Перейти к публикации

Что приготовить сегодня?


Larasha

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, SUM сказал:

Хлеб стараюсь не есть. Не то что стараюсь. а реально не очень хочу

Хаш, раньше нравился, теперь нет. Но нравился скорее как церемониально. Это когда с друзьями собираемся с утра и отключаемся до вечера.

Теперь понимаю, что это какая то гадость

Вот я научился кушать хаш только здесь, на КМВ. И что я могу сказать. Если честно, то я бы поставил этот хаш на холод и потом уже ел его в виде холодца. Но раньше в Пятигорске были такие места, это когда стоит обычный двух/трех этажный частный дом и ворота открыты. Ты прям туда заезжаешь на машине, заходишь и там на первом этаже (все очень по простому) разгорожены кабинки. И этих кабинок не сильно и много, одним словом все по домашнему и очень просторно и удобно. Туда можно приехать в шесть утра и там тебя встретят. Сразу на стол ставят моченую капусту красную, помидоры, чеснок, перец острый маринованый, сыр, зелень, минералку или компот...и чачу в таком прямоугольном типа графине...ну и потом уже хаш...

Я там один раз забыл сбрую с оружием, так приехали за ней уже к вечеру и мне все вынесли в полном порядке...

Обстановка была крайне душеспасительная и уютная...если попроситься поспать, то тебя могли отвести в небольшую комнату и там ты мог поспать несколько часов...

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная тема... про чревоугодие...

Наскоко помню, это грех, по Божеским заповедям...  и наскоко помню, грех смертный...

Как там... не помню чьё выражение, но само выражение помню...

  - Человек ест для того, что бы жить, а не для того, что бы есть.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати... вспомнил )))

Сидим с приятелем грузином за столом, беседуем, а рядом на мангале жарится шашлык...

Помню как я его остановил, когда он хотел встать из за стола, что бы погасить вспыхнувший огонь в мангале...

Помню, как сказал ему...

Да садись ты... пусть сгорит к х.уям )))

  • Ха-Ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В студенческие годы я несколько раз угощал московских друзей хашем, но некоторых из них так и не удалось убедить, что его полагается есть как тюрю, то есть заполнить тарелку сухим накрошенным лавашом, а не хлебать ложкой как бульон. В общем, в хаше они ценили поспохмельный взбодряк, поскольку его вкусовые качества (тоже ведь по большому счету пища бедняков) - на очень большого любителя. В Гюмри (тогда Ленинакан) после утреннего хаша мы предавались дневному сну (под шерстяным одеялом), а на вечер заказывали кялла - запеченную в тундыре баранью голову. Кто-то, правда, заказывал яичницу с бараньими мозгами, но не все впадали в такое гурманство.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Интересная тема... про чревоугодие...

Наскоко помню, это грех, по Божеским заповедям...  и наскоко помню, грех смертный...

Как там... не помню чьё выражение, но само выражение помню...

  - Человек ест для того, что бы жить, а не для того, что бы есть.

Хехехе...осмелюсь, поправлю...

"Человек живет не для того чтобы есть, человек ест для того чтобы жить.;)" Но смысл почти тот же, что и у тебя..!!)) 

P.S. Прива, Прохожтй..!!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Кстати... вспомнил )))

Сидим с приятелем грузином за столом, беседуем, а рядом на мангале жарится шашлык...

Помню как я его остановил, когда он хотел встать из за стола, что бы погасить вспыхнувший огонь в мангале...

Помню, как сказал ему...

Да садись ты... пусть сгорит к х.уям ))

Тут согласен с тобой на 1000%.

Разговор важней чем любое мясо...ну если собеседник правильный. Хехе...сейчас подумал...может тот грузин не считал разговор с тобой интересным..??)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Sarkis сказал:

В студенческие годы я несколько раз угощал московских друзей хашем, но некоторых из них так и не удалось убедить, что его полагается есть как тюрю, то есть заполнить тарелку сухим накрошенным лавашом, а не хлебать ложкой как бульон. В общем, в хаше они ценили поспохмельный взбодряк, поскольку его вкусовые качества (тоже ведь по большому счету пища бедняков) - на очень большого любителя. В Гюмри (тогда Ленинакан) после утреннего хаша мы предавались дневному сну (под шерстяным одеялом), а на вечер заказывали кялла - запеченную в тундыре баранью голову. Кто-то, правда, заказывал яичницу с бараньими мозгами, но не все впадали в такое гурманство.

Да...я так и не научился размачивать лаваш в хаше...

Для таких как я иногда ставят зажареный на мангале лаваш (лепешку)...ну типа сухари...вот с эьими сухарями получается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Да...я так и не научился размачивать лаваш в хаше...

Для таких как я иногда ставят зажареный на мангале лаваш (лепешку)...ну типа сухари...вот с эьими сухарями получается...

Беда... :)) Но был случай, когда пришлось есть хаш и с накрошенным в него бородинским хлебом, за неимением лаваша, а вместо чеснока использовали магазинный хрен со свеклой. Очень странное было ощущение, вроде съедобно, но почему-то чувствуешь себя извращенцем. Только большое количество кярявунджа градусов под 60 вернуло самоуважение ))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Тут согласен с тобой на 1000%.

Разговор важней чем любое мясо...ну если собеседник правильный. Хехе...сейчас подумал...может тот грузин не считал разговор с тобой интересным..??)))))

Вася... Вася...

Тот грузин не с каждым сядет за за стол... Вася... Вася...

 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
2 минуты назад, Sarkis сказал:

Беда... :)) Но был случай, когда пришлось есть хаш и с накрошенным в него бородинским хлебом, за неимением лаваша, а вместо чеснока использовали магазинный хрен со свеклой. Очень странное было ощущение, вроде съедобно, но почему-то чувствуешь себя извращенцем. Только большое количество кярявунджа градусов под 60 вернуло самоуважение ))

это извращение

в таком случае, лучше уж действительно холодец делать из хаша

  • Ха-Ха 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Вася... Вася...

Тот грузин не с каждым сядет за за стол... Вася... Вася...

Да шучу я, шучу...!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SUM сказал:

это извращение

в таком случае, лучше уж действительно холодец делать из хаша

Всякие ситуация в жизни бывают, особенно в студенческие годы.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SUM сказал:

это извращение

в таком случае, лучше уж действительно холодец делать из хаша

Я вот сейчас смеюсь конечно, но с борщем у нас никогда не возникают подобные трудности:)))

Борщь понятие растяжимое...там главное это капуста...ну и процесс приготовления...в два этапа так сказать....а вот процесс поедания ни разу не регламентирован:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Я вот сейчас смеюсь конечно, но с борщем у нас никогда не возникают подобные трудности:)))

Борщь понятие растяжимое...там главное это капуста...ну и процесс приготовления...в два этапа так сказать....а вот процесс поедания ни разу не регламентирован:)))

во Вьетнаме меня как то угощали хашем борщем местным супом из миллиона блюд. Типа, все что есть дома кидают туда. Там тоже нет трудностей, но церемониальность все таки была

  • Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Sarkis сказал:

Беда... :)) Но был случай, когда пришлось есть хаш и с накрошенным в него бородинским хлебом, за неимением лаваша, а вместо чеснока использовали магазинный хрен со свеклой. Очень странное было ощущение, вроде съедобно, но почему-то чувствуешь себя извращенцем. Только большое количество кярявунджа градусов под 60 вернуло самоуважение ))

Вот я просто не знаю...в армянской кухне присутствует холедец как таковой..???

Ну что касается хаша, то я же его много раз ел и в присутствии армян..!!! И я скажу, что не все из них делали тюрю...многие предпочитали сухарики из лаваша...может это в наших краях живут "неправильные" армяне..????))))))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 699 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    696 гостей
    1 анонимный
    vardan hov tailor melkum Rubik lord17 khnushinak Ara55 varvarikus
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...