Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Последний ответ от Dedo, -
Форумчане – армяне и азербайджанцы! Я уже как-то поднимал тему негативного сценария для нас, армян. Сегодня я хочу устроить опрос, чтобы понять мнения армян и азербайджанцев по этому «негативному» для нас и позитивному для азербайджанцев сценарию. Большая просьба, внимательно обдумать свой ответ… Чрезмерное лихачество ни к чему… Так же просьба оставлять комментарии к своим ответам, или просто продублировать их в теме – так чтобы потом можно было пересчитать голоса, и сверить их с голосовалкой. Заранее всем спасибо!
Последний ответ от suneci, -
Попытался наити интервью армян, после посешения Баку.Ничего не нашел.Были ли инервью в армянскиx газетаx? А то обидно даже, соседеи там уже помидорами закидали женшины яицами, а мы даже не знаем чего наши заслуживают?
Последний ответ от Ara55, -
Перечитал темы В БАКУ и Мугаба. Что можно сказать? Я давно заметил, что на дип.корпусе доминирует издевательство, причем довольно грубое. С одной стороны пищи для этого очень много. Азербайджанские журналисты и политики явно стараются поднять нам, армянам, настроение. Но с другой стороны стоит ли ПОСТОЯННО муссолить всякую глупость типа Эльчина Гасанова? Ну прочитал, улыбнулся и...... эй, ребята, айда поржем над кретином! И давай поносить идиота, попутно прикалываясь не только над ним, но и очень над многим азербайджанским. Думаю нам стоит научиться проходить мимо явного идиотства и обсуждать только то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ обсуждения. Старания В БАКУ и Мугаба не прошли…
-
Заметьте - речь идёт о НАЦменьшинствах, а не о СЕКСменьшинствах на такой вот пост наткнулся в интернете [11.08.2004 17:02 — Мидиец] Азери, вы думаете, что Азербайджан ваш, а мы, талыши, никто, второй сорт. Но вы не правы, мы живем на своей земле пять тысяч лет, а вы сколько? По вашей переписи в Азербайджане 73 тысячи талышей, а нас полтора миллиона. Мои родственники в Азербайджане тоже не пишутся талышами, ну и что? Все равно, справедливость восторжествует и вы обязательно признаете, что не правы. http://www.yes-no.ru/2/57/293.html Вообще помоему важная тема. Думаю проблемы у меньшинств есть везде, в том числе и у нас. Кто что думает?
Последний ответ от Grig, -
http://www.regnum.ru/#full849528 :jawdrop: :wow: :up: :hm: Ну и что это было? Началось.....?
Последний ответ от ATOS, -
В последнее время (а собственно и всегда) было очевидно , что большая часть юзеров и, не исключено, населения Армении считает армянскую дипломатию слабой, результаты дипломатии провальными, ответ, который мы даем на наезды Азербайджана и иже с ним МККК, ПАСЕ и т.д. и т.п. на политическом уровне -неадекватно слабым. Многие призывают к адекватному ответу,что означает, что нам необходимо полностью ввязаться в "войну" на территории противника -где черное-белое, наглая ложь -правда, где международные структуры пляшут под дудку султаната. и так далее. Придумывать что нужно делать для участия в полноценной "войне" не нужно, все маразмы соседями уже придуманы или продолжают прид…
Последний ответ от Aleks101, -
Последний ответ от Desperado Хайский, -
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СИНДРОМ Где-то около года назад я написал пост на тему «Голландской болезни» в Азербайджане, и разместил его на одном известном форуме. Модераторы его стерли. Сейчас читая статьи из аз.прессы я вижу, что мои предсказания сбываются. Я доработал свои прошлогодние рассуждения и хочу представить их для обсуждения. В тексте вы встретите много известных и достаточно затертых фактов, но я вынужден к ним прибегнуть, чтобы обеспечить целостность своих рассуждений. Для тех, кто не имеет желания читать мои длинные политэконом рассуждения, представлю сразу свое РЕЗЮМЕ по проблеме.
Последний ответ от Dizak, -
- 252 ответа
- 67,2k просмотров
Госкомитет по работе с религиозными структурами выразил отношение к высказываниям иранского аятоллы Насира Макарима Ширази о сносе мечетей в Азербайджане. Госкомитет считает необоснованными рассуждения Ширази, говорится в сообщении, переданном Trend пресс-центром госкомитета в четверг. «Такие мысли, неподобающие религиозному деятелю и носящие клеветнический характер, неприемлемы», - говорится в сообщении комитета. Несколько дней назад иранский аятолла Ширази осудил снос мечетей в Азербайджане и предупредил власти, что если разрушение мечетей продолжится, он даст фетву сопротивления и объявит шехидами всех, кто погибнет на этом пути. Решения о сносе незаконных сооруж…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
«Никого из них до сих пор не удалось привлечь к ответственности. Потому что официальный Ереван игнорирует даже международные организации и покровительствует этим лицам», - сказала она. В своем выступлении депутат зачитала небольшой фрагмент из книги Зория Балаяна «Оживление нашего духа», вышедшей в 1996 году. «Ужасно, что этот человек в своем произведении с гордостью пишет о геноциде против азербайджанцев и о своем участии в нем. Он пишет: «Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов, наши солдаты пригвоздили к стене 13-летнего ребенка. Потом я снял кожу с груди, живота и скальп этого ребенка. Посмотрел на часы, ребенок умер от потери крови через семь мину…
Последний ответ от Толерант, -
С подачи , Корнелия В этой теме исключительно картины маслом... Бахча Рублев 2012 г. "Туркмено-Азербайджанская война за нефть. Решающий бой на Каспии"
echo-az.com/tochka01.shtml Википедия - открытая интернет-энциклопедия XXI века и ее значимость для Азербайджана Адиль БАГИРОВ, к.п.н. Во-первых, все энциклопедические статьи Википедии проявляются на первых страницах всех наиболее популярных поисковых систем Интернета, что гарантирует им высокую узнаваемость и использование растущим количеством онлайн-пользователей. Во-вторых, много шума наделала недавняя статья в американском научном журнале Nature (декабрь 2005), которая исследовала и сопоставила Википедию с самой старейшей в мире, популярной и авторитетной энциклопедией, Британикой, и пришла к выводу, что "непрофессиональная" Википедия превосходит своего старейшего к…
Последний ответ от *Sashik*, -
Грузинская молодежь за шесть лет превратила нищую кавказскую республику, управляемую ворами в законе, в бурно развивающуюся экономику с амбициями Сингапура и Гонконга. Западные эксперты единодушны: грузинские реформы беспрецедентны. Люди в администрации президента Саакашвили напоминают персонал транснациональной компании вроде Procter & Gamble или Philip Morris: все молоды, многим из них до 30, одеты в джинсы и пиджаки , легче изъясняются по-английски, чем по-русски. "У нас в правительстве всего два человека, которым больше 40, - объясняет Саакашвили. - И почти все какое-то время жили за границей". Пресс-секретарь Саакашвили училась в Лондоне, его ассистент вы…
Последний ответ от Thug, -
Предлогаю вашему вниманию выдержку из интервью И.А. "..........Для Абхазии возвращение грузинских беженцев на всю территорию республики, а не только в Гальский район, без предварительных условий будет означать коренное изменение этнодемографической ситуации. Фактически абхазы снова, как и до войны 1992-1993 гг., превратятся в этническое меньшинство. Для "НКР" возвращение беженцев - это ликвидация т.н. "пояса безопасности" и появление внутри Нагорного Карабаха полумиллиона азербайджанцев. Для Южной Осетии "косовская модель" была бы более привлекательна, поскольку в грузино-осетинском конфликте беженцами оказались более 40 тыс. этнических осетин из Южной Осетии и внутренн…
Последний ответ от ATOS, -
У меня вопрос модератору Модератор. Что же это такое формат ДК, что многие уважаемые юзеры нашего форума, услышав про него, берут НКР в кавычки, а вместо Спепанакерта пишут ханкенди? Неужели это так страшно - "формат ДК"? Жду с нетерпением ответа :unsure: Спасибо.
Последний ответ от Лили, -
И так дамы и господа... Давайте подумаем над тем как и при каких условиях можно образовать сильное кавказское единое государство, какой тип государства (унитарный, федеральный и.т.д) лучше подошло бы кавказскому менталитету и.т.д... И так Демократическая Федеральная Республика Кавказа... Какие есть мысли?!
Последний ответ от Ara55, -
Азербайджанская община Нагорного Карабаха настаивает на встрече с армянской общиной "Азербайджанская община Нагорного Карабаха продолжит настаивать на проведении встреч с представителями армянской общины с целью обсуждения вопросов совместного проживания после решения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта", заявил журналистам 12 декабря член Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики" Фархад Бадалбейли. Комментируя причины несостоявшейся ранее запланированной в Париже встречи между общинами, он сказал, что был изменен формат визита делегации азербайджанской общины Нагорного Карабаха во фран…
Последний ответ от Мрав, -
Я заметил, что случай этот уже косвенно обсуждался на форуме, в частности в теме о нацменьшинствах и о том как им где живется, но думаю, не безынтересно будет прочесть то что пишет сама журналистка в своем блоге: Из Азербайджана не депортировали журналистку информационного агентства "Росбалт" Яну Амелину. Об этом заявил заведующий общественно-политическим отделом исполнительной власти Ленкоранского района Алимардан Алиев. "Никакой журналистки Яны Амелиной я не знаю, она в Ленкорани не была и никого из Ленкорани не депортировали", - заявил Алиев агентству "Новости-Азербайджан". Теперь я уж и сама не знаю, была ли я в Ленкорани, ага. И меня ли держали сутки в более чем с…
Последний ответ от Trump, -
Азербайджан пытается обмануть весь мир. Кроме того, что об этом пишут разные специалисты, в том ,числе и азербайджанские - это видно и по последним событиям. Но обо всем по порядку. Азербайджан трубит о своей готовности вернуть земли военным путем. Для этого как минимум нужна сильная организиванная армия и не менее сильные и организованные Внутренние Войска. Но... о какой организованности идет речь, если Азербайджан не в состоянии контролировать один футбольный матч? Тут может быть 2 варианта 1 - АР действительно не способен контролировать и обеспечить безопасность одного футбольного матча. Тогда каждый азербайджанец вправе спросить у Алиева - какого черта государств…
Последний ответ от Злодиюка, -
Только что закрыл за собой дверь… Был в гостях… Пил Выхожу от гостей, ловлю тачку… Кто-то тормозит… - Не поеду! … Сегодня хочу поехать до квартиры с Мамедом... … Тормозит кремовая шестерка… вся трешит… Это он! Открываю дверь – все как полагается… Усики, полный рот золота… - Поехали туда-то? - Ааааааа… мало таешь… - Договоримся джигит! … Ты откуда такой? Грузин? - Нет, азербайджанец (с опаской)… - А!… Это вы там войну с Абхазией устроить хотите?! - Аааа… Нет, брааат… Это грузины!!! Мы война не хотим… - Кто ж хочет??… А вы что про этого Саакашвили думаете? Войну устроит… Опять нашу Россию в войну в тянет (кто меня видел – за армянина примет? ) … - Не знаю…
Последний ответ от Злодиюка, -
Что говорят политологи о визите Эйнуллы Фатуллаева в Нагорный Карабах? 25 Февраля 2005 [02:48] - Day.Az Day.Az провел блиц-опрос ведущих политологов страны на предмет выявления их отношения к визиту журналиста Э.Фатуллаева в Нагорный Карабах и его последующим заявлениям. Экс-министр иностранных дел Азербайджана политолог Тофик Зульфугаров считает, что нет ничего плохого, если журналист посетил оккупированные территории. Однако, по мнению политолога, прежде всего журналист и политик должны осознать всю ответственность своих заявлений, так как они становятся достоянием всей общественности. "Поэтому я считаю, что Эйнулла Фатуллаев допустил некоторые неточности в своих з…
Последний ответ от Semetoja, -
Расклад событий, естественно, могут протекать по различному сценарию, но давайте рассмотрим в начале самый добрый вариант -МИР. То есть, мы договорились и подписали мирный договор. Что потом?
Последний ответ от ARTUR2005, -
Армения заявляет о согласии провести на территории Нагорного Карабаха повторный референдум ..................................................... Отвечая на вопрос представителя турецко-армянской ассоциации, как же мир признает независимость Нагорного Карабаха, если Армения не делает этого сама, министр Саркисян отметил "мы этого не делаем, и это компромисс с нашей стороны". "Компромиссом является также то, что сегодня Армения заявляет о согласии провести на территории НК повторный референдум. Все мы прекрасно знаем, что независимость это тяжелый и тернистый путь, и этот путь жители Карабаха проходят очень достойно. И, наконец, если Карабах ни кем не признан, то почему с…
Последний ответ от nelson, -
- 218 ответов
- 13,4k просмотров
Баку мечтает о вовлечении НАТО в процесс урегулирования карабахского конфликта Практически после Стамбульского саммита НАТО действия США и стран ЕС на Южном Кавказе направлены на разрушение регионального статус-кво. К тому же, в контексте освоения и трансформации т.н. "Большого Ближнего Востока", государства Южного Кавказа включены в состав ББВ в качестве северной периферии. В качестве одного из действенных инструментов интеграции региона в новую геополитическую единицу, рассматривается НАТО. Особое внимание уделяется Азербайджану, учитывая не только запасы каспийской нефти (по данным многих влиятельных экспертов, таковые незначительны), но и потенциал антироссийского ве…
Сегодня, придурочные представители придурочной власти т.н. Азербайджана, (администрации президента главного клоуна страы) на весь мир, коментируя итоги голосования в судане, фактически признались, что в т.н. Азербайджане за последнее время исчезло около 10 000 Армян. Как известно,их официальная статистика твердила, что в т.н. Азербайджане проживает около 30 000 Армян. И они этим ужасно гордились. Конечно спасибо, что Арцах со 150 000 армянским населением они не считают т.н.Азербайджаном, но куда делись 10 000 наших соотечественников? Куда смотрит совет Европы? тот самый Самебисебя Семнеби...., это же просто ужас,10 000 человек исчезли неизвестно куда за каких то пару лет…
Последний ответ от macerano, -
Последний ответ от angelsmerti, -
- 213 ответов
- 15k просмотров
Я понимаю, что возможно вызову гнев или непонимание многих. Но думаю также, что выражу, то, что чувствуют другие "многие". Прошу понять верно - я не хочу вести речь о приемлимости той или иной внешнеполитической ориентации. Это другая тема. Там возможна дискуссия и любая позиция для меня приемлима, если достачтоно обоснована. Но в оснвое любой ориентации должна лежать любовь к себе прежде всего, к своей стране, и самоуважение. То, что сегодня я увидел в Ереване - скажем так, очень далеко от этих последних вещей. "Скажем так", потому, что на самом деле я громко ругался матом на улице сегодня. Итак. В прошлом году наша достославная оппозиция начала серию весенних митингов…
Последний ответ от Noi, -
"Ново-Нахичеванская провокация" Армянской апостольской церкви В нашей стране возмущены очередной выходкой армян, напоминая предыисторию и призывая во всем разобраться Р.МАНАФЛЫ "Разве можно назвать законным то, что армянская церковь носит название Нахчыванской? Нахчыван - это исконно азербайджанская земля, а само слово имеет древние азербайджанские корни". С таким заявлением в беседе с "Эхо" выступил глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) Гаджи Акиф Агаев. Речь идет о Ново-Нахичеванской и Российской (таково ее официальное название. - Авт.) епархии Армянской апостольской церкви. Центром Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви является …
Последний ответ от Semetoja,