Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

  • 2 месяца спустя...

Сластёнам сюда :njam: :diana: :

В эту тему

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Wir утку для начала надо отварить, после майонез и кетчуп, лионный сок чуток, перемешать, и смазять смесью утку!!! ;) удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята,

Нет ли у вас, случайно, рецептов (как ни банально) приготовления шашлыка не только с одним мясом, нои со всякими там помидорами, картошкой (в общем когда на шампуре не только сочные, соблазнительные такие, куски одного только мяса, когда как в телеке всякие ассорти со всякими разностями)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, напишите: кто как толму готовит?

А то что-то мне не нравится то, что у меня получается... :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
Wir утку для начала надо отварить, после майонез и кетчуп, лионный сок чуток, перемешать, и смазять смесью утку!!! ;) удачи
Изменено пользователем a Chef (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Эх! где же ты моя Шаантааль?!!

всегда с удовольствием ела салаты из красной капусты - очень вкусно и полезно

но сама никогда не готовила, да и вообще у нас она (красная) как-то не в моде была..

так вот, собсна, купила седня я енту красную капусту, притащали домой счастливая и с ужасом вдруг поняла, что совсем не знаю, что ж с ней дальше-то делать? квасить жалко!

Девочки, помогите! Подскажите что-ить простенькое и быстрое. :klubnik: :hehe:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня фантазировала:

кабачки нарезать кружочками, чуть-чуть обжарить на подсолнечном масле и потушить с честноком (!!!), белым сладким виноградом, красной калиной и укропом. Вкус очень необычный и приятный :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Вот мой(возможно чей-то еще) рецепт приготовления обалденно вкусного узбекского плова.

Ингредиенты:

баранина - 1кг, обычно я беру ногу.

рис - 1 кг, мистраль Иберика - идеальный вариант.

сало курдючное - 300 г + немного растительног масла

морковь - 1 кг

лук - 3-4 шт.

чеснок - 2-3 головки

цицак свежий - 2 шт

2 ч. ложки черной зиры, зира это ключевая весчь!

1-2 ст. л. барбариса

Рис моем, замачиваем. Он понадобится часа через 2.

Берем большой чугунный казан(в идеале), но я беру обычную тефлоновую кастрюлю, ставим на самый сильный огонь, который только можно. Наливаем растительного масла на пол-пальца и кидаем кусочки курдюка примерно 1,5х1,5 см. Когда жир вытопился достаем шкварки и выкидываем. Кидаем нарезанный кольцами лук, жарим пока не подрумянится. Достаем лук, выкладываем на тарелочку, он пригодится позже. Огонь должен быть очень сильным, бараний жир быстро выгорает, так что надо все делать быстро. Достали лук, кидаем мясо, нарезанное кубикам 2х2 и немного зиры и барбариса. В процессе жарки мясо может выпустить воду, надо жарить его дальше, пока она не выкипит и не останется только масло, как раз после этого мясо и станет румяниться. Кидаем жаренный лук(тот самый), еще немного зиры и жарим до коричнево-румяной корочки. Самый муторный момент это чистка и нарезка морковки. 1 кг морковки нарезаем на параллепипеды 0,7х0,7х7см. Может показаться, что морковки очень/слишком много, но это не так. Нарезанную морковь кидаем жарится вместе с мясом, перемешиваем. Периодически перемешивая жарим морковку пока она не станет поджаристой и мягкой. Можно кинуть еще немного зиры и барбариса. Морковка должна сесть и не должна быт жесткой. Теперь заливаем это все водой чтобы покрыть содержимое на 2 см., делаем средний огонь, солим - 2-3 бооольшие щипотки, накрываем крышкой и оставляем минут на 40 вариться. А, чуть не забыл - туда же кидаем 2 целых перца и 2-3 целых чеснока, в смысле не разделяя его на зубчики, чеснок помыть и очистить от верхних шкурок и корней. Все это варится набирает вкус и цвет. Затем достаем головки чеснока и оба перца и откладываем ненадолго. Сливаем воду с риса и выкладываем его в кастрюлю. Это гиперответственный момент. Рис выкладываем лопаточкой сверху, чтобы он не перемешался с мясом-морковкой и образовал ровный верхний слой. Добавляем немного воды, чтобы слегка(едва!) покрыть рис и немного прибавляем огонь. Кидаем остатки зиры. Главное не переборщить с водой, долить ее всегда можно. Крышкой не накрываем, все медленно кипит. Если вода выкипела, а рис жесткий, добавляем немного воды, и так несколько раз, пока у риса не исчезнет жесткость. Когда это произошло делаем палочкой несколько дырочек чтобы нижняя вода выкипала. Потом делаем очень слабый огонь(либо выключаем его, если это электроплита) закапываем головки чеснока и перцы в рис, накрываем крышкой завернутой в полотенце и оставляем ненадолго доходить. Самое сложное это чтобы рис приготовился, при этом не осталось лишней воды, а нижний слой не пригорел. Тут нужна доля интуиции. Перед подачей перемешиваем рис с мясом, чеснок и перец кладем сверху.

Вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Самое сложное это чтобы рис приготовился, при этом не осталось лишней воды, а нижний слой не пригорел. Тут нужна доля интуиции.

В приниципе - классика!!!

Рецепт стопроцентный, полноценный!!...

Теперь про ответственный момент, указанный Bondi...

Именно для этого у узбеков и существуют палочки, которыми они протыкают дырки в пловной массе и не тольк смотрят сколько воды осталось, но и при необходимости АККУПАТНО ДОЛИВАЮТ ТУДА, В ДЫРОЧКИ, ВОДУ, если рис не доварился, по какой-либо причине...

И еще один момент, современные сорта риса(мы кстати, используем Басмати для пловов и армянского тоже) очень трудно испортить... Главное постараться изначально поймать все пропорции и следить за жаром...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

А не настало ли время отведать вкуснейших экологически чистых татевских раков?

Татевские раки!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как приготовить рис для суши.

(если кому интересно).

1 кг круглого риса хорошенько (но осторожно) промыть в воде несколько раз до тех пор пока она не останется почти прозрачной.

В кастрюлю добавить воды по обьему равному обьему риса (стакан на стакан).

Плотно закрыть прозрачной крышкой. На сильном огне довести до кипения и дальше варить на низком огне еще минут 20 пока вся вода не выкипет. Далее оставить кастрюлю остывать еще на пол часа.

ДЕРЖАТЬ КРЫШКУ ЗАКРЫТОЙ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ.

Вложить рис в плоскую посудину. Добавить 10 ст.ложек РИСОВОГО уксуса, пол ст. ложки сахара и четверть ст.ложки соли.

Всё это осторожно перемешать.прикрыть и оставить в холодильнике на пару часов.

Обощи для суши: авокадо,батата, морковь, огурец, спаржа и т.д.

рыба -на любителя. Я предпочитаю лосось и тунца.

sushi4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Эх! где же ты моя Шаантааль?!!

всегда с удовольствием ела салаты из красной капусты - очень вкусно и полезно

но сама никогда не готовила, да и вообще у нас она (красная) как-то не в моде была..

так вот, собсна, купила седня я енту красную капусту, притащали домой счастливая и с ужасом вдруг поняла, что совсем не знаю, что ж с ней дальше-то делать? квасить жалко!

Девочки, помогите! Подскажите что-ить простенькое и быстрое. :klubnik: :hehe:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 633 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    632 гостя
    stephanie S Sigo luc Rubik irrenna Колючка Анчара Monica B. Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...