Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 17 ответов
- 992 просмотра
МОДЕЛЬ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ 1) Нагорному Карабаху (территории Нагорно-Карабахской Автономной Области) на 50 лет предоставляется статус Свободной Экономической Зоны (СЭЗ). 2) Провозглашается, что в течение указанного периода на территории Нагорного Карабаха азербайджанское законодательство приостанавливает свое действие. 3) Для управления Свободной Экономической Зоны создается специальный Совет Директоров, в состав которого входят представители Нагорного Карабаха, Азербайджана и Армении. В Совете могут быть представлены представители государств, входящих в Минскую группу ОБСЕ и международных организаци…
Последний ответ от arthur, -
- 17 ответов
- 1,4k просмотр
Александр АРСЕНЬЕВ Есть ли у Азербайджана демографическое оружие? После того, как в конце июня – начале июля 2006 года сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху выступили с заявлением о том, они полностью «исчерпали свое воображение» в отношении способов решения карабахской проблемы, прогнозы о возможной скорой войне в регионе зазвучали с новой силой. Заявления из Баку о том, что Азербайджан, усилившись, решит карабахскую проблему военным путем, раздаются не впервые. С прогнозами такого рода выступают и некоторые международные структуры, например, «Международная кризисная группа». Одним из новых мотивов этих выступлений стал тезис о решающем демографическ…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 17 ответов
- 1,1k просмотров
Расим Мусабеков: "Не все армяне Нагорного Карабаха захотят отделяться" Расим Мусабеков - азербайджанский политолог Расим Мусабеков, азербайджанский политолог, делится своим мнением о возможном референдуме по статусу Нагорного Карабаха Расим Мусабеков - азербайджанский политолог ИА REGNUM: Судя по многочисленным публикациям в армянских и российских СМИ азербайджанская сторона согласилась на проведение референдума в Нагорном Карабахе (НК). Уточняются лишь сроки его проведения (через 10, 15 или 20 лет) и время возвращения в свои дома азербайджанского населения этого края. Однако даже при участии в голосовании всех азербайджанцев НК, составляющих менее трети его населен…
-
- 17 ответов
- 1,2k просмотров
Последний ответ от Маттах, -
- 17 ответов
- 1,6k просмотров
В Грузии распространены листовки антиазербайджанского характера Неизвестные лица распространили в азербайджанонаселенных регионах Грузии листовки, написанные на русском языке с грамматическими ошибками. Об этом Day.Az сообщил президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии Дашгын Гюльмамедов. Разбросанные возле домов и мест наиболее частого скопления жителей листовки носили антиазербайджанский характер, и в них было написано: «Татребо! (так оскорбительно называют азербайджанцев грузинские «ультранационалисты» - Day.Az) Вас уже предупреждали в 1991-92-ых годах! Убирайтесь из Грузии!». Позже некоторым местным жителям удалось опознать распространителей, которыми …
Последний ответ от Thug, -
- 17 ответов
- 1,2k просмотр
Смотрим на советскую карту. проводим линию: Нахичеван (Аз.ССР) -- Мегри (АрмССР) -- и снова АзССР. В этом вопросе и арм. и аз. юзеры единодушны - коммунисты совершили несправедливый незаконный территориальный передел. позиции юзеров отличаются лишь направлением видения справдливости. аз.юзеры уверены что благодаря этому на древних тюркских землях появилось гос-во Армения которой к тому же подарили Ираван. арм. юзеры уверены что таким образом коммунисты поделили Армению в угоду Турции. так или иначе обе стороны считают эти действия незаконными. внимание вопрос к аз. юзерам: почему азербайджанские юзеры так настойчиво настаивают на тождественности советских границ е…
Последний ответ от Thug, -
- 17 ответов
- 1,9k просмотров
Всем привет! Карабахский конфликт разгорелся во время развала СССР. Именно тогда, когда одна империя временно ушла из региона, а другая еще успела войти, разгорелась «большая война». По-моему, изменение сложившегося статус-кво и развитие каких-то активных процессов возможно только в случае повторения больших катаклизмов в регионе. Голосуем и обсуждаем, какие это могут быть события, и что при этом ждет Армению и НКР…
Последний ответ от 2pac, -
- 17 ответов
- 1,6k просмотра
Господа азербайджанцы, мое предложение все еще в силе. Спешите! Итак: Обращение к азербайджанскому народу. Я, Остап-Сулейман Берта-Мария-Бендер-Бей являюсь давним и искренним другом турецкого, а значит и азербайджанского, народа. Да, что тут говорить - мой папа был турецко-подданный. Как говорится, где память есть там слов не надо! И поэтому перейдем от слов к делу. Я давно наблюдаю за вашей борьбой с коварными хаями и вот что готов вам предложить. Это проверенное средство станет для каждого азербайджанца незаменимым помошником на полях информационных сражений. Вот гражданин Ухудшанский не даст соврать. Внимание: Торжественный комплект Незаменимое пособие по сочи…
Последний ответ от Nest, -
- 17 ответов
- 1,9k просмотров
Роберт Кочарян: "Угроза войны существует" Уве Клуссманн Армения и соседний Азербайджан стоят на пороге войны. В интервью с SPIEGEL ONLINE президент Армении Роберт Кочарян говорит об отношениях своей страны с Москвой и НАТО, а также о проводимом им курсе "заигрываний" с Ираном - Ваши соседи Грузия и Азербайджан стремятся стать членами НАТО. Армения, напротив, является членом коллективного договора о безопасности с Россией. Хотите ли вы, чтобы ваша страна осталась последним форпостом Москвы на Южном Кавказе? - Мне не нравится подобное определение. Вступление в какой-либо военный блок может быть либо самоценным, либо данью моде. Вступление в пакт о коллективной безопасно…
Последний ответ от baklili, -
Израиль - общество 1 2
Гость Джанбазеан- 17 ответов
- 1,5k просмотров
:shljapa: Мирон Амусья Марк Перельман 05.02.2008 Обещаю говорить правду, всю правду и ничего, кроме правды, и да поможет мне Бог Судебная присяга :shljapa: Сообщение, о котором пойдёт речь, было прислано нам прямо домой в электронной рассылке «Еврейского калейдоскопа». Оно информировало о собрании, имевшем место в Афуле 20 января 2008. Само по себе, подобное сообщение едва ли привлекло бы наше внимание, поскольку касалось происходящего в азербайджанской «диаспоре», к которой, как и к любой другой, не принадлежим, так как живем не в изгнании. Но предмет собрания нас затрагивал, оживив воспоминания о событиях сравнительно недавнего прошлого, современниками котор…
Последний ответ от Sergei, -
- 17 ответов
- 2,8k просмотра
Фархад Бадалбейли, известный пианист, ректор Бакинской консерватории, потомственный интеллигент: «В консерваторию ворвалась толпа каких-то, грязных молодых людей, начала орать, требовать снять со стен портреты Бетховена, Листа, Чайковского. Убрать европейские музыкальные инструменты, оставить только национальные и портреты азербайджанских композиторов. Ультимативно потребовали убрать все западное и русское, и обещали явиться проверить исполнение их приказа через три дня. Когда они хотели снять со стены портрет Бетховена, я им сообщил, что Людвиг ван Бетховен убил свою кормилицу-армянку. Только тогда они остановились и с уважением посмотрели на великого классика мировой м…
Последний ответ от Sergei, -
пресс-конференция Налбандяна 1 2
Гость Miaceq_hayeR- 17 ответов
- 1,5k просмотров
Глава МИД РА в очередной раз заверил, что армяно-турецкий процесс не связан с вопросом Карабаха 02.09.2009 19:44 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта не связан с нормализацией армяно-турецких взаимоотношений. Об этом на встрече с журналистами в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. «Эти два процесса много раз пытались связать друг с другом, но вы увидели после опубликования Протоколов, что между этими вопросами нет никакой связи. Об этом не раз заявляла как армянская сторона, так и сопредседатели Минской группы ОБСЕ», - подчеркнул Эдвард Налбандян. По словам министра ИД, если Анкара связывает эт…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 17 ответов
- 2,8k просмотров
Если спросить любого гражданина Азербайджана об этническом портрете его страны, то почти каждый с воодушевлением и гордостью скажет, что Азербайджан является очень многонациональным, полиэтническим государством. При этом каждый не преминет сказать, что все народы страны живут дружно и прекрасно относятся друг к другу. Внешне это выглядит именно так. Однако, если начать рассматривать этот факт внимательнее, то сразу же обнаружится большое количество этнонациональных проблем, которые не находят своего разрешения еще с советских времен. Например, никто не сможет отрицать фактов наличия национально-освободительных движений сразу у нескольких народов Азербайджана. Никто не з…
Последний ответ от Ardzan, -
- 16 ответов
- 1,8k просмотров
Очень аггрессивная статья! *** http://www.zerkalo.az/ АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН ПРОЯВИТЬ КАТЕГОРИЧНОСТЬ В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ По мнению военного эксперта, иначе наша страна рискует навсегда расстаться с захваченными территориями Дж.БАЙРАМОВА Вчера в Нагорном Карабахе было объявлено начало проведения командно-штабных учений сепаратистских военных подразделений. В течение девяти дней вооруженные формирования карабахских сепаратистов будут демонстрировать свою т.н. боеспособность и умение координировать военные действия на случай наступления или же обороны. Следует напомнить, что еще в прошлом месяце президент Армении Роберт Кочарян объявил о скором проведении военны…
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 16 ответов
- 1,2k просмотров
И что сие значит? HACKED BY DEVÝLTERY! http://echo-az.info/
-
- 16 ответов
- 1,3k просмотров
Свидетельства очевидца убийства Гургена Маркаряна Дается с сокращениями- полная версия на сайте http://budapest.sumgait.info/news/index.htm Kuti Balasz, an eye-witness Interrogated is the eye-witness Kuti Balasz, Hungarian, the victim’s roommate. WARNING: the following text was first translated from Hungarian into Russian, then into English and is provided 'as is' with no warranties of absolute accuracy. However the translators did their best to provide an accurate translation. ......... After the medicine, tiredness, and the temperature I fell asleep fast. Somewhere around the morning it seemed to me that the light was switched on, as I was sleeping with my face …
Последний ответ от Semetoja, -
как жить в москве хорошо 1 2
Гость Джанбазеан- 16 ответов
- 1,1k просмотров
В Москве трое армян пострадали в результате нападения маньяка-националиста. Как сообщает Газета.gzt.ru, всего в результате его "деятельности" пострадали шесть человек, причем всех их он порезал за один час. Неизвестный злоумышленник промышлял в ночь на 13 августа в районе станции метро "Красносельская". Поймать его пока не удалось, а милиционеры считают, что это выживший из ума наркоман или алкоголик. Первым потерпевшим стал 40-летний житель Армении Шибоян (имя не указывается). Он был доставлен в Институт скорой помощи им. Склифосовского в 1.45. Ничего не требуя, налетчик без слов несколько раз полоснул Шибояна ножом и скрылся. Затем в течение часа в больницу со схожи…
Последний ответ от VitaS, -
В США приняты две резолюции по Геноциду 1 2
Гость Джанбазеан- 16 ответов
- 1,1k просмотра
Комитет по международным делам Палаты Представителей Конгресса США принял сразу две резолюции по Геноциду армян в Османской Турции 1915 года. Как сообщили ИА REGNUM в Армянской Ассамблее Америки (ААА), первая резолюция призывает Турцию признать признать Геноцид армян, а вторая призывает сделать тоже самое американскую администрацию и президента США. Как сообщает источник, за первую резолюцию проголосовали 35 членов комитета, против - 11, а за вторую, соответственно, 40 и 7. В ААА не смогли уточнить, когда резолюции войдут в повестку Палаты Представителей США. Напомним, что до обсуждения резолюций в Комитете по международным делам, Госдеп США обратился к конгрессменам с …
-
- 16 ответов
- 1,3k просмотра
Господа и дамы Вот что я хочу с вамы тут обсуждать. В Баку билы очень много смешанных браков.Это по моему всем известна. Очень многие девушки,например армянского происхождения выходили замуж за азербайджанцев.Да и не только армянки. Но мне почему то кажется что азербайджанки выходили замуж исключительно за азербайджанцев.Чем это можно обьяснить?Вроде город был интернациональным,вроде азербайджанцы народ очень толерантны,а вот девушек,например за армян,выдовалы не охотно,Вернее практическы не выдовали.
Последний ответ от Noi, -
- 16 ответов
- 1,1k просмотров
Учитывая большую заинтересованность форумчан в Карабахе хочу педложить провести выездное заседание ДК в Степанакерте! Приезжайте, заодно ознакомитесь с реалиями жизни. Кстати, приглашаю всех (не смотря на национальность). :shljapa:
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 16 ответов
- 1,1k просмотров
О РЕАЛЬНОМ СООТНОШЕНИИ СИЛ Почему мы проиграли и проиграли ли мы? Эта статья известного аналитика Хикмета Гаджизаде появилась, как послесловие к его докладу "Новая идентичность для нового Азербайджана", зачитанному на конференции "Безопасность и сотрудничество на Кавказе и в Центральной Азии". Послесловие он написал несколько дней назад специально для журнала "Азербайджан в мире", который готовится опубликовать этот доклад. И хотя конференция проводилась достаточно давно, в 1998 году, в университете штата Джорджия (США), перечитав текст, читатель может легко убедиться в том, что практически нечего добавить в текст в смысле оценки основных движущих сил и результатов по…
Последний ответ от Ardani, -
- 16 ответов
- 1,1k просмотров
http://www.realazer.com/_47/st4.htm ПОСЛЕСЛОВИЕ - ЖЕЛЕЗНЫЕ ИГРУШКИ ГЕНЕРАЛА АБИЕВА ОТ РЕДАКТОРА Прочитав о впечатлениях азербайджанского солдата, избавившегося от мучительной абиевской службы, и ознакомившись с масштабами хищений в системе Минобороны, представленными в раскопках Дж.Мирзоева, все мы зададимся естественным вопросом - почему правительственные чиновники и официальные средства массовой информации выступают с воинственными заявлениями? Неужели все они настолько незрячи? А может, партия войны намеренно пытается втянуть Азербайджан в очередную военную авантюру, которая, безусловно, завершится великой катастрофой для нашего общества? Порой я не скрываю свое уд…
Последний ответ от Grig777, -
- 16 ответов
- 1,5k просмотра
Тема создана для того, чтоб юзеры, "работающие на поле" могли размещать здесь злободневные посты, удаленные на азери-форумах. Поэтому, если есть сомнения по поводу того, что пост провисит тама недолго, делайте копию и в случае удаления кидайте сюда. Модераторы запретили оффтоп в этой теме (я непричем, честно). поэтому пишем название форума, название темы и копию поста. Так что теперь иметь в этом треде хотя бы один постинг - дело чести для любого арм-юзера. :sharik: Ведь какой же ты арм-юзер, если не можешь написать хотя бы один злободневный пост, который тут же удалят, чтоб правда глаза не резала обывателю?! :hammer: :hammer: Конечно же имеются ввиду посты, в которых е…
Последний ответ от Дав, -
- 16 ответов
- 1,4k просмотра
2 октября, учредителем Э.Фатуллаевым принято решение о закрытии газет «Реальный Азербайджан», «Гюнделик Азербайджан», журнала «Азербайджан в мире» и новостных порталов realazer.com и gunazer.com. Вопрос - почему? Мне то понятно. Хочется мнение соседей услышать. Смелые есть?
Последний ответ от Kornelij Glas, -
- 16 ответов
- 1,8k просмотра
Моя первая встреча с известным азербайджанским политологом Арифом Юнусовым, с гостем газеты «Ноев Ковчег» ( №7/ 2007) особых вопросов у меня не вызвала. Хотелось бы обратить внимание только на одно заявление А. Юнусова: «Если армяне будут умными, то поймут эту опасность для себя и согласятся на азербайджанские требования». Я хотел бы заметить г-ну политологу, что если бы руководители Азербайджана были бы более умными, то не забывали бы о политических принципах «Do, ut des и Do, ut facias» - "я даю с тем, чтобы и ты дал" или "чтобы ты (для меня что-нибудь) сделал". Вспомнив же эти принципы, они предложили бы армянской стороне, вме…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 16 ответов
- 1,5k просмотра
Вахидов Бахрам Национальные особенности солдат. * © Copyright Вахидов Бахрам (b25@pochta.ru) * Обновлено: 01/02/2006. 6k. Статистика. * Статья: Карабах * Аннотация: С Уважением ко всем, кто носил форму, вне зависимости от национальности. Национальные особенности солдат (по аналогии с национальной охотой, рыбалкой и т.п.). Тут я попытаюсь описать качества солдат азербайджанцев и армян. Они различались и как по способу индивидуального поведения, так и коллективному. Азербайджанцы. Как солдат азербайджанец представляет собой скорее всего глину - что хочешь, то и лепи. Способ лепки любой. От морального воздействия до…
Последний ответ от Horatio, -
- 16 ответов
- 1,5k просмотров
Всем привет! На выходных должен пребыть в Ереван на несколько дней (перед дорогой в Карабах) Хотел бы встретиться с ДКшной компанией (никого перечислять не буду, чтобы не обидеть) и поговорить за жизнь, выпить чего-нибудь крепкого У кого есть желание, оставляйте координаты на ЛС Ваш боевой товарищ, Дизак
Последний ответ от Sergio dahl Kiano, -
- 16 ответов
- 1,2k просмотров
Карабах станет Татарстаном Азербайджан предложил Нагорному Карабаху стать автономией по примеру Татарстана и Башкирии Азербайджан озвучил свой вариант решения проблемы Нагорного Карабаха. Проживающим там армянам предложено самоопределиться на примере российских Татарстана и Башкирии. Предложение это имеет определенный вес: сейчас Баку, потихоньку наращивающему энергетическую мощь, есть что предложить Карабаху. А в Армении, которая настаивает на отторжении Нагорного Карабаха от Азербайджана любой ценой, недавно сменился президент. Неоднократные заявления официального Азербайджана о готовности предоставить Нагорному Карабаху «высокий статус автономии» обретают конкретные…
-
- 16 ответов
- 1,9k просмотров
Лев Спивак -директор института «JC public relations research» известен как дежурный Азагипропа по Израилю и всем вопросам, по которым азербайджанцам необходимо облить грязью армян. На полставки трудится по вопросам геноцида евреев армянами. Из сегодняшнего интервью: .....На мой взгляд, досадная ошибка вкралась и в заявление пресс-службы МИД Азербайджанской Республики: «Азербайджан поддерживает усилия палестинского народа по достижению мира и стабильности в регионе, а также по созданию независимого Палестинского государства». По-видимому, в оригинале предполагалось: «...поддерживает усилия народа Израиля по достижению мира и стабильности в регионе, а также по созданию н…
Последний ответ от Sari Galin, -
- 16 ответов
- 2,5k просмотр
вот чудненькое интервью с азербайджанским "ученым", с утра поднявшее мне настроение В части касающейся будущего бакинских и остальных армян проживавших в Азербайджане я уже ответил мамедханоу в теме Шуртвацхана, то тут чел поднимает вопрос шире и чем не тема: ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО БЫ ВОЙНЫ. И ВОЗМОЖНО ЛИ БЫЛО БЫ ЕЕ ИЗБЕЖАТЬ? КТО ПРОИГРАЛ, КТО ВЫИГРАЛ. Если бы Армения не захватила бы часть территории Азербайджана... 11 Ноября 2009 [03:00] Потери и Армении, и Азербайджана. Карабахский конфликт начался в 1988 году с первого митинга. Пройдя множественные периоды, и находящийся в состоянии временно приостановленной войны, конфликт ныне переживает период инте…
Последний ответ от Desperado Хайский,