Jump to content

Баку - один из 50-ти интереснейших мест мира!


Recommended Posts

Приобрёл сегодня последний выпуск журнала National Geographic Traveler.

На страницах своего журнала, они решили собрать информацию о 50-ти лучших мест планеты. Гавана, Рио-де-Жанейро, Сейшелы, Нью-Йорк, Париж, Барселона – все эти замечательные места попали в список 50-ти интереснейших мест мира.

А вот кто вошёл в заветную пятидесятку из бывшего Советского Союза? Отвечу: это город Санкт-Петербург, озеро Байкал и Баку – столица Азербайджана!

Статью про Баку иллюстрирует цитата Тура Хейердала: «Баку – удивительно древний и одновременно современный город».

Ещё приведу сюда некоторые фрагменты из статьи, посвящённой Баку в этом журнале:

«…Как найти точные слова, чтобы рассказать об одном из древнейших и красивейших городов мира – столице Азербайджана, многомиллионном Баку? Городе, полном солнца, света и моря…»

«…Как выразить любовь к Баку, где ты родился и вырос, к Баку, который – хоть и давно ты его покинул – постоянно живёт в тебе, даёт силу и ощущение крепких корней. И по истечении лет порой кажется, что город этот – не реальный, а тобой придуманный, живёт в воображении таким, как его представляешь: как его представляешь: каждый дом распахнут тебе навстречу, в любом встретят как родного…»

Поздравляю всех бакинцев, которые любят свой родной город, с этим признанием.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 864
  • Created
  • Last Reply

Орxан ,ты кстати возвращаться собираешься или все будем как туристы?Вроде меня...

Link to comment
Share on other sites

Чапаев, единственное, что я знаю точно: я не навсегда уехал из Баку! В свой родной город я обязательно вернусь когда-нибудь навсегда. Вопрос времени.

Link to comment
Share on other sites

а в каком это издании? NG Russia?просто интересно

Link to comment
Share on other sites

да, российское издание...вот он )

Link to comment
Share on other sites

Бааа, как это так получается? Когда Нашинал Джеографик написал статью о Геноциде Армян, турки и соседи трубили, что это самый тупой журнал, что там проселживается след армян опять, что эти редакторы понятия не имеют о чём говорят и т.д. и т.п., короче с г***ном смешали журнал. А сейчас он вдруг стал журналом, на кого можно ссылаться.... :lol:

Link to comment
Share on other sites

:wow: :wow: :wow:

Я родился в самом интересном месте на свете!!!!!!!!!!! Урррррррррраааааааа!

:hm: Надо будет заспамить всю родню и друзей с этой офигенной новостью! :up:

Link to comment
Share on other sites

А как зовут автора статьи?

И сколько лет кстати Баку? :xixi:

Link to comment
Share on other sites

:crying: :crying: :crying:

Что-то никто не радуется моей офигенной новости.... :/ Ну так, снисходительно улыбаются, и спрашивают: ну и что? А потом, подумав, добавляют: странно, ты бывал в Суздале, Самарканде, Бухаре, Риге да мало ли в каких интересных местах ты бывал, а говоришь про Баку....

Странные люди... :hm: :/

Link to comment
Share on other sites

Хорошоооо... А ведь и армяне приложили руку к тому, что этот город сейчас считается одним из самых красивых... Теперь можно и Ереваном заняться... наконец...

Link to comment
Share on other sites

Баку - один из 50-ти интереснейших мест мира!

Зря тут многие пытаются иронизировать по сему поводу.

В советское время армянское республиканское ТВ наверно чаще других повторяло мультфильм "Вокруг Света за 80 дней".

Филиас Фог: "Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя не придавать звену значенья." К чему я это сказал? Так вот в Азербайджанском руководстве появились молодые талантливые люди, которые стали выстравать новую цепь. На это выделяются приличные деньги и результат на лицо. Азербайджан работает над своим имиджем и очень плодотворно, Ильхам Алиев, что бы про него не говорили, достойный сын своего отца. Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой присвоено звание посла доброй воли ЮНЕСКО. Звание посла доброй воли ЮНЕСКО присуждалось в том числе Клаудии Кардинале, Монсерат Кабалье и Катрин Денев - супруга президента Азербайджана оказалась в одном ряду с европейскими звездами первой величины. Короче дальше не по теме. Как это делается можно обсудить, но факт на лицо и не в пользу Армении, которая по старинке пытается эксплуатировать старые ценности. 21 Век в Армению не пришел, точнее в умы ее правителей.

А Баку, он и в советские времена коренным образом отличался от Еревана и Тбилиси, и различия эти были не в пользу последних.

Link to comment
Share on other sites

Сергей, Баку и в самом деле был одним из интереснейших мест мира. Но не сегодняшний Баку. Тот что есть сегодня не имеет ничего общего со старым, интернациональным Баку.

Link to comment
Share on other sites

Mirzoyan

Сергей, Баку и в самом деле был одним из интереснейших мест мира. Но не сегодняшний Баку. Тот что есть сегодня не имеет ничего общего со старым, интернациональным Баку.
Link to comment
Share on other sites

Согласен с тем что нужно

выстраивать внешний и внутренний образ своей страны согласно современной методике
Link to comment
Share on other sites

Mirzoyan

мне наш президент намного более по душе
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.


  • Our picks

    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 reply
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 replies
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 replies
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
    • Азербайджан и ВОВ
      Trivia : Азербайджанцы, которые служили в рядах Вермахта, получили в 8 раз больше наград, чем те азербайджанцы, которые остались в рядах советских войск. Ещё один интересный факт : Азербайджанцы не дали Советскому Союзу ни одного маршала, ни одного адмирала, ни одного контрадмирала. Для сравнения, армяне дали 4 маршала, 1 адмирала и 9 контрадмиралов. Еще один любопытный факт : Весь многомиллионный азербайджанский народ дал меньше героев СССР, чем маленький 150 тысячный армянский Нагорный Карабах. И именно поэтому, когда президент Азербайджана на 9 мая врет, что якобы Азербайджан дал 116 героев СССР, он туда, в это число, включает 48 карабахских армян, а также русских и представителей других национальностей, которые жили в этой искусственно созданной ССР.   Ещё один любопытный факт : В Азербайджане, откуда родом 48 карабахских армян - героев СССР, два дважды героя-армянина , 60 генералов советской армии - армян, маршалы и тд армянской национальности, нет ни одного памятника этим героям. А все те памятники, которые были установлены в советские годы, власти Азербайджана снесли. Политика сноса памятникам героям Великой Отечественной, стала нормальной традицией в Азербайджане.  
      • 1 reply
  • День рождения сегодня

  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.


OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...