Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 44 ответа
- 7,8k просмотра
Один из армянских солдат перешел на сторону Азербайджана. Как сообщает Гарабахское бюро АПА, солдат, перешедший линию фронта - Асатурян Амбарсум Мнякович. Военнослужащий родился в 1984 году в Армавикском районе Армении, и 17 мая текущего года был призван в армию. Свое решение о переходе на азербайджанскую сторону солдат объяснил произволом, царящим в армянской армии. Он пожаловался на то, что солдаты подвргаются со стороны офицеров обидам, побоям и пыткам. http://www.day.az/news/politics/87955.html
Последний ответ от ATOS, -
В принципе я xочу открыть два топика.Второй такой же по названию,только вместо Армении - Азербайджан.Выскажитесь по предмету - на ваш взгляд необxодимые на сегодняшний день изменения в политике да и во всем остальном по конкретной стране.Просьба - конкретно без лишней полемики.
Последний ответ от Tatevik, -
- 44 ответа
- 7,7k просмотров
На Росбалте,в Пользовательских темах юзер Паганель вопрос Геноцида превратил в шАбаш,мерзкое и гнусное издевательство над жертвами Геноцида.Все это при попустительстве модераторов. Можно ли обратить внимание армянской общественности России на этот позорный факт и добиться закрытия темы?
Последний ответ от Larasha, -
Краткое изложение Нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным по прошествии более десяти лет после начала боевых действий. Сотни тысяч людей все еще перемещаются и живут в невыносимых условиях. Значительные части территории Азербайджана продолжают оставаться оккупированными армянскими силами. Военные действия, предшествовавшая им и широко распространенная этническая вражда, привели к крупномасштабным выселениям по этническому признаку и созданию моноэтнических областей, что походит на ужасное понятие - этническая чистка. Сепаратистские силы все еще контролируют нагорно-карабахский регион. Парламентская Ассамблея повторяет, что оккупация иностранной территори…
Последний ответ от Semetoja, -
К сожалению не нашел армянского источника, подтверждающего эту инфу... Очень интересно, высказывал ли подобное и, буквально этими же словами, САС ИА Серж Саркисян: «Может быть, в случае инвестиций в Карабах, армяне проявят желание жить в составе Азербайджана» 22 Сентября 2008 [11:36] - Day.Az Распечатать В любом референдуме, который может быть проведен в ближайшее время, армяне Карабаха выскажутся за то, чтобы жить в отдельности от Азербайджана. Как передает Day.Az, со ссылкой на Радио «Азадлыг», так в интервью иностранным журналистам заявил президент Армении Серж Саркисян. Президент Армении высказался и относительно возможности азербайджанских инвестиций в Карабах.…
Последний ответ от ZINVOR, -
Политолог Сергей Марков: «В обозримом будущем шансов на урегулирование нагорно-карабахского конфликта нет» 15 Марта 2006 [20:54] - Day.Az Распечатать В настоящее время шансов на урегулирование нагорно-карабахского конфликта нет. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Москве заявил политолог, председатель Национального гражданского Совета по международным делам, директор Института политических исследований Сергей Марков. «В настоящее время нагорно-карабахский конфликт находится «в замороженном состоянии, и в обозримом будущем шансов на его урегулирование нет», - заявил С.Марков. Политолог отметил, что для "размораживания" и урегулирования конфликта необходи…
Последний ответ от V Baku, -
- 26 ответов
- 7,7k просмотров
15 сентября в Страсбурге начались слушания Европейского суда по правам человека по делу “Чирагов и другие против Армении” Во второй половине дня состоятся слушания по другому делу “Саркисян против Азербайджана”. Обе жалобы, принятые на рассмотрение в Большую палату ЕСПЧ, касаются нагорно-карабахского конфликта, в частности, они связаны с правами собственности граждан на активном этапе конфликта. а вот самый примечательный момент слушаний.. Основные истцы по делу «Чираговы против Армении» в Европейском суде по правам человека не явились на судебные слушания. Согласно информации Новости Армении - NEWS.am, вместо того, чтобы из Парижа прилететь в Страсбург, они просто уле…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 16 ответов
- 7,6k просмотров
В Шуши стартовала встреча оргкомитета 'Коренные народы Кавказско- Каспийского региона' 8 мая в гостинице Shushi Grand Hotel карабахского города Шуши началась трехдневная расширенная встреча оргкомитета международной конференции "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона". Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, в оркомитет входят представители научного сообщества и общественных деятелей Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, Турции, России, ряда европейских стран, Северной Америки. Программа встречи включает обсуждения формата предстоящей конференции в Ереване (5-7 октября 2012 года), ее информационного освещения, секций и групп. В ходе второго дня встречи, 9 мая…
Последний ответ от ZIDANE, -
:wow: Это еще не все. Выступая 9 мая на центральной площади Степанакерта, Азиза сказала, что она очень рада в этот светлый праздник, в день освобождения Шуши быть в Степанакерте и петь для армянского народа. Моя плакала :lol: :lol: :lol: Все это дело на видео снимал Маттах (он был в Степанакерте). Дня через 2-3 он должен выложить видеоматериал в ютуб и кинуть сылку. Предлагаю всем купить побольше пива и попкорна, потому что нас ждет неописуемая реакция наших дорогих, и очень ранимых соседей. По правде говоря, такого коварства от наших властей я не ожидал. :up:
Последний ответ от Понч, -
- 14 ответов
- 7,6k просмотров
Чтение речи Сержа заставило покапаться в - чего это Гейдар Алиевич говорил о таком плохом редиске и дашнаке, как Степан Шаумян. И вот что выясняется: Есть брошюра изданная в 1978 году в Баку, мне скинули цитаты из нее. Это доклад Г. Алиева по поводу 100 летия Ст. Шаумяна. Брошюра называется: «Алиев Г.А. «Мужественный борец за дело Ленина, за коммунизм: к 100-летию со дня рождения С.Г. Шаумяна». (доклад прочитан на торжественном собрании, посвященном 100-летию со дня рождения С.Г. Шаумяна в Баку 11 октября 1978 года). Несколько выдержек; напр. на стр. 16 написано: «В марте 1918 года мусаватисты подняли антисоветский мятеж в Баку, намереваясь задушить Советск…
Последний ответ от Sergei, -
- 24 ответа
- 7,6k просмотра
Нашел новый сайт - Map of Azerbaijan
Последний ответ от Аршак, -
- 106 ответов
- 7,6k просмотра
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ АРМЯНСКИЙ АВТОБУС 60 воспитанников спортивной детско-юношеской школы “Фурман” провели в Батуми учебно-спортивный сбор, проведя контрольные встречи с местными командами. Как сообщил “А1+” директор школы Артур Абраамян, на обратном пути, при возвращении в Ереван, произошел неприятный инцидент. “Возле села Садахло автобусы неожиданно подверглись нападению азербайджанцев, забросавших нас камнями. Мы растерялись, поскольку в двух автобусах находились около 60 детей, за которых мы несли ответственность. К счастью, хотя автобусы были повреждены, стекла были разбиты, никто из детей не пострадал”, - рассказал он. Об инциденте были поставлены в изв…
Последний ответ от kurare, -
Последний ответ от Shant, -
Набрал в поиске на Яндексе слова "революция в Азербайджане" и е-мое, сотни ссылок на сайты, где различные политологои, аналитики, информагенства, газеты, журналы, форумы и т п, и все в один голос предсказывают этот самый осенний переворот высокопарно называя его то бархатной, то розовой, то оранжевой естессно революцией. Вихри враждебные веют над ними, так скать. В связи с чем возникают архиважные вопросики. 1. Почему вдруг до сих пор лояльный И. Алиев вдруг перестал ходить в фаворитах у финансеров и экспортеров "базмаеранг гуйнсгуйн" революций? И не блеф ли это предвыборный? 2. Какие силы придут к власти? 3. Как это может повлиять на позицию АР в так называемом караб…
-
Дорогие юзеры, обьясните мне пожалуйста, где заканчивается патриатизм и начинается национализм? Вот когда человек под эмоциями допускает обобщение по нац. признаку, то разве это не национализм? Когда хором нападают на одного и в конце дисскусии уже, как бы не замечая, начинаю обобщать по нац признаку, то это что? И вообще, бывают ли плохие народы? сейчас все начнут про то, что нет, так не бывает и т.д. и т.п. А если говорить не о всём народе, а о большинстве? Ведь бывает же, что большинство народа любит, например, какое то блюдо... А тогда почему не может быть, чтоб большинство народа не будет любить какую то другую нацию? На пример может быть, что большенство туро…
Последний ответ от suneci, -
Интригующее название неправда ли? Но я был вынужден назвать эту запись именно так. Других вариантов просто нет. ПРЕДЫСТОРИЯ: А предыстория короткая. Сегодня в Азербайджане (вдоль и поперек изувеченного армянами) день национальной трагедии - "день геноцида азербайджанцев" - конечно же учиненного армянами. В преддверии сего празднества из уст различных азербайджанских официальных приматов (иначе их назвать нельзя) начали звучать заявления о том, что мол ими, этими самыми приматами, найдены неопровержимые доказательства армянских зверств тех времен. Мне стало интересно до жути что же это за доказательства такие неопровержимые, но тайные, о которых никому кроме примато…
Последний ответ от Толерант, -
- 50 ответов
- 7,4k просмотров
Вчера бал презентован новый фильм - "Обыкновенный Геноцид", о событяих января 1990 года в Баку. (Снимали Марина Григорян и Лариса Алавердян с Центром по Информации) Выкладываю его - пока только армянский вариант. На днях выйдет русский и английский (впечатлительным -осторожно)
Последний ответ от Dedo, -
- 9 ответов
- 7,4k просмотра
Азербайджан не сможет победить в войне в Карабахе: Томас де Ваал Британский аналитик, эксперт по Кавказу фонда Карнеги Томас де Ваал. Иллюстрация: PanARMENIAN PhotoБританский аналитик, эксперт по Кавказу фонда Карнеги Томас де Ваал. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo Столкновения на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск будут продолжаться. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил британский аналитик, эксперт по Кавказу фонда Карнеги Томас де Ваал. По мнению эксперта, существует большая разница между милитаристскими заявлениями, которые периодически дeлают президент и министр обороны Азербайджана. "Если президент страны выступает с угрозами, то министр обор…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 132 ответа
- 7,4k просмотров
Вам не кажется, что в последнее время слишком много чего происходит, что направленно на то, чтобы натравить армян и грузин друг против друга? Просмотр форумов за последние сутки показывает, что это очень легко- часть населения в обеих странах прямо до ужаса легко поддается провокациям. Нехорошо как-то все это.
Последний ответ от Ardani, -
В Турции произошла ссора между азербайджанскими студентами, рассказывающими о Ходжалинском геноциде, и рядом турецких студентов Азербайджанские студенты провели в Техническом университете «Ортадогу» в Турции мероприятие, посвященное Ходжалинскому геноциду. В день годовщины Ходжалинской трагедии азербайджанские студенты разорвали висевшие на стенах общежития плакаты на тему «Грант Динк и братство народов», после чего между развесившими эти плакаты студентами из числа представителей левых группировок и азербайджанскими студентами возникло противостояние. Вчера утром представители левых группировок попытались распространить перед зданием университета листовки, посвященны…
Последний ответ от Kompot, -
Мне пора отвечу коротко. Артур2005 джан спасибо за прогресс, но у тебя он к сожалению не идёт)) Надо в беседе иметь обоюдный прогресс. ты не обижайся, но слабый ответ. Я вот пытаюсь соориентироваться на твои сообщения, а ты зацикливаишься на своих позициях, почти напрочь отказываешься от моих доводов. Вот ставишь под сомнения информацию "Хьюман райтс уотч", какой-то фактологическо-документально подтвержденной базы требуешь от меня. А вот я твоей информации "из 5,8 тысяч армянских солдат погибших в Карабахе 3,3 тыс. были карабахцами" должен верить. А я ведь не поставил под сомнение эту информацию, то есть у меня нет недоверия изначальна. Я пытался обяснить эту информаци…
- 110 ответов
- 7,3k просмотров
А. ВЕНЕДИКТОВ – Ильхам Алиев - президент Азербайджана. Добрый день, господин президент. Н. АСАДОВА - Добрый день. И. АЛИЕВ Добрый день. А. ВЕНЕДИКТОВ – Спасибо, что вы согласились дать нам интервью. К вам пришло очень много вопросов по Интернету. И мы даже удивились, потому что мы не знали, что такой интерес к Азербайджану не только у москвичей и петербуржцев, но у эстонцев, латышей, у иранцев. Поэтому, Наргиз… Н. АСАДОВА - Главная и первая тема, которая всех интересует, даже в Латвии и Эстонии как ни странно, это смерть Туркменбаши Сапармурата Ниязова. И Владимир из Эстонии задает следующий вопрос: «Здравствуйте господин Президент! Какой Вы видите сценарий развит…
Последний ответ от Moderator, -
Оранжевое - это зеленое. Азербайджанские исламисты призывают к джихаду против Армении Председатель Исламской партии Азербайджана Гаджиага Нуриев призвал сегодня кардинально разобраться с Арменией. "Азербайджан должен объявить джихад против Армении и начать священную войну против Армении за освобождение своих территорий, - сказал он. - Одно то, что сейчас 20% мусульманских земель Карабаха находится у неверных, должно заставить нас подняться на джихад". Председатель партии, затронув вопрос о проведении мирных переговоров, отметил, что эти переговоры не дадут серьезного эффекта. "В разрешении проблемы Нагорного Карабаха не стоит ждать помощи от международных организаций и …
Последний ответ от Злодиюка, -
Слово в заголовке закавычено не случайно, ибо в Иране мне пришлось убедиться в том, о чем давно догадывался: большая часть тюркоязычного населения северных провинций Ирана не считает себя азербайджанцами в том значении, какое придается этому слову в незаконнорожденной южнокавказской республике. Говоря по справедливости, проблема национальной идентификации существует не у тюркоязычных иранцев, а как раз у жителей Азербайджанской республики. В этой республике представители различных тюркских племен нередко оперируют своей племенной, а не национальной принадлежностью. В силу этого факта там возникает парадоксальная ситуация, когда азербайджанцем частенько представляется неда…
Последний ответ от aygestanci, -
НЛО в небе над Баку? Странный объект наблюдали ранним утром жители поселков Ахмедлы и Гюнешли. В Шемахинской астрофизической обсерватории ничего необычного зафиксировано не было Р.КЕРИМОВ Необычную картину вчерашним ранним утром наблюдали жители Баку. Приблизительно в 6.50 в небе над Гюнешли появился странный объект, не похожий на привычные человеческому взору самолеты или иные летательные средства. По словам очевидцев происходящего, объект, размером примерно в одну пятую луны, светился ярким дневным светом, из-за чего было трудно определить его четкие контуры. Однако многим из наблюдавших странную картину, все же удалось определить, что объект напоминал собой ромбовид…
Последний ответ от cartesius, -
Вот читаю я постинги, посвященные "подвигу" Сафарова и меня не покидает мысль такого плана. Предложить армянским юзерам определить не меру наказания, эта "мера" известна-смерть, а то, каким образом казнить его. Обговариваются варианты как и что он говорил, вызывает смех попытка представить его "с умственными способностями ниже среднего", даже учитывая то, что он закончил военные заведения в Аз-не и Турции. Как же этот момент греет вам душу. Вы говорите о том, что "компромиссы", имею ввиду уступки со стороны Аз-на, а сами про эти уступки ни-ни. Что хотите говорите, как хотите меня ругайте, обвиняйте, но мусолить тему, жаждя крови Сафарова мне кажется вы, конечно в опр…
Последний ответ от Seidzade, -
Кстати, о ширачайши афффтаномя, которую предлагают азики ... там тоже не все так радужно, как они себе представляют, проводя аналогию с Аландами (да и то, опять же после принятия указанных поправок и стате в канистуцию). И даже если допутит, что мы согласимся на нее, это не вернет азикам Карабах, разве, что на бумаге. плюс, в отличие от европейской аналогии, азикам грозит ширачайши аффтаномя и для остальных непокорных ....
Последний ответ от СолнЫчка, -
22.02.2006. В университете «Хазар» посол Ирана в Азербайджане Афшара Сулеймани встретился со студентами БАКУ. Сегодня в университете «Хазар» состоялась встреча посла Ирана в Азербайджане Афшара Сулеймани со студентами (АПА). Посол рассказал студентам об истории, внешней и внутренней политике Ирана и происходящих вокруг этой страны событиях. Отвечая на вопросы студентов, А.Сулеймани подчеркнул свое неверие в отрицательное влияние, которое может оказать на азербайджано-иранские связи визит в Баку президента России Владимира Путина. Отвечая на вопрос о взаимоотношениях США и Ирана, посол заявил: «Между США и Ираном существует высокая стена недоверия. Если США не будут вм…
Я уже довольно давно пытаюсь понять, что же собственно происходит с «нетюркскими» этносами в Азербайджане – талышами, лезгинами, парсами, курдами и другими. То, что они ассимилируются в среде тюркоязычных азербайджанцев – очевидно. Однако почему это происходит? Является ли основной причиной ассимиляции политика властей Азербайджана, или имеет место в основном естественный процесс? Определить причину очень важно, так как от нее зависит дальнейшее развитие ситуации. Если основной причиной ассимиляции является политика государства (принуждение), то при определенных условиях это может вызвать всплеск этнического самосознания и протестные действия, крайней формой которых могу…
Последний ответ от Arciv,