Jump to content

Освобожден, но не возрожден

Sari Galin

Recommended Posts

дают .. обрабатывать некому

Ролло, вы поедете обрабатывать 300 га земли, которую дают?

СолнЫчка, судя по тому, что не берут - значит не дают. Либо дают в аренду, без права выкупа.

Что касается Вашего вопроса, должен ответить прямо, нет не поеду. Не специалист в сельском хозяйстве.

Не думаю, что всё так просто, люди бьются на клочках земли, а от нормальных наделов способных составить основу фермерского хозяйства отказываются. В Россию едут, можно сказать, в глухомань. Не сходится. СолнЫчка, а с чего Вы решили, что дают или это просто к слову написали?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Replies 229
  • Created
  • Last Reply

Прав-то он прав, но вот не могу понять, почему не дают обрабатывать (и зарабатывать) землю гражданам Армении? Тут еще прочитал, что мед запретили экспортировать, т.е. нужно сдавать определенным структурам за установленные ими цены. Мрав, это не к Вам вопрос, это вопрос в общем. Кстати, кто как думает, как диаспоральные могут возвращаться в Армению и Арцах.

Вот Вы, Ролло, и подняли самый актуальный вопрос! Как диаспоральным возвращаться! Это задача которую надо решить. Условия задачи таковы:

оставшиеся в Армении (с Карабахом)не имеют финансов, не обладают достаточными современными знаниями, нет инфраструктуры, не умеют эффективно работать я зачастую и не хотят. Но так как они все-таки живут в Армении то они обладают большей, по сравнению с диаспоральными армянами скажем так, административными возможностями - разрешить, вставлять или не вставлять палки в колеса, кинуть или не кинуть, продать или заупрямиться, отговорить сельчан или нет и т.д. Те кто обладает реальной административной властью (чиновники разного уровня) могут влиять еще больше. Можно взывать к их сознательности столетиями - бессмысленно. Они привыкли получать выгоду немедленно!Это ключевой момент - немедленно! У нас вообще пропало чувство планирования будущего у себя на родине. Так как так думает и ведет себя абсолютное большинство, то для проживающих в Армении это стало НОРМОЙ мировоззрения. То есть то к чему Вы взываете - ненорма для него. Он расценивает это как желание увильнуть от выплаты немедленной выгоды. Кроме того, против финансов диаспорян, их знаний, умений и связей при честном подходе чиновнику (или бизнесмену)нечего противопоставить кроме упомянутых административных возможностей. При честной игре местные чиновники и бизнесмены быстро останутся на задворках. И тогда у них возникает резонный вопрос - а почему кто-то , который пережил трудные годы в хороших условиях, нажил капитал и т.д. должен вытеснить меня - который жил все это время на родине и как мог сколачивал себе то, чем обладает?

Вот в этом проблема. Местный чиновник и бизнесмен не заинтересован в возвращении диаспорянина. Он неконкурентоспособен. Местный не умеет планировать на многие годы вперед, ему надо сейчас. Местный не думает о патриотизме, он прагматичен. Местный не МОЖЕТ создать нормальные условия для возвращения диаспорянина, потому что нет знаний, нет понимания важности, не желания этого!

Как решить эту задачу?

Думаю диаспорянин должен не ждать условий для возвращения, а сам создавать их.

СолнЫчка, судя по тому, что не берут - значит не дают. Либо дают в аренду, без права выкупа.

Что касается Вашего вопроса, должен ответить прямо, нет не поеду. Не специалист в сельском хозяйстве.

Не думаю, что всё так просто, люди бьются на клочках земли, а от нормальных наделов способных составить основу фермерского хозяйства отказываются. В Россию едут, можно сказать, в глухомань. Не сходится. СолнЫчка, а с чего Вы решили, что дают или это просто к слову написали?

Ролло, в Армении несколько другие проблемы, нежели в России. Вы ведь понимаете, что только разница в размерах рынка актуализирует разные задачи.

Ролло, в Армении несколько другие проблемы, нежели в России. Вы ведь понимаете, что только разница в размерах рынка актуализирует разные задачи.

многог мифов...и в России точно также местные и чиновники не готовы что то делать сами эффективно, не готовы принять приезжего с другим мышлением и также будут пытаться доить его сразу, а не потом

Думаю диаспорянин должен не ждать условий для возвращения, а сам создавать их.

лично моё мнение -так работать это не бует

Мой рецепт:

-в Армении создается государственная программа по возвращению армян

-в Диаспоре создается аналог АСАЛА

Порядок действий:

1. Программой предусмаривается перечень объектов, проектов, населенных пунктов требующих возрождения, просчитывается бюджет, устанавливаются сроки исполнения, определяются требования к инвестору/исполнителю.Например-- лот №1-Строительство детского сада , стоимость 120.000$ , нужны 2 инвестора по 60.000 USD и бригада из 20 строителей, 4 электриков, 2 дизайнеров, Регион: д.Нью Думбасюки Сисианского района. Предоставляется - 2 коттеджа для 2 семей, 1 общежитие с удобствами. Срок - 4 месяца.В случае исполнения в срок, сад называется именем дочери или папы инвесторов. Дети инвесторов и возвращенцев имеют возможность сдавать не 4, как все, а только 3 экзамена при поступлении в местный институт.

2. Диаспорский Асала, составив досье на диаспорских армян в разных регионах начинает рекламировать диаспорцам проекты, одновременно всеми приемлимыми способами начиная препятствовать благополучию на чужбине, выталкивая человека в Армению

3. Всех возвращающихся на Родине, прям в аэропорту Еревана или Арцаха встречает марш "Возвращение Армянки", жангяловхац или лахмаджо (по выбору), бесплатный автобус и курсы армянского языка, значок "Возродитель Родины 1-2-3 класса", брошюрка "10 правил как бороться с местным бюрократом". Быстрее согласившиеся, естественно имеют больший выбор объектов с учетом климатических условий и прочих личных предпочтений.

Да...забыл..сразу после посадки самолёта, у всех отбираются паспорта и никогда не отдаются :dribble:

К слову, уезжают не только из Армении, и не при чем тут национально-менталитетные особенности.

Уезжают и из Турции и из Грузии и из Зебажана, даже из стран ЕС уезжают. Уезжают туда, где лучше; а не лишь бы просто тупо уехать хоть куда. Не едут же из Армении в Бирму.

Кормить надо лучше и никто не будет уезжать.

В маленькой стране с 2,7 млн населения порядок навести гораздо легче. Выделите из этого числа взрослых, и увидите, что тех, среди кого надо наводить порядок еще меньше.

Вот с этого и надо начинатъ. Не тупо плытъ по течению, а иметь четкую концепцию.

• Advanced

Ролло, правда здорово сидеть и с далекого расстояния учить как правильно жить и кто, что должен делать?

Доложу вам, таких учителей тут - вагон и маленькая тележка. Работникчков немае и финансистов немае, тех дядечек, которые а) купят комбайн, б) за этот комбайн сядут. А советничков - пруд пруди. Аж в глазах рябит.

Нет не к слову, а именно по делу - аренда на 99 лет с последующим правом выкупа или продления договора. Ну уж не знаю, даже на правах аренды, вряд ли кто-то проживет дольше 99 лет. По крайней мере у еня есть много знакомых, которые владеют этими гектарами и пшеницу выращивают.

Едут - скатертью дорога, только советами слишком утомляют что и как мы должны делать.... без них и для них.

Купить комбайн не проблема.ПРОблема в культуре мышления, менталитете. ТУТ же появятся родня прокуроров,депутатов,генералов которым нужно вспохать поля. и.т.д. А комбай, трактор это не спичечный коробок.Одно дело если я сам проявлю инициативу кому то помочь,но обернётся всё по другому,,,,,,зачем себя потом укорять.

Нельсджан прав. Не турки или азербайджанцы плохие, а мы не хотим быть на своей земле и в радости и в горе. Стало плохо - уехать. Турок рядом - уехать, семейные проблемы - уехать... Надо от своего такого отношения к своей земле избавляться.

согласен, и мысли Нельсджана вполне нормальные, я лично не вижу ничего плохого в том что в Арцахе будут жить граждане аз. нации

армяне не какие то особенные в стремлении искать счастья на стороне, те же турки в свое время делали тоже самое. Понятно,что разговорами вопрос не решить

блин те про кого речь ведут их процентов 10..основная масса уезжает неспроста...емае дайте людям жить и не будут уезжать... те же азербайджанцы торчат в РФ...а теперь сравните тамошние ресурсы и наши...будь они в Армении все бы лет 10 назад выехали бы...а вы говорите армяне...

• OpenArmenia Club

2. Нет необходимости немедленно осваивать земли. Земля ведь дана не только нам сегодня, но и будущим поколениям. Не устраивайте муравейник. Это психология мелкого, бесперспективного народа. У Великого народа должно быть много земли и между деревнями может быт незаселенного расстояния сотни! километров. Надо мыслить ШИРЕ!

Не нужно устраивать муравейник в Ереване и Москве .Здесь нет и не будет муравейника .

У великого народа население должно соответствовать площади террритории.

Надо быть способным охранять эти сотни тысячи киллометров .

Нужно не мыслить ШИРЕ , а делать ШИРЕ .Говорить как можно УЖЕ а делать ШИРЕ .

Я не первый раз убеждаюсь , живете просто теоритически где то в небесах ))))) .Будьте немного реальней и всё станет понятно :laugh:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Когда создавался Израиль (в данном случае подходящий пример, как я считаю) была разработана программа репатриации (в России "Возвращение соотечественников" под которую (!) подпадают и граждане (!!!) Армении армянской национальности), а в Армении какая программа есть по возвращению соотечественников?

Ролло самое главное -

Ответсвенность за родину должны нести не нкоторая часть армян , а как можно большая часть .Тут программы не причем , тут наше отличие с евреями .

Я уже однажды говорил , сейчас мирное время , но оно ничем не отличается от военного , просто смертей меньше .

Тогда тоже 50 чел хотели программу , искали причины и виноватых , что невозможно это сделать то ввзять то отстоять .А 20 чел упрямых просто жертвуя собой это делали и получалось .

Поймите наконец - Диаспорянин осознанно должен из хороших условий вернуться к плохим , возмущаться несправедливостью не нужно , она есть , но возмущения и разочарования это не лечат .

По поводу земли вы там всякую ерунду написали ))) извиняюсь .

Сейчас ухожу по делам вечром пообщаемься)))

Кормить надо лучше и никто не будет уезжать.

Моня , вы классно пишете , всегда с интересом читаю .Но тут я не понял .

1-Кто должен меня кормить ?? Поясните пож-та ))) .

2-А разве мы тут остались только изза того, чтоб нас кормили ??

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ролло, правда здорово сидеть и с далекого расстояния учить как правильно жить и кто, что должен делать?

Доложу вам, таких учителей тут - вагон и маленькая тележка. Работникчков немае и финансистов немае, тех дядечек, которые а) купят комбайн, б) за этот комбайн сядут. А советничков - пруд пруди. Аж в глазах рябит.

Нет не к слову, а именно по делу - аренда на 99 лет с последующим правом выкупа или продления договора. Ну уж не знаю, даже на правах аренды, вряд ли кто-то проживет дольше 99 лет. По крайней мере у еня есть много знакомых, которые владеют этими гектарами и пшеницу выращивают.

Едут - скатертью дорога, только советами слишком утомляют что и как мы должны делать.... без них и для них.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

О репатриации - посмотрите этот фильм

hello-goodbye-movie-poster-9999-1020516986.jpg

Даже с программами по репатриации в Израиле тяжело. А без - так практически невозможно обеспечить массовый приток. В Израиле говорят "Сионизм - это когда хитрый еврей берет деньги у богатого еврея, чтоб отправить глупого еврея в Израиль".

многог мифов...и в России точно также местные и чиновники не готовы что то делать сами эффективно, не готовы принять приезжего с другим мышлением и также будут пытаться доить его сразу, а не потом

Верно, но размеры рынка России позволяют сбыть свой товар почти сразу если не в миллионном городе Н, то в 3 миллионном М. В Армении это невозможно в принципе.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Our picks

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 replies
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 37 Guests (See full list)

• День рождения сегодня

• Who's Online

38 Guests
    Ara55 luc stephanie S Абрикос khnushinak Xenobarbital
  • Recently Browsing

No registered users viewing this page.

• Recently Browsing

• No registered users viewing this page.

• Create New...