + "Ева" = любовь

- написано хоть в одной религии?

А без этого есть ли смысл говорить о бОльшем духовном.

Что угодно, типа "познал" и т.д. - то есть механистический подход.

Уж не говоря за погружение человека вовнутрь себя только, замыкание на САМОсовершенствовании, как конечной цели.

"Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей. " - мои слова, из книги Любовь и свет.

___________________

P.S. Не следует путать высокое и светлое чувство Любви (духовное) с половым влечением (материальное).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей. " - мои слова, из книги Любовь и свет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помните, бог наблюдает за вами, так что старайтесь прожить свою жизнь так чтобы ему не было скучно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оставьте Бога в покое, ...

Бог не ведает о нашем существовании...

Бог вообще не думает, не ест и не спит,...

Он даже не знает, что он сам существует.

Бог — всего лишь Perpetuum Mobile...

Оставьте его в покое, ...

А впрочем делайте с ним что хотите,

Он никогда об этом не узнает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Глупое предложение, поскольку обычным является то, что дети любят своих родителей.Любят на за что, просто так, потому что они их родители.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Человек рожден для свободы и счастья. Гарантом этому создавший мир и нас в нем Бог. Бог это любовь, породившая и сопровождающая нас. Любовь, неким коконом обволакивающая каждого и всех нас вместе. Но при этом мы сами выбираем, обращать внимание на эту любовь или нет. Выбираем, отвечать ли своей взаимной любовью.

Бог создал и поддерживает в динамическом равновесии весь этот сложнейший мир. Вместе с тем Он предоставляет нам полную свободу выбора действий. Таким образом, мир создан для наших действий, они в мире первичны. Все же окружающее нас создано и управляется Богом для обеспечения условий нашего волеизъявления.

Мир создан Богом для нас людей. Мир существует для того, чтобы каждый из нас смог сделать свой выбор. Мир существует для того, чтобы мы обратили внимание на любовь Бога к нам и ответили взаимностью.

То, что мы видим в мире, является малой частью происходящего в нем. И дело не в несовершенстве наших органов чувств или мышления. Бог дает человеку знать то, что он, прежде всего, хочет знать. И человек, желающий заметить и ощутить любовь Бога к себе, конечно же может обратить внимание на то, что он имел всегда, но просто не замечал за повседневными заботами. Разве вы не припомните сейчас каких-либо странно счастливых событий из своей жизни или, просто, вовремя открывшуюся нужную дверь?

Жизнь состоит из событий, зависящих от нашего выбора, и из так называемых случайных, в которых реализуется любовь Бога к нам. И любой человек может обратить внимание на происходящие с ним «неслучайные случайности», реально ощутив за ними заботливую любовь Бога. Даже в простейших житейских мелочах: вовремя, как бы случайно оказавшаяся в нужном месте ложка, или, например, тапочки.

Для Бога нет мелочей и Он не где-то далеко, куда надо специально ходить. Он всегда и везде, и во всем, в том числе и в нас. Чем сильнее мы сами любим Бога, тем сильнее Его любовь к нам. Как все дети мы пользуемся любовью своего Отца. Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли?

Любовь и счастье свободны по своей природе. Таким образом, человек, живущий в атмосфере свободной любви и счастья, свободен. В свою очередь свободен и мир для этого человека, живущего в любви к Богу.

Чем искреннее и ярче ваша любовь к великому и заботливому Отцу нашему, чем по детски непосредственней и светлей она, и, соответственно, вы в своих помыслах и поступках перед Ним, тем сильнее проявляет и свою любовь Бог по отношению к вам. Он отвечает на один ваш шаг в Его сторону двумя своими навстречу.

И вы посмотрите, какие совершенные творения создал Он в мире. Как велика и могуча рука Его, удерживающая Вселенную в равновесии. Как трогательно Он заботится лично о вас. Да, да, лично о каждом из вас, о всех нас, желающих ощущать Его заботливую отеческую любовь. Желающих отвечать на нее своей взаимностью изо всех своих душевных сил со светлым ощущением себя как любимого ребенка. Бог был всегда и будет всегда. Любовь Его к тебе, человеку, для которого Он создал и поддерживает целый мир, была и будет всегда, то есть вечна и непреходяща.

Отвечая взаимностью ты порождаешь взаимную любовь, погружаясь таким путем в вечность.

Если ты, как личность, целиком отдаешься этой любви, как бы погружаясь в нее без остатка, то твое «я» становится свободным от каких-либо пространственных и временных ограничений. Твое «я» становится частью большого целого, которое мы и называем Богом. Ведь Он – любовь, в общий поток которой вливаешься со своей любовью и ты. Это как в семье, где безраздельно царит любовь между родителями и детьми. И обретаемое при этом счастье также вечно, что и принято называть, например, раем.

Выбор человек делает на протяжении всей своей физической жизни. Она ограничена Богом, поскольку не является конечной целью существования мира.

Наша любовь к Богу живет в мыслях и поступках наших. Поэтому светлая искренность помыслов и совершаемых действий имеет такое важное значение во взаимоотношениях с Ним.

И в этом тоже Он всемерно помогает нам, отвечая на наши стремления и усилия своей поддержкой. Стремись, прилагай все усилия со своей стороны, проси Бога о помощи и ты получишь ее. Ты – человек, для которого Бог создал мир, и нет в нем силы сильнее тебя. Бог не дает испытаний выше твоих сил, как заботливый отец – своему ребенку. И ты всегда останешься любим Богом, если ты стараешься быть искренним с Ним.

Можно все, но ничто не должно владеть тобою, ведь любая зависимость является ограничением твоего выбора. Только ты и Бог определяете свои отношения. Если ты сам считаешь свои мысли и поступки светлыми и искренними перед Богом, то никакие условности мира не должны оказывать влияние на твой выбор. Никакие посредники не должны стоять между тобой и Богом. Никакие предметы, обычаи, правила мира не должны быть предметом твоего поклонения и ограничивать право твоего выбора. Ты для Бога – единственный и неповторимый, для счастья именно тебя создан и существует мир. Все остальное – лишь окружение, помощь тебе, обеспечение возможности тебе вырастить и проявить свою любовь к Богу.

Только ты и Бог можете определить ваши взаимоотношения, их форму и уровень.

Прежде всего постарайтесь увидеть в своей жизни, особенно в ее переломные моменты, признаки заботливого участия в ней Бога. Постарайтесь увидеть и ощутить чувство благодарности, пусть так будет всегда. Чаще обращайте внимание на красоту природы, совершенство форм животных и растений, на заложенные в человеке удивительные возможности. Старайтесь во всем рассмотреть хорошее, любить это хорошее в мире, как любит всех нас Бог. Старайтесь создавать и поддерживать в себе и вокруг атмосферу любви вообще, и к Богу – в первую очередь.

Любовь ведь очень индивидуальное и интимное чувство, поэтому только вам решать, как его реализовывать. Главное, чтобы вы были искренни в своих помыслах и действиях.

Путь, которым вы таким образом идете к Богу, самый светлый и естественный, как наиболее светла естественная детская любовь к своему родителю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сатана — выдумка или реальный враг?

• Автор: Anaтолий

Слава написал(а):

Человек скатывается под давлением критически проверяющего его (человека) его же мышления. Свое, этого человека мышление проверяет человека. Человек скатывается к откровенной лжи. Чтобы как-то настоять на своем.

Образный вид мышления потому так и называется, что человек начинает мыслить образами, но это не означает появления или наличия за этими образами каких-либо сущностей.

Ладно это я понял. Но объясни, как вот это мышление или как его там, могло прийти к Богу разговаривать с Ним? как это мышление могло склонять Иисуса к греху? И как ты объяснишь Откровение 12 главу, где описывается война между Иисусом и Сатаной? и то что Сатана был сброшен на землю?

• Автор: Слава

Вот именно образно и описано то, что поисходит в головах, только, людей. А как ты иначе представишь собрание у Бога сынов Божиих (богоугодных мыслей) и сатану (критикующие мысли) с ними? Именно мысли, витающие в голове Иисуса в конце большого поста (я сам лично тоже такой пост проходил), стали склонять Иисуса.

И война, описанная в Откровении - образная, описание борьбы мыслей за и мыслей против, раскачивающих, проверяющих устойчивость достигнутого результата. В итоге сатана (критическое проверяющее прочность мышление, раздумья) - пал, не сумев нарушить чистоту и целостность достигнутого человеком. Пал на землю, то есть мысли освободились от плохих раздумий о духовном и критическое мышление его больше не касается, ограничиваясь помощью человеку в обычных делах материального мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 1 анонимный, 269 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    270 гостей
    1 анонимный
    Elchin_ Колючка Анчара RDR Абрикос mshput Firefly Сахар Rubik Sigo
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...