Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 14 ответов
- 1k просмотра
ЕРЕВАН, 04.05.06. АрмИнфо. Министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль направил письмо главе МИД Армении Вардану Осканяну, в котором выразил соболезнование по поводу крушения аэробуса компании <Армавиа>. <С большой печалью узнал о крушении самолета над Черным морем, которое унесло много невинных жизней. Выражаю свои соболезнования Вам, семьям погибших, а также всему армянскому народу>, - заявил в послании глава МИД Турции. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщили в пресс-службе МИД :blink:
Последний ответ от crimson, -
- 14 ответов
- 1,4k просмотров
Вопрос к нашим соседям поскольку призывы к войне и реваншу раздаются в Азербайджане все чаще, хочу спросить: что с Вашей точки зрения изменилось за эти 10-12 лет настолько коренным образом, что позволяет Вам надеяться или быть увереными что Вы победите в новой войне?
Последний ответ от Ardani, -
- 14 ответов
- 968 просмотров
Азербайджанские беженцы направили в Евросуд по правам человека более 800 обращений 25.08.2006 11:07 | Интерфакс Баку. 25 августа. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Азербайджанские беженцы направили в Европейский суд по правам человек более 800 обращений по поводу компенсаций за нанесенный Арменией материальный и моральный ущерб, сообщил представитель Азербайджана в Евросуде по правам человека Чингиз Аскеров. "В общей сложности, азербайджанские беженцы и вынужденные переселенцы отправили в Европейский суд по правам человека более 800 обращений",- сказал Ч.Аскеров в четверг журналистам. Он отметил, что Евросуд уже принял к производству несколько жалоб из Азербайджана. Пока наши…
Последний ответ от Arm, -
- 14 ответов
- 1,2k просмотров
Арцахская проблема была у армянского народа в тот период, при котором Арцах был включен в состав АзССР. У армянского народа арцахской проблемы НЕТ. Есть победа в Арцахе и факт возрождения армянской государственности. Арцах возрождается, развивает свою государственность, а термин "карабахская проблема" - это ложь, намеренная пси-атака цель которой дискредитация возрожденного Арцаха в глазах армян. На это собственно и направленны мегабайты агит-трафика а-ля "Армяне! Одумайтесь!", широко разбросанного в диапазоне от традиционной военно-угрожающей риторики до псевдолиберальных скороговорок "ЕС без границ, глобализация.. интеграция... и пр". На самом же деле "карабахская п…
Последний ответ от Alius, -
- 14 ответов
- 1,1k просмотра
Уважаемые соседи Меня интересует есть ли буддисты в АР и как можно с ними связаться? Заранее спасибо PS. Прошу не оффтопить
Последний ответ от Noi, -
- 14 ответов
- 1,7k просмотров
Day.Az » Политика » Хазар Ибрагим: «Своим заявлением Ваан Ованнисян практически признает превосходство Азербайджана над Арменией в военной, экономической и политической областях» 06 Октября 2007 [12:30] - Day.Az Распечатать Интервью Day.Az с главой пресс-службы МИД Азербайджана Хазаром Ибрагимом. - Как Вы прокомментируете заявление вице-спикера парламента Армении Ваана Ованнисяна о том, что первым, что будет уничтожено «в ходе отражения азербайджанской агрессии, будут нефтяные мощности Азербайджана»? - Вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян занимается инсинуациями на предмет возможной агрессии со стороны Азербайджана против Армении. Азербайджан никогда не п…
Последний ответ от kurare, -
- 14 ответов
- 2k просмотров
» Томас Де Ваал представил азербайджанский вариант своей книги, или еще раз о белых пятнах «Черного сада» 5 марта 2008 года в Баку состоялась презентация азербайджанского варианта книги Томаса Де Ваала «Черный сад». Напомним, что презентация русского перевода книги была сделана в 2006 года и в то время газета «Каспий» опубликовала весьма интересное интервью с британским журналистом, которые мы представляем вниманию читателей Day.Az. Книга «Черный сад. Армения и Азербайджан между миром и войной» британского журналиста Томаса де Ваала, посвященная конфликту вокруг Нагорного Карабаха, презентация русского перевода которой состоялась на днях в Баку, вызвала бурные дебаты п…
Последний ответ от Архимед, -
Израиль активно поддерживал Азербайджан
Гость Джанбазеан- 14 ответов
- 1,5k просмотров
Непризнанный геноцид Тайна Бен-Гуриона Вечером 28 августа 1958 г., после заседания Генерального штаба вооруженных сил Израиля, первый премьер-министр и основатель еврейского государства Давид Бен-Гурион, надев военную форму, выехал в неизвестном направлении. Среди его окружения пронесся слух, что Бен-Гурион отправился в пустыню Негев для испытания нового секретного оружия. Однако вскоре машина израильского премьера направилась в сторону военного аэродрома, где его уже ждал самолет с включенными двигателями. Некоторое время спустя машина поднялась в воздух, на секунду зависла над морем и направилась на север, в неизвестном направлении. Многие годы поездка израильского пр…
-
- 14 ответов
- 1,3k просмотров
Армяне, злые, дорогие, Дашнаки... Слушайте... Я что-то не понимаю. Открываю дейаз. Хочу совершить очередной танковый прорыв с левого флага, раскрошить артиллерию и прямиком на баку... А там... а там! не слово об армянах! Неужели придется Ганзак освобождать, чтобы о нас опять на форумах писать начали?
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 14 ответов
- 1,3k просмотров
БАКУ, 25 июня – «Новости-Азербайджан», Война еще не окончена, завершился ее первый этап, и мы в любой момент должны быть готовыми вооруженным путем освободить нашу родную землю от врага, заявил главнокомандующий вооруженных сил Азербайджана Ильхам Алиев. «У нас очень продуманная стратегия и тактика в решении как политических, так и экономических вопросов. Принимаются необходимые меры для всестороннего развития Азербайджана, и процесс строительства армии играет в этих делах главную роль. Повторяю: мы живем в условиях войны, и поэтому, прежде всего, должны заниматься и занимаемся строительством армии. Война еще не окончена, завершился ее первый этап, и мы в любой момент д…
Последний ответ от Armen_hay, -
- 14 ответов
- 1,1k просмотров
AZERBAIJAN: COURT OKS PUBLICATION OF "MEIN KAMPF" A Baku court on July 29 dropped charges against an Azerbaijani newspaper editor who published an Azeri-language translation of Adolf Hitler’s "Mein Kampf." Hural newspaper editor Avaz Zeynally was briefly arrested in 2004 for ordering 100 copies of the Nazi leader’s book, the APA news agency reported. The Ministry of National Security then quickly confiscated some 50 copies. Zeynally has been arrested and released several times since 2004 in response to protests from the Israeli embassy and Azerbaijani Jewish community that publishing Hitler’s work amounted to sympathizing with Nazism, The Bikililar news service repor…
Последний ответ от Ardani, -
Футбольная дипломатия. конец.
Гость Miaceq_hayeR- 14 ответов
- 1,4k просмотров
эти 2 интервью наводят на мысль, что Армения жмет на тормоза с футбольной дипломатией. т.е. в обоих случаях обвиняет Турцию и Азербайджан в срыве переговоров. Президент Армении: После того, как мы согласовали с Турцией два документа, некоторые турецкие руководители попытались выдвинуть предварительные условия АрмИнфо. Несмотря на исторические проблемы - осуществление Геноцида армян, для нормализации армяно-турецких отношений Армения сделала все, что зависело от нее, проявив добрую волю. Армения нашла в себе силы, и предложила турецким властям без предусловий установить дипломатические отношения и открыть границу, а потом уже обсудить любой вопрос, который мы сочтем …
Последний ответ от Grig, -
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 1,8k просмотров
Дмитрий Чулков https://medium.com/@chulkovd?source=post_header_lockup В январе 2018 года я пропал во время туристической поездки в Азербайджан. Благодаря моим друзьям новость об этом достаточно широко разошлась в интернете и СМИ. Ниже я постараюсь изложить, что же со мной происходило все эти дни. Самая важная для меня часть этой истории происходила без моего участия, она связана с усилиями десятков знакомых и незнакомых мне людей, пытавшихся меня найти и помочь мне. Этот рассказ от первого лица — прежде всего для них. Пару слов о себе. В 2012 году я закончил физический факультет МГУ по специальности астрономия и с тех пор работаю младшим научным сотр…
Последний ответ от Толерант, -
- 14 ответов
- 7,6k просмотров
Чтение речи Сержа заставило покапаться в - чего это Гейдар Алиевич говорил о таком плохом редиске и дашнаке, как Степан Шаумян. И вот что выясняется: Есть брошюра изданная в 1978 году в Баку, мне скинули цитаты из нее. Это доклад Г. Алиева по поводу 100 летия Ст. Шаумяна. Брошюра называется: «Алиев Г.А. «Мужественный борец за дело Ленина, за коммунизм: к 100-летию со дня рождения С.Г. Шаумяна». (доклад прочитан на торжественном собрании, посвященном 100-летию со дня рождения С.Г. Шаумяна в Баку 11 октября 1978 года). Несколько выдержек; напр. на стр. 16 написано: «В марте 1918 года мусаватисты подняли антисоветский мятеж в Баку, намереваясь задушить Советск…
Последний ответ от Sergei, -
- 14 ответов
- 1,7k просмотров
Полемика, возникшая на страницах ИА REGNUM вокруг статей В.Н. Казимирова, поражает своей организованностью и напором. Сотрудники посольства Азербайджана в России стараются всеми силами доказать "несостоятельность" его утверждений. Однако выдвигаемые при этом аргументы представляются весьма сомнительными. Поверить им могут разве только малограмотные школьники, или же те, кто за последние двадцать лет получил образование в Азербайджане. Словом, тех, кого воспитали на искаженных исторических сведениях, на искажении истории, - а ведь именно такая лжеистория расцвела пышным цветом в Азербайджанской Республике. Авторы выходящих в Азербайджане книг и статей, посвященных карабах…
Последний ответ от *Sashik*, -
- 14 ответов
- 5,9k просмотров
В знак протеста против репрессивной политики правительства Азербайджана и режима Алиева, митингующие скандировали "Долой диктатуру", "Время истекло" Участники акции держали плакаты: "Азербайджан в 100% оккупации" Алиев Вон! ": 20% оккупированных Арменией, 80% Алиевым "," Да здравствует республика! Долой монархию "," Долой диктатуру в Азербайджане ", и т.д. Среди плакатов было конкретных плакат с изображением президента Ильхама Алиева и с надписью:" Диктатор, Нефтяной вор, и Дезертир ". "дезертир" был намек на то, что Ильхам Алиев, несмотря на его воинственные риторики, никогда не дрался один день в азербайджанской армии, несмотря на то, что он был военно обязанным во врем…
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 14 ответов
- 5,2k просмотров
За последние два десятилетия в Закавказье произошли события,которые серьезным образом изменили административную и этническую мозаику края.Я бы эти события назвал просто - повторение пройденного. Это как же сильна и неистребима память народная,если спустя семь десятилетий созидательного ударного труда по построению бесклассового общества под знаменем партии Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина,армяне,грузины,абхазы,осетины,татары(азербайджанцы) начали стрелять друг в друга,как это делали их прадеды и деды в 1918-1921 годах. Как-будто и не было этих семи десятилетий ударного коммунистического труда с парадами физкультурников и ярмарками фантастических достижений народного хозяйст…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 826 просмотров
Гурген Адыханян Составить список самой интересной фантастики соседских ветеранов было, с одной стороны, просто, т.к. за редчайшим исключением этим грешат они все, с другой стороны, не будешь же выписывать сотни баек. Поэтому решил выбрать самые прикольные, с моей точки зрения, а потом вообще устал писать, остановившись на 14 рассказах)) Повторюсь, авторы этих сказок - не какие-то диванные интернет-джигярики, а реальные участники боевых действий с той стороны. Можно даже выделить некоторые общие места: например, очень часто встречается оборот "после этого боя в Армении был объявлен трехдневный траур", или "наш батальон (вариант: полк) не проиграл ни од…
Последний ответ от SUM, -
- 13 ответов
- 3,7k просмотров
Разговор турок из Эрзерума, Тавриза, Вана и Баку ничем не отличается, а вот современный литературный турецкий созданный при Кемале (Акоп-дилачар) в 30х отличается от аз-ского. по турецки я не понимаю, узнал от турок
Последний ответ от Urden, -
- 13 ответов
- 934 просмотра
ЗАЧЕМ РОССИЯ ЛОББИРУЕТ ПРИЗНАНИЕ КАРАБАХА Заместитель государственного секретаря США по европейским делам Розмари ди Карло в интервью российской газете `Коммерсант` 30 января 2006 года выступила с утверждением `уникальности` случая с определением статуса Косово - в случае весьма вероятного обретения регионом независимости от Сербии и Черногории - для `замороженных` конфликтов на постсоветском пространстве. В заочную полемику с США вступил президент России Владимир Путин, отметив, что - чтобы считаться правовым - решение о статусе Косово должно быть `универсальным` и применимым к постсоветскому пространству. Заявление Владимира Путина прокомментировал директор Институ…
Последний ответ от ARTUR2005, -
- 13 ответов
- 1,1k просмотра
Прошу прощения за открытие новой темы,если модераторы посччитают нужным пусть переместят тему в Мифы современного Азербайджана. Итак покупая у себя на рынке овощи,фрукты(в разное время) я задал один и тот же вопрос 10 азербайджанцам из разных торговых точек. Легенда была следующая,я сказал им,что вот мол мой знакомый азербайджанец,выходец из Западного Азербайджана,на днях поехал в Баку по случаю дня геноцида азербайджанцев(это я задал пару недель назад,по прошедствии 1.5 месяца после официального дня). Так вот я спросил ,где находится Западный Азербайджан и что это за день геноцида и в какой день дата? На вопрос где находится Западный Азербайджан,7 человек пожали плеч…
Последний ответ от Sigo, -
- 13 ответов
- 991 просмотр
секретарь совета ИРИ по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи заявил, что Азербайджан 150 лет назад принадлежал Ирану. "И там, в Баку, должны вести политику таким образом, чтобы Тегеран не потребовал возращения Азербайджана в состав Ирана", - угрожает иранский чиновник. Он также отметил, что исламский режим должен продолжить политический и военный прессинг в отношении Баку для решения вопроса раздела Каспия и предотвращения полномасштабного освоения энергетических ресурсов Азербайджаном. http://regnum.ru/news/district-abroad/azeri/683299.html
Последний ответ от Sigo, -
- 13 ответов
- 937 просмотров
Еще один образчик пропаганды. Особо понравившиеся места выделил жирным шрифтом: Азербайджанские ученые :blink: располагают фактами о связях французов с АСАЛА Источник: «Тренд» Автор: С.Агаева 13.10.2006 «В 1982 году французы заключили соглашение с АСАЛА – армянской Секретной Армией Освобождения Армении». Об этом, как передает «Тренд», заявил 13 октября на брифинге, организованном в связи с принятием Hациональным собранием Франции закона об уголовном наказании за отрицание «геноцида армян», директор Института по правам человека Hациональной Академии Hаук (HАH) Азербайджана Ровшан Мустафаев, ссылаясь на газету «Вашингтон пост» от 28 октября 1986 года. Опираясь…
Последний ответ от Moderator, -
- 13 ответов
- 1,9k просмотров
Освобождение Карабаха началось с села Тох В 1988 году Галя Амирджанян, секретарь председателя сельсовета села Тох, Джамиля Байрамова, за одну ночь, от имени армянского населения села, отправила около 200 телеграмм в Кремль, Михаилу Горбачеву с требованием воссоединения Карабаха и Армении. “После сумгаитских событий, ненависть по отношению к азербайджанцам была настолько сильной, что мы не могли более жить по-соседству с ними и в составе их государства,”- рассказывает Галя Амирджанян, которая и сейчас работает секретарем председателя сельсовета. 18 лет назад, она не знала чем может обернутся ее смелый шаг, однако тогда не было другого выхода. Донести до Горбачева треб…
Последний ответ от Noi, -
- 13 ответов
- 1,1k просмотров
Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Как я и предполагал мой Торжественный Комплект звонким эхом отозвался в сердцах азербайджанской молодежи! Десятки писем со словами благодарности и признательности получил я от своих азербайджанских друзей со всего Мира! Десятки людей благодарили меня и писали о своей борьбе с хайскими фальсификаторами истории, о глубинных причинах хайского терроризма, о вымышленном хайском геноциде, о хроническом воровстве азербайджанской культуры, о хайской сущности и еще о многом другом... И всех этих людей объединяло одно - глубокое стремление к правде. И тогда я понял, что не могу оставаться равнодушным, что не могу не замечать справедлив…
Последний ответ от Moderator, -
- 13 ответов
- 1,2k просмотров
Организация Освобождения Карабаха требует положить конец дискриминации наших соотечественников, проживающих в России. «Положение азербайджанцев во всех регионах России, и в частности, в центральных городах, плачевное. Торговые объекты, принадлежащие нашим соотечественникам, закрываются, те, кто пытается открыть новые, подвергаются проверкам, на них налагаются штрафы, в домах азербайджанцев проводятся обыски, и применяется насилие». С таким заявлением, как передает Day.Az, выступила Организация Освобождения Карабаха. «Эта коварная и жестокая политика в отношении азербайджанцев России проводится с позволения официальных лиц, и выражает их позицию, которая заключается в п…
Последний ответ от Thug, -
- 13 ответов
- 982 просмотра
АЗЕРБАЙДЖАН - НИЩАЯ СТРАНА Иначе нельзя расценить попытки правительства сохранить цену на буханку хлеба на уровне прошлого года Р.МИРКАДЫРОВ Попытки правительства удержать цены на хлеб на уровне прошлого года, откровенно говоря, способны вызвать только горькую усмешку. Во-первых, ведь человек в здравом уме не может предположить, что после тотального повышения цен на энергоносители, транспортные и коммунальные услуги удастся сохранить цену на буханку хлеба на прежнем уровне. Во-вторых, почему, вообще правительство так печется о цене на хлеб?! Почему его не волнует повышение цен на другие продукты питания и товары широкого потребления?! Ведь цены на все эти товар…
Последний ответ от Semetoja, -
- 13 ответов
- 1,1k просмотров
Ingredients for Hash, i.e. Brain Soup
Последний ответ от Limited edition, -
Тук-тук
Гость bajak- 13 ответов
- 1,7k просмотров
Значит так, представьте себе большой и многокомнатный дом. Мы все находимся в этом доме, причем все мы находимся в последней комнате этого дома поскольку из всех остальных комнат нас уже вытравили. Так вот, сидим мы в этой комнате и думки думаем, вдруг кто-то стучится в дверь. СС смотрит через глазок и сообщает нам, что дверь опять стучат турки, но на этот раз у них в руках не оружие а бумаги в которых видны пару баксов. Тут у нас в комнате начинается жаркий спор, половина присутствующих собираются открыть дверь, а другая половина жильцов руководствуясь горьким опытом уже потерянных комнат хочет держать дверь заперто. P.S. Из картинки видно, что наше дело табак, если м…
Последний ответ от Limited edition, -
если к концу 2009 года не одобрят МП то будет война
Гость Miaceq_hayeR- 13 ответов
- 1,1k просмотра
Международная кризисная группа (International crisis group) выступила с очередным докладом, посвященным процессу уреггулирования нагорно-карабахского конфликта. Эксперт МКГ предупреждают, что если Ереван и Баку к концу 2009 года не выйдут на одобрение основных принципов урегулирования конфликта (Мадридских приницпов), то им не избежать возвращения к открытому противостоянию. Тем не менее, МКГ испытывает оптимизм, считая, что стороны смогут выйти из тупика благодаря более благоприятной обстановке, сложившейся в регионе. Авторы доклада призывают правительства Армении и Азербайджана, а также международное сообщество мобилизовать усилия, поскольку установившийся статус-кво с…
Последний ответ от СМБАТ,