Jump to content

Идея

Romeo11

Recommended Posts

Свинина это на год не больше... На моей малой родине именно так и сохраняли... Больше года никто не держал, вкус портился... Хотя может у нас "соль" не той марки была...

На малой родине, это в германии чтоли?

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Отвечу на первый вопрос Romeo11- нет не возможно... В таком контексте ... Здесь классных идей перелопатили не один десяток, и идея переселения , занятия фермеством и тд. на просторах форума не новая, но...Все упирается в одно...Хотят многие, а реально занятся никто не хочет в протовном случае уже былибы действующие проекты.

Есть ли здесь реальные инвесторы? Желающих выслушать хорошие идеи и в дал;екой перспективе вложится в НКР очень много и хороших идей очень много, но мне интересно есть ли тут люди которые реально готовы вложить? Разумеется я не говорю о вкладах в слепую...Причем интересно то что здесь много людей обсуждающих с/х да еще и в НКР , которые имеют лишь общие представления и о НКР и о с/х и все время путают с с/х в европе и бывшем СССР , а обсуждать чаще предпочитают крупные провкты хотя вложить не способны даже в малый проект!

Теперь начнем с другого конца...Я готов взяться за осуществление реальных с/х идей (не тех которые хотелось бы только потому что так интересней) с обязательством в дальнейшем помогать переселению желающих. Причем не просто помогать , а брать реальные обязательства по обустройству жилья и быта тех кто должен переехать.

Свинина это на год не больше... На моей малой родине именно так и сохраняли... Больше года никто не держал, вкус портился... Хотя может у нас "соль" не той марки была... В Армении к сыровяленой свинине надо людей приучать... В таком виде мясо больше в Грузии распространено...

мне кажется лучше на мясные продукты из курицы и говядины ставку делать если уж. Всё же Иран рядом, там много ртов)

Guest NarekMec

На нашем рынке (в самой стране) тоже многое можно продать, говорят в Ереване кус-кус тоже делают (араб.блюдо)

Почему в Германии? У грузинских армян сыровяленая свинина это продукт ежедневного рациона... Правда ее не вялят до степени хамона...

Кстати микроклимат ереванских солевых разработок может быть идеален для производства хамона... Надо будет попробовать пару ног на годик к ним закинуть...

Рецептов много: я выдернул ближайший. Основные производители сыровяленого окорока в Европе — фермеры. Используют второй этаж, крышу, устанавливая вентилляторы чтоб был постоянный сквозняк (можно самодельный ветряк для вентиллятора соорудить) Готовый окорок хранится годами.

В Ереване распробуют этот окорок, кто-нибудь грузина угостит, и пойдет... "В Ереване едят, а у нас нету....") Это с другой стороны как банк: тушу продаёшь — а окорок кладешь в банк. Можно в магазинах, барах в нарезку продавать.

У меня друг участвовал в заготовке дикого кабана в Иране... Норма на охотника 30 шт в день... Все мясо сдавали одной компании (иранский монополист, хозяева и рабочие только иранские армяне) которая из него делала именно хамон и гнала в Европу по цене около 70-100 баксов за кило..

Хамон продукт не дешевый... В вашем предложении есть здоровое зерно, но ориентироваться на армянский рынок бессмысленно... А вот если найти куда экспортировать, то вполне себе бизнес вырисовывается...

Отвечу на первый вопрос Romeo11- нет не возможно... В таком контексте ... Здесь классных идей перелопатили не один десяток, и идея переселения , занятия фермеством и тд. на просторах форума не новая, но...Все упирается в одно...Хотят многие, а реально занятся никто не хочет в протовном случае уже былибы действующие проекты.

Есть ли здесь реальные инвесторы? Желающих выслушать хорошие идеи и в дал;екой перспективе вложится в НКР очень много и хороших идей очень много, но мне интересно есть ли тут люди которые реально готовы вложить? Разумеется я не говорю о вкладах в слепую...Причем интересно то что здесь много людей обсуждающих с/х да еще и в НКР , которые имеют лишь общие представления и о НКР и о с/х и все время путают с с/х в европе и бывшем СССР , а обсуждать чаще предпочитают крупные провкты хотя вложить не способны даже в малый проект!

Нет Сергей, у меня нет такой возможности, если бы была, то может быть сам бы попытался осуществить это на родине. Насчет инвесторов так Квинта предлагал инвестиции, что то лес желающих не увидели.Моя мысль была в том чтобы попытаться сообществом помочь кому то начать свое дело, но после того как в одной группе армянской я не нашел живого отклика на просьбу разместить инфу о больной девочке, то поннял что и эта мысль не пройдет, группе из 20 тыщ человек легче ругать азербайджанцев и интереснее

Guest NarekMec

Нет Сергей, у меня нет такой возможности, если бы была, то может быть сам бы попытался осуществить это на родине. Насчет инвесторов так Квинта предлагал инвестиции, что то лес желающих не увидели.Моя мысль была в том чтобы попытаться сообществом помочь кому то начать свое дело, но после того как в одной группе армянской я не нашел живого отклика на просьбу разместить инфу о больной девочке, то поннял что и эта мысль не пройдет, группе из 20 тыщ человек легче ругать азербайджанцев и интереснее

Возможный спрос на месте Армения+Арцах же ещё не известен!)))

Пока один начнет делать, соседей и знакомых угостит. Те дальше расскажут... Местный рынок нужно будет сначала обеспечить. Это ответственное дело: как говорят про качество мёда - у этого человека хороший мед, а у того - нет. Здесь тоже "марка" по имени человека будет. Местный рынок когда обеспечат - появятся люди желающие экспортировать и в Грузию и в Россию.

В среднеценовом супермаркете в Европе он стоит 20е/кг, эта как раз тот окорок который на глазах срезают с целого окорока на кости. Есть не с задней ноги, есть из других частей 8-10 е/кг

http://boutique.aoste.fr/

Ромик, человек так устроен, что ему нужна выгода. Нету смысла сразу говорить о репатриации. Ты же сам подумай-тебе скажут-есть идея,уже реализовывается, бросай всё и едь туда. Или же-есть устойчивый бизнес-приезжай, что выбираешь? Я считаю что в Арцахе есть ещё свободные руки чтобы начать новый бизнес, а в случае дефицита такового, то люди сами подтянутся.

И что я заметил ...открывается тема под разными названиями, но все в том же смысле А ДАВАЙТЕ ПОФАНТАЗИРУЕМ по поводу...и пошло поехало страниц на 50...не надоело? И множество специалистов, разных специальностей, собравшихся здесь почему-то все время дискутируют какие у нас в Арцахе большие возможности в сфере сельского хозяйства, но если честно то многие строящие здесь золотые замки, знают о сельском хозяйстве (тем более Арцаха) лишь из красивых картинок.

Guest NarekMec

На самом деле я устроен куда проще и цель моя отнюдь не сама по себе выгода...Просто я привык делать и знаю как на деле все сложно, а вот пофантозировать как строится крупное хозяйство (на какие деньги тоже можно пофантазировать), как перевозить в Арцах сотни армян со всего мира, как строить перерабатывающие предприятия и завалить нашей супер экспортной продукцией весь мир...Квинта предлогал до 100 000 $ там предложений была уйма, но никто не взялся приехать в Арцах и <держать овец> хоть и настырно уверяли что это выгодно, а я (это к Ромео 11) не предложил ничего потому что подключился к теме только тогда когда уже идея трансформировалась из бизнес проекта в благотворительный фонд т.е. опоздал скажем так. Но я был поражен как люди даже никогда не стоящие близко к овцам предлогали вложить в овцеводство...Кстати уже одному спонсору представили такой проект и он имея неопытность и имея безграничную доверчивость вложил в овцеводство 100 000 о чем сильно пожалел (хотя похоже уже все налаживается).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Our picks

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • День рождения сегодня

• Who's Online

23 Guests
    Xenobarbital Rubik Колючка Анчара Оlenabu
  • Recently Browsing

No registered users viewing this page.

• Recently Browsing

• No registered users viewing this page.

• Create New...