Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 44 ответа
- 5,4k просмотров
Անդասակարգային հասարակության համար պայքարը հակաազգային է, քանի որ յուրաքանչյուր ազգ արհեստական կառուցվածք է եվ հարկադրման կոլեկտիվ, որը մեկին ներառում է մյուսին բացառում: Ազգը որպես ընդհանրություն մի երեվակայություն է եվ սոցիալական վերահսկման մի մաս: Այն ինչպես եվ կրոնը հանդիսանում է մտքի բանտ: Այն հանդիսանում արգելք՝ սացիալական հեղափոխության ճանապարհին, հետեվաբար նաեվ չի կարող լինել ճնշված ազգերի ազգային ազատագրում: Ազգն ինքն իրենով արդեն ճնշվածություն է: Ելնելով դրանից նույնիսկ ինտերնացիոնալիզմ հասկացությունը այսօր չի կարող լինել հեղափոխական, քանի որ ինտերնացիանալիզմը ենթադրում է բոլոր ազգերի խաղաղ եվ բարեկամական համագոյություն: Ներկայիս կապիտալիստական աշխարհում ամեն մ…
Последний ответ от Arin-Berd, -
Давид, хочу сказать пару слов и даже не в оправдание Орхана. Орхан не опасен, на дистанции тысячи километров я могу тебе со 99,999.... процентной долей вероятности это сказать. Например для сравнения могу сказать, что я более опасен чем Орхан. НО....В чём это НО? В том что, для наших обществ Сафаров не самое ужасное, что случилось. Ужаснее и опаснее ежедневная жестокость наших слов и нашей агрессии. Это держит нас в постоянном напряжении. Для более яркого сравнения дам другой пример : Муж ударивший однажды жену в порыве ярости и Муж, который держит жену в постоянном терроре слов и жестов, ежедневно отравляя её жизнь. несомненно второе более опасное явление. Например на …
Последний ответ от Ardani, -
- 8 ответов
- 5,4k просмотров
Изобретение Запада - футбольная дипломатия - пошла не так, не сработала. Теперь очередь за Москвой. Новое её изобретение - руками Кирсана Илюмжинова предлагается шахматная дипломатия. цитата: "Другая моя идея сейчас – «столкнуть» страну со страной, но только на шахматной доске! Например, ... Армения против Азербайджана… Турнир с использованием мобильных телефонов: игра в живом времени, на ход каждая сторона получает несколько минут, а вычислительный центр выбирает тот, который называли чаще всего. Можно сказать, что будет определяться средний IQ нации... Но, правда, когда я начинаю обсуждать этот проект с главами государств, все начинают бояться. Предложил президент…
Последний ответ от Vesmirumir, -
А нужен ли азербайджанцам Карабах? думаю не нужен... Вчера копался инете. В одном форуме встретил пост одного азербайджанца, который воевал в Карабахе. Вот его пост. "И вот если рассказать то, что было в 1994 году, то вы поймете, что Бишкекский проткол, это не перемирие. Скажу вкратце весной 1994 года, армяне прорвали нашу оборону на стыке Агдамского и Тер-Терского районов и вышли к границе Бардинского района, в бега ударились хваленые 1 и 2 Нахичеванские батальоны, армяне стояли в 30 км от Гянджи, из гаубиц уже обстреливали Барду(Вы видели панику в Барде 7-8 мая 1994 года), под угрозой был весь западный берег Куры. Вот только тогда мы подписали Бишкекский протокол. Ит…
Последний ответ от Dizak, -
2005-06-21 11:09:40 Novoyevremya.AZ ОТКРЫТЬ ЛАЧИНСКУЮ ДОРОГУ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ СТАТУС КАРАБАХА В ходе Парижской встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна был обсужден широкий спектр вопросов по карабахскому урегулированию, начиная от освобождения оккупированных территорий вплоть до решения политических проблем. Об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, комментируя итоги парижских переговоров, состоявшихся 17 июня. По его словам, встречи прошли в двух форматах - прямые переговоры министров с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ и отдельные встречи п…
Последний ответ от Semetoja, -
- 31 ответ
- 5,3k просмотров
13 апреля в Азербайджанской республике начинается всеобщая перепись населения. Это действительно знаменательное явление, предоставляющее народам Азербайджана уникальную возможность для самоидентификации. Сегодня в Азербайджане сложилась уникальная ситуация, когда власть в населенных коренными народами регионах узурпирована представителями пришлых кочевых племен. В результате подобной узурпации многие аборигенные народы республики «исчезли» из статистических показателей, автоматически записаны «азербайджанцами», что никоим образом не отражает ни прошлое, ни настоящее испокон веков живущих на востоке Закавказья народов. Разве лезгины являются азербайджанцами? Разве талыши…
Последний ответ от ZIDANE, -
Заметили тенденцию? в последнее время азербайджанцы во главе со своим МИД-ом только тем и заняты, что выискивают "очередные происки армян" и гневно на них реагируют ))) очередная головная боль МИД АР -
Последний ответ от Толерант, -
СЕРЖ - ХОРОШИЙ ИГРОК? “Основанием для роспуска парламента может послужить только то обстоятельство, что действующая коалиция перестанет поддерживать президента республики”, так оценил разговоры о возможном роспуске парламента руководитель Объединенной трудовой партии (ОТП) Гурген Арсенян. Представитель группы “Народный депутат” Мкртыч Минасян заявил, что оценки о бездействии парламента слишком строги, и он не считает, что коалиция не решает поставленные перед собой задачи. “Однако жизнь есть жизнь, и если эти политические силы пойдут другим путем, наша группа имеет серьезный потенциал и большой опыт управления в государственной системе, чтобы занять серьезное место в …
- 10 ответов
- 5,3k просмотров
СКРИН ИЗ ШКОЛЬНОГО УЧЕБНИКА
Последний ответ от мюаллим дохтур наук, -
Черезчур интересный звонок получил днем из НКР: человек из среднего управленческого звена поведал, что в переданном азикам гробу вовсе не останки мубариза. Переправерил через армию и на этот момент у меня 95%-я убежденность, что наши действительно сохранили у себя мубариза до лучших времен.
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 81 ответ
- 5,2k просмотров
-
http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...ia/1149186.html Ознакомьтесь... мне кажеться вот вокруг чего идет основной торг.. я не про открытии границ конечно. а про решение вопроса о независимости Арцаха.... что скажете? Лачин и Кельбаджар и Шуши уже убрали из условий, разговоры о 5 районах остались......
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 14 ответов
- 5,2k просмотров
За последние два десятилетия в Закавказье произошли события,которые серьезным образом изменили административную и этническую мозаику края.Я бы эти события назвал просто - повторение пройденного. Это как же сильна и неистребима память народная,если спустя семь десятилетий созидательного ударного труда по построению бесклассового общества под знаменем партии Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина,армяне,грузины,абхазы,осетины,татары(азербайджанцы) начали стрелять друг в друга,как это делали их прадеды и деды в 1918-1921 годах. Как-будто и не было этих семи десятилетий ударного коммунистического труда с парадами физкультурников и ярмарками фантастических достижений народного хозяйст…
Последний ответ от СолнЫчка, -
Это будет моим последним сообщением на форуме! Напишу коротко, но длинно. Противоречие скажете.....Конечно для тех кто не поймёт много будет противоречий, человек сам ведь "противоречие". В этой теме я постараюсь связать невидимыми нитками всё в одно, в одно большое, глобальное. А всё что большое имеет издержки и это назовём противоречием. Вообще противоречие не существует, об этом я уже писал однажды. Всё кажется противоречивым в поверхностном, в узких рамках анализа. Когда расширяем диапазон противоречий становится всё меньше, остaются только те, которые мы не можем понять. Например когда я пишу : напишу коротко, но длинно это означает что напишу коротко про проблемы,…
Новая реальность Наш, Карабахский, конфликт находится в динамике – ситуация с годами меняется, однако я заметил, что многое из того, что обсуждается вокруг проблемы уже давно устарело и неактуально… Что особенно важно – при формировании общественного мнения обе стороны порой отталкиваются от стереотипов и догм, переставших быть актуальными. Возможно, то упражнение, которое я сейчас попытаюсь проделать, покажется азбучной истиной… Однако я чувствую, что лично мое лично понимание проблемы, и соответственно моя позиция требуют переосмысления. Итак, результаты конфликта. Армения – закрытые границы с Азербайджаном (отсутствие ж.д. сообшения), новые достаточно значительн…
Последний ответ от Cepnyc, -
:blink: Кто из соседей прокомментирует? Это ли хваленное отношение азербайджанского государства к представителям нац. миншенств?
Мы все тут обсуждаем Карабах, а кто там был и когда?
Последний ответ от ZepStam, -
В закрытой теме об интервью Ф. Ф. Аббасова были подняты моменты, связанные с историей и происхождением азери-тюрков. Всеинтернетно известный представитель рода Каджаров Зиядлы создал интересный сайт. Древо Огузов Расселение
Последний ответ от Толерант, -
Азера уже всех достали мусированием в своей пресе темой о якобы передаче Россией Армении вооружений на сумму 800 млн. $. В принципе всем здравомыслящим людям понятно что это очередной бред азеровского агитпрома, но к этой тебе присоединяются и грузины, которые братаются с азерами за кусок какой нить подачки в виде газа. В недавнем выпуске одной из грязным интернет изданий азерстана, была помещена статья из грузинской газеты «Georgian Times», где якобы орлы из грузии рассекретили факт передачи оружия и помещают свои тупые комментарии, но это все бред как и все они, но они настолько тупые, что поместили фото оригинального документа в виде "списка" переданого оружия на …
Последний ответ от droarm, -
- 21 ответ
- 5k просмотров
Скажу честно - меня обуревает гордость за столь беспрецендентное. не знающее границ коварство нашего народа. Подчеркивание моё, ё-моё! Day.Az » Политика » Город Ханкенди - жемчужина Азербайджана 16 Февраля 2010 [10:30] - Day.Az Распечатать Ханкенди - один из молодых городов Азербайджана. К примеру, по сравнению с пятитысячелетней историей Нахчывана, трехтысячелетней историей Гянджи, двухтысячелетней историей Баку, Барды и Шеки, 250-летняя история Ханкенди воспринимается не такой уж и давней. По архивным данным город был основан в конце XVIII века Карабахскими ханами, главами одного из государственных образований Азербайджана то…
Последний ответ от Делина, -
- 42 ответа
- 5k просмотров
В Турции арестовано 53 генерала Стамбульский суд по тяжким преступлениям единогласно принял решение арестовать 102 действующих и находящихся в отставке военных, подозреваемых по делу операции «Кувалда». Отметим, что этой операцией планировалось осуществить в стране военно-государственный переворот. Как сообщает турецкая газета Milliyet, в числе задержанных значатся имена 53 генералов армии, 27 из которых – действующие. Им предъявлено обвинение в «свержении турецкого государства», за которое грозит лишение свободы сроком на 20-30 лет. Напомним, что в рамках операции «Кувалда» планировалось подорвать в Турции мечети, разбомбить несколько турецких военных самолетов, осу…
Последний ответ от nelson, -
Баку: Между Арменией и Азербайджаном осуществляются телефонные переговоры 06.04.2006 18:51 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Министерство связи и информационных технологий Азербайджана располагает фактами, свидетельствующими об осуществлении телефонных переговоров между Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил министр связи и информационных технологий Али Аббасов. «Эти переговоры контролируются Министерством национальной безопасности», - сказал министр и подчеркнул, что телефонные переговоры прослушиваются сотрудниками органов безопасности. Он также подтвердил наличие фактов общения, переписки и переговоров по Интернету граждан Азербайджана и Армении. «Возможно, это пре…
Уважаемые юзеры Если кто помнит в 80-ые годы, в разгар холодной войны США и СССР совместно организовали игры доброй воли. Идея была хорошая... исполнение как оказалось не очень. Может нам стоит взять эти идею и постараться осуществить ее лучшим образом?! ... и в РА и в АР о недоверии между нами не говори лишь ленивый...И в конце концов это самое даверие будет определать судьбу любого документа... останется какое либо соглашение на бумаге или превратится в жизнь - зависит от доверия между нашими народами. Может и звучит слишком помпезно - но это так. Пару рас я писал, что доверия быстрее и лучше всего можно добиться/заслужить во время совместной деятельности. Вид деяте…
http://www.youtube.com/watch?v=SZ6YJqDq3mM
Последний ответ от Krasar, -
- 32 ответа
- 5k просмотров
Чавушоглу нужно помочь вернуться домой, в родимый Чуркестан. Он не вправе был отказываться от посещения Цицернакаберда, намекая на свою иную, турецкую позицию по вопросу Геноцида. Впрочем, все грамотно описано в приведенной ниже статье. Думаю, нужно составить петицию с возмущением действиями Сержанта оглу(на английском и французском языках, кто сможет) и собирать подписи, армянская делегация там тоже должна жестко выступить. Если спустим, будем дураками. Одетт Базиль: Чавушоглу выступил против интересов ПАСЕ 19 мая 2010 - 19:18 AMT 14:18 GMTPanARMENIAN.Net - Это недопустимо и является серьезным нарушением дипломатического протокола, что председатель Парламентской асса…
Последний ответ от ZINVOR, -
Эльчин Гасанов: «На мой взгляд, первым и последним мусульманином был сам пророк Мухаммед» 04 Августа 2006 [11:09] - Day.Az Распечатать Эксклюзивное интервью Day.Az с известным писателем, членом Союза писателей Эльчином Гасановым. - Эльчин бей, ныне внимание всего мира приковано к ливано-израильскому конфликту. Свои мнения по этому поводу высказывают и в нашей стране. А как Вы считаете, должен ли Азербайджан высказывать свою поддержку той или иной стороне конфликта, или же он должен сохранять нейтралитет? - На мой взгляд, Азербайджан должен сохранять свой нейтралитет в этом конфликте. В нашей стране уже вовсю слышны голоса недовольных политикой Израиля в ее конф…
Последний ответ от arthur, -
Вот читаю я вас, ссылки приводите, обсуждаете нас. Какие мы тупые, безтолковые, безмозглые, ну и тд. И мне все же немножечко интересно: может ли кто-нибудь из вас привести ХОТЬ один пример того, что аз-цы тоже люди. Вы нас ненавидите, ненавидите Аз-н. Я не буду говорить, что это взаимное чувство. Я хочу у вас поинтересоваться: это как получается? Хая других, вы что? Возвышаетесь перед собой? Или друг перед другом? Фотки приводите, злорадствуете, причем в своем чувстве перехлестываете все мыслимы и немыслимые границы. Я ни в коей мере не призываю вас к прекращению подобных деяний. Продолжайте господа, продолжайте. Этим вы добиваетесь многого. И все же. …
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 18 ответов
- 4,9k просмотров
В своё время на дэйазе я специализировался на азербайджанских мифах, поэтому интересен взгляд с той стороны Мифы и фобии армян, или раздумья об «образе врага» 05 Января 2010 [00:05] - Убирать или не убирать? Таким вопросом нынче задаются многие, говоря об «образе врага», укоренившемся в армяно-азербайджанском конфликте. Одни утверждают, что, избавившись от фобий, стороны быстрее придут к доверительным отношениям, что и создаст первичные условия для обеспечения мира в регионе. Другие утверждают, что без старта процесса разрешения конфликта ни о каких психологических подвижках и речи быть не может. И если некоторые представители…
Последний ответ от Harib, -
- 52 ответа
- 4,9k просмотра
В понедельник в Москву прибывает президент Армении Серж Саркисян. Его приездом должны завершиться консультации, предшествующие армяно-азербайджанской встрече в верхах, которую все ждут в январе. На ней, наконец, может быть решена судьба Карабаха. Напомним, что приезду Саркисяна в Москву предшествовала целая серия международных консультаций на высшем уровне. В частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров ездил в Ереван, где встречался со своим армянским коллегой. И обсуждал он, естественно, не столько двусторонние армяно-российские отношения, сколько восстановление отношений между Арменией и Турцией, а также карабахское урегулирование. Ну а из Еревана прибли…
Последний ответ от Злодиюка, -
Давид
Последний ответ от crimson,