Jump to content
Sign in to follow this  
*Sashik*

В хоккей играют настоящие армяне!

Recommended Posts

Анекдот о том, что армянские хоккеисты могут стоять на льду, только опираясь на клюшку, а потому и не приветствуют соперника до начала матча ее поднятием, не смешон. Если его рассказать в Ереване, собеседник округлит глаза, напомнит, что первым вратарем сборной СССР был Григорий Мкртычян, что в 1970–1980-х годах в московском «Динамо» играл Сергей Меликов, а потом сообщит, что недавно армянская сборная выиграла 4:2 у сборной Турции, и не где-нибудь, а в Анкаре.

Понятно, что эта победа армян на развитии мирового хоккея не скажется, что она ценна для них больше по политическим причинам, ну и тем, что стала одной из трех одержанных за всю историю побед команды, находящейся в рейтинге на последнем, 45-м месте. Впрочем, руководство местной Федерации хоккея оспаривает это – попади армяне на проходящий в Ирландии чемпионат мира в третьем дивизионе, они бы точно ушли с последнего места. А не поехала сборная Армении по простой причине – игрокам не выдали визы. В Ереване уверены, что сделано это специально, потому что месяц назад они ирландцев 6:0 вынесли – и выиграли бы и сейчас. «В прошлом году в третьем дивизионе мы взяли третье место среди шести участников. Во второй дивизион переходят две команды, и Армения сейчас второе место точно бы взяла», – пожаловался «НГ» вице-президент Федерации хоккея Армении Айк Джахацпанян. Наверное, так и есть: соперники Армении – Монголия, Новая Зеландия, Люксембург, Ирландия и ЮАР. Армянам в ирландском посольстве цинично сказали: опасаемся, что команда не вернется на бедную родину. «Чушь – мы почти всю Европу объездили, ни один человек нигде не остался», – продолжает Айк.

Да, думаю, для чего оставаться в Европе Джону Газанджяну – автору хет-трика в ворота разбитых ирландцев, явно натурализованному американцу, у которого, вероятно, дела не то что в НХЛ, а в какой-нибудь АХЛ не пошли? Или тренеру Дугласу Дечезару? Такие трюки, кстати, несколько лет назад в ходу у футбольной сборной были – тренировал команду аргентинец, в нападении играли (не ручаюсь за точность имен) Хорхе Галустян, Диего Мовсесян, Рикардо Абрамян, а в центре защиты – здоровенный негр с невыговариваемой фамилией. Но совсем уж «левыми» оказались аргентинские армяне, и толку – никакого.

«Дечезар – итальянец. Газанджяна зовут не Джон – в интернете ошибка, а Джано, он местный и, кстати, не нападающий, а защитник», – Джахацпанян поясняет, что натурализованных североамериканцев в сборной нет, потому как хоккей в Армении – не кампанейщина, и ставка делается на местные таланты. Сами таланты разыгрывают национальное первенство: три команды ереванские, одна – из пригорода, еще одна – из Гюмри. А играют на хоккейных стандартов льду восьмитысячного ереванского спортивно-концертного комплекса.

«Так и сказали в посольстве, что, мол, хоккеисты останутся жить у них в стране?» – спрашиваю у Джахацпаняна. «Намекнули, но документы приняли. Потом оказалось, что до них никто не дотрагивался, а за два дня до выезда у меня потребовали кучу дополнительных справок на каждого из двадцати хоккеистов. Как успеть столько бумаг собрать? Специально подлость устроили», – загрустил собеседник. «Санкции будут за неявку на чемпионат мира?» – «Какие санкции? Мы и так в низшем дивизионе играем, ниже некуда... А ведь вышли бы во второй дивизион! Точно бы вышли! Знаете, какие ребята у нас играют!» – уверен вице-президент. К сожалению, не знаю.

Зато знаю, что за свою недолгую историю сборная Армении установила рекорды. Она в том же третьем дивизионе проиграла Мексике 0:48. После мексиканского избиения в историю вошел и вратарь Армен Лалаян, по воротам которого правнуки ацтеков бросили шайбу 121 раз, то есть в среднем по два броска в минуту. Но тот турнир был первым у Армении. Дальше дела пошли лучше. На следующий год поражения были с приличным счетом. А еще через год армяне стали выигрывать.

«Следующий чемпионат мира в третьем дивизионе мы хотим в Ереване провести. Третьяк обещал поддержать. Вопрос будет решаться в последние дни чемпионата мира в Москве. Кстати, Третьяк вспомнил наш спортивно-концертный комплекс – здесь как-то товарищеский матч ветераны СССР провели, и он в воротах стоял», – говорит Айк.

Конкурирующие с армянами буквально во всем грузины решили от них не отставать. Они тоже собрали сборную и отправили играть товарищеский матч с Украиной. А потом начнут разыгрывать и национальное первенство. «В 1980-х годах мы проводили турниры. К нам даже легендарный Анатолий Фирсов в гости приезжал, а сам Анатолий Тарасов пару учебных занятий провел», – вспомнил президент Федерации хоккея Денис Давыдов. Грузия собирается подать заявку на включение в ИИХФ и тоже играть в третьем дивизионе. Если к тому времени армяне не перейдут выше, то баталии будут жаркими. Лед растает!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если его рассказать в Ереване, собеседник округлит глаза, напомнит, что первым вратарем сборной СССР был Григорий Мкртычян

.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, армяне из Ванского района высокие (я, например 185 см) и тоже искакан. :)

А 0:48 полный прикол... :up:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из 400 тыс.кв.км территории Армянского нагорья только 29 тыс. составляет территория РА, то есть соотношение составляет примерно 13 к одному...улавливаете смысл? :lol: :lol:

Сейчас турки завоют что это дашнакский заговор и территориальные претензии :wow:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мкртчян красавчик)

Искакан хай))) Маленького роста и в кепке. На батьку маво смахивает)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

СЕГОДНЯ МАТЧ АРМЕНИЯ-НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ !!! Аборигены очень сильны !!!

Новая Зеландия - Болгария 19-1

Новая Зеландия - Турция 20-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игра уже закончилась,а этот тормознутый сайт ещё не выдаёт результат.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Игра уже закончилась,а этот тормознутый сайт ещё не выдаёт результат.

Давно уже... я тоже жду... Это молодёжный чемпионат ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Сербии сегодня выборы с рекордной явкой, наверно все програмёры разбежались голосовать :wow:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rank Team  GP W OTW OTL L PTS GDF GF:GA 1    NZL   6  6  0   0  0  18  51 66:15 2    SRB   6  5  0   0  1  15  48 55: 7 3    ARM   6  4  0   0  2  12  24 47:23 4    AUS   6  3  0   0  3   9  21 44:23 5    RSA   6  2  0   0  4   6 -26 26:52 6    TUR   6  1  0   0  5   3 -44 18:62 7    BUL   6  0  0   0  6   0 -74 10:84GP Games played W Wins regular time (3 pts)OTW Overtime wins (2 pts) OTL Overtime losses (1 pt)L Losses regular time PTS PointsGDF Goal differenceGF Goals forGA Goals against 

Во второй дивизион проходят Новая Зеландия и Сербия...

Share this post


Link to post
Share on other sites
отборочные игры в Сербии, сборные до 20 лет

17 января. Армения - Турция 13 : 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас проходит МЧМ .Оба играют в состаке.Не привично.

Всегда был -Тихонов,Быков, Фетисов, Крутов, Касатонов, Макаров, Михайлов,Рагулин,...

Теперь -Манукян, Поладян, Алтибалмакян)).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Большой парень, сильный и честный». Каким мы запомним Самвела Мнацяна

В субботу твиттер «Авангарда» оглушил новостью о смерти защитника Самвела Мнацяна. Ее быстро опровергли – родственники вышли на связь и сказали, что он еще жив. Но прошло несколько часов, и это случилось – в ночь с субботы на воскресенье Самвела не стало.

Этот твит уже нельзя опровергнуть.

I9FbNaat_normal.jpg
 
Иногда встречаются противники, которых победить очень сложно. Самвелу Мнацяну достался самый серьёзный, злой и беспощадный соперник.
Как настоящий боец, Самвел боролся до последнего, но болезнь оказалась сильнее.
Приносим искренние соболезнования родным и близким. Держитесь.
View image on Twitter
 
 
Самвел играл в КХЛ, но не был звездой. Многие из вас о нем вполне могли и не слышать. А нам хочется, чтобы как можно больше людей хоть немного узнали, каким игроком и человеком он был.
Спойлер

 

Он воспитанник «Авангарда», но за Омск играл только в МХЛ. Взрослую карьеру начал в Чехии – и в этом ему помог Яромир Ягр: во время одной из омских тренировок с легендой (а в то время еще и лицом КХЛ) Мнацян попросился в его лагерь. Яромир договорился – и после просмотра его оставили в «Кладно». Выручил не только Ягр, но и его семья помогала – с одеждой, экипировкой и передвижениями по городу.

Самвел играл в защите и в атаку ходил редко: в КХЛ у него 189 матчей (171 – регулярка, 12 – плей-офф, 6 – Кубок Надежды) и 14 (4+10) очков при полезности «-19» и 255 минутах штрафа. Он так и не сумел сыграть за «Сибирь», с которой подписал контракт незадолго до того, как стал известен страшный диагноз. Но выступал за «Адмирал», «Нефтехимик» и «Барыс». В Астану его рекомендовал Станислав Фролов, бывший тренер «Авангарда»-90, – Владимир Крикунов взял Самвела на просмотр и оставил его в команде.

rue1c8031bbcb.jpg

«Большой, сильный, честный парень. Могу лишь сказать самые добрые слова о нем. Два года он отработал у меня и ни разу не дал повода усомниться в своей нужности команде и коллективу. Надо драться – он дрался. Надо было ловить шайбу и зачищать пятак перед нашими воротами – он и здесь проявлял себя с правильной стороны», – вспоминает Владимир Крикунов, который забрал Самвела с собой на следующий сезон и в «Нефтехимик».

Дольше всего Мнацян отыграл в «Адмирале» – три сезона. Он был одним из тех, без кого невозможно представить лед на «Фетисов Арене».

«Изначально шансы на попадание Мнацяна в основной состав были не очень большими, –  вспоминает бывший тренер «Адмирала» Александр Андриевский. - Перед приездом во Владивосток он несколько месяцев играл за «Молот» в Высшей лиге, и ему требовалось время на адаптацию. И с каждой тренировкой он начал доказывать, что должен быть в коллективе. Скажу больше: Самвел был важнейшей деталью командного механизма.

Вспоминается такой случай. На второй год работы в «Адмирале» в середине января мы из-за травм лишились одновременно Фисенко и Мнацяна. Проиграли дома Риге, Минску, лишь в овертайме разобрались с «Йокеритом», и судьба попадания в плей-офф зависла в воздухе. На следующий выездной матч в Хабаровске Фисенко вышел буквально на одной ноге, а Мнацян на собственном мужестве. Тот матч против «Амура» мы выиграли 2:0 и уже по накатанной дошли до плей-офф».rueee10e4603b.jpg

«Сэма уважали все, от генерального директора до официантки в клубном кафе, – добавляет бывший генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов. – Честный парень, другого я сказать про него не могу. Таких бойцов, таких жестких, но при этом абсолютно командных ребят я очень давно не встречал».

* * *

Самвелу было 29 лет. На протяжении последнего года он боролся с раком. Проходил обследование из-за болей в спине – получил болезненный удар в конце сезона-2017/18, – и врачи выявили у него раковую опухоль. Обследование в немецких клиниках подтвердило диагноз – опухоль дала метастазы на печень и мочевыводящие каналы. «Сибирь», с которой Мнацян только подписал контракт, всячески помогала в борьбе с болезнью.

Казалось, что все закончится хорошо – шла положительная динамика.

Но рак оказался сильнее.

 

 

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.10.2019 в 15:52, Firefly сказал:

«Большой парень, сильный и честный». Каким мы запомним Самвела Мнацяна

Спойлер

 

В субботу твиттер «Авангарда» оглушил новостью о смерти защитника Самвела Мнацяна. Ее быстро опровергли – родственники вышли на связь и сказали, что он еще жив. Но прошло несколько часов, и это случилось – в ночь с субботы на воскресенье Самвела не стало.

Этот твит уже нельзя опровергнуть.

 

Иногда встречаются противники, которых победить очень сложно. Самвелу Мнацяну достался самый серьёзный, злой и беспощадный соперник.
Как настоящий боец, Самвел боролся до последнего, но болезнь оказалась сильнее.
Приносим искренние соболезнования родным и близким. Держитесь.

View image on Twitter
 
 
 
 

 

Самвел играл в КХЛ, но не был звездой. Многие из вас о нем вполне могли и не слышать. А нам хочется, чтобы как можно больше людей хоть немного узнали, каким игроком и человеком он был.

Он воспитанник «Авангарда», но за Омск играл только в МХЛ. Взрослую карьеру начал в Чехии – и в этом ему помог Яромир Ягр: во время одной из омских тренировок с легендой (а в то время еще и лицом КХЛ) Мнацян попросился в его лагерь. Яромир договорился – и после просмотра его оставили в «Кладно». Выручил не только Ягр, но и его семья помогала – с одеждой, экипировкой и передвижениями по городу.

Самвел играл в защите и в атаку ходил редко: в КХЛ у него 189 матчей (171 – регулярка, 12 – плей-офф, 6 – Кубок Надежды) и 14 (4+10) очков при полезности «-19» и 255 минутах штрафа. Он так и не сумел сыграть за «Сибирь», с которой подписал контракт незадолго до того, как стал известен страшный диагноз. Но выступал за «Адмирал», «Нефтехимик» и «Барыс». В Астану его рекомендовал Станислав Фролов, бывший тренер «Авангарда»-90, – Владимир Крикунов взял Самвела на просмотр и оставил его в команде.

rue1c8031bbcb.jpg

«Большой, сильный, честный парень. Могу лишь сказать самые добрые слова о нем. Два года он отработал у меня и ни разу не дал повода усомниться в своей нужности команде и коллективу. Надо драться – он дрался. Надо было ловить шайбу и зачищать пятак перед нашими воротами – он и здесь проявлял себя с правильной стороны», – вспоминает Владимир Крикунов, который забрал Самвела с собой на следующий сезон и в «Нефтехимик».

Дольше всего Мнацян отыграл в «Адмирале» – три сезона. Он был одним из тех, без кого невозможно представить лед на «Фетисов Арене».

«Изначально шансы на попадание Мнацяна в основной состав были не очень большими, –  вспоминает бывший тренер «Адмирала» Александр Андриевский. - Перед приездом во Владивосток он несколько месяцев играл за «Молот» в Высшей лиге, и ему требовалось время на адаптацию. И с каждой тренировкой он начал доказывать, что должен быть в коллективе. Скажу больше: Самвел был важнейшей деталью командного механизма.

Вспоминается такой случай. На второй год работы в «Адмирале» в середине января мы из-за травм лишились одновременно Фисенко и Мнацяна. Проиграли дома Риге, Минску, лишь в овертайме разобрались с «Йокеритом», и судьба попадания в плей-офф зависла в воздухе. На следующий выездной матч в Хабаровске Фисенко вышел буквально на одной ноге, а Мнацян на собственном мужестве. Тот матч против «Амура» мы выиграли 2:0 и уже по накатанной дошли до плей-офф».

rueee10e4603b.jpg

«Сэма уважали все, от генерального директора до официантки в клубном кафе, – добавляет бывший генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов. – Честный парень, другого я сказать про него не могу. Таких бойцов, таких жестких, но при этом абсолютно командных ребят я очень давно не встречал».

* * *

Самвелу было 29 лет. На протяжении последнего года он боролся с раком. Проходил обследование из-за болей в спине – получил болезненный удар в конце сезона-2017/18, – и врачи выявили у него раковую опухоль. Обследование в немецких клиниках подтвердило диагноз – опухоль дала метастазы на печень и мочевыводящие каналы. «Сибирь», с которой Мнацян только подписал контракт, всячески помогала в борьбе с болезнью.

Казалось, что все закончится хорошо – шла положительная динамика.

Но рак оказался сильнее.

 

 

Очень жаль человека. Как-то забываем, что даже очень мощного атлета может одолеть тяжелая болезнь или катастрофа.

Светлая память Самвелу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...