Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 17 ответов
- 1,3k просмотров
Последний ответ от Patologist, -
- 0 ответов
- 622 просмотра
Тема имеет к нашему региону, а значит и к нам самое непосредственное отношение. В случае начала боевых действий пострадать може и мы и Азербайджан. В Армении, я уверен, почти все против того, чтоб Америка сувала свой нос в чужие дела. А вот в Азербайджане, насколько я знаю, всё не так просто... Понимающая часть общества категорически против помощи Америке в этом её "начинании". Но есть и та часть, которая надеется, что помогая США Азербайджан получит свою долю и на шаг приблизиться к идее "Единного Азербайджана".. Хотелось бы выслушать мнения форумчан относительно того, что может произойти и как нам вести себя...
Последний ответ от Злодиюка, -
- 4 ответа
- 861 просмотр
Уважаемый господин Дэвид Аткинсон, Вам пишет посол России Владимир Казимиров в связи с проектами документов ПАСЕ по Нагорному Карабаху (занимался урегулированием карабахского конфликта в самый острый период войны: в 1992-96 гг. был главой посреднической миссии России, полномочным представителем Президента Российской Федерации по Нагорному Карабаху, участником и сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России, участвовал в прекращении военных действий и продолжаю следить за Карабахом). 1. Начну с роли России, которая никак не отражена в материалах ПАСЕ. Более того, пункт 6 проекта Резолюции предлагает выразить признательность сопредседателям Минской группы и личному пр…
Последний ответ от Semetoja, -
- 81 ответ
- 5,3k просмотров
-
- 6 ответов
- 916 просмотров
Многие наши User-ы думают что Армения "оккупировала" районы вне НКР. Господа а вы знаете что 10% территории НКР уже 13 лет находится под оккупацией Азербайджана. Это Шаумяновский район, Геташенский подрайон, Восток Мартакерта, Восток Мартунинского района. Вы слышите только резкие высказывания азер.прессы, не слыша всей правды при спящей армянской агитации. Да армянская агитация теперь спит. Все историки спят. Думают что мы окончательно победили. Это далеко не так. Я прикрепляю карту НКР с линией фронта. Смотрите.
- 24 ответа
- 2,2k просмотр
В последнее время очень много говорится о так называемом Новом Шаумяне в Карвачаре. Он нам шаумянцам не нужен. Нам нужны земли наших предков где покоятся их может быть оскверненные могилы. То что делают изменяя Шаумян и приписывая это понятие к другой территории это просто неправильно.
- 42 ответа
- 3,6k просмотров
Assembly of Armenians of Europe Contact: Armine Grigoryan Rue de Treves 10, 1050 Brussels Tel: +32 2 647 08 01 Fax: +32 2 647 02 00 On its report on “Turkey’s progress towards accession” the European Parliament calls on Turkey to recognize the Armenian Genocide Brussels, 15/12/2004 - According to the recent information received from the European Parliament (Strasbourg), the European Parliament voted the 84 amendments to the report on “Turkey’s progress towards accession” of the rapporteur Camiel Eurlings and adopted the final text of the report. Amendments regarding the recognition of the Armenian Genocide by the Republic of Turkey, the recognition of the Greek Cypr…
Последний ответ от sacred, -
Или когда Грузия поумнеет и начнёт думать о своём будущем ? Армения на протежении всей истории заслоняла Грузию от Персии и Турции. через 10-20 лет вся Грузия будет заселена азер-цами ввиду разного прироста населения у этих народов, и в далёком будущем Грузия раздробится на такиеже Нахичевани и Карабахи, тем более учитывая приближение Грузии к Турции. Турция и Азер-ан просто смогут проглотить Грузии в далёком будущем. 1. Закончат с Арменией примутся за Грузию.(Если мне будет хорошо то я так зделаю чтобы и тебе было хорошо. Мимино). 2. Закончат с Грузией примутся за Россию. Именно поэтому Россия на полную катушку подерживает остатки великой Армении. Грузии должна от…
Последний ответ от Astral Sleep, -
- 14 ответов
- 1,1k просмотров
Xочу попросить вас дать мне географический обзор который бы полностью,повторяю полностью,удовлетворил бы вас.Интересует только взор направленный на Азербайджан.Только честно и обьективно.Не только от себя,а что в обществе чувствуете. Не подумайте, что я злюсь или еще чего подобное.Xочу уяснить кое что. Только не надо о справедливости и.т.п. Я это не оспариваю и в данный момент мне это не интересно.Факты,суxие факты. Спасибо.
Последний ответ от ARMENIAN, -
Ребат, недавно в разговоре с одним человеком услышал о Армянском Правительстве Нахичевана. Но обстоятельство не позволили расспросить более подробно. Что это такое, есть информация на сей счат?
Давайте представим, что Карабахский вопрос решился не в пользу Азербайджана. Арцах - независим или присоединен к Армении. Азербайджан смирился и договор подписан. Как вы думаете - закончаться ли на этом претензии Армении? Меня этот вопрос очень интересует, так как признаюсь вам честно, одним из факторов, делающих недопустимым победу армянской позиции для Азербайджана - это опасения новых претензий - на Нахичеван и т.д. Среди нас бытует мнение, что Армения намерена расширить границы до левого берега Куры. Конечно это все лишь на уровне разговоров на кухне,... Однако..... Я бы хотел услышать ваш ответ. С решением Карабахского вопроса в вашу пользу прекратяться л…
Предлагаю следующий формат споров. Армяне выступают в роли азербайджанцев и наоборот. Удары ниже поясa не разрешаются, как и пальцем в глаз.
- 19 ответов
- 1,5k просмотров
Последние события покозали, что в перегоеорном процессе ни все так однозначно. Армения грозиться поменятx формат переговоров. Что это, просто политический шантаж или Армения действительно может выйти из переговорного процесса? Что мы теряем и что приобретаем в этом случаи?
Последний ответ от Dartanyan, -
:wow: :sharik: :-" :flower: :victory: :brows: :hm:
-
- 26 ответов
- 2,3k просмотров
Аландские острова, самоуправляемая территория в составе Финляндии, давно уже служит образцом практически идеального решения проблемы статуса и прав национального меньшинства. О том, что это часть Финляндии, на Аландах, населенных шведами и расположенных на полпути из Турку в Стокгольм, не напоминает практически ничего. При этом Аландские острова - самая богатая провинции Финляндии, являющаяся крупным донором государственного бюджета. Аландскому самоуправлению - 80 лет: 9 июня 1922 года на первое заседание собрался местный парламент, ландстинг. Этому предшествовала острая борьба аландцев за присоединение к Швеции. Острова, до 1809 года входившие, как и вся Финляндия, в …
28 Ноября 2004 [02:22] - Day.Az За ноябрь на азербайджанской границе скопилось уже 889 железнодорожных вагонов, направляющихся в Грузию. Как сообщили РИА "Новости" в ООО "Грузинская железная дорога", в вагонах находятся грузы из Центральной Азии: дизельное топливо, мука, зерно, сжиженный газ и другие товары. Большая часть из них - грузы, которые через грузинские порты Поти и Батуми должны быть вывезены в европейские рынки. "Несмотря на нашу настоятельную просьбу прояснить ситуацию, мы до сих пор не имеем от азербайджанской стороны официального разъяснения по сложившейся ситуации. Наши перевозчики и иностранные заказчики терпят убытки. Ответа из Баку до сих пор нет", - …
Я буквально недавнонацарапал кое-что на дейазе. Если позволите, то я без кутюр просто скопирую сюда весь постинг. Причем я отдаю отчет, что написанное мной на дейазе и здесь может иметь разный эффект. Здесь меня может ожидать ... И все таки "она вертится". "...Я лично согласен с тем , что лица, замеченные в боевых действиях на территории Карабаха, крайне не желательны на всевозможных форумах, проводимые в Аз-не. Если есть возможность у Аз-на не допускать их присутствия, то он (Аз-н) должен не допустить их участия. Если же нет такой возможности, то у них дипломатическая неприкосновенность. Этим все сказано. Мы не нуждаемся в экономическом и проч "сотрудничествах". …
- 4 ответа
- 1,6k просмотров
“Принцип аномалии” представлен Ниязи Мехти. Примера того, как можно, при наличии доброй воли и готовности сторон, обходить острые углы и пытаться привыкнуть к мирному сосуществованию, постепенно придя к взаимоприемлемым правовым решениям. Вот основные положения этого принципа. 1. АР, РА и две общины НК соглашаются, что регион конфликта является внутриазербайджанской аномалией, разрешаемой исключительными, аномальными методами. После принятия этого положения стороны апеллируют к международному сообществу с призывом рассматривать ситуацию вне юрисдикции международных принципов, противоречащих сложившейся ситуации. Далее рядом принятых взаимосоглашений ситуация загоняется в…
Телемарафон - 11 миллионов долларов
Гость Funky- 11 ответов
- 1,1k просмотр
Осталось 10 минут до окончания телемарафона. Собранная в течение 12 часов сумма превысила 11 миллионов долларов. Поздравляю.
Последний ответ от TMQ, -
Как мы понимаем фразу 1 2
Гость Funky- 25 ответов
- 2,1k просмотров
По моему надо в конце концов понять, каким образом многие юзеры, независимо от национальности клянутся в неземной любови "земле Карабаха". Что для нас значит любить какую то землю?
Editor "Уважаемые пользователи форума "Армения и Азербайджан", Впервые на просторах Виртуальной Сети Модератором азербайджанского форума стал пользователь армянской национальности, уважаемый arthur. Отметим, что к этому мы шли долгий год. Было проведено несколько опросов, рассматривались кандидатуры, проводилась консультация с другими Модераторами, обсуждалось и принималось во внимание мнения авторитетных пользователей. И вот - этот день настал. Оппозиция по данному вопросу еще не сломлена: нас завалят протестами в разнообразнейших формах, нас будут хакать, бойкотировать форум, хаять на других форумах, но мы все таки это сделали. Следует отметить, что очень важно, что…
BBC Karabakh peace process "officially" dead 411 words 17 November 2004 08:18 BBC Monitoring Caucasus English © 2004 The British Broadcasting Corporation. All Rights Reserved. No material may be reproduced except with the express permission of The British Broadcasting Corporation. It can already be boldly stated that the Karabakh negotiating process has "officially" failed. Actually the process failed long ago, but if over recent years the parties to the conflict were trying to create an illusion of dialogue, now mutual official statements talk about the inexpedience of continuing the negotiations. Such statements by different top officials in Baku are not new. …
{очу открыть тему, в которой бы мы обсудили один момент, который давно не даёт мне покоя. это отношение друг к другу до конфликта! Очень часто на азербайджанских форумах можно слышать такие фразы -Который уже раз вы нас предали... -История нас ничему не учит... -Всегда вы так с нами... Ну и конечно незабвенное выражение "Нож в спину (© Ириван)" И еще мне понравилась фраза сказанная на одном форуме -У меня были друзья армяне, вроеде ничего были, но дажа тогда я замечала за ними какие то странности... Удивительная фраза... И вот что меня интересует.. Неужели в Азербайджане всегда жили именно с такими мыслями по отношению к армянам. Скажу честно - Карабах я знал п…
Переизбрание Джорджа Буша президентом США может привести к серьезным изменениям на Южном Кавказе и вокруг него. Как нетрудно было заметить, перед выборами политическое влияние Вашингтона в этом регионе несколько снизилось — американцы были заняты своими внутренними вопросами. Теперь же у Белого дома развязаны руки для усиления давления на все страны региона. Самой уязвимой южно-кавказской страной в ближайшее время может стать Армения — в силу своего геополитического положения, вынуждающего ее поддерживать партнерские отношения с Ираном. Армения оказывается под влиянием сразу нескольких американских силовых векторов. Во-первых, в своем соперничестве с Москвой за влияние…
- 6 ответов
- 1,3k просмотров
В современной международной жизни резолюции Совета Безопасности ООН относятся к числу определяющих документов. Все государства-члены ООН, разумеется, ориентированы на их полное и своевременное выполнение (а не на какое-то отложенное или выборочное). По карабахскому конфликту есть 4 резолюции (822, 853, 874 и 884). Все они приняты в самый разгар войны в Карабахе, с 30 апреля по 12 ноября 1993 г. В буксующем переговорном процессе и повседневной словесной войне стороны конфликта нередко ссылаются на их отдельные положения. Увы, каждая нажимает лишь на то, что выгодно ей в этих резолюциях, всячески избегая комплексного подхода и выполнения собственных обязательств. Стороны т…
- 1 ответ
- 1,1k просмотр
ponch
Последний ответ от crimson, -
- 2 ответа
- 1,4k просмотров
Ara55
- 0 ответов
- 1,1k просмотра
http://kavkaz.memo.ru/digesttext/digest/id/721857.html Как же оказались под оккупацией земли вокруг Карабаха? Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Азербайджана обсудит в эти дни положение в его районах, оккупированных армяно-карабахскими войсками за пределами Нагорного Карабаха. Баку утверждает, что оккупанты чинят там разные злодеяния. Оккупация пяти районов Азербайджана полностью и еще двух частично - не с неба свалилась, а стала итогом упорных, проходивших с переменным успехом боев в Карабахе и вокруг него в 1992-1994 годах. Простые люди с обеих сторон расплачивались за попытки дорвавшихся до власти политиканов решить военной силой конфликт между жившими ранее по…
- 2 ответа
- 1,1k просмотр
Semetoja
Давид
Последний ответ от crimson,