Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 38 ответов
- 3,5k просмотра
Если не было войны между Арменией и Азербаджаном , каково былабы нинешная Армения И Азербайджан ??? Прашу оставит всачески ултрапотиратизм , оставте искреные мнение об етом .
Последний ответ от I.S.R., -
- 37 ответов
- 2,5k просмотр
Ребят С наступающим... Хочю пожелать нам всем много-много любви, удачи... конечно денег. Дай Бог, чтобы в новом году мы бы поспорили не о конфликтах, а о том, у кого лучше будет собраться и встретить 2006-ой... :hi: :flower:
Последний ответ от arthur, -
- 37 ответов
- 4,1k просмотров
Я решил открыть данную тему, что бы обсудить с вами проблему Косово в контексте становления ее независимым государством и проводимой там политики этнической чистки и изгнания сербского, или, лучше сказать христианского населения. Подвигло меня на это увиденная вчера программа по телеканалу «Россия». То, что я увидел возмутило меня до глубины души и окончательно вышибло из меня остатки той толерантности которые, можно сказать, я впитал на нашем форуме. Вы спросите меня, а какая связь между албанцами Косово нашими отношениями к азербайджанцам? Отвечу на это коротко – они мусульмане (для меня лично синоним к этому слово – варвары). Если сказать точнее варвары не имеющие по…
Последний ответ от Чёрный Змей, -
"Привет всем форумчанам хотя я вижу что здесь находяться наши соседи-враги тоже ...Скажу несколько слов к теме так как имею представление и опыт войны в карабахе ....бывший ОМОНовец снайпер и тд . тп . то что здесь привели статистику меня убила даже Америка в последней Иракской войне использовал всего 1,6 мил. солдат а вы говорите про 2 мил. солдат и бешенных денег.... абсурд господа Это вариант чтобы мы даже не пытались пробовать пока не наберем столько и солдат и денег . Пугают нас соседи армяне чтоб молодежь наш не пыталься про войну и Карабах заговорит...вот вам моя статистика более правдивая... для начала военных операции нужен хорошо подготовленные и мобилные группы…
-
- 37 ответов
- 3,9k просмотра
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 36 ответов
- 2,3k просмотр
По просьбе Карена Вртанесяна. :: >> :: В сегодняшнем (19 февраля, 2005) номере азербайджанской газеты "Зеркало" http://zerkalo.az/ обратил внимание на статью "ТЕ, КТО БУДУТ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМЫ НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ, ЭТО ВРАГИ АЗЕРБАЙДЖАНА" за авторством И. Баяндурлу. Речь идет о следующем фрагменте из данной статьи:
Последний ответ от Semetoja, -
- 36 ответов
- 3,1k просмотров
Нагорный Карабах: План Мира Тбилиси/Брюссель, 10 Октября 2005: Мир в Нагорном Карабахе, основанный на компромиссе, кажется возможным, хотя труднопреодолимые преграды остаются. Нагорный Карабах: Мирный План,* последний доклад Международной Группы по Предотвращению Кризисов, изучает причины конфликта, анализирует процесс переговоров при посредничестве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и идентифицирует неоходимые составляющие реалистичного мирного плана. Более ранний доклад "Крайзис Груп" от 14 сентября 2005 года исследовал взгляды армян и азербайджанцев на разрешение конфликта. «Обе стороны, по-видимому, близки к соглашению о ключевых принци…
-
- 36 ответов
- 3,4k просмотра
Отправляясь в КОМАНДИРОВКУ в Ереван, я задавал себе обидным для наших союзников в Закавказье вопрос: "А есть ли жизнь в Армении?" И в этом не было великодержавного шовинизма. Самая маленькая из республик бывшего СССР, Айастани Анрапетутюн (самоназвание Республики Армения), за последние 18 лет пережила три удара такой силы, что и не каждый великан устоит.Седьмого декабря 1988 года землетрясение силой в семь баллов сровняло с землей город Спитак, порушило Кировакан (сейчас Ванадзор), Степанаван и Ленинакан (Гюмри). Погибли около 50 000 человек, еще полмиллиона остались без крова. Восстановительные работы в пораженных бедствием районах (а это 40% территории республики) идут …
Последний ответ от ZIDANE, -
- 36 ответов
- 3,1k просмотр
Голос Армении Автор Марина ГРИГОРЯН Thursday, 18 October 2007 Это было сразу после "баку" - еще в советское время, еще не в войну. После погромов, резни и насильственной депортации армян из столицы Азербайджана, когда еще свежа была рана "сумгаита", казалось, нас уже ничто не могло потрясти. Но эти несколько строк в центральных газетах - несколько затерянных на одной из внутренних полос строчек информации - стали шоком: и такое возможно в "интернациональном" Азербайджане. . . И такое могут сотворить люди? ". . . выступая на мероприятии действующего под эгидой ООН Диалога во имя мира между религиями и понимания между культурами на высоком уровне, глава Госкомитета …
Последний ответ от kaivaz, -
подробный взгляд на мадридские принципы 1 2 3
Гость Miaceq_hayeR- 36 ответов
- 2,3k просмотров
подробный взгляд - возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана; “Принцип территориальной целостности выполняется тем, что Азербайджану возвращаются 7 районов. Алиев в Москве, говоря об этом, предложил, чтобы 5 из них были возвращены немедленно, а два – позднее, может лет через 5. А окончательный статус НКР будет решен в какой-то момент, когда стороны будут готовы к этому, и мы на данный момент не можем назвать сроки”, - сказал М. Брайза. - открытие коридора между Арменией и Нагорным Карабахом; - наделение Нагорного Карабаха промежуточным статусом, обеспечение гарантий безопасности и самоуправления; - определение в будущем окончательного…
Последний ответ от Nelsjan, -
Хаи. Честно говоря мне не очень комфортно проводить параллели между Мец Егерном и Холокостом, потому как я абсолютно согласен с теми кто настаивает на уникальности обоих Трагедий, однако в данном случае без параллелей никак не обойтись. Начну с того, что поприветствую выступление Барака Хусейновича и выражу ему свою признательность за следование традиции Президентов США в день 24 апреля выражать сочувствие и сострадание горю нашего народа. Отдельная благодарность за перевод Армянского Вопроса из плоскости "Один из Геноцидов" в отдельную плоскость Мец Егерн. Мало того, что этот безусловно мудрый человек отодвинул в сторону все остальные Геноциды*, так он ещё и свёл на не…
Последний ответ от Маттах, -
- 35 ответов
- 8,8k просмотров
ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ НЕ ЛЮБЯТ АРМЯН Армяно-азербайджанские отношения являются одним из основополагающих факторов, непосредственно воздействующих на формирование новой геополитической архитектуры на постсоветском Южном Кавказе. Фактическое состояние войны, в котором вот уже более тринадцати лет пребывают Армения и Азербайджан из-за нерешенности Карабахского вопроса, с одной стороны, не позволяет этим странам сполна задействовать внутренние ресурсы по развитию их экономической и социальной сфер, с другой – предоставляет мировым и региональным державам возможность для манипулирования этим фактором с целью реализации собственных геополитических, геоэкономических и геострате…
-
- 35 ответов
- 3,2k просмотров
проголосуем B)
Последний ответ от Thug, -
- 35 ответов
- 2,1k просмотров
К концу 20-го века появилось много жертв, начали искать как говорится, вплоть докатились до периода колонизации. Каждый хочет, чтобы его признали жетвой и укрепить законодательно всё это на международной арене. Идёт прямо таки жестокая конкуренция быть жертвой. Чёрные говорят о рассизме и рабстве, арабы и латино о дискриминации, белые люди говорят о рассизме чёрных; но это не главное, главное всё это втиснуть в законодателсьтва разных стран. Не для кого не секрет, что пионерами в этой области были евреи. После второй мировой войны, впервые если не ошибаюсь термин геноцид был использован, а точнее специфический термин "Шуа", что в переводе с иврита означает "уничтожение" е…
- 35 ответов
- 7,9k просмотров
Любой компромисс между Ереваном и Баку может быть отвергнут Нагорным Карабахом Реальная картина в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта заключается в том, что ситуация здесь не меняется и в ближайшем будущем останется неизменной, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM старший научный сотрудник института международной экономики и международных отношений Российской Академии Наук Александр Крылов, принимавший участие в международной научной конференции "Кавказ 2005" в Ереване. По его словам, общества двух стран не готовы к миру, и в этих условиях политическая элита, желающая остаться у руля власти, не может пойти на широкие компромиссы. "С точки зрени…
Последний ответ от ese, -
- 35 ответов
- 1,8k просмотра
Референдум независимости становится популярным в мире... МОжет действительно стоит собрать материалы и доказать в суде легитимность референдума Карабаха в 1991 году ?! Практика показывает, что мир иначе уже смотрит на ТЦ и все такое... главное спокойствие и стабильность.
- 35 ответов
- 3,1k просмотр
Явные и тайные игры южного соседа 09 Января 2007 [11:10] - Day.Az Распечатать Современные мировые процессы, и в особенности, конфликты тем или иным образом связаны с религией. Именно вероисповедание, религиозные чувства людей являются главным оружием стратегов, чьи советы играют одну из решающих ролей в этом противостоянии. Этим оружием пользуется как христианский запад, так и мусульманский восток. Несмотря на то, что Азербайджан с первого дня восстановления независимости объявил о разделении государства и религии, и о построении светского государства, процессы, связанные с религиозным противостоянием, не обходят и нас. И дело не в том, что абсолютное большинство…
Последний ответ от Хачик, -
- 35 ответов
- 3,5k просмотров
Анонс! Очередная серия сногсшибательных открытий азерб.ученых запущена в прокат. Позвольте напомнить, ..в апреле 2007 года "совершенно неожиданно" на севере Азербайджана(Куба) были найдены массовые захоронения. "Блистательный" и столь же скорый анализ останков позволил азерб.антропологам и археологам (всего за 2 дня) определить.... конфессиональную принадлежность скелетов. Тогда было заявлено... "Антропологические исследования подтвердили, что эти люди – мусульмане" Подробности здесь...http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=16766 Информация была не только противоречивой и взаимоисключающей , но настолько вопиюще сфальсифицированной, что сами азерб. "уч…
Последний ответ от Yilmaz, -
- 35 ответов
- 4k просмотров
уважаемые читатели дейаза, который призвал писать письма с жалобами, напоролись на гражданина Андрея Жаркова, который стал посылать этих читателей в пешие эротические туры. По моему, гражданин Жарков достоин того, чтобы быть пропиарен вместе с его туркомпанией «Жарков тур» А ниже текст от дейаз- стоит почитать: Руководство российской туристической компании, которую Day.Az уличил в неуважительном отношении к территориальной целостности Азербайджана, демонстрирует неадекватную реакцию на письма и обращения наших читателей. Дело в том, что несколькими днями ранее Day.Az призвал своих читателей обратиться с письмами в туристическую компанию «Жарков тур», которая во…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 35 ответов
- 2,8k просмотра
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=192318 Смотрите по ссылке.
Последний ответ от Larasha, -
- 34 ответа
- 3,7k просмотров
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 34 ответа
- 2,3k просмотра
мы тут вот форумами балуемся...типа точки соприкосновениай ищем..а чего врать то?..какие точки?...каждый варится в собственном соку и давно уже САМОДОВОЛЕН...одни получили что xотели,другие получили инструмент для тыканья в глаза если что..вполне все самодостаточно...честно говоря причины давно не интересны и не актуальны....в завтрашний день каждый заглядывает из своей форточки и абсолютно уверен что вот именно она эта форточка и есть самая правильная...я вам скажу господа - это же xорошо...самодостаточные культуры - наивысшая форма развития....вон племя мумба-юмба - слилось с природой и ничего им не надо...нет у ниx комьпьютеров?...телевизоров?...а вы думаете иx это рас…
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 34 ответа
- 2,4k просмотров
Друзья, я решил открыть отдельную тему про то, ЧТО ГОВОРЯТ за бугром, в стане наших соседей в предверии ожидаемого подписания мирного договора между Арменией и Азербайджаном... Думаю инфа будет полезна как простым гражданам Армении, так и не очень простым гражднанам, которые думаю читают наш форум... и так, поехали... для начала переведу несколько моих постов с наблюдениями из другой темы... каждый цвет - отдельное мнение...
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 34 ответа
- 2,6k просмотров
Клевету побеждают только презрением Пишу эти строки, находясь в многомесячном плавании на парусном судне "Киликия". Конечно, копия средневекового армянского судна вовсе не место для эпистолярных упражнений. Однако я не мог не взяться за перо, хотя в таких случаях редко, когда позволяю себе поднять перчатку. Еще неповторимый Франсуа Монтень небрежно бросил: "Клевету побеждают презрением". Дело в том, что в последние дни мне без конца звонят на борт "Киликии" знакомые и незнакомые и справляются о том, есть ли у меня книга "Воскрешение души нашей", вышедшая в издательстве "Ванадзор". Я вспомнил, что еще года два назад о нечто подобном шли слухи в Интернете со ссылкой на н…
Последний ответ от Злодиюка, -
- 34 ответа
- 3,2k просмотров
КАСПАРОВ: «В БАКУ СМЕНА ЕВРЕЙСКОЙ ФАМИЛИИ НА АРМЯНСКУЮ ПРЕИМУЩЕСТВ, ПОВЕРЬТЕ МНЕ, НЕ СУЛИЛА» В киевской газете «Бульвар Гордона» было опубликовано интервью многократного чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, вызвавшее возмущение азербайджанских СМИ. Представляем вниманию читателей ту часть интервью, которая так не понравилась «акулам пера» из Азербайджана. - Немножко сменю тему. Ваша мама Клара Шагеновна - армянка, вы родились и провели юность в Баку... Скажите, тогда в этом интернациональном городе армянского вопроса не возникало? - На самом деле, сложные взаимоотношения на Кавказе уходят корнями в глубокое прошлое. Особенно армяно-азербайджанская неприязнь усили…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 34 ответа
- 3k просмотра
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...&country=Russia наверное будут искать скрытых хаев .
Последний ответ от Grig, -
- 34 ответа
- 2,7k просмотра
Все помнят как в дейаз звонил натовский военачальник .. и его опубликовали на главной. Посмеялись и хватит? не-а. Тут новый военачальник появился - на сей раз из ОДКБ. НАТОвец рядом не стоял. :lol: http://www.day.az/forum/index.php?s=&showtopic=52870&view=findpost&p=4346412
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 34 ответа
- 6,3k просмотров
Армения находится в тяжелом экономическом состоянии, население бедствует, что уж говорить об оккупированных армянами землях Азербайджана, где царит не только голод, но и разруха. Армяне Карабаха хотят жить в составе Азербайджана и просят вернуть захваченные земли. Как сообщает Bakililar.AZ, армяне, проживающие на оккупированных землях Азербайджана не рады своему положению. Они находятся в тяжелом состоянии, условия жизни невыносимые, а тут еще и финансовый кризис, захлестнувший Армению. По словам армян, живущих в Карабахе, им нечем питаться, живут они в полуразрушенных домах. "Если бы мы жили в составе Азербайджана, то не испытали таких трудностей, не оказались в стол…
Последний ответ от Drakkar, -
- 34 ответа
- 2,3k просмотра
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: На 74-ом году жизни скончался президент Габона (запад Африки), Омар Бонго Ондимба. Глава государства скончался в испанской клинике. Вместе с тем глава кабинета министров Габона Жан Эйе Ндонг в эфире национального телевидения заявил, что не может подтвердить факт смерти президента страны. Омар Бонго Ондимба правил без перерыва Габоном с 1967 года, и на сегодняшний день стал самым долгоправящим президентом в мире. В последнее время 73-летний габонский лидер находился на лечении в Испании. В 2003 году Омар Бонго добился принятия поправки к Конституции, согласно которой президент может переизбираться неограниченное число раз. Несмотря…
Последний ответ от Толерант, -
- 34 ответа
- 52,6k просмотров
Поскольку тема получила неожиданное и пространное продолжение ... выделяю в отдельный топ... (перенеошу сюда два ранних поста) Сенсационное сообщение распространило азербайджанское информационно-аналитическое агентство "Poligon" Бейлер Эюбов финансирует армян Именно под таким заголовком 4 августа сего года вышло врзрывное сообщение на страницах агентства. ( Для несведущих...Бейлер Эюбов бывший начальник охраны самого Гейдар бабы и нынешний бессменный главный телохранитель Ильхама Алиева, генерал, серый кардинал -владелец и хранитель главной ТАЙНЫ Г.Алиевского завещания о передачи власти сыну, влиятельнейший в Азербайджане чиновник-мафиози в одном лице, признанный вож…
Последний ответ от Абрикос,