Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Орден Барана 1 2 3 4
Гость- 50 ответов
- 16k просмотра
Я тут решил учредить Орден Барана. Буду вручать особо отличившимся. Прошу давать рекомендации. сам орден выглядит так.
Последний ответ от Aleks101, -
- 2 ответа
- 25,9k просмотров
Народ, я заметил, что у нас нет отдельной темы про "икорную дипломатию", и решил открыть ее. Просьба к админам: если случайно увидите новости по теме в других ветках, скидывайте сюда.
Последний ответ от Толерант, -
- 74 ответа
- 11k просмотра
Последний ответ от ZINVOR, -
СТАРЫЙ НОВЫЙ ПЛАН ДЛЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА / МОДЕСТ КОЛЕРОВ 10 тезисов 18 июня 2014 Дефицит публичного обсуждения конкретных планов и формул урегулирования нагорно-карабахского конфликта традиционно сопровождается крайним избытком взаимной пропагандистской войны сторон конфликта. Общества, воюющие друг против друга в окопах, политике и средствах массовой информации, на деле очень плохо себе представляют, о чём именно разговаривают и договариваются их представители вот уже 20 лет. «Мир за статус», «мир за земли», «отложенный статус», «оккупированные территории», «зона безопасности», «5 или 7 районов вокруг бывшей НКАО», «самая высокая форма автономии», «два армянских г…
Последний ответ от Larasha, -
- 9 ответов
- 9,4k просмотров
Как передают компетентные люди на фронт снова вышел Гагашев.Нет! "Обращения Великий Яшик Баба Ата Памидорова к Коварным Дашнакам и Хитрым Кацевникам.Па поваду востановка праект ГагашевНет Уважаимая Хитрые Кацевники, кы вам обращается общенасиональный лидер самый широкой афтономии, не имеющей оналогов в мире. Пирзидент СыШыА Яшик Ата Памидоров...." Далее по первоисточнику: Гагашев.Нет Будьте бдительны! Коварные дашнаки что-то замышляют...
- 12 ответов
- 23,9k просмотров
Это достойно того, чтобы быть отдельной темой, ибо щас будем наблюдать аттракцион выжиываемости .... Начало истории таково: Срочно: Уголовное дело против Эльнура Асланова (Обновлено) 17 Марта 2014, 16:13 Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело в отношении уже бывшего завотделом Администрации президента Эльнура Асланова, сообщают правительственные СМИ. * * * 16:13 Президент Азербайджан Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении от должности заведующего отдела политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Эльнура Асланова, сообщает "АзерТАдж". Отметим, что в послед…
:girl_flag_of_truce:
Последний ответ от Good Boy, -
Великолепный ответ арабке,данный еврейкой Это письмо пришло через facebook, и это его перевод на русский. Читайте, как удивительно отреагировала одна еврейская женщина в ответе арабской женщине из Хайфы, утверждающей что земля Израиля принадлежит палестинскому народу. Вот что написала Самар (арабка из Хайфы). Мы не израильские арабы, мы палестинские граждане государства Израиль, наше гражданство лишь техническая формальность, включающая наличие израильского паспорта и удостоверения личности, предъявляемых нами по просьбе тех или иных учреждений. У нас есть национальность, по которой мы являемся палестинскими арабами. У вас есть религия, называема…
Последний ответ от Artmonton, -
- 20 ответов
- 10,7k просмотров
Us and Them: Ethnicity in the South Caucasus http://crrc-caucasus.blogspot.com/2013/11/us-and-them-ethnicity-in-south-caucasus.html The South Caucasus region is one of the most linguistically and ethnically diverse regions of the world. The titular ethnicities in Armenia, Azerbaijan and Georgia form a clear majority (98%, 91% and 84%, respectively). Significant minorities also exist in Georgia where 6.5% of the population is ethnically Azeri and 5.7% is ethnically Armenian. Azerbaijan has fewer ethnic minorities including Lezgins (2.2%) who are also present in Dagestan, as well as other groups that comprise 3.3% of the population (including the Talesh who straddle the …
В честь Ильхама Алиева зарезали всех баранов Дашкесана Со вчерашнего дня глава исполнительной власти Дашкесанского района Ахад Абиев, известный своими экстравагантными заявлениями и не менее странными поступками, начал массовое жертвоприношение в своем районе в честь избрания Ильхама Алиева президентом. Об этом сообщают региональные СМИ Дашкесанского района. Жертвоприношение сопровождается большим празднеством, громкими застольями и народными гуляньями. В церемонии жертвоприношения принял участие сам Ахад Абиев, проливший кровь не одного барана. После кровопролитной процедуры глава исполнительной власти созвал митинг, на который согнали всю общественность ра…
Последний ответ от w i t o, -
- 16 ответов
- 11,1k просмотров
На выборах в президенты Азербайджана, у будущего президета Азербайджана появились соперники.
Последний ответ от u-2, -
- 11 ответов
- 6k просмотров
</h1> Российскую журналистку не пустили в Баку из-за армянской фамилии
Последний ответ от Bagirka, -
- 10 ответов
- 4,3k просмотров
ЧЕРНОГОРИЯ — АРМЕНИЯ. АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫЕ, НО ТАКИЕ ПОХОЖИЕ... Не пришла ли пора после сотен лет схожей судьбы и раздельной национально-освободительной борьбы против общего врага, наконец, познакомиться и начать новую эру сближения и дружбы? Размышления
Последний ответ от gugo, -
Я пришел с ножом в спине (На фиг нужно было мне?)
- 43 ответа
- 102,8k просмотров
Делаю ставку ,что Азербайджан покажет не только исконно азербайджанских двух гомиков-неформалов- Триумфальный гомосятинский вход Азербайджана на подиум Евровидения , Не только две трусы (тм) с турецким шароваром и флагом после стирки у Нагиля с непонятным проходимцем Ограш , не только двух манкурдов в лице киркоров-мамедов, и не только шведской блевотини в 2014 году. Все связано от шведов. Доили и будут дальше доить манкурдов от Азерии!
- 26 ответов
- 4,1k просмотров
Помнится Левон Мелик-Шахназарян дельно предложил поставить памятник невинным жертвам при Агдаме. К моему стыду я не знал, что председатель КГБ Республики Армения генерал-майор Арутюнян Усик Суренович сказал в свое время такое : "Я согласен с мнением Юнусова, что слово "Гугарк" для азербайджанцев стало таким же, как для армян — "Сумгаит". В этом районе было убито больше всего азербайджанцев — 11 человек." http://sumgait.info/press/express-chronicle/express-chronicle-910416.htm Пусть сравнение событий в Гугарке и Сумгаите останется на совести Усика и Юнусова, а невинные жертвы граждане Армении, независимо от национальности, достойны уважения их памяти. На мой взгляд , н…
Последний ответ от Patologist, -
- 22 ответа
- 11,4k просмотра
Повествовательные документы Ильи Земцова об Аезрбайджане. Буду выкладывать особо понравившиеся куски *** Десять лет начальник Октябрьского райотдела милиции города Баку Гусейнов «подкармливал» зам. министра МВД Рзаева. И что же? Рзаева перевели в Академию Наук (поясняем: Академия-это место, куда переводятся опальные партийные работники, попавшие в немилость хозяйственники и проворовавшиеся милиционеры), а Гусейнову предложили уйти на пенсию. *** Факты- от сенсационных до обыденных... Бакинский электромеханический завод, один из крупнейших в Закавказье, - 14 тысяч рабочих. 29 декабря 1970 года. Утро. До конца года и пятилетки 56 часов. На заводе аврал, присутств…
Последний ответ от Канцлер, -
- 10 ответов
- 5,3k просмотров
СКРИН ИЗ ШКОЛЬНОГО УЧЕБНИКА
Последний ответ от мюаллим дохтур наук, -
Друзья, в этой теме я хотел бы ознакомить вас с одним произведением уважаемого мной азербайджанского писателя и интеллигента Акрама Айлисли, о творчестве , гражданской позиции и мужестве котрого я не раз писал на страницах Опенармении. Напомню, что из-за своих неоднократных публичных заявлений, активно озвучиваемой гражданской позиции по поводу армяно-азербайджанских отношений Акрам Айлисли подвергался жесткой критике ..давлению и угрозам вплоть до того, что сожгли его домовладение.. Но для начала.... Акрам Айлисли — Народный писатель и заслуженный деятель искусств Азербайджана, кавалер высшего ордена страны “Истиглал” (2002) и ордена “Шохрат” Произведения А. Айлисл…
- 7 ответов
- 30,7k просмотра
«Погромщики – группы молодых вооруженных азербайджанцев численностью штук по двадцать-тридцать врывались в квартиры армян, зверски убивали хозяев, не считаясь с возрастом и полом, после чего приступали к грабежу. К ним с энтузиазмом присоединялись соседи жертв, тут же захватывая освободившуюся квартиру, дрались между собой, не поделив что-нибудь из награбленного… Трупы выбрасывали в окна, и на улице над ними продолжали глумиться. Женщин и мальчиков, прежде чем убить, по очереди насиловали на глазах у всех. Дети не отставали от взрослых, тащили все, что могли унести, под одобрительные крики родителей... На площади Украины штук сорок этих зверей насиловали 15-летнюю арм…
Последний ответ от Ман, -
- 107 ответов
- 30,8k просмотров
Уважаемы форумчане, приглашаю вас поучавствовать в Новогоднем чуде. Хочу чтоб вы направили ваши искренние пожелания в новом году нашим соседям - азербайджанцам в формате доброжелательности. Я верю в вас. И первое пожелание, начну я как инициатор темы. Уважаемые соседи - азербайджанцы с наступающим Вас. Год выдался жарким, но не принес каких-либо координальных изменений для того, чтоб в наших странах воцарился полноценный мир. В 2013 году нашим соседям желаю мира, духовного здоровья, которого так не хватало в прошлом. Желаю окрепнуть вашему обществу вокруг высоких моральных, гуманистических ценностей. Желаю, что вы в 2013 году проявляли больше благородства и любви к …
- 4 ответа
- 9,7k просмотров
Турецкие проблемы порождены теперь уже хорошо знакомым паттерном трудностей экономик третьего мира, обусловленных внешними дисбалансами. Движущей силой поразительного экономического роста была кредитная экспансия, в 2011 году достигшая уровня 30% для населения и 40% для бизнеса. Для сравнения, потребительский кредит в США в период 1984 по 2008 год достиг своего пика – 12% в 1995 году. Четыре банка – союзника Партии Справедливости и Развития (“шариатские банки” – Albaraka Turk, Kuveyt Turk, Turkiye Finans и Asya Bank) за один год увеличили потребительские займы на 53% – по сравнению с 36% в обычных банках. Шариатские банки выдали населению кредитов в объеме 5 триллионо…
Последний ответ от shield, -
Друзья.. думаю стоит это выделить в отдельную тему... собственно представляю вашему вниманию девственный текст самой статьи..без купюр... ( стилистика и авторские выделения жирным и курсивом сохранены) Фальшивая историография Азербайджана Есть такой известный девиз - «Мы должны сами писать свою историю»- именно этот девиз ведет нашу молодежь к великой пропасти. Некоторые из нас в последний момент уклонились, свернули, другие же продолжают искать, за что зацепиться. Некоторые страны просто придумали свои исторические тезисы. Так было в Турции, в СССР. Наша же нынешняя история, основана на тезисах , что называется «hефтабеджар» ( здесь-в смысле «винегрет», «микс» –п…
- 30 ответов
- 10,1k просмотров
Режиссер Армен Гаспарян задумал снять и снял фильм под названием "Армянский хлеб". Но видимо, скоро будет снимать фильм о своих похождениях в связи с этим фильмом. Кратко история описана здесь Фильм, снятый вопреки препонам и на деньги друзей режиссера, получил несколько престижных призов. Фильм начал «выходить на орбиту»... В августе 2012 года фильм планировался к показу на российском канале "Культура". И тут всполошились наши соседи. И не только они. Всполошились вместе с создателем телеканала "Культура", известным резидентом и президентом Академии российского телевидения М. Швыдкой. Он же - главный организатор встреч интеллигенции Азербайджана и Армении. Бывши…
Последний ответ от ARTYUSHA, -
- 33 ответа
- 9,6k просмотров
Известный армянский политолог Артак Шакарян на пресс-конференции в Ереване выступил с любопытным заявлением. По его словам Турция, «в преддверие 100-летней годовщины Геноцида армян может за несколько дней или месяцев до 24 апреля 2015 года, вдруг, объявить о создании фиктивного правительства Западной Армении в изгнании». При этом такое правительство должно будет заявить о том, что «не имеет никаких территориальных претензий к Турции». В этой связи Шакарян призвал официальный Ереван «не отмахиваться от слухов о возможных тайных переговорах с Анкарой», и предпринять усилия для «нейтрализации угрозы со стороны турецкого лобби». Говорят, дыма без огня не бывает. Действительн…
Последний ответ от Sigo, -
- 8 ответов
- 5,4k просмотров
Изобретение Запада - футбольная дипломатия - пошла не так, не сработала. Теперь очередь за Москвой. Новое её изобретение - руками Кирсана Илюмжинова предлагается шахматная дипломатия. цитата: "Другая моя идея сейчас – «столкнуть» страну со страной, но только на шахматной доске! Например, ... Армения против Азербайджана… Турнир с использованием мобильных телефонов: игра в живом времени, на ход каждая сторона получает несколько минут, а вычислительный центр выбирает тот, который называли чаще всего. Можно сказать, что будет определяться средний IQ нации... Но, правда, когда я начинаю обсуждать этот проект с главами государств, все начинают бояться. Предложил президент…
Последний ответ от Vesmirumir, -
- 2 ответа
- 3,8k просмотров
Федеральная служба безопасности России должна провести полномасштабную проверку в отношении Игоря Ашурбейли Бывший генеральный директор ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли, уволенный с этой должности в феврале 2011 года решением совета директоров, представляющего интересы государства, недавно сделал ряд заявлений относительно своих планов выйти на военно-политическое руководство РФ с концепцией создания системы воздушно-космической обороны. Он также объявил о срочной необходимости формирования "параллельного" Концерна ВКО. Исходя из логики всего сказанного господином Ашурбейли, подразумевается, что именно он в конечном итоге и должен возглавить Концерн воздушно-ко…
Последний ответ от Voskepar, -
- 5 ответов
- 4,4k просмотров
Гранпри - социальная реклама А также первое место по номинации: Рекламная кампания - Профессиональные работы И второе по номинации: Аудиореклама - Профессиональные работы http://festivalpora.ru/works/159.html
Последний ответ от Ardani, -
Это название сегодняшней статьи в быстро прогрессирующем ресурсе ТолышПресс. Я бы конечно постнул эту статью в другую тему, но мне показалась интересной новая и достаточно убедительная формулировка отношения нацменов в Азербайджане, данная в конце статьи (оборот про "не нашего сукина сына"). - - - Ах, эти нехорошие армяне! автор - Рустам Искандаров Я с болью в сердце вспоминаю времена, когда мы, представители Талышского Национального Движения, к нашему стыду, отвечали на каждый “чих” бакинских СМИ о нас. Отвергали их обвинения в “сепаратизме”, “антиазербайджанизме” и т.д. И, конечно же, всегда безуспешно. Но мы уже оставили это пустое дело. С тех пор и “наш караван…
Последний ответ от ARTYUSHA, -
При определённых условиях Армении, признавая независимость Арцаха,целесообразно одновременно признать независимость Абхазии и ЮО.Таким образом гарантированно признание ими Арцаха,а так же теми государствами,которые ранее признали их.Кроме того следующим этапом должно быть заявление уже признанного Арцаха о поддержке братских народов Талышстана,Аваристана и Лезгистана в их борьбе за свои права,в противном случае топорная дипломатия Баку не оставляет им шансов.Это единственный путь к миру и согласию в регионе.Что касается боязни испортить отношения с Грузией,этого бояться не надо.Да на первом этапе будет не всё просто.Но в перспективе Грузия сама признает их независимость.З…
Последний ответ от Desperado Хайский,