Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
КТО ЖЕ ПОДВЕРГАЛ ГЕНОЦИДУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ? ПОСЛЕ ПРОЧИТАННОГО Армянский вестник №3-4 1998г. Указ Гейдара Алиева о “геноциде азербайджанцев” от 26 марта, на который ссылается г-н Г. Волынский в своей статье с непонятным названием “Продолжаем делить на своих и чужих” в № 17 “Общей газеты”, - совсем не безобидный правовой документ. И статья по его поводу г-на Волынского - отнюдь не бесстрастный научный комментарий. Указ Алиева - это типичный образчик исторического и морального мародерства, к коему неоднократно прибегали тюркские (кавказско-татарские) правители Советского Азербайджана, дабы обосновать свои территориальные притязания практически на все Закавказье, которые е…
Последний ответ от agvanc, -
С чего начать?? Много накопилось, не хотел писать сначала, всё равно скажут, что мы согласны с тобой и потом ничего не изменится, большинство будет типа острить на форуме. Не понимая, что юмор должен быть нацелен на человека, а не нацию. Когда я пришёл на форум, у меня не было высоких планок, как выразился Армениан насчёт форума дай.аз. Цель моего прихода сюда, это было просто диалог и обмен менинями, то есть проще говоря, чем должен являться форум. Первое назначения форума как я понимаю, это беседа между людьми. К сожалению форум превратился в постоянное опущения одной нации. Ну одна, две, три темы можно понять, но тенденция на форуме такая, что добрая часть тем закан…
Последний ответ от Mugab, -
Дальнейшее затягивание с признанием НКР может дорого стоить 18.06.2009 15:10 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Не смотря на регулярные встречи президентов Армении и Азербайджана, и их оптимистические заявления, события вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта развиваются в деструктивном русле. Об этом PanARMENIAN.Net заявил политический обозреватель, руководитель ИАЦ Analitika.at.ua Марат Акопян. По его мнению, Анкара использует переговоры по открытию турецко-армянской границы, как повод для вмешательства в урегулирование карабахского конфликта, а Баку пытается формировать так называемое теневое правительство Карабаха, с требованием участия в переговорах, что яв…
Последний ответ от Sergei, -
Часть первая : Сначала было слово. И это слово было «Барев». И это была первая фраза, которую я услышал на грузинской земле, сразу после пересечения азербайджано-грузинской границы. Здоровался с нами Георгий Ванян, умудрившийся на машине своего товарища проделать огромный путь из Еревана до Красного Моста. Георгий улыбался, водитель, которого звали Эдуард, тоже. А вот собравшаяся вокруг старенького Фольксвагена с армянскими номерами толпа, которая наверняка состояла из азербайджанцев и грузин, отнюдь не улыбалась. С широко открытыми глазами, они наблюдали за тем, как два подозрительно спокойных типа, только что покинувшие Азербайджан, пожимают руку армянам и здороваю…
Последний ответ от Moderator, -
- 95 ответов
- 5,8k просмотров
Азербайджанских правозащитников забросали яйцами за поездку в Карабах На штаб-квартиру азербайджанской правозащитной организации "Институт мира и демократии" напали активисты проправительственной партии "Современный мусават", сообщает ИА REGNUM. Поводом для этого стала недавняя поездка в непризнанную республику Нагорный Карабах, в которой приняли участие представители азербайджанской интеллигенции. Группа из 40 человек, большинство из которых составляли женщины, скандировала "Позор армянским прислужникам!" и "Позор предателям, поехавшим в оккупированный Карабах!". Затем они стали забрасывать здание яйцами. При этом полицейские, которые находились на месте происшестви…
Последний ответ от Sergio dahl Kiano, -
Ибо давайте вернёмся к армяно-азербайджанским отношениям, да именно к армяно-азербайджанским, а не армяно-турецким, знаю знаю придёт сейчас пара ура патриотов и скажет, что невозможно понять корень проблемы без армяно-турецких отношений. С этим я чуть-чуть соглашусь, и в тоже время добавлю, что если понять проблему это помогает, то решить никак, а скорее всего мешает. Итак посмотрев историю, ну скажем так самое "интересное" начинается с начала 20-го века, можно заметить невооруженным глазом, что эти отношения мягко сказать были не безоблачными. И в тоже время они не такие кощунственные, как может показаться сегодня в свете недавних событий, скажем так по сравнению с той ж…
Последний ответ от hracher, -
IMHO автор слишком оптимистичен, но поскольку древняя межплеменная забава "поспорим чья пиписька длинее" все еще пользуется огромной популярностью в мире и особенно в нашем регионе, решил все же запостить эту статью.
Последний ответ от Ardani, -
Сегодня подвергнулись атаке со стороны аз-их хакеров некоторые армянские сайты, в т.ч. miacum.ru. Вообще-то это не первый случай, но сегодняшний текст уникален. Его состовлял редкостный дегенерат, таких надо в баночку и в кунсткамеру. Интересно, его хозяева такие же дибилы?
Последний ответ от ~SHAQE~, -
Предлагаю вашему вниманию статьи Сабины Салим. Жалко, что они напечааны на Восканапате, а не на каком-нить двестигразе, но оно и понятно - азики нивжисть не стали бы печатать некошерности прагейдар и праазербайджан. Что, собственно и вызвало панику среди азероидной массы. Гневные потоки на азероплощадках не утихают по сей день! Даже Зеркало разразилось вопросом - "имеют ли право азики печататься на страницах армянских СМИ"? Правда, случился казус - помятуя о том, что Баран Батыев, страстный чтивец Восканапата, с апломбом изрек, что "здравомыслящие люди не читают Восканапат", подписался под собственным нездравомыслием, выяснилось, что даже сам Арифка Юнусов читает Воска…
Последний ответ от Arin-Berd, -
"Азербайджан расположен в таком регионе, где необходим особый взгляд на ситуацию с учетом факторов интереса стран и развития сотрудничества». Об этом сообщил посол США в нашей стране Рино Харниш в беседе с корреспондентами. Отвечая на вопрос журналистов о налаживании связей США с Ираном и их всестороннем развитии, отметил, что для этого необходимо решить 3 вопроса: «Для США и международной общественности очень важно, чтобы Иран отказался от психологии усовершенствования оружия массового уничтожения. Кроме того, Иран должен положить конец политике поддержки международного террора, а также усилиям, препятствующим развитию мирного процесса на Ближнем Востоке». Посол также …
Последний ответ от ORXAN-BEY, -
- 1 ответ
- 5,6k просмотров
Բաց նամակ Ն. Ս. Օ. Տ. Տ. Ամենայն Հայոց Կաթողիկոս Գարեգին Երկրորդին Վեհափա’ռ Տեր Հաշվի առնելով մեր հյուսիսային հարևան Վրաստանի՝ Ջավախքի նկատմամբ իրականացվող եկեղեցական հարձակողական քաղաքականությունը, հայ պատմաճարտարապետական արժեքների նկատմամբ նման վերաբերմունքը, ՀԱԵ հանդեպ նման դրսևորումները, և, վերջապես՝ Ձեր, որպես հայության կրոնական առաջնորդի խոշոր դերակատարությունը մերօրյա իրականության վրա՝ դիմում ենք կրկին Ձեզ: Նախ և առաջ ուզում ենք հայտնել մեր ուրախությունը՝ Ջավախքում վերջին շրջանում Ձեր կողմից մի քանի երիտասարդ քահանաներ գործուղելու կապակցությամբ։ Որպես Ջավախքի վերաբերյալ ուշադրություն դրսևորող կազմակերպություն՝ կցանկանայինք նշել, որ այդ քահանաները՝ Ախալցխայից …
Последний ответ от Adlenus, -
Германские эксперты посоветовали представителю Азербайджана отказаться от идеи территориальной целостности На днях в Берлинском офисе политического фонда Конрада Аденауэра состоялась конференция на тему: "Варианты урегулирования нагорно-карабахского конфликта с азербайджанской точки зрения". Как сообщили в информационном управлении министерства иностранных дел НКР, для основного доклада были приглашены директор действующего при президенте Азербайджана центра стратегических наук Элхан Нуриев и член форума международной безопасности при германской военной академии Йоганес Рау. В конференции, которую вел старший сотрудник фонда Конрада Аденауэра Петер Хефеле, участвовали …
Последний ответ от Sigo, -
http://www.birlik.ru/frm/lofiversion/index.php/t1128.html
Последний ответ от angelsmerti, -
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ЦЕРКОВЬ СУРБ ХАЧ ОСТРОВА АХТАМАР Тогда как полвека тому назад она находилась под угрозой разрушения 19 августа газета «Азг» осведомляла о ходе восстановительных работ церкви Сурб Хач острова Ахтамар озера Ван. Оказывается, что восстанавливаемая сегодня на выделенные турецкими властями 1,5 млн. долларов церковь полвека тому назад была под угрозой разрушения, которое лишь чудом было приостановлено в последний момент. Именно об этом сообщает турецкая газета «Ватан» от 25 августа, отмечая: «Армянскую церковь о-ва Ахтамар в последний момент спас известный писатель Яшар Кемал. Слава Всевышнему, наше историческое сознание за 50 лет довольно …
Последний ответ от shmidt, -
Принципиальная позиция России по Карабаху остается неизменной Россия в случае достижения компромиссной договоренности между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху готова выступить гарантом урегулирования. Нерешенность нагорно-карабахской проблемы беспокоит все кавказские страны, включая Россию, отметил в интервью РИА Новости официальный представитель МИД России Михаил Камынин. Россия, по его словам, "будет продолжать активно содействовать поиску развязок карабахского узла". Принципиальная позиция России по Карабаху, указал дипломат, "остается неизменной". "Исходим из того, что главная ответственность за окончательный выбор формулы урегулирования лежит на …
Последний ответ от Arin-Berd, -
Уважаемые юзеры Вот уже сколько времени диалог между арм и аз юзерами прекратился на всех форумах где я бываю и читаю. Сплошь обоюдные обвинения, ругательство (в разных формах) и т.д. Однообразие этих обвинений уже честно говоря надоел. Сколько можно. Напрочь отсутствует конструктивное обсуждение и хоть маленькое взаимопонимание. Предлогаю - давайте собиремся, обсудим те вопросы которые мешают нормальному общению (только не говорите КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ - так как не нам ее решать и). Как говорится если не мы то кто??? Если не мы должны разрежать обстановку и вести нормальный диолог - то кто???
Последний ответ от Semetoja, -
маленький совет: хотите узнать как реально относятся в Баку к армянам, познакомтесь через мсн или аську с рядовыми азербайджанцами, которые не участвуют в форумах и побеседуйте. Они вам скажут как реагируют в Азербайджане на армянскую фамилию
Последний ответ от Raven_az, -
realazer.com/phpBB2/viewtopic.php?t=453&start=0 Почитайте не пожалеете. (убрал прямую ссылку)
Последний ответ от ARMENIAN, -
Мне дали ссылку на этот азербайджанский ресурс с довольно прртенциозным названием и довольно серьёзными обвинениями. Заранее xочу выразить сожаление, что и с армянской стороны были акты вандализма в отношении азербайджанскиx кладбищ. Что было, то было. С обеиx сторон. Теперь о сайте. Попрошу просмотреть весь фотоматериал и высказать свои суждения. У меня набралось достаточно много вопросов и опровержений. Xотелось бы просто самому себя проверить. Адрес ресурса: <http://www.azmonuments.net/photos.html
Последний ответ от Moderator, -
Ребят Давайте сюда. В Баку кинь свой тост сюда и продолжим
Последний ответ от Злодиюка, -
- 69 ответов
- 5,5k просмотров
Does Armenia belong in Europe? Must Armenia aspire for the integration in the European Community? This is sooner a political dilemma than a matter of identity. When the players on the world political platform change the small nations always face the urging choice to which side adhere to. Thus is this the new "to be or not to be" dilemma in the form of "get integrated or not"?
Последний ответ от helter-skelter, -
- 1 подписчик
- 61 ответ
- 5,5k просмотров
Все чаще и чаще звучат мысли о том, что Россия должна уйти с Кавказа. Причем если в Грузии и Азербайджане такого рода мнения уже давно не новость, то для Армении это относительно новое явление. И так на что рсачитывает Азербайджан - на то , что русские уйдут и тогда будет легче решить карабахскую проблему? Армения - на то что без русских будет лучше чем с ними?
Последний ответ от Ara55, -
Я как то увидел этот пост... интересный анализ ситуации... я лишь добавил некоторые моменты Дискуссия на эту тему, а точнее отделные постинги появлялись то там то тут. Теперь, я думаю можно обсудить эту тему в отдельной ветке. Итак, начнем с того, что Конгресс США запретил финансирование этого проекта. По признанию азербайджанского журналиста Конгресс сильно помог Армении. И все равно азербайджанские и турецкие чиновники на всех уровнях утверждают, что все равно Ж/Д будет построено. Запомним этот момент. Запомним еще то, что условием использования существующей ветки как Азербайджан, так и Турция ставят разрешение Карабахского конфликта. Запомним этот момент тоже Азе…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
Я думаю по фотографии дома понятно, что он уже сидит :-). 2 года назад суд в Азербайджане приговорил бывшего министра здравоохранения страны Али Инсанова к 11 годам тюремного заключения. Инсанов был арестован за три недели до парламентских выборов в 2005 года, его обвинили в коррупции. Суд также постановил конфисковать имущество экс-министра на сумму $17 млн.
Последний ответ от Hopar, -
Я вчера не был тут. Не в курсе до чего дошли Продолжым наши обсуждения?
Последний ответ от Avara, -
- 10 ответов
- 5,4k просмотров
Последний ответ от Meltonian, -
Хочется спросить прежде всего азербайджанских юзеров, наши естественно тоже велком. Насколько велико желание азербайджанских беженцев или перемещенных лиц (как угодно), живших в бывшей НКАО, вернуться в свои дома? Насколько подобное возвращение соответствет их сегодняшним чаяниям? Их менталлитету? Их планам? Насколько они готовы к совместной жизни с армянами, в конце концов? Вопросы особенно важны в свете последних пусть и неудачных но переговоров... Особая просьба обойтись без душераздирающих, пафосных постов. Подчеркиваю, вопрос касается прежде всего азербайджанцев из Нагорного Карабаха, а не из занятых районов.
- 22 ответа
- 5,4k просмотров
Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на саммите: "Уважаемый господин Президент, дорогой мой брат Абдуллах Гюль! Дорогие друзья, уважаемые главы государств! Прежде всего, хочу сказать, что очень рад вновь находиться в братской Турции. Хочу выразить моему дорогому брату Абдуллаху Гюлю признательность за прекрасную организацию сегодняшнего саммита. Турция вновь взяла на себя эту замечательную инициативу, и этот саммит проходит в прекрасном Стамбуле. Еще раз благодарю Вас за оказанное нам гостеприимство. Убежден, что саммит будет иметь хорошие результаты, и сотрудничество, дружеские, братские связи между нашими странами будут продолжать стремительно развиваться. П…
Последний ответ от nelson, -
Армяне "заказали" Рамиля Сафарова В Азербайджане подобный шаг называют характерной чертой политической линии всего армянского государства С.РЗАЕВ, Н.РАМИЗОГЛУ Террор и заказные убийства являются характерной чертой армянской политики. Об этом вчера "Эхо" заявил председатель Партии демократических реформ, депутат ММ и член постоянной парламентской комиссии по международным вопросам Асим Моллазаде. Отметим, что армянская газета "Аравот" распространила информацию о том, что лидер Прогрессивной партии Армении Тигран Уриханян готов вручить 125 тысяч долларов человеку, который принесет ему голову азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. Напомним, что Сафаров обвиняется в уби…
- 6 ответов
- 5,4k просмотров
http://www.youtube.com/watch?v=JtsEzVSKQyg&feature=channel_video_title
Последний ответ от Xenobarbital,