Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 19 ответов
- 1,6k просмотра
Представим, что на требование в конце 80-х присоединить Карабах к Армении Азербайджан даёт своё согласие. Можно даже углубиться - ИСКРЕННЕ СОГЛАСИЕ Мне интересно, кто как представляет себе то, что было бы сейчас. Как бы жили. что бы было у нас, у них... Просто попытаемся представить...
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 19 ответов
- 1,5k просмотров
Уважаемые участники форума. Сначала я хотел написать свой пост в другом разделе форума, но потом решил что он ближе к тематике "Дипломатического Корпуса". Обратите внимание на мой аватар. Точнее на его отсутствие. Кто-то удалил мой портрет - именно он был на автаре. Более того, я заглянул в свой личный профиль, но и там не нашел своего фото. Всвязи с этим, хочу обратиться к модераторам уважаемого форума "Открытая Армения" с вопросом по поводу того, как такое получилось. Является ли это следствием технических проблем или чьим-то злым умыслом? С уважением, Ильхам Гейдарович Алиев.
- 19 ответов
- 2k просмотра
Давно хотел поднять эту тему, наконец нашёл повод. Между Китаем и Арменией создана прочная атмосфера политического взаимодоверия В столице Китая - Пекине 2 ноября состоялись очередные межведомственные консультации МИД Армении и Китая, на которой армянскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел Армен Байбурдян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе консультаций стороны подробно коснулись всего спектра армяно-китайских отношений, наметили перспективные направления сотрудничества, обсудили практические шаги, направленные на повышение эффективности сотрудничества в разных сферах. В ходе визита члены армянской делег…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 19 ответов
- 1,8k просмотров
Здраствуйте дорогие мои, я вас всех сильно люблю, некоторых очень сильно; соскучился я по вам. :girlkiss: Дело в том, что после моего энного ухода, форум попал под влияние нехороших людей : открыли тут бункер, небилим штаб, захватили ДК, даже ДН :wallbash: . Как и все радикалы они занимались только разрушительной деятельностью. И вот сердце моё старое не выдержало, что такой хороший форум может попасть под влияние таких нехороших людей, решил вернуться, хотя бы на определённое время, дальше посмотрим. Это была лирика, мугам, пока не хард. Вторая часть это хард-мугам, у кого сердце слабое прошу принять валерианку и снотворное. Обращение к толерантным людям! Друзья ча…
Последний ответ от Thug, -
- 19 ответов
- 1,5k просмотров
кто-нубудь читал газету Еркрамас?
Последний ответ от Grig777, -
- 19 ответов
- 1,2k просмотров
Почему Армения не выходит из переговорного процесса? О чем переговариваются Армения и Азербайджан? Почему НКР не является субъектом переговоров? Я понимаю, этого не хотят азербайджанцы... Но куда они денутся, если Армения, обосновав свою позицию выйдет из переговорного процесса по НК, объявив себя гарантом безопасности НКР? Неужели Азербайджан пойдет войной? Не пойдет! Он покрапризничает, но сядет(заставят!!) за стол переговоров с карабахскими армянами...
Последний ответ от Grig, -
- 19 ответов
- 1,6k просмотра
http://www.iranica.com/newsite/index.isc?A...2/v3f2a088.html AZERBAIJAN (Āḏarbāy[e]jān), region of northwestern Iran, divided between the present-day territories of Iran and the Soviet Union since the treaties of Golestān (1813) and Torkamāṇčāy (1828). The name of the country is derived from that of the Achaemenian satrap of Media Atropates (Strabo 11.523) who was retained by Alexander in the government of western Media and preserved it under his successors, thus founding a principality which maintained itself in a state of independence or at least semi-independence until the second century B.C., and was only definitively reunited with the Persian empire under the Sasa…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 19 ответов
- 1,4k просмотров
Из статьи Давида Бабаяна
Последний ответ от Sergei, -
- 19 ответов
- 2,3k просмотров
По-моему, заявление веховое Когда Азербайджан будет готов вернуть оккупированные районы Нагорного Карабаха и признать независимость НКР и освободится от средневекового мышления, тогда Баку может попросить НКР провести переговоры по интересующим его вопроса. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя последнее заявление замминистра ИД Азербайджана Араза Азимова. "У сопредседателей есть предложение, согласно которому освобождаются пять оккупированных территорий Азербайджана и Лачинская дорога, а затем Армения просит время у официального Баку для освобождения Лачина и Кельбаджара", сказал в интервью общественному телевидению заместител…
Последний ответ от Ardzan, -
- 19 ответов
- 2,6k просмотра
Азарян, просто посмотри фотки, и оставайся человеком Отец моего приятеля Ромки Саркисова - дядя Славик хотел вернуться в Баку, но так и не смог… остальной отжиг и ответ дошнаков тута ...ttp://www.vesti.az/news.php?id=65306
Последний ответ от Толерант, -
- 19 ответов
- 3,3k просмотров
Сенат штата Нью-Йорк выпустил резолюцию с любопытной интерпретацией армянских погромов в Баку в 1990 году. Оказывается, Советы ни с того ни с сего напали на мирных жителей Азербайджана, и преодолев "мужественное сопротивление" погромщиков оккупировали его. Упомянуты 160 погибших азербайджанцев, 5 пропавших, 611 раненных, 841 арестованных, упомянута даже последовавшая за "советским нападением" "резня" в Казахстане и Грузии - об армянах НИ СЛОВА. Написал в Армянскую Ассамблею Америки. Предлагаю у кого хорошо с английским - набросать текст, выложить его на форуме и посылать письма в Сенат штата Нью-Йорк, конгресс и сенат США, администрацию президента США и т.д.
Последний ответ от ZINVOR, -
- 18 ответов
- 1,5k просмотров
Как бы не было обидно, но Россия является прародителем терроризма... Назывется пригрели змею на своей груди. Ведь, еще со времен Хрущева,Россия стала ориентироваться на арабские страны, что продолжил Брежнев, Ельцин, Березовский... Тогда терроризм, как принято называть, родился благодаря России... Американская журналистка Клер Стерлин, еще в 1981 году опубликовала статью "Сеть терроризма...", где писалось о том что сотрудники КГБ сотрудничают с террористами. Россия, до прихода Путина снабжала террористов оружием и деньгами... Началось все с войны между израильтянами и палестинцами (арабами). В которой Россия, после смерти Сталина решила встать на сторону ОАР. …
Последний ответ от ZepStam, -
ОДКБ может использовать свой военный потенциал 1 2
Гость Джанбазеан- 18 ответов
- 1,1k просмотра
Н.Бордюжа: ОДКБ может использовать свой военный потенциал, если Азербайджан нападет на Армению 13.01.2006 19:11 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Генеральный секретарь Организации Договора Коллективной Безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа не исключил, что ОДКБ может использовать свой военный потенциал, если Азербайджан нападет на Армению. Об этом он заявил в интервью «Независимой газете». Отвечая на вопрос о том, действительно ли ОДКБ использует свой военный потенциал, если Азербайджан нападет на Армению, Н.Бордюжа заявил: «В четвертой статье Договора Коллективной безопасности четко сказано, что агрессия против страны, входящей в ОДКБ или участника Договора, рассматриваетс…
Последний ответ от NAIRI, -
- 18 ответов
- 1,6k просмотров
Армения объявила, что ведет переговоры с Азербайджаном о проведении референдума по статусу Нагорного Карабаха. В нем смогут принять участие жители региона, и люди, покинувшие Карабах после начала конфликта. Как сообщил глава МИД Армении Вардан Оксанян, речь на референдуме может идти об автономном статусе Нагорного Карабаха в составе Азербайджана. По его мнению, решение этого вопроса может быть найдено лишь на референдуме, и в настоящее время стороны обсуждают данное предложение. Ранее на прошедшей неделе президенты Армении и Азербайджана заявили, что в переговорах по Нагорному Карабаху наметился серьезный прогресс. // Associated Press http://www.gazeta.ru/news/lenta/2…
Последний ответ от Semetoja, -
- 18 ответов
- 1,6k просмотров
Сегодня на работе познакомился с одним коллегой-иностранцем. Оказалось, что он 3 последние года работал в Азербайджане. Узнав, что я армянин спросил спокойно ли в Карабахе и т.д. Потом как-то задумчиво говорит: - Азербайджанцы постоянно говорят о войне... Я спрашиваю: - Думаете начнут? Он твердо: - Absolutely not! Дальше рассказал, что Азербайджан не произвел на него впечатление общества, способного мобилизоваться для войны. Говорит люди могут сидя в ресторане говорить о войне, о трагедии нации, о беженцах, Ходжалы при этом аппетитно закладывать шашлык за обе щеки... Говорит как-то подколол молодого специалиста ура-патриота, почему тот не в армии. Тот обиделся и …
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 18 ответов
- 2,4k просмотров
Исключая немногих юзеров азербайджанцев(что здесь,что в Дей.Аз),большинство и с каждым днём их становится больше верят в уже закиданную удочку,что нынешние армяне это никакие не армяне,а некие хаи,которые не имеют отношения к древнему народу армян и Армении. Всвязи с этим хотел бы спросить в первую очередь верующих азербайджанцев,а если таковых не найдётся,то и армяне сгодятся. На чём основана эта теория? 1)Кто такие были исчезнувшие армяне,откуда они пришли и на чьё место,на каком языке разговаривали(язык. семья),когда перестало существовать их государство. 2)Кто такие хаи,откуда они пришли,как их называли соседи,на каком языке разговаривали(яз. семья),когда они выт…
Последний ответ от Moderator, -
- 18 ответов
- 3k просмотра
Многие Азеробараны проигрывая спор скидывают все на этимологию названия Арцах. Вот есть 2 мнение. 1)Арцах-лесистые горы(честно сам не знаю почему..)(Арц на чеченском лесистая гора) 2)Арцив+цакх = Арцах(Ущелье Орлов)
Последний ответ от Tigranes, -
- 18 ответов
- 1,6k просмотров
Чувак оттянулся - фразы из интервью: Если бы не было территориальных конфликтов, я бы до сих пор был в Азербайджане президентом. Узбек вон сидит долго, ему посчастливилось, что у него нет соседа армянина! Это у меня манера говорить такая. Я с Горбачевым когда говорил, у него начинался тик. Он мне сказал однажды: «Да мне же тяжелее, чем тебе». Я говорю: «А чего это вам тяжело? У вас есть указательный палец. Ударьте им по столу — ребята, не мешайте мне работать. Но вы же этого не делаете!» http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=1259
Последний ответ от Sigo, -
- 18 ответов
- 1,7k просмотров
Как выяснилось, вчера несколько нехороших представителей молодежи своими кислыми физиономиями попытались испортить радостный праздник цветов, на организацию которого родное государство потратило столько сил и денег, денег, денег, денег. Разумеется, родное государство не потерпело в народе плохого настроения и руками своих верных лыцарей спешно отправило особо грустных в надлежащее скорбное место. http://sapunov.livejournal.com/740677.htmlmore photos http://www.irfs.az/component/option,com_datsogallery/Itemid,30/func,detail/catid,243/id,2424/lang,az/
Последний ответ от Arthur28, -
- 18 ответов
- 2,1k просмотра
Задержанная в Азербайджане чеченская журналистка освобождена 13.10.2009 11:01 Задержанная накануне на грузино-азербайджанской границе азербайджанскими пограничниками чеченская журналистка Ася Умарова освобождена. Причиной задержания Умаровой называется штамп пересечения армянской границы в паспорте. Ася Умарова участвовала в организованных Медиацентром Абхазии тренинг-семинаре "Журналисты за мир" в Тбилиси, в которых принимали участие журналисты из разных регионов Кавказа. В рамках конфликта были проведены тренинг-семинары для грузинских и иностранных журналистов на тему «Методы работы в конфликтных регионах». Лекцию читал известный российский военный журналист и э…
Последний ответ от UrArtur, -
- 18 ответов
- 2,9k просмотров
Последний ответ от ХачПет, -
- 18 ответов
- 4,9k просмотров
В своё время на дэйазе я специализировался на азербайджанских мифах, поэтому интересен взгляд с той стороны Мифы и фобии армян, или раздумья об «образе врага» 05 Января 2010 [00:05] - Убирать или не убирать? Таким вопросом нынче задаются многие, говоря об «образе врага», укоренившемся в армяно-азербайджанском конфликте. Одни утверждают, что, избавившись от фобий, стороны быстрее придут к доверительным отношениям, что и создаст первичные условия для обеспечения мира в регионе. Другие утверждают, что без старта процесса разрешения конфликта ни о каких психологических подвижках и речи быть не может. И если некоторые представители…
Последний ответ от Harib, -
- 17 ответов
- 1,3k просмотра
Последний ответ от Patologist, -
- 17 ответов
- 1,5k просмотров
АРФД представил предварительные положения концепции решения карабахского конфликта Глава парламентской комиссии по внешним вопросам, представитель Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян представил в ходе парламентских слушаний по теме "Проблема Нагорного Карабаха. Пути урегулирования" предварительные положения концепции решения нагорно-карабахского конфликта и предложил принять эту концепцию для переговоров на всех уровнях. Как сообщает корреспондент , в концепцию вошли принципы, цели и тактика ведения переговоров по соответствующей проблеме. Армен Рустамян заметил, что среди политических сил Армении и Нагорного Карабаха…
Последний ответ от Alexey, -
- 17 ответов
- 1,4k просмотров
Да что тут творится?! Меня долго не было и может я что то пропустил... но то что тут творится - хреновина какая то :angry: Я очень прошу новых юзеров с обоих сторон привести свои нервы в порядок...
- 17 ответов
- 1,6k просмотра
Терроризм как идеология "Это удар не только по Америке, это удар по демократии, это удар по всему цивилизованному миру" - это из выступления министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна 12-го сентября. В тот же день с подобным заявлением выступила партия Армянская революционная федерация Дашнакцутюн (АРФД). Президент Роберт Кочарян выразил соболезнование американскому народу. Все на словах. А на деле? Когда в начале мая он вошел в зал для своей первой пресс-конференции в Ереване, журналисты встретили его аплодисментами. На следующий день его принял премьер-министр Армении. Это - не талантливый киноактер или знаменитый политик, не известный спортсмен или популярный…
Последний ответ от Злодиюка, -
- 17 ответов
- 1,1k просмотра
Зато приметил следующее: большинству нравится обсуждать события прошлого, которые ну никак не могут повлиять на созревание даже в отдельно взятом кругу пложительного сценария, ибо в пршлом все черным черно. Странно читать многих отчаявшихся (временами). Почему странно? Да потому как изначально есть установка на негатив, как Вы тогда можете получить некий позитивный итог? Ответ никак. Еще тут обсуждаются события будущего некоторые пытаются найти план урегулирования. Конечно же это не плохо. Но есть одно но. А именно то, что в массе своей управление планами поручены надежде. Итог моего рамышления. (Возьмем локально наш ДК) Планы (надежы)на будущее приходят в противоречие …
Последний ответ от NAIRI, -
- 17 ответов
- 1,3k просмотра
http://www.regnum.ru/news/azeri/567674.html Ильхам Алиев: "Так на какие компромиссы по отношению к Армении мы должны идти?" "Позиция Азербайджана по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта остается неизменной - он может быть решен только с учетом территориальной целостности Азербайджана", - заявил 28 декабря в Баку журналистам президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает корреспондент ИА REGNUM. "В 2005 году имел место ряд положительных процессов. В частности, начался и укрепился Пражский процесс, который предполагает поэтапный путь разрешения конфликта. В то же время и международные организации усилили деятельность в целях разрешения конфликта", - сказа…
Последний ответ от VMS, -
- 17 ответов
- 2,1k просмотра
Мне кажется, что после переговоров 10 февраля в Арцахе активизируется процесс принятия конституции, в которой будет закреплен статус Бердзора, Карвачара и Шаумяна как неотемлемых территорий НКР. Думаю что, на переговорах 10 февраля в лучшем случае будет принята какая-то декларация о намерениях Армении и Азербайджана. Если таковая не будет принята, то большая вероятность того, что Армения признает независимость Арцаха. Мне кажется, что в 2006 и 2007 существует реальная угроза возобновления войны.
Последний ответ от Ardani, -
Член Дивана 1 2
Гость Funky- 17 ответов
- 1,9k просмотров
Day.Az » Политика » Хикмет Гаджи-заде: «На то и говорят о существовании дипломатического языка, чтобы им пользовались дипломаты, к коим наверное себя относит и господин Афшар Сулеймани, который пока сделал заявление в стиле обычного солдафона» 19 Марта 2006 [17:17] - Day.Az Распечатать Эксклюзивное интервью Day.Az с известным политологом, членом Дивана партии «Мусават», бывшим послом Азербайджана в России Хикметом Гаджи-заде. - Хикмет бей, как Вы прокомментируете заявления посла Исламской Республики Иран в нашей стране Афшара Сулеймани о том, что Низами Гянджеви является иранским поэтом, потому что великий поэт мол не читал свои стихи на азербайджанском языке, а читал…