Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 9 ответов
- 827 просмотров
Вчера запостил эту статью на "Мыслях вслух", там пока молчок. Интересно мнение дипломатов форума по этой теме. Лично я, чем дальше, тем больше прихожу к подобной оценке той войны... Патриотический подъем Мне не хотелось бы оскорбить кого-нибудь своими словами. Просто хотелось бы рассказать о чувствах, которые я испытываю. По поводу георгиевских ленточек, трепетавших два дня назад на автомобильных антеннах и на лацканах пиджаков, и на телевизионных заставках. Ко мне подошла девушка на улице и предложила взять георгиевскую ленточку. Я уже было протянул руку, но тут девушка пояснила, что ленточку мне предлагается привязать на антенну автомобиля в знак того, что я помню о…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 9 ответов
- 1,7k просмотр
Нас окружают стереотипы. Многие из них созданы нами же. Предлагаемый вам материал неоднозначен, даже скандален, местами возмутительно циничен, местами шокирующе проницателен. Однако при всем этом интервью с Лоуренсом Аравийским — тот неожиданный угол зрения, под которым иногда полезно взглянуть на себя со стороны. фрагменты из статьи ЛИНКОЛЬНА СТЕФФЕНСА (ARMENIANS ARE IMPOSSIBLE), НАПИСАННОЙ ВО ВРЕМЯ МИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ПАРИЖЕ В 1919г. И ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАННОЙ В ЖУРНАЛЕ OUTLOOK AND NDEPENDENT В 1931г. Это интервью было моим. Я его задумал и инициировал. Моей целью было выудить что-нибудь у этого пионера Империи о практической политике в Малой Азии и на Ближнем Вост…
Последний ответ от РЕАЛьный ЧАРБАХЭЦ, -
- 9 ответов
- 884 просмотра
ДРУЗЬЯ ВРАГИ. Имена персонажей очерка изменены по понятным причинам. В привокзальном ресторанчике, в самом углу, сидели два молодых майора. Оба были высокими, статными, черноволосыми. Оба были очень серьезны. Хмуря брови, они заказали себе закуски и выпивку. В продолжении трапезы они негромко разговаривали, не обращая ни на кого внимания. Создавалось такое впечатление, что эти двое находятся вне времени, будто они отгородились от окружающих непробиваемым панцирем. Назойливость официанта некоторое время оставалась без внимания, пока один из них с раздражением не послал его куда подальше. Озадаченный официант ретировался, так и не поняв, чего это офицеры вот уже д…
Последний ответ от ARTUR2005, -
- 9 ответов
- 809 просмотров
Баку пытается обвинить Армению в «краже» азербайджанского золота Международные наблюдатели опровергают заявления азербайджанской пропаганды о том, что Армения, якобы, разрабатывает нефтяные месторождения в Кельбаджаре. 08.07.2006 GMT+04:00 В Азербайджане набирает обороты новая пропагандистская кампания, цель которой – убедить мировое сообщество в том, что армяне занимаются добычей золота в контролируемых карабахскими силами районах пояса безопасности. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана утверждает, что на территории Кельбаджарского района, якобы, ежегодно добывается три тонны золота. Независимые источники эту информацию однозначно опровергают. …
- 9 ответов
- 1k просмотров
Азербайджанцы «сжигают» в карабахских пожарах собственную историю Азербайджанским журналистам есть что писать о Карабахе. Пишут они из-за линии соприкосновения, не удосуживаясь приехать и посмотреть на все своими глазами. Раньше писали о наркотрафике и базах террористов, но после того, как международные организации – и западные, и российские, подтвердили, что территория Карабаха в этом плане совершенно чиста, тема изменилась. В азербайджанской прессе началась кампания по убеждению мирового сообщества в том, что армянские снайперы ежедневно убивают азербайджанских солдат. Долго продолжавшаяся кампания захлебнулась, когда «несведущие» азербайджанские журналисты спросили – …
Последний ответ от Абрикос, -
- 9 ответов
- 1,5k просмотров
Энергоопасность // Американский сенатор поставил Россию в один ряд с Ираном и Венесуэлой Сенатор Ричард Лугар с надеждой следил за поведением Кремля, однако российская политика в энергетической сфере заставила его примкнуть к непримиримым критикам Москвы Во вторник глава комитета по международным делам сената США Ричард Лугар обвинил Москву в злоупотреблении энергетической мощью и использовании энергоресурсов в политических целях и причислил Россию к таким странам-изгоям, как Иран и Венесуэла, которые используют в своей внешней политике энергетический шантаж. Резкий выпад господина Лугара на организованной им же энергетической конференции в Индиане стал ответом на р…
Последний ответ от hracher, -
- 9 ответов
- 911 просмотров
Здравствуйте, уважаемые участники форума "Открытая Армения". Здравствуйте, дорогой Семмо, Вам как представителю карабахских армян - отдельное приветствие. Многие из Вас знают, что вот уже два месяца как я участвую в качестве обыкновенного юзера в дисскусиях этого замечательного форума. За это время я познакомился со многими интерсными форумчанами, установились хрупкие но всеже доверительные отношения с некоторыми из Вас, узнал много интересного и нового для себя... и, что особенно приятно - смог хотябы ненадолго но развязать свой президентский галстук и отдохнуть душой от той политической встряски, которая окружает меня как главу государства. Не буду скрывать, - особо…
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 9 ответов
- 1,2k просмотра
Уже четко проявилось охлаждение в отношениях России и Азербайджана. Интервью Алиева «Эху Москвы», и вот теперь Мамедьяров дает интервью WSG, в котором четко прослеживается крен в сторону Запада. Какие причины у этого охлаждения? Как долго такое состояние продлится? Какие будут последствия в регионе от охлаждения отношений между Азербайджаном и Россией? Как это скажется на позиции Армении? Интервью Мамедьярова WSG
Последний ответ от Kir, -
Прошу прощение, если это уже обсуждалось.. но наткнулся на статью Юнусова и решил всё таки поделиться. Всю статью преводить не буду.. только один абзац ЭТНИЧЕСКИЕ И МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПОСТСОВЕТСКОМ АЗЕРБАЙДЖАНЕ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Начавшийся в феврале 1988 г. конфликт с Арменией из-за Нагорного Карабаха и распад в декабре 1991 г. СССР вызвал очередные массовые этнические миграции населения в Азербайджане. С одной стороны, из Азербайджана в Армению, а также Россию и другие страны выехало почти 330 тыс. армян. Правда, со временем часть из них вернулась в Азербайджан, но в контролируемые армянами регионы Нагорного Карабаха. В свою очередь, с 1987 по 1…
Последний ответ от 2pac, -
В КАРАБАХЕ УСТРАИВАЮТ ВОЙНУ НА ЗАКАЗ
Гость Джанбазеан- 9 ответов
- 1,7k просмотров
Что стоит за возобновлением боевых действий в Нагорном Карабахе? Каковы силы и планы сторон? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Yтру" отвечает военный корреспондент Ren TV Андрей Кузьминов. "Yтро": Как объявление независимости Косова повлияло на Нагорный Карабах? Андрей Кузьминов: Армяне Нагорного Карабаха дистанцируются от косовского прецедента, утверждая, что не намерены использовать его для решения правового статуса своей республики. В то же время они заявляют, что любыми путями будут добиваться утверждения независимости НКР как состоявшегося государства. При этом министр обороны НКР Мовсес Акопян утверждает, что, если начнутся боевые действия, Армени…
Последний ответ от Dizak, -
Россия не сможет занять однозначную позицию
Гость Джанбазеан- 9 ответов
- 1,2k просмотр
Запад может подтолкнуть руководство Азербайджана к силовому решению вопроса Карабаха? 01.09.2008 18:08 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ “Поскольку основной причиной военного конфликта на Кавказе является борьба за энергоресурсы, а, точнее сказать, стратегия развитых стран, направленная на то, чтобы газ из среднеазиатских месторождений транспортировался в Европу в обход России, то нужно предполагать следующий сценарий. Альтернативный России проект "Набукко" подразумевает газопроводы, протянутые через Грузию и Азербайджан. Соответственно, необходимо как можно более ослабить влияние России в этих странах. Это основная задача Запада”, - заявил руководитель Института проб…
Последний ответ от nelson, -
- 9 ответов
- 3,3k просмотр
Продолжим обсуждение Мадридских принципов карабахского урегулирования. Вчера мы говорили о перспективах сдачи освобожденных территорий http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=21714 . Сегодня коснемся референдума, который должен решить статус НКР в будущем. С самого начала снимем обсуждения демографического характера. Как-то на конференции в Ереване Арутюнов сказал, что войны выигрываются на поле боя, а проигрываются в дальнейшем по ночам на супружеском ложе. В принципе он прав, но, думаю, при всем при этом вероятность того, что у нас не будет двух третей лет через 15 лет мала. Хотя, вероятность эта не нулевая, так что и ее надо учитывать. Одной мегасвадьбой воп…
Последний ответ от zenkx, -
- 9 ответов
- 1,5k просмотр
Гейдарабад вместо Кусары Эксперименты над дагестанцами, проживающими на своих исконных землях, волею случая оказавшихся в составе Азербайджанской Республики (АР), продолжаются. Сейчас идет массированная подготовка народа к переименованию города Кусары (КцIар) в Гейдарабад, в честь отца нынешнего президента Гейдара Алиева. Уже придуман и сценарий этого спектакля. Один из верных служак вроде Ш. Рамалданова подкидывает идею, согласно которой учащихся школ, техникумов и училищ заставят в знак согласия выйти с транспарантами с требованием переименовать город. Для этого в городе ведутся реконструкция и благоустройство. По словам работника администрации района Наибы Ширино…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 9 ответов
- 1,1k просмотра
Алиеву прочат третий срок Милли меджлис Азербайджана принял на пленарном заседании в пятницу решение направить в Конституционный суд законопроект "О внесении поправок и изменений в Основной Закон страны и проведении референдума по этому поводу". Ключевым моментом подготовленного документа, ради которого и инициируются конституционные реформы, является предложение о снятии ограничений на избрание одного лица на более чем два президентских срока. Конституционный суд должен обнародовать свое решение максимум в течение семи дней после того, как предлагаемые поправки и изменения были опубликованы в печати. Таким образом, крайним сроком для КС является 27 декабря. Согласно …
Последний ответ от LionGM, -
- 9 ответов
- 7,4k просмотра
Азербайджан не сможет победить в войне в Карабахе: Томас де Ваал Британский аналитик, эксперт по Кавказу фонда Карнеги Томас де Ваал. Иллюстрация: PanARMENIAN PhotoБританский аналитик, эксперт по Кавказу фонда Карнеги Томас де Ваал. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo Столкновения на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск будут продолжаться. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил британский аналитик, эксперт по Кавказу фонда Карнеги Томас де Ваал. По мнению эксперта, существует большая разница между милитаристскими заявлениями, которые периодически дeлают президент и министр обороны Азербайджана. "Если президент страны выступает с угрозами, то министр обор…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 9 ответов
- 1,2k просмотра
По сообщению азербайджанских СМИ, посольство Азербайджана в Грузии отправило Министерству иностранных дел Грузии, а также всем аккредитованным в Грузии дипломатическим миссиям и международным организациям сравнительную информацию об экономических и военных показателях Армении и Азербайджана. Что примечательно: данное исследование было сделано на основании весьма примечательного источника. В сообщении приводятся данные, взятые из «Википедии» об экономических показателях, о затратах на вооруженные силы, количестве населения, количестве вооружения, а также вооружения, которое находится на оккупированных территориях Азербайджана. http://www.panorama.am/ru/society/2009/05/2…
Последний ответ от mshput, -
- 9 ответов
- 1k просмотров
Армянская диаспора имеет очень длинную историю, но сегодняшняя диаспора образована преимущественно потомками спасшихся от Геноцида армян. Таким образом, армянская диаспора является скорее итогом депортаций, чем экономической миграции. В 20 веке предпринималось несколько попыток репатриации, в том числе в 40х и 60х гг., а в период с 1952 по 1979 г. положительный миграционный баланс Армянской ССР составил 360 тыс., большинство иммигрантов составляли армяне, выдавливаемые из Азербайджана и Грузии. При этом только за 1963-1967 гг. 48.3 тыс. армян переехало из Грузии и Азербайджана в Армению[1]. В 1980х началась эмиграция населения Армении, которая привела к отъезду миллиона ч…
Последний ответ от droarm, -
- 9 ответов
- 663 просмотра
На российско-азербайджанской границе задержана группа вооруженных иностранных наемников, пытавшихся нелегально проникнуть на территорию РФ, сообщил журналистам в Нальчике заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Аркадий Еделев. Напомним, что в ночь на 16 июля, азербайджанскими пограничниками была пресечена попытка незаконного перехода государственной границы вооруженной группой лиц численностью 6-7 человек. Тогда группа пыталась прорваться в обратном направлении - на территорию Азербайджана со стороны Российской Федерации. Среди задержанных, о которых говорил сегодня Еделев, есть гражданин Франции и гражданин Австрии, передает "Интерфакс". "Наличие инос…
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 9 ответов
- 3,6k просмотра
Феерическая этикетка. Гениально все, особенно сайт изготовителя.
Последний ответ от Meltonian, -
- 9 ответов
- 4,5k просмотров
Пока загружу фото двух индивидов.Первый, конечно, наш агент и любимчег, великий стратег и тыловик от Азербижанской армии, Енерал под-полковником Сафар Абыев. По нац принадлежности - "лезин". Как бы. Пашет во благо не имеющих аналогов в мире страны, под названием кликухой Азербайжан. Имеет также много металла на груды, за заслуги перед этой страной. По некоторым данным, своим родным языком не владеет. Он клише, олицетворение "толеранства" туркского "Азербажана", где все люди не только твари, но и братья.. Ммм Вот наш герой во всех почестях. Вот его награды, служить министром обороны" без вариантов", Азербайжана.Говорит на туркском, характер турка. Но лезгин-ес…
Последний ответ от Толерант, -
- 9 ответов
- 9,4k просмотров
Как передают компетентные люди на фронт снова вышел Гагашев.Нет! "Обращения Великий Яшик Баба Ата Памидорова к Коварным Дашнакам и Хитрым Кацевникам.Па поваду востановка праект ГагашевНет Уважаимая Хитрые Кацевники, кы вам обращается общенасиональный лидер самый широкой афтономии, не имеющей оналогов в мире. Пирзидент СыШыА Яшик Ата Памидоров...." Далее по первоисточнику: Гагашев.Нет Будьте бдительны! Коварные дашнаки что-то замышляют...
Последний ответ от Толерант, -
- 8 ответов
- 1,1k просмотра
10 мая Азербайджан и Армения подпишут соглашение об урегулировании Карабахского конфликта? На днях бывший посол Турции в ОБСЕ Ялым Эралы выступил по телеканалу CNN-Turk с сенсационным заявлением о том, что 10 мая между Азербайджаном и Арменией будет подписано соглашение о поэтапном урегулировании конфликта. По его словам, на первом этапе речь пойдет о возвращении 5 оккупированных районов. Хотя следует отметить, что армяне "оккупировали" кроме Нагорного Карабаха еще 7 районов Азербайджана. Министерство иностранных дел Азербайджана не обладает информацией по поводу подписания соглашения о поэтапном урегулировании нагорно-карабахского конфликта между Азербайджаном и Армени…
Последний ответ от Kornelij Glas, -
Международная Кризисная Группа предлагает обсудить
Гость Джанбазеан- 8 ответов
- 825 просмотров
Находящийся с визитом в Баку вице-президент Международной кризисной группы Ален Делетроз отметил, что в урегулировании карабахского конфликта есть три предложения. Как передает ИА "Тренд", Ален Делетроз выдвинув на передний план вопрос статуса Нагорного Карабаха, предложил обсудить это через 10-15 лет. Он также считает важным отказ обеими сторонами, особенно Азербайджана, от выступлений с позиции силы. По словам вице-президента Международной кризисной группы, в первую очередь должно быть обеспечено возвращение вынужденных переселенцев на оккупированные территории и приложены усилия для налаживания связей между азербайджанской и армянской общинами. "Это возможно за счет р…
- 8 ответов
- 1,2k просмотров
Налбандян Торгом Семеро из двадцати тысяч Эта глава из книги – всего лишь один из рассказов о Карабахской войне. Оставшиеся шесть глав находятся в переводе и скоро будут размещены. Предисловие В силу достаточно мирного склада характера никогда не думал оказаться на войне - куда уж там добровольцем... Меньше всего думал, что напишу об этой войне. Писатели просили меня рассказывать еще и еще, часами. Потом, не менее активно отпирались от моих просьб перевести рассказанное в строчки мастера. Неожиданно для себя сел и написал все сам. Эта книга о моих друзьях - тех которые сегодня со мной, а более всего о тех, кто остался в нашей памяти таким, как более десяти…
Последний ответ от Дилия, -
Какую цену заплатить нам, армянам
Гость Джанбазеан- 8 ответов
- 634 просмотра
“Какую цену заплатить нам, армянам, чтобы не уничтожались армянские святыни Нахичевана?” Выступление члена армянской делегации лидера партии “Национальное единение” Арташеса Гегамяна в ПАСЕ на пленарном заседании ассамблеи, посвященном миграционной политике правительства Нидерландов, вызвало резкое недовольство турецкой и азербайджанской делегаций. Впрочем, реакция эта была вполне предсказуемой. Ведь Гегамян, прибегнув к историко-философским параллелям, использовал отведенный ему регламентом повод для того, чтобы озвучить боль и возмущение в связи с актами вандализма по отношению к армянским культурно-историческим памятникам в Джуге (Нахичеван). Ранее с предложением…
-
- 8 ответов
- 698 просмотров
Здесь Ардани обещал кинуть свой вариант на решение конфликта, которое бы устроило обе стороны. Прошу не удалять тему. Очень прошу.
- 8 ответов
- 743 просмотра
Добый день, не знаю есть ли такая тема, если есть то можно объеденить. Тема для всех арм и аз участников форума. Думаю наберется немало людей кого чересчур строго "наказали" на соседнем форуме, а мысль написать про это, появилось после того, как после второй "бани", аж до 2008 года, я понял что невозможно выяснитьза что же, и единственным ответом было, когда кончаются аргументы, в ход пускают виртуальные кулаки, хотя может я и не прав, для этого я и хочу услышать мнение всех юзеров о том как они считают справедливо их банили или нет. Начну с меня. Где то полтора месяца назад я получил бан на дей азе, сначала до 8 августа, а потом 8 августа заметил , продлили до 1…
Последний ответ от Moderator, -
- 8 ответов
- 832 просмотра
В связи с арестом грузинскими спецслужбами шести офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Министерства обороны России и одиннадцати их местных агентов актуализировался вопрос, насколько чиста от российской агентуры сфера безопасности нашей страны. Сразу «обрадуем» тех, кто не знает: в Азербайджане много лет осуществляют деятельность широко разветвленные агентурные сети ГРУ и Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. И не только. Здесь с разной степенью успеха действуют разведки США, Ирана, Великобритании, Франции, Израиля, Армении, ряда других стран и даже братской Турции. Их работа малозаметна и, как правило, далека от погонь, драк, перестрелок …
Последний ответ от Grigoriy, -
- 8 ответов
- 774 просмотра
В начале октября состоялось заседание Совета попечителей фонда "Возрождение Шуши". Председателем фонда является мэр г. Еревана Ерванд Захарян. Руководством фонда запланирован ряд мероприятий и краткосрочных программ, направленных на объединение материального и духовного потенциала армян всего мира в деле возрождения города. "Наш фонд ставит перед собой следующие цели: напомнить о славном прошлом Шуши, разбудить в людях любовь к городу, роль и значение которого неоценимы в армянской истории, объединить национальный потенциал для восстановления города", - было заявлено в ходе презентации фонда. Первой акцией в ряду предстоящих мероприятий станет телетон Шуши - Ереван - Мос…
- 8 ответов
- 1,1k просмотр
Дорогие соотечественники! Уважаемые земляки! Обращаюсь к вам в связи с 15-й годовщиной Ходжалинского геноцида – скорбной и трагической страницы в истории нашего народа, одного из самых жестоких и безжалостных массовых террористических актов против человечности. 26 февраля 1992 года древний азербайджанский город Ходжалы был варварски разрушен армянскими вооруженными формированиями, его защитники и жители подверглись жестокой расправе. Сотни мирных жителей были убиты с применением невиданных пыток, уничтожены дети, женщины, старики, целые семьи, их тела подверглись надругательствам. Массовая резня, произошедшая в конце ХХ столетия на глазах всего мира, по своей жестоко…
Последний ответ от ese,