Jump to content
Новости
  • Новости
  • 📹Эшелон в Херсоне движется в сторону Крыма.
  • Глава фонда страхования военнослужащих, Варужан Аветикян подал в отставку, и попу...
  • 📹Министр обороны России Сергей Шойгу о переброске войск США и НАТО, а также о бое...
  • 🖼Пашинян провел заседание Совета безопасностиЭто первое заседание Совбеза посл...
  • Конституционный суд Армении признал решение Национального Собрания о прекращени...
  • Полиция проводит служебное расследование действий стражей порядка во время акци...
  • ⚡️Официальная Москва отказалась принять делегацию, возглавляемую председателем ...
  • ⚡️Родители пленных и пропавших без вести - жители Ширакской области - перекрыли вх...
  • 🖼Европа должна положить конец молчанию, не оставлять Армению в одиночестве прот...
  • МИД Армении выступил с официальным заявлением по поводу открывшегося в Баку «Пар...
  • 🖼Продажный ублюдок Томас де Ваал, называющий себя "экспертом по карабахскому кон...
  • Баку ожидает от Минской группы ОБСЕ предложения по дальнейшему налаживанию мирно...
  • ❗️Военные РФ и Азербайджана ведут плотный диалог по теме обнаружения обломков ра...
  • 🖼Мэр Еревана Айк Марутян отправился в Арцах с частным визитом, сообщает пресс-сл...
  • 🖼⚡️В период боевых действий в Арцахе (Карабахе) в сентябре-ноябре 2020 года страны-...
  • 🖼Саудовское издание Arabnews: столкновение России и Турции неизбежно ▪️ Лидерам обе...
  • Азербайджан не имеет территориальных претензий к Армении, сообщил Алиев.
  • 🖼Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал сообщение о назначении Аршака К...
  • 🦠 Армения: Статистика по коронавирусу, по состоянию на 13 апреля:▫️ 204 053 (+726) - выявл...
  • Поисковые работы останков тел погибших и пропавших без вести продолжатся во втор...
  • Россия и Армения. Ответы на вопросы


    SUM

    280 views

     Share
    Followers 1

    Чтобы не повторяться, решили собрать в одном месте все ответы на все часто задаваемые вопросы по российско-армянским отношениям

     

    От @Колючка Анчара

     

    1. Армения не участвовала ни в каких мероприятиях НАТО, которые направлены против РФ.

    2. Союзный договор не запрещает подобное, если это не направлено против другой страны

    3. Армения единственная страна в мире, которая послала свои войска в помощь РФ в Сирию.

    4. Участие армянских подразделений в любой миротворческой операции согласовано с РФ.

    5. Претензии юзеров к армянам о том, что Армения сама виновата, так как сближалась с нато звучат так же, как претензии гитлеровцев к СССР.

    6. Ситуация с русским языком в Армении полностью соответствует союзному договору.

    7. Инвестиции РФ в экономику Армении недостаточны, что бы Армения развивалась. Всего 40%

    8. Ни одного внешнеполитического шага Армения против России не делала.

    9. Страны сателлиты, признанные РФ,  Абхазия и Южная Осетия признали Арцах, так что претензии типа признаете тогда защитим, необоснованны.

    10. Во время войны Азербайджан бомбил территорию Армении. Россия проигнорировала. Как впрочем сбитие своего вертолета.

    11. В 1994 году, при посредничестве России было заключено бессрочное перемирие. НКР выступал тогда стороной договора. Гарантии о  ненарушение этого договора давала Россия. Азербайджан в 20 году нарушил этот договор. Россия как гарант не вмешалась. Инсинуации вида, вмешались же в конце, отметаю. Так как выполнение гарантий требовало от России возврата в довоенное время.

    12. Минская группа ОБСЕ, где Россия является сопредседателем неоднократно заявляла о недопустимости военного решения. Это было нарушено. Инсинуации вида ну ведь будут переговоры, отметаю, так как данные гарантии требуют возврата в довоенную ситуацию.

    13. Карабах приобрел независимость в точном соответствии закона о выходе из СССР 1990 года. 

    Тама и вопросы десанта исчерпаны. 

    Предлагаю этот пост вывесить в отдельной теме и закрепить. Тогда желающие получить ответы на свои вопросы прочитают. Появятся новые, добавим ответы. А это переливание из пустого в порожнее утомляет. Точка. 

     

    От @SUM

     

    В Армении:

    14.  нет проблем с русским языком. Русский язык не ущемляется. 

    15. во всех средних школах изучают русский язык примерно 9-10 лет

    16. за последнии 15 лет русские школы не закрывали. Также как и в России, обучение в школах ведется на государственном языке. Но, есть русские школы для граждан России, русских по происхождению и коммерческие.

    17. Российское телевидение не запрещали. Всегда в эфире было до 5-6 российских каналов и еще в кабеле достаточно много. Все разговоры о запрете, вранье, так как речь шла только о том, что в мультиплексе остаются только государственные каналы и один российский и все остальные на общих основаниях по конкурсу и/или в кабеле. Но, до сих пор, это решение не вступило в силу и любой гражданин Армении, спокойно может смотреть все государственные российские каналы в эфире и еще много коммерческих в кабеле

     

     

    to be continued

     

     

     

     Share

    8 Comments


    Recommended Comments

    РФ платит за базы в Таджикистане, Киргизии, Казахстане. РФ списывает за пользование этими базами долги этих стран. Это сотни миллионов. РФ передает безвозмездно вооружение. Армения покупает вооружение в кредит, Армении не списывают долги. База пребывает бесплатно. Такое делают только две страны. Армения и Беларусь. Всем остальным РФ платит. Базу в Габале, в Азербайджане вышвырнули. А там огромное, дорогущее многомиллионная РЛС.  Еще раз российских военных вышвыривают из Азербайджана, а вы становитесь на его сторону и претензии к нам.

    Link to comment

    Россия и Армения союзники потому, что у них есть общий, важнейший для обоих интерес :

    это военно-политическое присутствие России в регионе.

    Для подобного присутствия Армения и Арцах являются единственной опорой России.

    • Haha 1
    Link to comment
    • Admin
    2 минуты назад, Анна Кузьмина сказал:

    а русским здесь только читать надо, разговаривать, задавать вопросы нельзя? поясните правила темы, плиз.

     

    тут обсуждаем то что выше в статье

    по ходу, добавляем статью новыми вопросами и ответами

    Link to comment

    О погромах армян в Азербайджане и резне армян Турками лучше всего расскажет азербайджанский писатель А. Айлиси. В своей книге "Каменные сны"

    декабре 2012 года Айлисли опубликовал роман «Каменные сны» в российском журнале «Дружба народов». Основная сюжетная линия разворачивается в Баку в конце 1988 — начале 1989 годов. В романе описываются армянские погромы в Баку, а также история родного села писателя, Айлиса, армянское население которого было вырезано в 1919 году турецкими войсками[2].

    После публикации в журнале «Дружба народов» в азербайджанских СМИ началась массовая кампания по осуждению писателя. Акрам Айлисли был обвинён в симпатиях к армянам (отношения между Азербайджаном и Арменией напряжены в связи с карабахским конфликтом). Негодование против Айлисли вызвало и то, что в книге автор изображает только нападения азербайджанцев на армян, в частности, погромы в Баку и Сумгаите, а описание случаев армянской агрессии против азербайджанцев, такие как Ходжалинская резня, отсутствуют[3]. Однако, по мнению ряда западных СМИ, кампания по осуждению Айлисли была вызвана критикой Гейдара Алиева, присутствующей в романе[4][5]. Поддержку Айлисли высказал ряд азербайджанских писателей и правозащитников, многочисленные писатели и правозащитные организации за пределами страны, обвинившие правительство Азербайджана в организации травли писателя.

    В феврале 2013 в Баку, Гяндже и родном селе писателя прошли демонстрации, сопровождавшиеся сожжением портретов и книг писателя. Участники скандировали: «Смерть Акраму Айлисли!», «Предатель!», «Акрам — армянин!»[6]. Руководство Союза писателей Азербайджана заявило об исключении Айлисли из состава союза (хотя он сам вышел из него ещё в 1991 году)[7]. Сын и жена Айлисли были уволены с работы[8][9]. Министерство образования Азербайджана «по требованию учителей» приняло решение об изъятии из школьных учебников сочинений Айлисли[10]. Спектакли по пьесам Айлисли были сняты со сцен азербайджанских театров[11].

    Депутаты парламента потребовали лишить Айлисли правительственных наград и проверить его «генетический код» на предмет того, не является ли он армянином.[12]. Спикер парламента Октай Асадов заявил, что «в происхождении всех, кто поддерживают Айлисли, есть что-то подозрительное»[13]. Глава Управления мусульман Кавказа, шейх-уль-ислам, Аллахшукюр Пашазаде назвал Айлисли «муртадом» (вероотступником)[14]. Проправительственная партия «Современный Мусават» объявила награду в 10 тысяч манат тому, кто отрежет писателю ухо[15].

    7 февраля 2013 года указом президента Азербайджана Ильхама Алиева Акрам Айлисли был лишён звания «Народный писатель Азербайджана» и государственной пенсии[16].

    В феврале 2014 года международная группа профессоров и ректоров университетов выдвинула Акрама Айлисли на Нобелевскую премию мира[17][18][19].

    30 марта 2016 года при вылете из бакинского аэропорта в Италию Акрам Айлисли был задержан «за хулиганство»[20][21]. Начальник отдела пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде сообщил, что А. Айлисли был задержан из-за того, что на пропускном пункте в аэропорте между ним и сотрудниками возник конфликт. Писатель был освобождён тем же вечером[22] и опроверг обвинения[23]. В дальнейшем уголовное дело против него было переквалифицировано по статье «оказание сопротивления или применение насилия против представителя власти»[24], Айлисли запрещено покидать Баку[25].

    8 января 2019 года в Вашигтоне было представлено первое английское издание романа «Каменные сны»[26]. Книга переведена на английский язык переводчицей Кэтрин Янг и знакомит американскую аудиторию с голосом совести и повышает осведомленность о проблемах, с которыми Азербайджан столкнулся при становлении независимости в последние тридцать лет.

    Link to comment
    • OpenArmenia Club

    здесь когда то давно мы собирали материалы по развенчанию азерского бреда

    https://openarmenia.am/forums/topic/22150-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0/

     

    Link to comment
    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Our picks

      • В Баку появился "парк развлечений"
        В Баку появился парк трофейной армянской техники в виде инсценировки событий войны.
        Чудовищное сооружение разместилось на пяти гектарах. «Воссоздана реальная картина оборонительных укреплений, которые враг создавал на протяжении нескольких десятилетий. Здесь можно увидеть мощнейшую заградительную систему из 10 рубежей, включающих бетонированные инженерные сооружения, противотанковые рвы и ежи, заминированные участки, тоннели, окопы», - сообщают азербайджанские СМИ.
        На входе в парк установлен щит с табличками более двух тысяч номеров автомобилей, захваченных азербайджанской армией. Венчает это все далекая от действительности надпись: «Карабах – это Азербайджан!».
        Помимо большого количества техники устроили аттракциона по навешиванию лапши собственным гражданам снабдили все это безобразие изображающими армянских солдат куклами с выпученными глазами и истекающих «кровью».
        Апогей – своеобразный «Апофеоз войны», но в отличие от оригинала Верещагина, азербайджанская копия выполнена из касок. Именно на его фоне сфотографировался «образованный» выпускник МГИМО Ильхам Алиев, известный склонностью награждать головорезов в буквальном смысле слова.
         
        • 123 replies
      • Как в СССР остановили эпидемию чёрной оспы.
        Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из Индии на день раньше запланированного, прошел пограничный и таможенный контроль и поехал домой к любовнице. Он немного покашливал, но кого удивишь кашлем в декабрьской Москве?
        • 0 replies
      • "Богатый" Азербайджан
        Так ли хорошо и богато живут в Азербайджане или это только миф султаната?
        По многим данным, средний уровень жизни в этой стране ниже, чем в соседних Грузии, Армении и Арцахе.
        telegram-cloud-document-2-5363849252835429287.mp4
        • 96 replies
      • Мать Тереза
        Мать Тереза была злобной, жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть тысячи людей. В её “Домах для умирания” было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти что от любых болезней...
        • 1 reply
      • Заявление МИД Республики Арцах
        Отказ Азербайджана предоставить статус военнопленного взятым в плен армянским военнослужащим и осуществить их репатриацию, как и освободить гражданских лиц, о чем было объявлено в интервью президента Азербайджана иностранным журналистам 26 февраля,
        • 0 replies

    OPENARMENIA

    OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

    Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

    ×
    ×
    • Create New...