Jump to content
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Карабах- России, Нахичеван- Турции?


ФРУНЗИК

Recommended Posts

Новости 14:08

В Нагорный Карабах могут быть введены российские миротворцы

СТЕПАНАКЕРТ, 15 июня. В ближайшие месяцы в Нагорный Карабах могут быть введены российские войска, миссией которых будет поддержание мира в регионе. Об этом пишет газета «Наша Версия» со ссылкой на источник в Министерстве обороны России. По его словам, министр обороны Азербайджана Сафар Абиев уже дважды в этом году посещал Москву, согласовывая детали ввода российских войск в НКАО. Информацию изданию подтвердили и депутаты азербайджанского парламента . По их словам, спешное принятие

парламентом Азербайджана военной доктрины было связано именно с близкой перспективой размещения в конфликтном регионе российских миротворцев.

Депутаты утверждают, что первые миротворцы ориентировочно появятся в Карабахе уже в начале августа.

В свою очередь, турецкий МИД уже предупредил азербайджанских парламентариев , что в случае появления в Нагорном Карабахе российских войск турецкие военные незамедлительно войдут в Нахичевань – во исполнение Карсского договора 1921 года,

оговаривающего возможность военного вмешательства Турции в случае возникновения угрозы безопасности в этом регионе.

Министерство обороны Турции еще неделю назад выступило с заявлением, в котором прямо говорится, что готовящийся ввод в Нахичевань турецких армейских соединений непосредственно связан с появлением в НКАО российских солдат и офицеров.

Представитель администрации президента Азербайджана Али Гасанов подтвердил, что турецкие военные могут вступить на территорию Нахичевани, не имеющую общих границ с Азербайджаном, «в рамках военно-стратегического сотрудничества», и удивляться этому не следует: «Если присутствует военно-стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией, почему бы ему не быть между Азербайджаном и Турцией?».

Но представитель администрации сразу же оговорился: в данном случае речь идет вовсе не об эскалации карабахского противостояния, а, наоборот, о его скорейшем урегулировании.

Следует напомнить, что на недавней встрече с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом в Анкаре Владимир Путин заявил:

«Конфликт должны урегулировать Армения и Азербайджан путем переговоров, а посредники должны просто помочь им. Мы должны быть терпеливыми и сближать наши позиции».

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 28
  • Created
  • Last Reply

Азеры, видимо, поняли, что с Карабахом пролетели.

Теперь предлагают ввести в Карабах российских миротворцев, чтобы «узаконить» ввод турецких войск в Нахичевань. А то, глядишь, и Нахичевань уйдет от власти Бакинского султана.

Link to comment
Share on other sites

эти турки затрахали уже своим карским договором, из которого только про влезание в нахичеван и помнят

а как же остальные пункты? а?

гниды..

Link to comment
Share on other sites

Ага и вилка с турками тоже допотопна я- соглашайтесь на нас, а то будут турки.

Миротворцев которых посылала Москва еще в начале конфликта все помнят и достаточно хорошо. И какбэ повторять этот бесценный опыт не особо хочется.

Link to comment
Share on other sites

Министерство обороны Турции еще неделю назад выступило с заявлением, в котором прямо говорится, что готовящийся ввод в Нахичевань турецких армейских соединений непосредственно связан с появлением в НКАО российских солдат и офицеров.
Link to comment
Share on other sites

вообще название темы некорректное. Это что Арцах и Армения типа российские колонии получаются? Арцах - он свой собственный, а не русский и не эскимосский.

Link to comment
Share on other sites

Нужны ли российские миротворцы в Нагорном Карабахе? - задавал вопрос Сергей Маркедонов (02.06.2006) и отмечал:

Почему Степанакерт (столица непризнанной НКР), превращенный в 1991— начале 1992 гг. в "Сталинград", заново отстроен, а населенная до конфликта преимущественно азербайджанцами Шуша нет? Потому что Шуша — тактически господствующая над Степанакертом высота, а армяне опасаются «мирного урегулирования» в виде возвращающихся «шушалары» — шушинских азербайджанцев. Почему армянская сторона так упорно не желает освобождения «оккупированных территорий»? Потому что никакие миротворцы (особенно европейские) не удержат полмиллиона азербайджанских беженцев от возвращения в родные города и села. Считать же,……., что за демилитаризацией «оккупированных территорий» и введением туда миротворческих контингентов не последует массовое возвращение беженцев, мечтающих свести счеты с армянскими «оккупантами», нет никаких оснований.

http://www.polit.ru/analytics/2006/06/02/nkr.html

А что существенно поменялось за прошедшие годы?

Link to comment
Share on other sites

Guest Miaceq_hayeR

для отправки миротворцев в НКР нужно решениц парламента Армении

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.


  • Our picks

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 149 Guests (See full list)

    • There are no registered users currently online
  • День рождения сегодня

    No members to show

  • Who's Online

    149 Guests

    There are no registered users currently online

  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...