Перейти к публикации

Что приготовить сегодня?


Larasha

Рекомендованные сообщения

  • Admin
Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Вот я просто не знаю...в армянской кухне присутствует холедец как таковой..???

Ну что касается хаша, то я же его много раз ел и в присутствии армян..!!! И я скажу, что не все из них делали тюрю...многие предпочитали сухарики из лаваша...может это в наших краях живут "неправильные" армяне..????))))))) 

сухарики вполне норм

  • Like 1
  • Спасибо 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вот я просто не знаю...в армянской кухне присутствует холедец как таковой..???

Ну что касается хаша, то я же его много раз ел и в присутствии армян..!!! И я скажу, что не все из них делали тюрю...многие предпочитали сухарики из лаваша...может это в наших краях живут "неправильные" армяне..????))))))) 

Еще как присутствует! В моей семье (а также в семьях моих знакомых) зимой это самое милое дело, и в отличие от хаша его не ритуализируют, а нормально харчат с горчицей и уксусом. Под водочку. Делаем в основной сборный, на основе говядины и свинины (иногда с курятиной), баранину мои как-то недолюбливают.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SUM сказал:

во Вьетнаме меня как то угощали хашем борщем местным супом из миллиона блюд. Типа, все что есть дома кидают туда. Там тоже нет трудностей, но церемониальность все таки была

Знаю я это суп:))) Бывал в тех краях:) Другое дело, что так называемый "этикет стола", который очень жестко сохранился на СК, и во многих других местах, абсолютно отсутсвует в русской традиции...не знаю с чем это связано...но как говоритмя селяви мля..!!)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Знаю я это суп:))) Бывал в тех краях:) Другое дело, что так называемый "этикет стола", который очень жестко сохранился на СК, и во многих других местах, абсолютно отсутсвует в русской традиции...не знаю с чем это связано...но как говоритмя селяви мля..!!)

Могу ошибаться, но в русских традициях семейный этикет зависел от сословия, места проживания и благосостояния. Так, в дворянских семьях этикет в основном был заимствован у западной аристократии, в селах основывался на патриархальных традциях, а у купцов разных гильдий кто во что горазд. У Гиляровского и в некоторых других мемуарах есть описания, как вели себя за столом представители разных  сословий. Но ритуалы скорее всего были размыты дважды, после тат-мон нашествия и после реформ Петра. О революционерах и говорить не буду, можно человека вывести из местечка, но местечковость из человека не выведешь.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, SUM сказал:

сухарики вполне норм

Вот и я о том же...но когда размачивают лаваш, если честно мне не заходит...да и много кому даже из тех армян кого я знаю...

Сухарики можно кидать в хаш постепенно....одни размачиваются, а другие ждут своей очереди....а вот тюря с размоченым лавашом мне не легла....гу да я и не армянин:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Sarkis сказал:

Могу ошибаться, но в русских традициях семейный этикет зависел от сословия, места проживания и благосостояния. Так, в дворянских семьях этикет в основном был заимствован у западной аристократии, в селах основывался на патриархальных традциях, а у купцов разных гильдий кто во что горазд. У Гиляровского и в некоторых других мемуарах есть описания, как вели себя за столом представители разных  сословий. Но ритуалы скорее всего были размыты дважды, после тат-мон нашествия и после реформ Петра. О революционерах и говорить не буду, можно человека вывести из местечка, но местечковость из человека не выведешь.

Ну мы же говорим о настоящем...!)

Допустим в Осетии или КБР (как пример) остался национальный этикет застолья....среди русских этого нет сейчас...я просто констатирую факты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну мы же говорим о настоящем...!)

Допустим в Осетии или КБР (как пример) остался национальный этикет застолья....среди русских этого нет сейчас...я просто констатирую факты...

Глобализация, однако )) У мелких народов это тоже размоет, от судьбы не уйдешь.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Sarkis сказал:

В общем, в хаше они ценили поспохмельный взбодряк

Вот и мы проверим на этих выходных. В пятницу собираемся на море до воскресенья, вот в субботу утречком и взбодримся, надеюсь!

10 часов назад, Sarkis сказал:

поскольку его вкусовые качества (тоже ведь по большому счету пища бедняков) - на очень большого любителя.

Тогда все таки кусок постной говядины добавлю (целым куском), бульон не испорчу, а в случае чего, в тарелке можно мясо накрошить и уже вроде как шурпа.:D

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, SUM сказал:

сухарики вполне норм

Значит еще сухариками запастись надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
11 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

абсолютно отсутсвует в русской традиции...не знаю с чем это связано...но как говоритмя селяви мля..!!)

у русских тоже куча традиций

просто русские это не замечают и считают как бы само собой разумеющееся

 

  • Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

Значит еще сухариками запастись надо.

В Армении, в деревнях лаваш именно так и хранили. Все сушится, потом в нужный момент слегка брызгают воду и лаваш снова свежий. Так готовили лаваш вперед на месяц или даже больше.

  • Спасибо 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://cont.ws/@sevariga/2036479 Секреты русской кухни глазами иностранцев

 

Изменено пользователем Sarkis (история изменений)
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
7 часов назад, SUM сказал:

В Армении, в деревнях лаваш именно так и хранили. Все сушится, потом в нужный момент слегка брызгают воду и лаваш снова свежий. Так готовили лаваш вперед на месяц или даже больше.

В Армении совершенно другой хлеб. Купи лаваш в Москве, который есть в Армении в каждой подворотне. Даже поджарить нормально невозможно. Хз, может из-за воды. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Эду сказал:

Хз, может из-за воды. 

Много Fe содержит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

Много Fe содержит?

Ну, откуда мне знать. Но такой хлеб как в Армении или например в Италии, в России  его нет. Относительно лаваша, нужно попробовать армянский чтобы стало ясно о чем речь. В Армении он изначально суховатый и ломкий, в России я такого не видел. Резина резиной. Раньше думал от муки, но когда узнал, что муку завозят из РФ стал «грешить» на воду. 

  • Ха-Ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 468 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    468 гостей
    Firefly Колючка Анчара Monica B. luc irrenna
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...