Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Генрих Малюшкин, генерал-майор Мне довелось быть свидетелем и непосредственным участником событий, когда началась эскалация необъявленной войны в Нагорном Карабахе и на границе между Азербайджаном и Арменией. Хочу поделиться с читателями своими наблюдениями и своим видением происшедшего. Начну с небольшого экскурса в недавнюю историю. Без этого в армяно-азербайджанском конфликте не разобраться. Тогда еще народный депутат СССР Зорий Балаян задолго до трагедии в Сумгаите опубликовал ряд книг («Очаг», «Дорога», «Авария», «Крылья»), пронизанных ненавистью ко всему тюркскому. В «Очаге», например, в публицистической форме повествуется об истории Нагорного Карабаха (по-ар…
Последний ответ от groul, -
ПОСЛЕДНИЙ СВИДЕТЕЛЬ /Отчет шотландца Стивена Сима о поездке в Нахичеван/ Стивен Сим из Глазго стал, скорее всего, последним европейцем, побывавшим в августе 2005 года на территории Нахичевана и увидевшим своими глазами хачкары на армянском кладбище Джуги. Пусть они были, все без исключения, как пишет исследователь, повалены, побиты, но они еще БЫЛИ. Именно поэтому столь важно и значимо свидетельство Стивена Сима, которому, как убедится читатель, азербайджанские власти чинили всяческие препятствия, а под конец и вовсе бесцеремонно выдворили из Нахичевана: вандалам не нужны очевидцы. Рассказ С. Сима публикуется впервые с незначительными сокращениями. Основной целью м…
Последний ответ от Ardani, -
"ПОРА СТЕРЕТЬ АРМЕНИЮ КАК ГОСУДАРСТВО С ЛИЦА ЗЕМЛИ", - считает депутат Милли меджлиса Хавва Мамедова М.МАМЕДОВ, И.МОНСУМОВА Конгресс азербайджанцев мира (КАМ), которым руководит доктор Джавад Дерехти, завершил организационные работы, приуроченные к 14-й годовщине Ходжалинской трагедии. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил заместитель председателя КАМ Хазар Эмин. По его словам, с 20 по 26 февраля под лозунгом "Азербайджанцы говорят "нет" террору!" запланирован ряд мероприятий. "Так, 22 февраля на площади Таксим в Стамбуле состоится митинг с участием депутатов азербайджанского и турецкого парламентов. 24 февраля в Брюсселе в одном из залов Евросоюза состоится …
В результате теракта в северном Ираке погибло более 800 езидов - Всемирный союз езидов Число жертв кровавого теракта в северном Ираке продолжает расти. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель национального Всемирного союза езидов Азиз Тамоян, по состоянию на 22 августа, число жертв теракта в езидских селениях района Синджар Телль-Узер и Сиба Шех Хдре достигло 828 человек. Напомним, что 14 августа в северном Ираке произошел кровавый теракт, было убито 500 человек и 1200 - ранены. Азиз Тамоян ранее заявлял, что геноцид в отношении езидов осуществляется со стороны курдов на протяжении веков. Он также выразил уверенность, что уничтожение езидов продолжи…
Последний ответ от Arciv, -
Тут посмотрел на Дей.азе наши мучаются с моей любимой темой: Толма и прочее. :lol: Почему толма имеет тюркское название? Не имеет. Толи на урартском виноград, до сих пор мы же называем дикий виноград толи. Даже , если имеет, то: Что касается других названий, то по мусульманским обычаям еду для правоверного мог готовить такой же не гяур, как он. Соответсвенно повара в караван-сараях и у богатых беков и прочей швали могли быть только мусульмане. Так названия армянской, кавказской и греческой кухни отуречились. Тем ребятам, которые щас мучаются с потомки кацевников виноградарей-любителей порекомендую турецкий же сайт. Турки честно признаются, что они токо использовал…
-
Сколько там реально людей? Навеяла тема про суициды, Колючка пишет, что в азикостане суицидов 300 в год, и 11 на 100 000 человек. Следовательно население там около 3 милионов, ну пусть цифра чуток приуменьшена, население будет 4-5 милионов... Хотя тоже врядли, после распада союза там было 6 милионов человек, за это время 20 лет, в России их везде уже полно, только в Москве пару милионов человек, у нас в Краснодарском, Ставропольском краях их тоже тучи.... Слышал про большую их диаспору в Архангельске и других регионах... Еще один факт при всеобщих мобилизациях во время Арцаха каждый год они собирали по 31 тысячу человек, в Армении столько собирается каждый год в Армии.…
Последний ответ от Толерант, -
1) Сомали ... 35) Иран ... 47) Грузия ... 63) Азербайджан ... 82) Россия ... 101) Армения ... 104) Турция ... 177) Финляндия Регнум Fund for Peace
Последний ответ от Arin-Berd, -
Привет В Баку... Как жизнь? Че думаешь про встречу наших президентов?
-
I AM LOOKING FOR A NICE ARMENIAN GUY FOR FRIENDSHIP AND MORE.
-
Известный деятель советского и российского кинематографа Никита Михалков собирается снять телесериал про известного русского писателя и дипломата Александра Грибоедова. Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на РИА Новости. В интервью РИА Новости, Н.Михалков сказал, что 5 мая выйдет в прокат заключительная часть «Утомленных солнцем – 2», а следующими его проектами станут телесериал про Грибоедова и фильм по роману Сергея Аксакова «Семейные хроники. Детство Багрова-внука». «У меня есть почти готовый сценарий проекта о Грибоедове, «Жизнь и смерть Александра Грибоедова», который написали Александр Адабашьян, Ираклий Квирикадзе, Юрий Лощиц и я. Это многогранная, многоступ…
Последний ответ от Aleks101, -
Вахидов Бахрам Армянам 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 58 ответов
- 4,6k просмотров
Вахидов Бахрам Армянам Статья: Карабах, Политика Ваша оценка: шедевр замечательно очень хорошо хорошо нормально Не Про Армян. Я хотел бы тут высказать свое мнение тут об этом народе, чтобы прекратить споры и по крайней мере разъяснить. Лично я не сторонник тех азербайджанцев, которые кричат, чтобы вырезать всех. Дело не в этом. Я воевал против захватчиков. Для меня они были захватчиками. Я не хочу рассуждать, чей Карабах изначально. В одних учебниках одно, в других другое. Пока драка шла в Карабахе, я согласен, они были защитниками. Но когда войны вышла за пределы и особенно, когда пошла война на истинно азербайджанских землях - война стала уже захватн…
Последний ответ от Lion, -
Еще не затихли споры вокруг опроса по нашим временным соседям закавтарам, появилась новая тема... Название нашего государства...... Не дает мне покоя этот вопрос. В двух словах я не могу передать все мысли которые у меня есть по этому поводу, надеюсь, что в процесе дискусии, надеюсь плодотворной, я смогу поделиться своими мыслями. послушать всех вас. Почему я решил поставить этот вопрос на голосование? Посмотрите на мировую карту...Постарайтесь объетивно, вернее даже, посторонними, не армянскими глазами... Что мы видим, Российская федерация, Грузия, Армения, Соедененный штаты, ... Северная Корея, Южная Корея, Северная Ирладндия, Восточный Темур, итд, т.е. в самом н…
Во как быстро отреагировали сафарчег и темурчег. Может в суд подадите, или одно ваше место боится, что у СМИ есть дакменты)). На десерт от www.voskanapat.info
Последний ответ от Джиокки, -
Власти Азербайджана предъявили ультиматум Совету Европы Декабрь 23, 2010 | 14:52 Проводимые в Азербайджане как президентские, так и парламентские выборы являются примером для многих стран мира. До такого абсурдного во всех отношениях заявления договорился председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов. Он напомнил, что во время последних парламентских выборов наблюдательная миссия ОБСЕ была принята им. «Я сказал им свое слово. Сказал, что вы, европейцы, сегодня думаете то же о гражданах современных государств, что и 30 лет назад о советском государстве, его гражданах. Но почему? У какого азербайджан…
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 2 подписчика
- 58 ответов
- 4,8k просмотров
Учитывая выборы в Армении, я так понимаю армянским гражданам не до споров на тему конфликта. В виду этого предлагаю в этой теме делится информацией о строительстве и восстановлении гражданских объектов в регионе.
Последний ответ от SUM, -
Непомню уже в пятницу это было или в субботу, но по Первому Государственному Телевидению Армении показали интересную передачу. Она носила "межрегиональный" характер.... новости из Армении, Грузии и Азербайджана. Молодые люди (армяне, азербайджанцы, грузины) рассказывали разные истории и делились разными новостями. В частности кроме новостей из Баку, также рассказали об азербайджанском мальчике-инвалиде, прикованному к инвалидной коляске, который рассказывал о своей нелегкой судьбе инвалида. Мальчик не сломался и боролся за свою жизнь... старался не отставать от жизни, пел рэп ..... По сути, если мне не изменяет память, это была первая на Гос. ТВ передача, которая расска…
Последний ответ от groul, -
критерии как стать врагом! 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 57 ответов
- 3,4k просмотр
Наше кардинальное отличие в следующем мы говорим: быть максималально жестокими к государству Азербайджан они говорят быть максимально жестокими к армянам Вот ответ на все вопросы..............я не считаю В Баку врагом как азербайджанца и никто не считает а я получаеться враг прилюбых раскладах , даже н7есмотря на то ........что например я гражданин страны союзницы Азербайджана - это абсурд господа азербайджанцы - вам надо раньше разобраться с МИРОПОНИМАНИЕМ КТО ВЫ И ЗАЧЕМ Элементарный пример супер абсурда .............. так как гимн РФ написан армянином Эль-Регистаном гражданам РФ азербайджанцам нельзя вставать при исполнении гимна! Огромное количество зданий города…
Последний ответ от ARMENIAN, -
ДМИТРИЙ Ъ-БУТРИН обозреватель http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=...1&issueId=30050 Об уникальности российского военно-промышленного комплекса (ВПК), технологический потенциал которого позволяет России накормить всех жителей страны космической едой в тюбиках, завоевать Луну и держать под прицелом ядерных ракет США, как они ни уворачивайся, мы помним со времен СССР. Новые недокументированные свойства российского ВПК становятся известны лишь сейчас – он, как и полагается феномену военному, обладает уникальной сопротивляемостью реформам и способен отбиться от любых попыток сделать его прозрачным. Бизнес-кейс с разрешением армянских газовых проблем – уже как ми…
Последний ответ от suneci, -
Это название сегодняшней статьи в быстро прогрессирующем ресурсе ТолышПресс. Я бы конечно постнул эту статью в другую тему, но мне показалась интересной новая и достаточно убедительная формулировка отношения нацменов в Азербайджане, данная в конце статьи (оборот про "не нашего сукина сына"). - - - Ах, эти нехорошие армяне! автор - Рустам Искандаров Я с болью в сердце вспоминаю времена, когда мы, представители Талышского Национального Движения, к нашему стыду, отвечали на каждый “чих” бакинских СМИ о нас. Отвергали их обвинения в “сепаратизме”, “антиазербайджанизме” и т.д. И, конечно же, всегда безуспешно. Но мы уже оставили это пустое дело. С тех пор и “наш караван…
Последний ответ от ARTYUSHA, -
- 2 подписчика
- 56 ответов
- 8,7k просмотр
Дорогие друзья, Пару лет назад в процессе лингвистического исследования проходящего в формате традиционного кавказского застолья, мы в компании моих армянских и грузинских друзей, обнаружили следующее: Армянский и Азербайджанский язык связывают большое количество общих слов. Предлагаю на этой ветке определить эти слова, и закрепить их значениях на обеих языках. Во имя дружбы!
Последний ответ от Araqs, -
Все мы знаем,что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан,доходы от которой занимают самую большую часть экономики соседнего государства, находится в 15 км. от границы Армении.Что случится,если это государство все-таки начнет боевые действия? Ведь всего лишь одним ударом артиллерийской установки Д-30,которая далеко является далеко не совершенным видом оружия,можно лишить Азербайджан лвиной доли своей экономики,так как она сама (Азербайджан) чуть ли не во весь голос твердит на весь мир,что с помощью этого трубопровода она добьется окончательного решения Карабахского вопроса в пользу нее.Что думают по этому поводу юзеры нашего форума (в особенности азербайджанские)?
Последний ответ от baklili, -
- 55 ответов
- 3,3k просмотров
Поджоги в зоне безопасности осуществляла азербайджанская сторона 3 июля Офис Личного Представителя Действующего Председателя ОБСЕ провел мониторинги линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азебайджана на дороге Агдам-Гиндарх и в районе населенного пункта Новрузлу. Группу наблюдения с позиций Армии обороны НКР возглавлял Личный представитель Действующего Председателя (ЛПДП) ОБСЕ Анджей Каспшик. В состав группы входили полевые помощники ЛПДП Питер Кии (Великобритания) и Гюнтер Фольк (Германия). Мониторинги прошли согласно намеченному графику, однако азербайджанская сторона, в отличие от карабахской, не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи. В ход…
после стольких разговоров стало интересно и я наконец то прочел эту книгу. не хочется сново поднять вопрос известной трагедии, но...
Турецкая государственная телерадиокорпорация готовит к эфиру новый армянский телеканал, который начнет вещание к концу 2009 года. Об этом сообщает турецкая газета "Сабах". Разрешение на данную инициативу дало министерство иностранных дел Турции. Наряду с выступлениями таких известных армянских музыкантов как Нуне Есаян, Андре, Сирушо, канал также будет вещать песни турецких групп, поющих армянские песни. Котированный как "семейный", канал будет передавать главные заголовки новостей Турции и Армении. В редакции канала будут работать армяне, живущие в Турции, а также специалисты из Армении. Как ранее сообщала турецкая газета "Хюрриет", с февраля 2009 года турецкое радио бу…
Последний ответ от Sashiko, -
Армянскую церковь Баку 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 54 ответа
- 3k просмотра
Армянскую церковь Баку превратят в президентскую библиотеку По сообщению азербайджанского агентства АПА, "идет подготовка к превращению находящейся в Баку армянской церкви в библиотеку и созданию там книжного уголка главы государства". По словам министра культуры и туризма Азербайджана, Абульфаза Гараева, недавно Ильхам Алиев посетил армянскую церковь и поинтересовался ее деятельностью. "Поступили предложения о превращении ее в библиотеку. По-моему, в церкви, считающейся домом Бога, всегда должна развиваться наука и должны иметься книги. В этом нет ничего необычного", - заявил Абульфаз Гараев. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/709570.html 14:39 22.09.2006 А…
Последний ответ от greco El, -
В приведенной ниже статье есть интересные выводы. Также следует учесть биографию автора: Карабах: война неизбежна? Старший научный сотрудник Американского совета по международным отношениям Уэйн Мерри о том, насколько важны совместные действия США и России в регионеКогда в мире происходят боевые действия, легко упустить из виду признаки назревающих войн. Это опасно, особенно для новой американской администрации с ее грандиозной внешнеполитической программой. Следует уделить особое внимание Нагорному Карабаху – предмету бурной полемики между Арменией и Азербайджаном. Существует вполне реальная угроза новой открытой войны на Кавказе – гораздо более серьезной, нежели авгу…
Последний ответ от Armen_hay, -
В США арестованы 10 из 11 “русских” шпионов Задержание предполагаемых разведчиков стало итогом длительного расследования, продолжавшегося несколько лет. До сих пор американские контрразведчики не имели достаточных оснований для ареста подозреваемых, однако на днях перехватили несколько зашифрованных сообщений, исходивших якобы из Москвы и адресованных внедренным в США агентам. В одном из сообщений указывалось, что вышеназванные лица были направлены в США в целях внедрения в политическую верхушку страны. Как сообщает Associated Press, в распоряжении которого оказались материалы этого дела, разведчикам было приказано налаживать связи среди влиятельных политиков США, пол…
Последний ответ от Prankster, -
Ереван выйдет из переговорного процесса, если Баку поднимет карабахский вопрос в ООН Армения выйдет из переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в случае, если азербайджанская сторона поднимет любой вопрос, касающийся данной проблематики на 60-й сессии Генеральной Ассамбели ООН в Нью-Йорке. В этом случае Азербайджан будет вынужден продолжить переговоры со Степанакертом (столица Нагорного Карабаха - ред.). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комментируя вопрос о переходе вопроса "Ситуация на оккупированных территориях Азербайджана" в повестку 60-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян…
-
Ребята, то о чем пойдет речь не вписывается в тему "Взглад со стороны на Баку в 1990ом." Поэтому я открыл новую тему...
Последний ответ от Noi, -
Последний ответ от Mugab,