Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Я давно хотел открыть эту тему, но как то не получалось. Мне всегда было интересно знать истинную причину мечты отделения Карабахa от Азербайджана. Сразу прошу тут не флудить. Ну что, кто смелый?
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
Хочу просто сказать гигантам азагитпрома - вы хотели своими действиями повысить патриотизм в своем обществе и заодно запугать армян. Вы получили то что получили - истерическую молодежь и безразличную массу зрелых людей - в Азербайджане агрессивно настроенную против АР молодеж и вообще сплоченную массу людей - в Армени Лично от меня - спасибо вам.
Последний ответ от Злодиюка, -
В последнее время наметилась именно такая тенденция в освещении происходящих событий. Похоже, азербайджанцев начали морально готовить к мысли о потере Арцаха. Основная линия новой пропаганды, которая наметилась в эти недели ведется уже вокруг 5-ти районов, с призывами забыть и смирится с мыслю об окончательной и безповоротной потере территории бывшей НКАО а также Лачина и Кельбаджара. Видимо трезвомыслящие люди стали понимать – армяне НИКОГДА не отдадут территорию бывшей НКАО и Лачин-Кельбаджар. Поняв это они пришли к выводу что у армян можно забрать 5 районов и на этом раз и навсегда решить армяно-азербайджанский конфликт. Ну чтож игры нашего МИДа дали им основание думат…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
Друзья, рад сообщить вам в этот праздничный день , что данное ранее обещание наконец-то воплотилось в реальность. Пресс-релиз и приглашение на презентацию "Инициатива по предотвращению Ксенофобии" совместно с Форумом Open Armenia и проектом Baku.am, приглашают на презентацию сайта AzeriChild.info, которая состоится 10 мая 2012 года, в 11:00 часов по ереванскому времени, в конференц-зале "Пикассо" отеля Конгресс (ул. Италии, д. 1). Пресс Релиз Сайт Azerichild.info создан в рамках совместного проекта НПО "Инициатива по предотвращению Ксенофобии" и Интернет-портала Open Armenia, при содействии проекта Baku.am, "Сбережем будущее наших детей". Борьба с пропагандой н…
Последний ответ от Толерант, -
- 209 ответов
- 12,4k просмотра
Кстати, а почему на главной странице вместо освобождения Шуши написано "день взятия Шуши".? Предлагаю немедленно заменить неверное назавание на правильное.
-
Вениамин Арустамян ГОРОД УТРАЧЕННЫЙ - ГОРОД УТРАТИВШИЙ (об истории бакинской армянской общины) Несколько вопросов неотступно, постоянно встают передо мной, когда я думаю о Баку, из которого мне пришлось уехать, как и двум сотням тысяч армян. Как случилось, каким образом многонациональный российский губернский город Баку превратился в главный бастион Турции на Кавказе? Почему задолго до погромов и уничтожения армянской общины Баку ее непосредственно национальная жизнь стала затухать - и с каждым годом все сильнее? Почему так быстро потеряли армяне свой театр, школы и во многом - язык? Существует ли связь между потерями в национальном самосознании и горестной судьбо…
Последний ответ от ZIDANE, -
Десятки тысяч азербайджанцев живут в Европе под именем армян. Об этом пишет азерб. информационно-аналитическое агентство "Poligon" В последние годы десятки тысяч наших граждан уезжают из страны и для принятия гражданства той или иной европейской страны, целыми семьями представляются армянами, подготавливая соответствующие документы. Среди них очень много людей науки, искусства, а также уставших от политических преследований и притеснений граждан. Наше внимание привлекли азербайджанские семьи..живущие в Европе по подлжожным документом и под армянскими именами и фамилиями. Ужасный факт, но на сегоднящний день только во Франции проживают более 100 азербайджанских с…
Последний ответ от u-2, -
/21.6.2005/ НКР: экономика непризнанного государства http://www.rustrana.ru/article.php?nid=101...328,1485&crypt= Самостоятельная в государственном отношении, но юридически непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) представляет собой практически не известный в России и едва ли не единственный в СНГ пример успешной реформы общественно-экономических отношений. Со времени окончания военной стадии армяно-азербайджанского конфликта и заключения перемирия (1994 г.) под контролем карабахских властей находятся 85% территории собственно Нагорного Карабаха (азербайджанская армия продолжает контролировать весь Шаумяновский район, частично – Мартак…
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 1 подписчик
- 197 ответов
- 18,4k просмотра
Нипавтаримы турюк вилики пирзидент
Последний ответ от Хайтарак Бизимдирохлы, -
Дорогие читатели и частники форума! Предлагаю обсудить проблематику союзников армян, как естественных таи футурологических.
Последний ответ от *Sashik*, -
Все ребята, хватит. Спасибо за то, что тратили время на чтение моих постингов. Постараюсь больше вас не утруждать. Я искренне хотел примирения наших народов. У меня не получилось. Издевательских по смыслу в свой адрес реплик я терпеть больше не хочу. Да мне и сказать больше нечего. Остается только пожеланий нам всем счастья. Так будьте счастливы. Все вы. И мы тоже. :hi: Давид, сделай то, что ты должен сделать по статусу. Надеюсь понял.
План действий: 1. Азербайджан понимает, наконец, что НКР - свершившийся факт 2. Азербайджан, наконец, начинает заниматься своими беженцами. Орхан!!! Делом займись, делом
Последний ответ от Ara55, -
примечание модератора: вынес оффтопные посты из темы "пресс-клуб-3 и создал эту отдельную тему... дискутируйте на здоровье. кстати вот http://www.realazer.com/2006/_70/st12.htm В том же 1945-м, в декабре, возник вопрос в связи с территориальными притязаниями к "армянским землям в Турции" о возвращении на родину репатриантов - зарубежных армян. Отторгнуть турецкие земли, естественно, не удалось, СССР неизменно выступал с заявлениями, что территориальных притязаний к Турции не имеет, но для размещения репатриантов было принято постановление за подписью Сталина о переселении в Азербайджан из Армении азербайджанцев, по существу, насильно, а формально - добровольно, якобы с…
Последний ответ от Ундина, -
. По Декларации от 2 сентября в состав НКР был включен Шаумяновский район, однако, в ходе боев с азербайджанской армией летом 1992 года этот район перешел под юридический и фактический контроль Баку. Под контролем Азербайджана остались также небольшие части Мартунинского и Мардакертского районов. Вместе с тем силы обороны НКР взяли под свой контроль полностью или частично семь собственно азербайджанских районов, не входивших в состав советской НКАО. В результате сегодня Баку говорит об армянской агрессии и оккупации территорий Азербайджана — Лачинского, Кельбаджарского, Зангеланского, Агдамского, Физулинского, Джебраильского, Кубатлинского районов. И, следовательно, глав…
Последний ответ от VREZH, -
Кинза захады. Щас расскажу тебе про мое второсортное сознание...
Последний ответ от ZIDANE, -
Армянская трагедия 1915 года — книга французского адвоката [1] [2] Жоржа де Малевилля (George de Maleville), поддерживающая отрицание геноцида армян. На русском языке издана в 1990 г., в Баку. Угадайте кто ее опубликовал? REGNUM! http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1161586.html В рамках начавшейся на страницах ИА REGNUM Новости серии публикаций на тему событий в Восточной Анатолии в годы первой мировой войны, именуемых некоторыми авторами "геноцидом армян" (эти события 1915 года Российская Федерация официально признаёт геноцидом армян в Османской Турции - ИА REGNUM Новости), предлагаю вниманию читателей главы из работы французского историка Жоржа де Малевиля "Арм…
Последний ответ от Ara55, -
Азербайджанская актриса снялась в фильме о геноциде армян - ВИДЕО «Жизнь, которую мы не прожили». Российская актриса азербайджанского происхождения Сабина Ахмедова снялась в короткометражном фильме под названием «Жизнь, которую мы не прожили», профинансированном Армянской диаспорой в Москве и пропагандирующим вымышленный «геноцид армян». Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Modern.az, события в фильме, снятом в рамках проекта «ArmeniaFutura» российских армян, происходят в Стамбуле и Санкт-Петербурге. В первой части фильма повествуется о жизни армянской семьи в 1915 году в Стамбуле. Сабина Ахмедова играет роль одного из членов семьи. Во второй части фильма повествуется о…
Последний ответ от Толерант, -
Пара слов от администрации. Нижеприведенный постинг Сергея безусловно имеет право на отдельную тему. Читаем и развиваем тему. **************************** Иногда случайно обнаруживаются удивительные параллели в политической мифологии различных стран и народов. В связи с этим предлагаю вашему вниманию выдержку из статьи, опубликованной 7 марта 2006 в газете «Новедадес де Табаско». Автор – известный в Мексике журналист Антонио Монтеро Васкес. Перевод мой. «Как должно быть известно нашим читателям, разгорелся очередной скандал вокруг памятников майа в приграничных с Гватемалой районах Гондураса. Организации майа в Гватемале обвиняют власти Гондураса в преднамеренно…
Последний ответ от utkarsh, -
Неконструктивная позиция Армении не позволяет достичь прогресса в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта", - заявил в Ленкорани Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Охарактеризовав усилия, направляемые на разрешение конфликта, как безрезультатные, президент отметил, что пока не потеряна надежда на разрешение проблемы дипломатическими усилиями. При этом глава государства заявил о необходимом укреплении военного потенциала страны. "Так, - сообщил он, - если в 2004 году расходы на оборону составили 175 млн долларов, в 2005 году - 300 млн долларов, то в 2006 году эта сумма возрастет до 600 млн долларов. Враг должен знать, что наша армия способна в любой момент вер…
Последний ответ от Stracker, -
Немецкие политики возмутились книгой о самоликвидации Германии В ФРГ разгорелся нешуточный политический скандал вокруг книги известного своими критическими высказываниями в адрес иммигрантов члена правления Бундесбанка Тило Саррацина "Германия - самоликвидация, или Как мы ставим нашу страну на карту" ("Deutschland schafft sich ab. Wie wir unser Land aufs Spiel setzen"). Даже не вокруг самой книги: отличительной чертой поднятой шумихи является то, что книгу еще никто не прочел, а она уже была осуждена. Может, и за дело - хотя прочитать, наверное, стоило. Или не стоило? Большинство представителей немецкого политического истеблишмента уверено, что не стоило - и так все яс…
Последний ответ от Uspex, -
Давайте представим, что Карабахский вопрос решился не в пользу Азербайджана. Арцах - независим или присоединен к Армении. Азербайджан смирился и договор подписан. Как вы думаете - закончаться ли на этом претензии Армении? Меня этот вопрос очень интересует, так как признаюсь вам честно, одним из факторов, делающих недопустимым победу армянской позиции для Азербайджана - это опасения новых претензий - на Нахичеван и т.д. Среди нас бытует мнение, что Армения намерена расширить границы до левого берега Куры. Конечно это все лишь на уровне разговоров на кухне,... Однако..... Я бы хотел услышать ваш ответ. С решением Карабахского вопроса в вашу пользу прекратяться л…
Последний ответ от Злодиюка, -
Азербайджанское агентство Day.az отключили по политическим мотивам? Одно из ведущих информационных агентств Азербайджана - Day.az вот уже несколько часов как выключено из эфира. Вместо сайта агентства 18 февраля примерно с 20:00 и до текущего момента (23:25) можно увидеть объявление следующего содержания: "В связи с проблемами, причины которых пока выясняются, сайт временно недоступен. Приносим извинения за доставленные неудобства". Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в азербайджанских журналистских кругах, сайт агентства временно прекратил работу по политическим причинам, связанным с публикацией интервью, затрагивающего определенным образом российскую тема…
-
Воспрос к администрации форума. Можно ли результаты голосования, предположим за месяц, считать истиной, и принять итоги за "закон форума опен армения" и в правилах прописать обязательное указание на "кавказский татарин" при обращении к тюркам мусульмана кавказа, ак как нет такой национальности "Азербайджанец" и это всего лишь термин объеденяющих всех жителей Азербайджана.?
Последний ответ от Ardzan, -
Кстати, насколько мне известно значительная часть современного населения Нахичевана по происхождению армяне!
-
Письмо Соса Саргсяна азербайджанскому интеллигенту http://pandukht.livejournal.com/172893.html Во-первых, хочу дать вам совет: определитесь, наконец, кто же вы. А то иногда вы турки, иногда – татары, иногда – албаны, иногда – чего-нибудь другое… Но ведь яснее ясного: вы из тех диких орд, которые вторглись их каких-то отдаленных степей. Только и всего. Ведь и ваш старший брат не отрицает, что он вторгся своими ордами, напал на Византию, конечно, все то, что возможно было уничтожить, уничтожил и переименовал. Так же и вы. Нет, в неправильном месте вы ищите свои корни. Вообще вы искусны в выдумках и лжи. Вот и какое-то Ходжалу выдумали. Этих ходжалинцев расстреляли ваш…
Последний ответ от Noi, -
Предлагается здесь обсудить идею создания Ассамблеи армян Юго-Восточного Кавказа. Идея заключается о создании всемирного (так как они сегодня живут в разных странах) ассамблеи (или Конгресса) армян Юго-восточного Кавказ, цель которого защита прав армян которые выходцы из этого региона и организации разных аспектов их жизни.
Последний ответ от Thug, -
Армянская сторона заявила об отсутствии у нее территориальных притязаний к Азербайджану – такое сенсационное сообщение сделал в Баку спецпредставитель президента Азербайджана на переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, замминистра иностранных дел Араз Азимов. Рассказывая журналистам об итогах переговоров между главами внешнеполитических ведомств двух стран Эльмаром Мамедъяровым и Варданом Осканяном, которые прошли в конце минувшей недели в Париже, Араз Азимов огласил некоторые детали, которые договаривающиеся стороны ранее предпочитали не разглашать. По словам замминистра, на переговорах обсуждались элементы мирного урегулирования конфликта, и разго…
Последний ответ от shmidt, -
ВОИНСТВЕННАЯ АРМИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА Автор данной статьи - азербайджанец, периодически представляет "ГА" свое видение решения карабахского конфликта и истинное состояние армии Азербайджана. Он убежден: открытый диалог и объективная оценка реалий поможет избежать бессмысленного кровопролития. Военно-политическое руководство Азербайджана постоянно заявляет, что "если карабахский вопрос не будет решен мирным путем, то Азербайджан пойдет на все для восстановления территориальной целостности страны, в том числе не исключено решение и вопроса военным путем". В этой связи замечу: доходы, ожидаемые от реализации региональных энергетических проектов в Азербайджане, окончательно вскр…
Последний ответ от Grig, -
Долго собирался с мыслями и вот решил ими поделиться с уважаемыми форумчанами в канун двухлетия моей форумской жизни. Надеюсь будет интересно. 30/10/2004 года я впервые зарегился на форуме Дей Аз, тогда это была единственная площадка, где был возможен диалог без прямых и открытых оскорблений в отличие от других межнацплощадок и это очень подкупало. Как вы знаете родился я в Баку и Азербайджан в принципе был для меня родной точкой на карте мира, все произшедшее между нашими народами расценивалось мной как трагическая ошибка, происки грязных политиков и теперь спустя уже почти 20 лет мы сможем спокойно разрулить этот конфликт с обоюдной пользой, поставить все точки над…
Последний ответ от Moderator,