Перейти к публикации

Все о Нагорно-Карабахской Республике.


ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

Сюда предлагаю ставить разные новости из будней НКР:

новости, про экономику, туристические маршруты, продукцию, выпускаемую заводами и фабриками НКР, сведения о конференциях, конкурсах, политических событиях... короче ВСЕ ПРО КАРАБАX!

поехали... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 283
  • Создано
  • Последний ответ

В Степанакерте прошла международная научная конференция

21-24 июня в столице Нагорного Карабаха – г. Степанакерте проходила международная научная конференция "Нагорно-Карабахская Республика: прошлое, настоящее, будущее", посвященная 15-летию провозглашения НКР. В ней приняло участие более 100 ученых и экспертов из России, США, Франции, Великобритании Германии, Украины, Голландии, Армении и др.

С обращением к участникам конференции выступил президент НКР Аркадий Гукасян. «С чувством глубокого удовлетворения воспринял весть о проведении в Степанакерте представительной международной конференции, посвященной 15-летию провозглашения Нагорно-Карабахской Республики. Этот факт является еще одним наглядным свидетельством того, что наше государство состоялось», - в частности, отмечается в обращении главы карабахского государства.

В работе первого пленарного заседания конференции принимали участие премьер-министр НКР Анушаван Даниелян, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви Паргев Мартиросян, министр образования и науки Республики Армения Левон Мкртчян, депутаты и члены правительства, представители общественности НКР. Вел заседание министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян.

«Арцахцам удалось не только защитить родину от азербайджанской агрессии, но и преодолеть тяжелые последствия войны, восстановить разрушенные населенные пункты, предпринять решительные шаги для того, чтобы поставить экономику на стабильные основы. В сравнительно короткие сроки были созданы надежные предпосылки для становления демократического государства, расширения законодательного поля страны, утверждения законности и правопорядка, укоренения ценностей гражданского общества», - заявил в ходе заседания премьер-министр НКР. При этом он подчеркнул, что «усилия властей НКР направлены на окончательное урегулирование конфликта на основе принципов, полностью отражающих волю народа НКР.

«К сожалению, на нынешнем этапе переговорного этапа, который проходит под эгидой Минской группы ОБСЕ, по вине азербайджанской стороны пока не наблюдается реального прогресса. Более того, будучи неготовым к компромиссам, Азербайджан отрицает право наций на самоопределение, все настаивая на «неприкосновенности» территориальной целостности страны. Именно это обстоятельство мешает наполнить новым содержанием переговоры, развивать те положительные тенденции, которые удалось приобрести за последние более чем 10 лет при участии международных посредников», - отметил Анушаван Даниелян.

По словам руководителя карабахского правительства, несмотря на то, что конфликт не урегулирован и по сей день Нагорно-Карабахская Республика не признана на международном уровне, последовательно растет авторитет страны как де-факто независимого государства. Он выразил убежденность в том, что признание международным сообществом Нагорно-Карабахской Республики может стать гарантом пресечения агрессивных намерений Азербайджана, защиты прав человека и установления законности в целом в зоне конфликта. Премьер отметил также, что обсуждаемые в ходе конференции темы могут сыграть важную роль в процессе разрешения карабахской проблемы.

«Каждый народ живет и творит, имея перед собой великую цель независимости. Он должен сформировать на территории своей родины собственную государственность и суметь защитить ее. Эта идея столетиями сопровождала наш народ. На пути ее осуществления мы дали очень большие жертвы, имели безвозвратные потери и потери, которые нужно восстанавливать», - заявил на конференции министр образования и науки Республики Армения Левон Мкртчян.

«Международное признание Нагорно-Карабахской Республики необходимо не только исходя из сегодняшних политических соображений. Это признание - хребет независимости Армении и Нагорного Карабаха. И если мы сегодня говорим о восстановлении на своей исторической родине Армении и армянского народа, мы должны понять, что обязаны закрепить первый большой и серьезный успех нашего освободительного движения. И это закрепление происходит ежедневным трудом, посредством становления, укрепления, развития и сплочения Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики», - отметил Левон Мкртчян.

В свою очередь ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян отметил, что нынешняя конференция - третья по счету международная научная конференция, проводимая в столице Нагорного Карабаха – г.Степанакерте.

«Мы должны воспринимать как обычное явление то обстоятельство, что Спепанакерт в ряду больших городов Армении проводит международные научные конференции, что он является центром армянской культуры, образования и науки. Наш долг - организовывать в тесном сотрудничестве с властями НКР такие конференции. Ереванский государственный университет постоянно готов вносить свою лепту в это», - сказал Арам Симонян.

На первом пленарном заседании с докладом на тему «От взрывоопасных точек к замороженным конфликтам: Нагорный Карабах, Абхазия и Южная Осетия в сравнении» выступила доктор Тесса Хофманн. Она выразила свою позицию к проблемам на Южном Кавказе в контексте геополитических интересов региональных и мировых держав, воздействия внешних сил на процесс урегулирования конфликтов.

Профессор Ашот Мелконян прочел доклад на тему: «Арцах-Джавахк: исторические параллели». Он отметил, что нельзя излишне политизировать ситуацию с Джавахком, также как и «недопустимо жертвовать Джавахком ради армяно-грузинских отношений».

Конференция продолжила свою работу в трех секциях – по истории, по культуре и по политико-правовым, социально-экономическим и философским вопросам. Секция культуры работала в старинном карабахском монастыре Гандзасар.

"Нагорный Карабах – это часть мирового сообщества, и вполне логично проведение конференции здесь". Об этом заявил журналистам участвовавший в конференции научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской Академии Наук Виктор Надеин-Раевский.

«Конференция производит хорошее впечатление, и в первую очередь потому, что к ее работе привлечены ученые не только из Нагорного Карабаха и Армении, но и Европы. Причем это не только этнические армяне, но и немцы, бельгийцы и др., в общем - люди, которые занимаются карабахской проблемой, и она играет для них не последнюю роль. Думаю, это важно в первую очередь для ученых самого Нагорного Карабаха, местных научных сил, которые занимаются проблемой и поиском путей урегулирования, потому что кадры постоянно нуждаются в подпитке. Конференция также чрезвычайно важна и с информационной точки зрения, и с точки зрения того, как мир смотрит на этот конфликт. Мировое сообщество должно быть в курсе того, что происходит в этом неспокойном регионе", - отметил Надеин-Раевский.

«Несмотря на то, что конференция в Степанакерте научная и на ней обсуждались исторические проблемы, вопросы культуры и др., но в то же время она связана с правами человека, правом на самоопределение, и думаю, ее можно использовать как возможность лучше и более эффективно представить свои требования миру», - заявила журналистам германский арменовед доктор Тесса Хофман.

По словам ученого, продвижению процесса карабахского урегулирования мешают неучастие в переговорах Нагорного Карабаха и отсутствие анализа подлинных причин конфликта. Ученый-арменовед из Германии считает необходимым пригласить в Нагорный Карабах представителей влиятельных международных организаций с целью ознакомления с ситуацией на месте и составления реального представления о НКР и ее стремлениях.

Она отметила, что приехав в Нагорный Карабах, она выразила солидарность со страной, которая ведет достойную освободительную борьбу, реализовав право на самоопределение, и уже много лет существует как де-факто самостоятельное государство.

Тесса Хофманн уверена, что международное признание Нагорно-Карабахской Республики - дело времени.

Следует также отметить, что во время конференции руководство Лермонтовского центра России приняло решение о награждении Арцахского государственного университета медалью имени великого русского поэта Михаила Лермонтова. Медали вручил кандидат исторических наук, координатор Центра кавказских исследований Московского государственного института международных отношений, сопредседатель Лермонтовского центра России Владимир Захаров.

Ученый сообщил также, что руководимая им общественная религиозная организация Братство Всех Святых Российской Православной Церкви приняла решение о награждении ряда деятелей Нагорного Карабаха. Владимир Захаров вручил медаль "Святителя Алексея" предводителю Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископу Паргеву Мартиросяну. "Паргев Србазан известен не только у вас в Арцахе, не только в Армении, но и во многих регионах мира. Его знают, конечно, и в России. Он вложил большой труд, собрав людей и словом Божьим подняв дух народа", - отметил Захаров.

Медалью Братства «Александр Невский» награждена руководитель общественной организации "Русская община Нагорного Карабаха" Галина Сомова.

В заключение следует отметить, что научная конференция в Степанакерте была организована правительством Нагорного Карабаха с целью разносторонне представить Нагорный Карабах международной общественности. Участники конференции намерены принять обращение к международному сообществу.

Ашот Бегларян, Степанакерт

http://www.openarmenia.com/sections/reports/1359/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нагорный Карабах вызывает к себе большой туристический интерес

На днях в Москве проходила международная туристическая выставка, на которой был представлен и павильон Нагорного Карабаха.

В ходе созванной по возвращении в Степанакерт пресс-конференции участвовавшие в качестве ответственных Агентства развития туризма НКР в организации экспозиции Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян и Давид Ишханян отметили, что карабахский павильон не только не затерялся среди представленных 80 российских регионов и более 40 зарубежных стран, но вызвал большой интерес.

«В павильоне «Нагорно-Карабахская Республика» в основном были представлены фотоматериалы о Нагорном Карабахе, производимые в республике продукты. Люди подходили, интересовались. 13 мая состоялась презентация нашей экспозиции. По завершении презентации организаторы выставки вручили нам специальный диплом. Презентация завершилась дегустацией карабахских вин», - сказал Сергей Шахвердян, отметив при этом, что Нагорный Карабах привлекает туристов не столько своей инфраструкторой, сколько людьми, человеческим фактором.

«Самым важным для Нагорного Карабаха в смысле туризма является человеческий фактор: люди желают нормального общения, безопасного путешествия, свободных прогулок по городу, они хотят видеть искреннее гостеприимство. Все это есть в Карабахе. Российского туристического предпринимателя очень заинтересовало также происхождение и развитие христианства, связанное с Карабахом. Когда верующие люди узнают, что на территории Нагорного Карабаха находится могила апостола Елисея, который проповедовал христианство в первом веке на территории Южного Кавказа, что в Гандзасарском монастыре НКР похоронена голова Иоанна Крестителя, а в Амарасском монастыре похоронен епископ Григорис, они возгораются желанием приехать и поклониться этим мощам. Очень много людей попросило организовать паломнические туры», - отметил Сергей Шахвердян.

Он подчеркнул, что Нагорный Карабах вызвал большой интерес как у армянской общины России, так и самих россиян.

«Многие граждане России очень хорошо представляют реальную ситуацию в Нагорном Карабахе, в том числе молодые люди 20-25 лет, которые многое знают о Карабахе. Эти знания приобретены ими не в период карабахского вооруженного противостояния, когда телевидение постоянно говорило о Нагорном Карабахе, а уже в последнее время», - сказал Сергей Шахвердян.

В свою очередь Давид Ишханян отметил, что это 5-е участие НКР в международных туристических выставках.

«Мы пригласили сотрудников управления туризма Московской мэрии посетить Нагорный Карабах, и после обсуждений с властями нашей республики сможем отправить им официальное приглашение», - отметил Давид Ишханян.

Сергей Шахвердян и Давид Ишханян опровергли информацию о том, что вследствие жалоб с азербайджанской стороны экспозиция Нагорно-Карабахской Республики была закрыта.

«Информация о сворачивании экспозиции Нагорного Карабаха в Москве, думаю, была инициирована азербайджанским посольством в России. По сути она сводилась к тому, что армяне испугались и свернули свою экспозицию. Это совершенно не соответствует действительности», - сказал Сергей Шахвердян. - Презентация нашей экспозиции должна была состояться утром в 11 часов 13 мая. За 5-6 минут до ее начала группа азербайджанцев, по всей видимости, студентов, вошла в зал. Мы немедленно предупредили соответствующие службы о том, что могут иметь место инциденты, и сразу же было обеспечено присутствие представителей спецслужб. Презентацию открыл постоянный представитель НКР в Москве Альберт Андрян. Во время его выступления азербайджанцы сняли свои верхние одежды, под ними оказались одежды с антиармянскими лозунгами, затем они обмотались азербайджанскими флагами. Это вызвало негодование со стороны всех участников презентации. Во все время презентации азербайджанцы пускали реплики, смысл которых сводился к тому, что «Нагорный Кара

бах – оккупированная территория и не следует ездить туда». После презентации азербайджанцы рассеялись», - сказал Сергей Шахвердян.

При этом он отметил, что организаторы выставки, а именно Комитет туризма Правительства Москвы очень хорошо относились к карабахской делегации.

«Уже с первых дней выставки посольство Азербайджана активно реагировало на наше присутствие и пыталось убедить организаторов вообще закрыть экспозицию НКР, но поняв, что это не получится, потребовало, чтобы хотя бы было изменено название нашей экспозиции «Нагорно-Карабахская Республика» на «Нагорный Карабах», однако, к своей чести, Московское правительство не поддалось шантажу, и выставка прошла нормально, согласно нашим планам», - сказал Сергей Шахвердян.

При этом он заметил, что акция протеста со стороны азербайджанцев не только не помешала, но, наоборот, имела достаточно положительное воздействие на участие карабахцев в выставке, больше людей заинтересовалось республикой, выразило свою поддержку.

«Мы представляли страну, используя все наши возможности. Посетители знакомились в целом с республикой, внутриполитической ситуацией, положением на границе, туристическими объектами. Наших посетителей главным образом интересовали вопросы безопасности туризма в НКР», - отметил Сергей Шахвердян.

В ходе пресс-конференции была отмечена роль в организации экспозиции Нагорного Карабаха МИД и Постоянного представительства НКР в Москве, а также министерства производственных инфраструктур республики, компаний «Карабах-Телеком», «Арцахалко» и «Карабах Голд».

Ашот Бегларян, Степанакерт

OpenArmenia

http://www.openarmenia.com/sections/articles/1132/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

новость чуток устаревшая... но все же... :)

Максимально приближенные к боевым

В Нагорном Карабахе завершились командно-штабные учения Армии обороны НКР с привлечением войсковых соединений и частей, а также мобилизационного ресурса.

Учения проводились в соответствии с планом армейской подготовки 2006 года с целью определения уровня боевой подготовки вооруженных сил в процессе приведения их в состояние полной боевой готовности, совершенствования управления родами войск и координации их действий при ведении оборонительных и контрнаступательных операций.

За учениями наблюдали президент НКР Аркадий Гукасян, представители высшего политического руководства республики, а также министр обороны Республики Армения Серж Саркисян, начальник Генерального штаба вооруженных сил РА Михаил Арутюнян и др.

Президент НКР Аркадий Гукасян дал положительную оценку ходу армейских учений, отметив, что они велись в условиях, максимально приближенным к боевым. Глава карабахского государства ответил на многочисленные вопросы местных и прибывших из Еревана журналистов.

"Без Нагорного Карабаха невозможно решить какой-либо вопрос, касающийся процесса урегулирования конфликта. Это понимают все, в том числе Азербайджан. Чем раньше Нагорный Карабах будет включен в переговорный процесс, тем эффективнее будут переговоры», - отметил Аркадий Гукасян.

По его словам, вопрос о компромиссах должен определиться за столом переговоров, а уступки Нагорного Карабаха зависят от уступок Азербайджана.

«Понятно, что односторонних уступок не будет. Мы готовы к взаимным компромиссам, а взаимные компромиссы предполагают уступки с обеих сторон», - отметил при этом глава карабахского государства.

Отвечая на вопрос о целесообразности проведения повторного референдума по статусу Нагорного Карабаха, Аркадий Гукасян отметил:

«Нагорный Карабах самоопределился, проведя референдум. Но мы все знаем, что результаты этого референдума пока не признаны международным сообществом. Если мы сегодня будем иметь реальный шанс на то, что мир и сам Азербайджан признают результаты повторного референдума, то эту тему можно обсудить».

Одновременно Аркадий Гукасян отметил, что Азербайджан сегодня не готов к урегулированию конфликта.

При ответе на вопрос, «может ли измениться политика сопредседателей в связи с тем, что они посещают регион конфликта в отдельности?», президент НКР сказал:

«Я предполагаю, что сопредседатели пытаются ускорить процесс, потому что трудно каждый раз согласовывать сроки визита. И то, что сегодня они приезжают в отдельности, еще не означает, что завтра не приедут вместе. На мой взгляд, эти визиты согласованы, и не думаю, что каждый из сопредседателей будет обсуждать отдельные темы».

На вопрос «не зашел ли в тупик Минский процесс ОБСЕ?», Аркадий Гукасян ответил, что «переговоры продвигаются с трудом, и это естественно, так как каждая из сторон имеет свои, противоположные друг другу подходы».

Отвечая на вопрос о том, все ли делает Армения для справедливого и окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Аркадий Гукасян сказал:

«Со стороны всегда кажется, что сам бы сделал больше. Однако, это субъективный подход. Мы не имеем оснований для недоверия и считаем, что руководство Армении пытается сделать все, что возможно. Но повторяю, это не односторонний процесс. Каждая из сторон имеет свои интересы. И тут вопрос строит не в плоскости недоверия, а эффективности. Мы считаем, что реальный формат с участием Нагорного Карабаха сделает процесс урегулирования более эффективным и будет более естественно воспринят со стороны международного сообщества».

Говоря относительно оптимизма посредников по карабахскому урегулированию, президент отметил: «Ввиду того, что 2006 год - относительно спокойный год, нет выборов ни в Азербайджане, ни в Армении, ни в Нагорном Карабахе, то понятно желание использовать этот оптимальный отрезок времени и попытаться решить проблему». Однако, по словам президента, Азербайджан не готов идти на компромиссы.

Аркадий Гукасян считает, что говорить о вводе в зону конфликта третьей, миротворческой стороны преждевременно, «поскольку сначала должны договориться сами стороны конфликта».

В свою очередь министр обороны РА Серж Саркисян отметил, что шум, который поднял Азербайджан в связи с учениями в Нагорном Карабахе, неуместен.

«Это - нормальный процесс, означающий, что армейская жизнь продолжается. И независимо от того, что армянская сторона была и остается последовательным сторонником мирного решения проблемы, армия должна постоянно совершенствоваться», - сказал С. Саркисян.

Он положительно оценил итоги армейских учений, отметив, что от настоящего боя отличались лишь тем, что «боеприпасов в среднем использовалось в 10 раз меньше».

«Мы не раз заявляли и, вплоть до решения нагорно-карабахской проблемы будем заявлять о том, что Армения является гарантом безопасности Нагорного Карабаха», - сказал Серж Саркисян.

По его мнению, делая неприемлемые для армянской стороны предложения, Азербайджан «пытается больше урвать себе».

«Если каждый из нас будет стремиться в открытую урывать для себя как можно больше, то вряд ли мы сможем придти к общему знаменателю», - отметил глава оборонного ведомства РА.

Оценивая ситуацию на линии соприкосновения вооруженных сил сторон, Серж Саркисян сказал: «Мы никогда не нарушаем режим перемирия, мы всего лишь отвечаем противнику с тем, чтобы подавить огонь».

«Азербайджан нарушает Договор об обычных вооружениях в Европе, согласно которому таким странам, как Азербайджан и Армения положено иметь до 220 танков, до 285 единиц полевой артиллерии и минометов и др. АР уже пересекла эти рубежи. Об этом мы сообщили соответствующим международным организациям, попросив их предпринять должные меры и повлиять на Баку с тем, чтобы он дальше не наращивал вооруженные силы в количественном плане», - заявил журналистам заместитель министра обороны РА, начальник Генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-полковник Михаил Арутюнян, принимавший участие в общеармейских учениях в Нагорном Карабахе в качестве наблюдателя.

Говоря об уровне боевой готовности карабахской армии, генерал, в частности, отметил, что «все подразделения и части Армии обороны НКР готовы действовать в горных условиях, эффективно применять артиллерию и авиацию». Он подчеркнул также, что подразделения АО могут успешно участвовать и в антитеррористических операциях.

Замминистра обороны РА высказался за более частое проведение совместных армяно-российских армейских учений, в том числе с вовлечением карабахских вооруженных сил. «Это не политизированные, а чисто военные учения», - отметил при этом Вагаршак Арутюнян.

Ситуацию в приграничной зоне генерал в целом охарактеризовал как нормальную. По его словам, «апрель оказался более спокойным, чем март».

Ашот Бегларян, Степанакерт

специально для OpenArmenia

http://www.openarmenia.com/sections/articles/906/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

идите по ссылке.... вы побываете в Арцахе и увидите ее глазами нашего форумчанина crimson-a :)

----------> http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=7731&st=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

идите по ссылке.... и вы узнаете много интересного об Арцахе со слов российского журналиста Сергея Новикова... опять же отдельное спасибо юзеру Кримсону :shljapa:

---------> http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=70&st=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внуки у меня есть, но я все равно одинока

78-летняя Тамара Сагиян даже в таком почтенном возрасте занимается ковроткачеством. Трудовой стаж ее составляет 51 год. Сейчас она работает в ковроткацком цеху села Мец Тагер Гадрутского района.

«Всю жизнь работаю, не зная отдыха, - рассказывает Тамара Сагиян. – Муж у меня недавно умер и оставил одну-одинешеньку. Сын с семьей проживает в Москве и к нам сюда не заезжает. Так что, внуки у меня есть, но живу я одна».

Бабушка Тамар расскзаала нам, что сын ей практически не помогает. «Да я и не нуждаюсь – пока сама могу заработать себе на жизнь. Получаю зарплату, которой на мои нужды вполне хватает, - рассказывает она. – Хотела зарегистрироваться как одинокий пенсионер, но в соцотделе потребовали справку от председателя. А он справку не выдал, говорит, сын у тебя есть».

На огород у бабаушки сил не хватает. Хорошо, хоть в селе открыли ковроткацкий цех. 7 женщин могут заработать хоть и небольшие, но деньги. А готовый товар вывозится за рубеж.

http://karabakhopen.com/src/index.php?lang=ru&id=8&nid=861

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бабушка Нурик – трактористка

Спросишь у пожилых людей, как они поживают, и они тут же начинают с ностальгией вспоминать о добрых советских временах. Тогда, говорят, жить было легче.

С 80-летней Нурик Авшарян мы встретились в селе Шехер Мартунинского района. Бабушка Нурик некогда была трактористкой. Во время Великой Отечественной войны, когда молодые были на фронте, собрали 30 девчонок и повезли в Мартуни, стобы научить работать на тракторе. «Водила трактор с 1942 года, потом работала на молотилке и комбайне. Не все 30 человек стли трактористками, а я вот решила работать. Заодно вырастила 7-х детей, и сейчас у меня уже 13 правнуков», - рассказывает бабушка, которая живет в деревне в доме одного из своих сыновей. Получает 27 тысяч драмов пенсии и успевает помогать сыну. «Засеваем поле, собираем урожай, делаем из собранного зерна муку и кушаем. Земли у нас немного, поэтому того, что собираем, хватает на хлеб насущный», - говорит она.

Но бабушку больше всего беспокоит то, что «никто не думает о молодых в деревне. А они и жить должны, и работать». Внук бабушки Нурик окончил недавно университет – юридический факультет. Вернулся в село, а работать негде. «Вот поехал на базар – продавать зелень, которую сам собрал. А что делать? Сейчас только по знакомству принимают на работу», - жалуется бабушка Нурик.

http://karabakhopen.com/src/index.php?lang=ru&id=8&nid=742

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем молодежи оставаться в селе

Карине Авакян, которая родилась в селе Колхозашен Мартунинского района, вот уже 24 года живет невестой в селе Шехер того же района. Более 20 лет работает в школе – сначала была вожатой, а теперь, как полагается, организатором внешкольной работы. Своих детей, не «государственных», у нее двое. Дочь обучается на отделении методики преподавания в Арцахском госуниверситете и заодно работает в родной школе.

Живут они, как рассказывает Карине, не хуже других. «Мой муж уже много лет водит маршрутное такси Шехер-Степанакерт. Открыли в селе маленький магазинчик и работаем уже 5 лет. Правда, многие берут товар в долг, но что поделаешь – приходится ждать, пока люди получат зарплаты и пенсии. С финансами у нас проблем нет. Хотя вокруг столько семей, которые ни пенсий не получают, ни зарплат. Одна надежда - свой двор», рассказывает Карине.

Больше всего нашу героиню волнует проблема молодежи. Нет для молодых работы, мест для досуга. «Для них в селе просто неинтересно», - говорит она. «У меня у самой двое детей, и они не хотят тут оставаться. Вроде, и магазин имеется, и транспорт, но дети говорят, что им лучше поехать в город, чтобы подзаработать самим», - говорит Карине. Она не собирается заставлять детей принимать то или иное решение. «Пускай сами выбирают. Пока в деревне негде будет работать, так оно и будет», - говорит мать двоих детей.

http://karabakhopen.com/src/index.php?lang=ru&id=8&nid=585

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на сайт представительства НКР в США и адрес с телефонами.

http://www.nkrusa.org/

1140 19th Street, NW, Suite 600

Washington, DC 20036

phone: (202) 223-4330

fax: (202) 315-3339

благодарю юзера Semmo за предоставленную информацию. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на сайт представительства НКР во Франции и адрес с телефонами.

http://www.haut-karabagh.com/

Repr?sentation de la R?publique du Haut-Karabagh en France

34, avenue des Champs-?lys?es

75008 Paris

T?l?phone : (+ 00 33) 1 53 75 17 40

T?l?copie : (+ 00 33) 1 53 75 17 41

:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сайт на французском, но знающие французский (а так же кто занимается фрнацузским языком :rolleyes: ) могут прочитать довольно любопытную инфу. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Адрес и телефоны представительства НКР в Австралии

Repr?sentation de la R?publique du Haut-Karabagh en Australie

Le Repr?sentant : M. Varoujean ISKENTERIAN

Sidney,

Australie

T?l?phone : (+ 00 61) 02-95-51-28-82

T?l?copie: (+ 00 61) 02-95-52-47-00

Adresse ?lectronique: [email protected]

:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Адрес и телефоны представительства НКР в Ливане.

Repr?sentation de la R?publique du Haut-Karabagh au Proche Orient

Le Repr?sentant : M. Karapet KEBABDJIAN

Beyrouth

Liban

T?l?phone : (+00 961) 124-10-24

T?l?copie: (+00 961) 124-10-25

Adresse ?lectronique: [email protected]

:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Адрес и телефоны представительства НКР в России.

Repr?sentation de la R?publique du Haut-Karabagh en Russie

Le Repr?sentant : M. Armen TAVADIAN

Adresse : 1 Armianski Pereulok,

Moscou

F?d?ration de Russie 101000

T?l?phone : (+007-0495) 921-9245; 923-66-48

T?l?copie: (+007-0495) 924-09-46

Adresse ?lectronique: [email protected]

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 182 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    182 гостя
    Dexter Good Boy RDR Firefly melkum
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...